X



【250/400/500】KLE総合2【Anhelo/無印/Versys】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:52.19ID:iHU4Py+G
バイクのSNSのウエビックのKLEグループのオフ会が愛知長野県境付近で開催されるそうです。

日にち、7/22(日)
時間、、茶臼山スキー場10:00、面ノ木ビジターセンター11:00

偶々通りががった振りでもして、様子を観に行って下さい!
0423774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:43.56ID:PwG6ybDH
https://i.imgur.com/XeJJ0P8.jpg
茶臼山通りかかったけどミーティングもう終わってた…

エンジン側のスプロケを14丁から15丁に上げてみた。
14丁の時の時より1-6速の各ギアをしっかり使えるね。
1速をそそくさとシフトアップしなくていいのが一番気に入った。
燃費もいつものタイミングでリザーブにならないから結構良くなってるのかも。
0424774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:54.08ID:vOd/MsV+
長野にKLE乗りが何人かいるらしいから、いつか旅先で出逢えるとよいね。
0425774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:54.90ID:aaVKn8BT
自分の隣がKLEだと本当に興奮する。結局一度しかそんな体験は出来なかったがw
0426774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 03:37:05.75ID:PHYgVKCb
>>423
どこ製のスプロケですか?

高速で7速が欲しいな〜って思うことも無くなるんだろうなぁ
0427774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 05:51:15.46ID:qZiXtWEi
買ってから1年越えたけどまだ他の人のアネーロと会った事ないですね。
長野方面はよく行くのでいつか会えるかな?

>>426
ヤフオクに出品されてた無印のやつです。
アファムとかより千円ぐらい安かった。
追記するとありきたりですが高速で同じスピードでも14丁より回転数抑えれるから御老体のエンジンに優しい気がする。
まだあまり乗ってないのでまた報告します。
0428774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:51.50ID:14i5FjYC
長野のアネーロ乗りです。400も2台ほどみたことあるしアネーロは県道で通勤してるの
みますよ。
0429774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:23.21ID:dtdjixn2
https://i.imgur.com/qdaFj7A.jpg
今日はしらびそ高原行ってきました。
行きに高速使ったけど制限速度少し超えるくらいの速度で走って燃費リッター24キロだった。
総合で23キロちょい。元々が21キロ強しか走らなかったから自分的には充分です。
0430774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:39.65ID:7c4EOre1
スレが立って3年過ぎた・・・・・
0431774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:13.74ID:fdSYY4M/
気温がやや下がり、バイクの調子が良いように感じる。
0432774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:59.90ID:6g7nJlk5
kle400、10万キロ到達記念カキコ。
0434774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 19:55:10.34ID:WdN+DanJ
KLE400のリアタイヤってどれくらいで交換してますか?

自分のはコーシン(型番不明)で12千キロ位で交換になります。
愛してるので教えて下さい。
0435774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:58.20ID:G2aYlNVa
ツーリング先とかでもめったに出会わなくなったな。
KLEブログやってる人も随分減ったし。
みんな乗り換えてしまつたのかなあ。
0436774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:23.40ID:d8+HJ+ja
ヤフオクのおかげで、パーツ入手が楽になった今日この頃(笑)
0437774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 17:21:10.32ID:K2p+SqjB
ウチの姉さんは1万2千キロ。
去年買って一年で6千5百キロ走ったから…10万キロまで14年はかかるかな。
タイヤは買った時にGP110着けたけどそろそろ交換時期。
1万2千キロ持つならかなり持ちが良いと思うなぁ。
0438774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 18:08:17.44ID:d8+HJ+ja
250ノーマルタイヤ乗りだけど、指定空気圧だと7000kmくらいしかタイヤ持たないよね。
空気圧をかなり高めにしてて9000kmくらい持ったことがある。
0439774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:20.64ID:+3xijQ/j
>>436
俺ちゃんも、探してた外装パーツがメーカー在庫切れでトホホだったのだけど、色違いだけどヤフオクで入手できました!
「完全体」もヤフオクで販売ありますね。
小金持ちだったらパーツ取りに一台欲しいところです。
0440774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:43.68ID:d8+HJ+ja
>>439
確かに(笑)
予備に一台、パーツ取り車両が欲しいですね
0441774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:18.37ID:RuLganti
メッシュ仕舞って3シーズンジャケット出した
今週末は絶対乗るぞ
0442774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 03:32:55.46ID:UaHqGviq
KLE400乗ってる人で、「下がスカスカ」とか表現する人が多いけど、4000回転位だとトルクが無くて思うように加速しないとかそういう事ですか?
購入検討している素人なので優しく教えて下さい。
0443774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:13.51ID:0BhjCOMs
>>442
もう乗ってないけれど400A6乗ってた。そんな極端に低速だけスカスカなわけではないよ。
ただ買って初めて乗った時に「これでよんひゃくしーしーか…(´・ω・`)」ってパワーの無さに少しがっかりした覚えは有る。
けれど下道メインで長距離乗るには疲れなくて丁度いいパワーだった。
リッタークラスのアドベンチャー系乗ったりもしたけれど下道だけで一日700km以上走ったのはKLE400だけだったな〜
ヴェルシス試乗したけれどやっぱり日本の道は250ツインより400ツインだな〜って思った。

