X



【YAMAHA】Vmax1700 Part4【やはり旗艦】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/02/07(日) 00:06:45.58ID:WiUEZgWs
連続の1000!

前スレ
【YAMAHA】Vmax1700 Part3【何を言われても旗艦】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419521241/

過去スレ
【ヤマハ】Vmax1700【V型4気筒】 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391619448/

【旗艦】Vmax1700【めざせ1000】 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1336490452/


参考Link
YAMAHA ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/vmax/

ワイズギア 専用ドレスアップパーツ(2009年03月10日発表資料)
ttp://www.ysgear.co.jp/news/2009/0002/index.html

マジカルレーシング 09- V-MAX(カーボンパーツ等)
ttp://www.magicalracing.co.jp/LineUp/09_v_max.html

Vmax1700 Exactrep カスタムパーツ等(海外)
ttp://www.exactrep.com/acatalog/_New__2009_V-max_Parts.html

Vmax1700パーツ類(海外オークションorショップ ジョイベイ)
ttp://www.joybay.co.jp/shop.search/7oQHBXyKMEyi/?kwd=vmax%201700

VMAX17 オーナーズクラブ
ttp://www.vmax17.net/
0005774RR
垢版 |
2016/02/07(日) 19:30:29.28ID:L1qVeX2g
999 774RR sage 2016/02/06(土) 21:29:02.29 ID:ot5uU6WR
やっぱりな、思っていた通りだったw 君がこの板で有名なディスラーくんだね
IDコロコロも特徴だよね、2Chの荒らしアスペってさ。まだ厨房なのか?

>その友達であるバイクを悪く言われた感があってオコなんでしょw

残念でした〜。オレはこのバイクが友達でもなければ1番好きなバイクでもない。
しいて言えば4番目くらいかな。

オレには一番好きなバイクがあってそのバイクのオーナーだけど、君には何のバイクか教えない。
ここみたいに粘着されるとキモいし他のオーナーの迷惑になるからなw

↑こんなスレッド イラネ〜
0007774RR
垢版 |
2016/02/08(月) 06:45:36.58ID:f4eElgQB
恥ずかしい スレはあげときますね
0009774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 02:50:24.58ID:dZ3IcFbz
ニャ〜
0010774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 06:23:02.46ID:V9wHjxVJ
このバイクの長所教えていただけますでしょうか?
0011774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 06:44:23.77ID:piPjiRlv
>>10
ディスられる事くらいかなぁ
0012774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 20:17:55.66ID:uMly5AAU
>>10
勘違いしてるから嫌われる
0013774RR
垢版 |
2016/02/11(木) 19:05:31.80ID:Oj0nBbfR
旗艦だから良いんじゃね
0014774RR
垢版 |
2016/02/11(木) 22:38:39.87ID:eqRUrikY
気管支炎
0015774RR
垢版 |
2016/02/12(金) 20:09:38.36ID:ctJ/inYq
クソスレ
0016774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 02:24:20.76ID:Weg5YvkL
良スレの予感♪
0017774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 06:55:19.95ID:dHGFNgMz
んなこたぁない
0018774RR
垢版 |
2016/02/18(木) 05:28:03.80ID:IGSNGtdq
age
0020774RR
垢版 |
2016/02/19(金) 19:52:32.39ID:+dy+oobf
冬場はセルの調子悪くなるんだよなぁ。
電圧正常なのにセル回らなくなるのなんなんだろう。
漏電かな?
0021774RR
垢版 |
2016/02/22(月) 09:33:07.25ID:Wl2DbRN3
>>20
オプティメート4 で充電してる。週一位で街乗りメイン。アイドリングストップしてるけど今のところ問題なし。
バッテリーがヘタってるのかもね。
0022774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 18:00:32.08ID:2cXaypjt
本日2016VMAX納車しました
皆さん車検証とかどこに収納してますか?
0023774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 18:10:36.04ID:JaGLRbRA
>>22
おめでとう
オレは左のアルミカバー内に無理やり入れてる
0024774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 22:40:50.47ID:HiRItyOD
自分も左カバーETCカードケースの上に波状四つ折りで無理やり…
ゴムで固定するのしんどかった。あとオプティメイト4の付属
充電カプラーも左カバーに引っ張って充電できるようにしてる。
0025774RR
垢版 |
2016/02/29(月) 23:10:36.22ID:hyb5RqPu
1200乗りだけど1700カッコ良すぎるわ
1200もカッコ良くて乗っていて楽しいけど
1700は次元が違う

