【ヤマハ】YZシリーズ総合 Part 1【競技用モデル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2016/01/24(日) 15:46:50.64ID:p0RlCJZQ
ヤマハのYZシリーズのスレ
排気量4スト2スト問わず

http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/competition/

ファンバイク
PW50

モトクロッサー
YZ85
YZ85LW
YZ125
YZ250
YZ250-F
YZ450-F

エンデュランサー
YZ250X
YZ250FX
YZ450FX

802774RR2017/10/26(木) 07:41:07.70ID:cPh1Zy1L
前方吸気の後方排気だからじゃね?

803774RR2017/10/26(木) 07:58:34.71ID:3N5IFLl0
4stの250Fは確かにそうなんですが、2stの250の話なんです。

804774RR2017/10/26(木) 09:37:06.42ID:DxDCDg+A
小排気量は斜めにしてぴす豚の巣トロー苦を出来るだけとろうとしてる

805774RR2017/10/26(木) 09:37:40.84ID:DxDCDg+A
NGワードにひっかかったから誤字になっとる
ピストン
ストローク

806774RR2017/10/26(木) 10:23:44.59ID:IXic4nld
>>804,805
ありがトン、でも2018モデルのカタログ見ると、
内径 x 行程は
YZ125 54.0 x 54.5mm
YZ250 66.4 x 72.0mm
で250のほうがロングストロークなんです。

807774RR2017/10/26(木) 13:46:27.59ID:DxDCDg+A
すまん、適当に書いたんや…

808774RR2017/10/26(木) 14:02:50.29ID:UE1AFR1p
いや、いいんです。新しい視点に気づかされました。
250は設計が古いとかじゃなければいいんですが、買おうか迷ってるとこです。

809774RR2017/10/26(木) 14:27:39.03ID:DxDCDg+A
すまんの

アルミフレームになったの05年だっけ
設計が新しいとは言えないな
大幅なマイナーチェンジもないし

KTMやらも250はYZみたいにシリンダーは地面に垂直に付いてるよね

810774RR2017/10/26(木) 15:12:41.07ID:u+8BzS9M
125とか85は最低地上高を稼ぐためにシリンダー前傾してんじゃね?

811774RR2017/10/26(木) 15:14:28.14ID:UE1AFR1p
ありがとんございました。
05モデルからアルミフレームで、特に125はパワーを絞り出す目的で、ストレートな吸排気系を実現するため前傾エンジンにしていると。
250はパワー十分だから特にいじる必要なしってことですかね。
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2004/0617/yz.html

812774RR2017/10/26(木) 15:16:46.32ID:UE1AFR1p
>>810
85はそういう目的もあるかもですね。
125と250は共にフルサイズで車体的には差はなかった気がします。

813774RR2017/10/30(月) 11:10:40.50ID:JnnuxLTd
誰か18インチリアホイール譲ってくれや!

814774RR2017/10/30(月) 12:12:05.28ID:ulLF2peg
>>813
いくらでかうの?

815774RR2017/10/30(月) 17:52:28.25ID:tGGD7KDt
125Xと250FXで悩む…WEXとCGCに出てみたいんだけどやっぱセル付きの250FXかな?
でも125Xも軽くて楽そうなんだよなあ

816774RR2017/10/30(月) 19:55:13.93ID:s2vJfVct
>>815
CGCのゲロクラスやG-NET戦にでるならよほど乗れないと125xだと死ぬぞ

817774RR2017/10/30(月) 20:09:57.86ID:5RY7S1FK
WEXなら125xいっぱいいるから安心して良い。

初めて出るのにハードエンデューロは変態だろ
ちなみに値段と軽さで助けられることは多い。

パワーや低速うんぬんは3年位乗ってから買い替えれば
なにが適切かわかる

818774RR2017/10/30(月) 20:58:21.46ID:QbMJfGB9
WEXでもスキー場でYZ125Xだと、
3速と2速をいったりきたりでキツイぞー

8197732017/10/30(月) 21:51:13.10ID:/3jxMNhP
>>773
リムの刻印ですが、片側にしかない場合DIDはブレーキディスクの反対側、
EXCELはブレーキディスク側になるように組むjみたいです。

820774RR2017/10/30(月) 22:06:48.07ID:dkv/Q9eq
リクルス組もうぜ

821774RR2017/10/30(月) 23:24:52.52ID:s2vJfVct
リクルス組んだらリアハンドブレーキもいるやん

822774RR2017/10/31(火) 07:55:12.29ID:0HfDNNaO
排気量トークは果てしないからね
安定なのは4st250だな
2st乗りは4st重いって4st乗りは下がなさすぎるってね

俺2st派だけどクソみたいに倒すコースだと軽さが効くね〜

トップライダーって4st多い気もするが

823774RR2017/10/31(火) 08:24:56.78ID:S66emnEV
>>801
2stは吸気ポートと掃気ポートの位置関係やリードバルブの距離も関係あるだろうね

824774RR2017/10/31(火) 08:51:47.43ID:Jh3N7Shq
>>814
ディスク付で28000でどや!