現行車種だったら400Xとかいいんじゃないかな〜って思ってるけれど諸事情によりもうホンダには幻滅したのでホンダ車買うことはないだろう。
0444774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:41.33ID:0xRWoPrk
250姉路でも慣れてくると、低回転スカスカとか思わなくなる。不思議だ
0445774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 20:01:40.19ID:sccUOmVg
ウチの姉さんは2500〜6000も回せば普通に交通の流れに乗れるけど…
なんだか400も乗ってみたくなったけど浮気心を起こすと調子悪くなりそうで怖いね。
まあなんだろ比べれば優劣は自ずと付いてしまうもので…そういうものと思いなんとかしようと思えば何とかなるんじゃないかな?
0446774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 00:08:19.38ID:aUAw69bH
10万キロ走ってクラッチ交換したことないのだけど、そんなに持つものなのかなあ。
0447774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:18.30ID:Bd10Js+X
>>446
ドライブシャフトが先に逝くとは思いもしなかったw
0448名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:17:18.90ID:dxdGHesh
良いバイクだったのに、なんで手放してしまったのかな
旅するのに最適、オフロードコースも走ったし、林道もよく行ったし
KLE解剖学のミーティングも参加できて嬉しかった
2年で4万キロ乗ったらリアサスがスカスカになって駄目だなカワサキと見切り付けちゃった過ち
OHすればいいだけの話なのに、愚かだったな、今はジェベル250乗り
0449774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:21.80ID:0//T21QO
ジェベル250も今では出てこないいいバイクですよ。大事に乗ってやってくださいよ。
0450774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:28.84ID:Y9kJjNde
まもなく冬眠、今年の走行6000キロ。
10年前の半分くらいになってしまいました。
俺もバイクも歳なのかねえ。
0451774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:28.01ID:kr3jYNbA
400にハザード取り付けしたいのですけど、自分で出来るものですか?
0452774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:05.01ID:W91QyM1g
ウチの姉さん燃費28km/l出た。計り間違いかと思った。
スプロケ前を15Tにして良かった。