いつか買える日が来たらいいな
0026>>22
垢版 |
2016/03/01(火) 22:07:46.66ID:AS2AD/pR
やっぱり左カバーの中ですか
ETC入ってるからダメかと思ったけど無理矢理入れる感じなんですね
ありがとうございました
1700ccを楽しみたいと思います!
0027774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 11:59:58.06ID:/M0s1V2U
このバイクのインプレとか愛車自慢とか見るとさぁ
国産で唯一外車が信号待ちで並ばれても劣等感感じないとか書かれてたりするけどどんだけ心狭いんだよw
乗りたいバイク買って劣等感とか最初から買うなよって思っちゃうわ
大体このバイクライバルになるような相手が余り居ないんだから劣等感も糞も無いだろ
ジャメリカン乗ってて隣にハーレー並ばれた時位なんじゃないのか劣等感感じるのって
0028774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 13:36:40.22ID:vy9nDN7h
他に自慢出来ないんだから
あまりせめないであげて
0029774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 15:46:47.62ID:CK/tt8yP
>>27
旧型乗ってて新型に並ばれたとき、
その他同車種、同ジャンルバイクで格上のバイクに並ばれたときとか?
0030774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 15:51:45.65ID:vy9nDN7h
旧型にだけは自慢させてあげて
0031774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 19:00:46.89ID:R2hEGb8d
249 774RR 2016/03/20(日) 18:27:40.57 ID:CK/tt8yP

教習所の一本橋は事実上すり抜けやるための練習だよな
0032774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 19:59:23.32ID:IGpQjjx4
大地震で地割れが発生し、…みたいな状況が来るかもしれん。
0033774RR
垢版 |
2016/03/21(月) 02:45:12.91ID:om5vsms5
バイクなんか自己満足そのものなんだから
何言ったっていいと思う。
しかしながら、それを他人に押し付けるから
鬱陶しい
それが17オーナー(笑)
0034774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 21:32:19.29ID:FQhXHHWn
1700のLazarethカスタムパーツって日本で市販されないかなあ
100万位だったら出すわ
0035774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 01:19:44.76ID:suBTqkzm
ほとんどワンオフなパーツに見えるけど・・・
0036774RR
垢版 |
2016/03/25(金) 15:01:47.36ID:JcFpix5E
ドライブシャフトオイルはやっぱり純正使ってますか?
0037774RR
垢版 |
2016/03/25(金) 16:04:27.75ID:URn8tpcZ
>>36
純正には二種類あるが、高いヤツを使ってる
0038774RR
垢版 |
2016/03/27(日) 16:24:41.45ID:n8PG+ndy
GL5指定だから高い奴じゃないといけないよね(もう一つはGL4)
大トルク、出力の重量車だからかなり負担かかるだろうし
GL-6(今は規格廃止されたけど)入れても良いくらいじゃないかな
0039774RR
垢版 |
2016/03/28(月) 22:08:36.54ID:Rwd1Z3O9
Ashのギアオイルがお勧め
GL6でエステル配合部分合成油で
低温は軟らかくて高温は硬い
0040774RR
垢版 |
2016/03/29(火) 23:36:56.37ID:E25WCV8e
中古で逆車購入しようと思ってますが、国内との見分け方ってあります?
年式は何年式でも見た目以外の仕様は同じ?
0041774RR
垢版 |
2016/03/30(水) 07:40:06.64ID:qzlvP8d6
>>40
マフラーのリベット
でもマフラーだけ変えると分からんね
0042774RR
垢版 |
2016/03/30(水) 12:26:46.72ID:S7RaNaWc
旧型みたいに型式や車体番号から判別はできないの?
0043774RR
垢版 |
2016/04/01(金) 08:13:08.09ID:mILLTSQT
エンブレムがスターマークでウインカーがひと回りデカくてフロントフォークにリフレクター(反射板)が
付いてたらまず間違いなく逆車。国内仕様でエンブレムを変える人はいるけど、デカウインカーとリフを
付ける人はまずいない。カッコ悪いからねw
0044774RR
垢版 |
2016/04/01(金) 14:17:18.03ID:QA6/Etgn
ハーレーほどじゃないだろうけど、盗難とかやっぱ合いやすいよね?
国内と逆車では逆車の方が狙われやすいのかな?
0045774RR
垢版 |
2016/04/03(日) 00:42:58.97ID:qhF9Lg5b
旧型と比較して30kg近く重たくなってるけど、低速時や取り回しは旧型より扱いづらい感じですかね?
身長168cm股下78cm、体重68kg 
筋力はフルスクワットMAX135kg、ベンチプレスMAX130kg程度ですが、扱えますかね?
0046774RR
垢版 |
2016/04/03(日) 01:22:38.09ID:Qgd7K5gC
まったく問題ない。取り回しは旧型よりむしろ軽く感じる。特別な筋肉もなく、身長160cmで両足届かん乗れている。