825774RR2017/10/31(火) 09:54:44.22ID:NXD5PAxb
純正部品なら、リムとハブだけで29,052円(税込)ですね。
スポークは36本で604円、これは安い!

826774RR2017/10/31(火) 10:04:17.40ID:xaMepkgS
じゅ、純正部品の場合ホイール組む必要あるから((;゚Д゚)

827774RR2017/10/31(火) 10:10:24.31ID:txAONjV3
ちょっと買値より安いのですまぬ…さらにビースト二丁、新品VE、スプロケ新品、ディスク新品にしてるからなぁ…

828774RR2017/10/31(火) 10:38:19.97ID:qE2/kgEe
>>822
使用用途によるだろそれは…
(ハード含め)エンデューロなら2stも人気あるし

829774RR2017/10/31(火) 11:02:52.46ID:Jh3N7Shq
>>827
えぇーい!
商売上手いやっちゃ!
出血大サービスで25000でどうや!
これ以上は鼻水も出んで!
はよ送れや!

830774RR2017/10/31(火) 11:53:36.45ID:SWYFL1+k
>>829
シレッと値下げ交渉wまぁでもヤフオクでWRFとかのホイールなら28000ぐらいで買えるんちゃう?

831774RR2017/11/01(水) 10:08:27.09ID:RIWNXRDx
JNCC第8戦 AAGP COMP-AA 1のエントリー21台中2ストローク7台、うちYZ250Xが4台。それにしてもヤマハが多いね。

832774RR2017/11/01(水) 10:13:09.58ID:dRqccyNO
青&橙で8割程占めるんじゃないの?

833774RR2017/11/01(水) 10:32:01.86ID:RIWNXRDx
青と橙でちょうど6割でした。次が赤でその次がハスキー。黄と緑はもっとがんばれー!

834774RR2017/11/01(水) 11:43:50.30ID:Cg6H1dr2
同じ青のシェルコもここ数年でかなり台数伸ばしてる

835774RR2017/11/07(火) 17:36:55.11ID:a03kbdkQ
ホス

836774RR2017/11/07(火) 19:09:47.04ID:H9mvL/U+
一年経ったしクラッチワイヤー変えるでや!

837774RR2017/11/08(水) 16:11:25.40ID:TyGawTpK
YZ250乗ってる方でクラッチのスプリングを他車種のに変えてる人いる?
6本のうち3本をTTRやWRFのに変えると軽くなるとか聞くけど切れは悪くなるんかね?

838774RR2017/11/10(金) 08:39:46.03ID:ff01CN4C
混合ガソリンの消費期限24時間を皆さん守ってますか?
オイルは2Rですが、48時間経ったらシュコシュコしてペットボトルに抜いてます。

839774RR2017/11/10(金) 11:20:39.93ID:ihS1jydH
>>838
それA747とかの植物オイルの話だろ
化学合成油だったら大丈夫

840774RR2017/11/10(金) 13:03:58.21ID:UbyCbdVR
>>839
ありがとうございます、そうだったら本当にありがたいのですが。
でもマニュアルの4-4には、ヤマルーブ2-Rでも消費期限は数時間、と書いてあるように読めるんですよ?
https://www.yamaha-motor.co.jp/manual/mc/20151SPC.pdf

841774RR2017/11/10(金) 16:41:01.23ID:QkyXlHLM
ならS/M遵守しとけよ面倒臭い奴だな

842774RR2017/11/10(金) 17:55:43.54ID:NT57ZUDq
すいません。
その後ネットの意見などを見たところ、合成オイルなら1ヶ月程度は大丈夫そうです。冬場ならなおイイみたいでした。

843774RR2017/11/10(金) 18:26:57.38ID:3jJKTsj9
そんなことより混合ガソリンをペットボトルってアホなのか

844774RR2017/11/10(金) 19:09:09.92ID:NT57ZUDq
洗浄にしか使いませんし、長期保存はしませんよ。

845774RR2017/11/10(金) 19:58:59.18ID:QkyXlHLM
消えろ。ぶっ飛ばされんうちにな

846774RR2017/11/10(金) 20:08:16.06ID:phSFMrSp
半年でもいける。ソースはおれ。

847774RR2017/11/10(金) 21:51:16.05ID:cLxxizFm
もっと練習しろやw

848774RR2017/11/10(金) 22:32:25.49ID:UbyCbdVR
>>846
ありがとうございます。
明日、明後日 練習してきます。

849774RR2017/11/15(水) 11:29:49.44ID:/Z5DelOA
スペアホイール欲しかったけどその金でクラッチバスケットを買おう

850774RR2017/11/15(水) 20:56:51.80ID:/Z5DelOA
稲垣の記事見た?
前に南アフリカのショップかなんかの顔本で紹介されてたYZのセルキットを森さんが搭載だって

851774RR2017/11/19(日) 18:21:38.41ID:DXC48AYH
森さんセル付YZ250でルーフオブアフリカ完走!

852774RR2017/11/20(月) 10:06:05.35ID:WOhauK/m
クラッチボス22000か…

新着レスの表示
レスを投稿する