ただし、ハンドルの切れ込みが激しいため低速は非常に恐ろしい。サスのセッティングでなんとかならんもんだろうか。
0047774RR
垢版 |
2016/04/07(木) 20:22:45.97ID:2ZQzqfi6
このバイクって長く乗っていく分に適しているかな?
来年大学卒業で社会人なったら7〜10年ローンで新車購入しようと思ってるけど
0049774RR
垢版 |
2016/04/07(木) 21:54:18.69ID:WytJEWwl
>>47
お前さんが長く乗れるかどうかは知らん。
ただ、発売されてすぐに買って今でも乗ってる奴らはわんさか居る。
0050774RR
垢版 |
2016/04/07(木) 22:42:54.59ID:e6Jl4EUU
>>47
自分次第に決まってる。
好きなら直して乗るだろ?
0051774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 02:28:26.46ID:1fSkBgmV
ありがとうございます
ただ額が額ですしそこそこの車買うのと同じレベルですし
金持ちとかでちょこちょこ乗り換えたりできる身分じゃない以上は
一度買ったからにはずっと長く付き合っていく覚悟が必要かなと思いまして
絶対買いますので来年皆様よろしくお願いしますね
0052774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 17:28:56.41ID:dWMkmkSv
てか、ここにオーナーはいないよw
0054774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 21:32:35.04ID:1fSkBgmV
じゃあ来年自分がオーナーになった時はぜひ画像付でupさせてもらいますね
0055774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 21:33:21.29ID:1fSkBgmV
このペースだとそれまでにこのスレ消化してなさそうですね笑
0056774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 21:35:53.86ID:49Imp2PE
>>55
こんなところで聞くんじゃなく
MIXIの方がまだ マトモだよ
0057774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 02:04:07.13ID:YrOOxLwe
次のMC、FMCはいつ頃になるだろうか

カワサキもSC搭載のH2R、スズキも隼に電動ターボ搭載予定
VMAXはヤマハのフラッグシップモデルなので、
ここ数年で何かしら改良してくるだろうか
0058774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 23:37:40.32ID:bSp4VhOj
フラッグシップモデル
フラッグシップモデル
フラッグシップモデル
0059774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 00:20:20.98ID:4tpOVywt
フラッグシップモデル、、、しっくり来ないなぁ
プレミアムモデルの方が合う気がする
0060774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 12:17:55.87ID:k2QeM60A
プレミアムモルツも下降気味
0061774RR
垢版 |
2016/04/18(月) 22:19:06.99ID:26Jlo3RL
こんなバイク良く乗る気になるわなw
0062774RR
垢版 |
2016/04/18(月) 23:02:54.44ID:lw0cr067
ですらーそうとう
0064774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 18:20:41.80ID:xQ9TBSmL
398 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2016/04/09(土) 00:19:45.57 ID:JM+spd8e0
今日信号ダッシュで変なV型エンジンのYAMAHA?のデカいバイクにぶっちぎられたわ
結局リミッター効くまで追いつくどころか引き離されっぱなしだった
スポーツバイクに負けるならまだしもハーレーもどきっぽいバイクなのにあんな速いんだな
0065774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 18:21:34.29ID:xQ9TBSmL
こんな知名度w
0066774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 22:01:16.55ID:BRUo9XSL
>>63
所詮そんな程度で乗ってるだけのオーナーw
まるで外車至上主義だな オヤジさん 金髪に弱いタイプですね。
0067774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 22:54:10.94ID:IRME8J6C
ディスラーくん、今日はちゃんとおクスリ飲みましたか?
ここにオーナーさんは来ませんよw
0069774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 11:19:49.16ID:SgO7AIid
>>64
広く知れ渡ったバイクじゃなくて知らないと思われてるバイクで負かせるなんてかっこいいじゃねえか
0070774RR
垢版 |
2016/04/21(木) 03:08:49.92ID:Rbwg/Ixi
スピードは、控えめに。
0071774RR
垢版 |
2016/04/22(金) 18:02:02.76ID:zg58A2f2
オイルは10w-40(ヤマプレ)だと夏場は厳しい?
0072774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 00:14:49.74ID:NbKkWutW
>>71
年2回の交換で夏は入れてないけど、純生ってザラつくしシフトフィールも
いまいちな気がする。オイルスレでヤマハが良いなんて書いてるけど…個人的
には?って感じ。6月になったら15w−50の社外を入れます。
0073774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 09:27:54.77ID:rpqRWgO1
シフトの入りは旧プレミアムのほうが良かった気がする
0074774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 23:17:11.83ID:ixNqJHbd
先週、安全講習を受けに免許センターへ行った。VMAXで初めて、コンビネーション
スラローム等をしたけど、やっぱり極低速は難しいね。あとフロントブレーキをABS
が効くまで握った…性能が良くて安心した。
0075774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 23:30:21.97ID:fCR0BRB+
1700はライト廻りがカッコ悪いな
0076774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 22:00:12.28ID:ue1/HVRK
逆車買いたいんだけどYSPって取り扱いあります?
0077774RR
垢版 |
2016/05/01(日) 19:40:01.97ID:Od1aheRr
オーナーさんはいないからきいてもだめ
0078774RR
垢版 |
2016/05/01(日) 21:47:10.85ID:Wkq1iZlg
YSPも店舗によりけりだろうね。ネットで中古でも探してみたら?新車じゃなきゃヤダって言うなら
その中古を扱ってる店に新車を輸入できるかどうか聞いてみればいいし。
0079774RR
垢版 |
2016/05/10(火) 21:37:15.56ID:8k/qktsf
大阪府八尾市美園町の近畿自動車道上り線で8日、兵庫県姫路市の男性会社員(22)がオートバイを運転中、乗用車に幅寄せされ停車させられた上、
オートバイを奪われる事件があった。高速道路という特殊な状況下で狙われた車種は非常にレアで高価で、盗難続出なのだという。
大阪府警八尾署によると、現場は近畿道上り線八尾料金所手前の21・4キロポスト付近。8日午前2時25分ごろ、男性が後部座席に友人を乗せ、
兵庫県姫路市内に帰る途中に同所を走行していたところ、黒色のクラウンが前に割り込むような形で幅寄せし、路肩に停車させられた。
助手席から降りてきた男が「降りな、しばくぞ」と脅してオートバイを奪いとると、そのまま乗って車とともに逃走した。会社員と友人にケガはなかった。男は2人組で20代くらいだったという。同署は強盗事件として調べている。
奪われたオートバイは既に生産が終了している「ホンダCBX400F」。1981〜83年に生産されたが、市場からの強い要望で84年に再生産も行われた人気モデルで、男性は時価300万円相当と話しているという。
バイク販売関係者は「程度にこだわらなければ100万以下でも探せますけど、300万は状態がいいと思います。パーツを交換するにも、(メーカー販売のパーツなど)純正品も廃番になってますので…」と語る。
同車は人気漫画「疾風伝説 特攻の拓」や「湘南純愛組!」の登場キャラクターの愛車にもなっていたため、ご存じの読者も多いかもしれない。生産終了から30年を過ぎた現在でも高い人気を誇り、
バイクショップから数台がごっそり盗み出されるなど盗難事件が後を絶たないという。


CBXほどじゃないが、VMAXも高級で特に海外に人気あるし窃盗団に狙われるバイクなので注意しないとね
トレーニングして窃盗団が来ても返り討ちor反抗を諦める程度に抵抗ができるようにしておいたほうがいいかも
0080774RR
垢版 |
2016/05/14(土) 00:43:50.18ID:krS7yqex
>>64
VX1900CUのレイダーじゃないですかね。
結構ガッツんと走りますよ。
0081774RR
垢版 |
2016/05/16(月) 08:50:04.32ID:QGrXxC0C
ウォータージャケット内に芋ネジをつけるとパワーアップするんですか?
0082774RR
垢版 |
2016/05/16(月) 09:07:22.32ID:ilNE8P5x
1200乗りだけど、1700はなんか中途半端なんだよな。だから乗り換える踏ん切りがつかない。高いし。
0083774RR
垢版 |
2016/05/16(月) 15:25:22.09ID:OqMyB1fY
乗り換えじゃなくて追車でいいじゃん
0085774RR
垢版 |
2016/05/17(火) 08:34:14.18ID:NKNtiaCT
>>83 都内 自営 そんな裕福でわない。>>84 ホントの事書いた。2lt 五万キロ超えたらエンジンオイルが物凄い量で減っていくので、変え換えを考えている。
0086774RR
垢版 |
2016/05/18(水) 22:32:07.89ID:N7wP3lRN
>>85
オイル管理ちゃんとしてても?
スペクトロ20w-50とか使って、オイル管理しっかりしてサーキット走行とかしなかったら
10万km超えても余裕だと思うけどなあ
0087774RR
垢版 |
2016/05/19(木) 00:31:49.32ID:1ICHk3tN
スペクトロなんてそんなに大したモンでもねぇよ
0088774RR
垢版 |
2016/05/19(木) 23:33:09.30ID:sUaV7NYs
>>81
超能力者の銀行残高がパワーアップします。そして調子に乗って股間もパワーアップして子ブタちゃんに中田氏します。
0089774RR
垢版 |
2016/05/19(木) 23:37:16.53ID:pTeyEIFX
>>87
もっと高性能オイルはあるけどVmaxと相性が良いのは確かだし
スペクトロオイルはZDDPがかなり豊富なので、
Vmaxのような旧時代でエンジンクリアランス広めのエンジンには最適なんだよ
少なくともヤマルーブプレミアムなどと比較するとエンジンノイズ、感触など全然違うのが分かる
0090774RR
垢版 |
2016/05/20(金) 23:06:24.52ID:IQ/SSqTv
その話はもういいよ
0091774RR
垢版 |
2016/05/20(金) 23:10:26.61ID:kBE1k+Lc
>Vmaxのような旧時代でエンジンクリアランス広めのエンジンには最適なんだよ

デカい釣り餌だなあ 
 
0092774RR
垢版 |
2016/05/22(日) 01:21:07.53ID:7MgDtZWJ
デカイ釣り餌なら
食らえつけばよかろう
例えが違う
0093774RR
垢版 |
2016/05/22(日) 01:46:27.93ID:3IieVOIX
実際旧型はクリアランス広めなのは事実だしな
旧型はスペクトロに限らず、日本の現代のオイルよりも
アメリカのZDDP多めのオイルと相性良いよ
新型はエンジン設計が新しいしZDDPは触媒痛めるので必ずしも合うとは限らないが

APIグレードが新しくなるにつれてZDDPが減少していってるし
ZDDPが十分に含まれていた当時のオイルを使用することを前提として
設計されている旧車のエンジンは今のオイルとの相性はあまり良くない
アメリカのオイルはスペクトロの他AMS、ロイヤルパープル、ペンゾイル、ブラッドペンなど
ZDDPたっぷりなんだよね 日本やヨーロッパのものは少なめで全く違う

アメリカの自動車の耐用年数が長いのは環境もそうだけど、ZDDP豊富なオイルが一般的に使用されているからという説も強い
0094774RR
垢版 |
2016/05/23(月) 20:24:42.56ID:Tn0eLQmh
スペ男ってこっちにも湧いてるのか
0095774RR
垢版 |
2016/05/23(月) 21:30:31.09ID:gOdnqSyG
トロ男?
0096774RR
垢版 |
2016/05/25(水) 09:00:51.01ID:Ia0bOuR6
ZDDPなんざ知るか
0097774RR
垢版 |
2016/05/26(木) 20:02:56.87ID:3DvkbGjV
以前にヤマループだめみたなこと言っちゃったけど、オイル自体は持ちがいい
と言うか交換してから、3000キロまでフィーリングが変わらなかった気がする。
その間トライカーナ的なことして、ファン周りっぱなしで相当熱が入いる走り
かた等をしたけどね。ツーリングならあと1000キロは行けそう。ま〜精神衛生
的に交換したけど。
0098774RR
垢版 |
2016/05/26(木) 20:43:22.53ID:CW10f2W5
50があったら良いのにね
出力、熱量的に夏場はさすがに40だと精神衛生上良くない
0099774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 18:50:51.37ID:MdoOFnA/
>>96
今のバイクはZDDP無くても大丈夫なような設計になってるしオイルも性能上がってるから
むしろ触媒に悪影響与えるから入りすぎてないものの方がいい
今現在のJASO基準では0.08-0.12と定められているので規定内だったら気にしなくて良いと思う
ちなみにスペクトロとかは0.20以上入ってたりする笑
0100774RR
垢版 |
2016/05/29(日) 18:17:14.85ID:gv4vdShW
1200から乗り換えると
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさい
状態になりそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況