>>450さん
>>401を参考にしては?
0454774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:46.52ID:6MG0sfg3
最近手に入れたKLE250アネーロのクラッチがGSX750Sカタナと同じくらい重いんだけど、こんなものなのかな?
0455774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:02.15ID:XftwF00o
>>454
ワイヤーが錆びてるんじゃね?
注油したら一時的に直りそうだけど、長く乗るつもりなら交換したほうがいいかもね
なんせ20年くらい前の車種だからさ
0456774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:01.62ID:+xt/ZC1m
>>455
ありがとう。
やっぱりおかしいんだよね。
ワイヤーの錆びかぁ〜注油してみる。
250ccのクラッチにしては重過ぎると思ったけど、
仕様の可能性もあるので、お尋ねしてみました。
0457774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:51.67ID:jc+VzTjO
ワイヤーなんて安いものなんだから替えろよ…
聞くのはそれからだろうに
0458774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 01:20:41.09ID:ovPf4IFS
KLE250は、高回転回しても回ってるだけで前に進まないけど、ZZR250だと前に進んでいる感じがする。
どこがどう違うんだろ?
0459774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 08:27:45.90ID:dBqONQNO
ライポジ、風の抵抗、ギア比
0461774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:45.84ID:mSuqluK5
ギヤがニュートラルに入ってるからや
0462774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:36.37ID:eg1Af6lG
心もトップギアに入れないと
0463774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:04.95ID:iLmu6t+2
脳細胞がトップギヤだぜ
0464774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 06:58:16.47ID:ujRnWUx7
来年はkcbm参加したいぜ。
0465774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 12:09:07.38ID:FHL33iuV
あれな、もう少しコーヒーが美味ければな・・
0466774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 12:20:30.48ID:cJS+fAKP
いろいろなバイクを見るのが目的で行ってるからコーヒーはどうでもいい
0467774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:43.24ID:qGOR250u
久しぶりにエンジンのかかりが悪い
0468774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:13.32ID:GK1//c6S
皆さんあけましておめでとうございます。
昨年はほとんど走らせてやれなかったので
今年こそは昨年分も走らせてやろうと思っています。
ところで皆さんはハンドルノーマルのままですか?
当方の機体、微妙に曲がっている感じなので
社外品でケーブル等そのまま使用できるハンドルご存知でしたらお教え願います。
なお、機体はアネーロです。
0469774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:08.56ID:AHYpjqvh
エンジンかかったら明日は出かける。
0471774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:43:22.85ID:ezQ6hRje
相変わらずいかがわしい色だなero
0472774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:22:20.36ID:hZISukHe
エンジンかからねえ。
もう寿命かも。
0473774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 14:16:04.55ID:rFN2eKej
アネーロからkle400に買い換えようと考えるのは愚かですか?
0474774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 00:46:12.56ID:fpBscuDH
二台持ちにしてつるんで走って欲しい
0475774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:18.43ID:JHKqntaH
>>473
長距離メインで林道を走らなければその方が良いと思う
0476774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:53:31.89ID:T2Jwy3Pd0
うちの姉さん 今年になってまだ火入れしてないわ。
0477774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:47.23ID:9LxMZQ9p
400、何とか始動した!
最低週1でエンジンかけときます。
0478774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 19:09:36.91ID:DadFJ1ZH
ホンダの400Xが気になる。
何かポジションが近くねえですか。
0479774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:49.48ID:PKWpbocS0
400X フロント19インチキャストホイールだから
KLE400よりもさらにオンロード寄りのマルチパーパスマシンなんだろね。
400X 気になる存在だよね。
0480774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 09:05:07.39ID:Zs/kblz3
400Xは跨ると案外コンパクトなんだよな
250かと思うくらい
0481774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 13:24:22.06ID:JRA/YNPk
KCBM関東か甲信越でやって欲しい。
来年車検だから今年限りにするつもり。
0482774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 07:11:29.82ID:rg3W5ZOg
エキパイ錆びだらけだから、中古でいいから交換したいよ。
0483774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 08:27:59.23ID:Q1ES7M9P
夏までにリアタイヤ交換とプラグ交換とエアクリ清掃したい。
0484774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:42.68ID:9sgliZWs
動画サイト見てると海外の投稿があったりするね。
さすがに500ばっかだけど、
あちらの方でも人気あるんだな。
しかも、オフ路をガンガン走ってる。
400で専らオンロードツアラー的な乗り方のオレ、びっくり。
0490774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 21:32:12.66ID:vcCR/Uz0
富山のKCBMいかねえですか。
7月。
0491774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 01:22:19.36ID:JQWpB8Ty
5か月ぶりくらいに姉さんに乗った。
燃料コックプライマリにして放置後バッテリー少し弱かったけどエンジンかかったよ。
ついでにオイルとエレメントの交換もした。
https://i.imgur.com/PwHPybr.jpg
0492774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:54.92ID:oDRaxmpP
あいかわらずエロい色だな
0493774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:50.70ID:yXH5+f04
俺も半年くらい姉さんに乗ってない
0494774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:57.46ID:LCzQWfnq
富山のKCBMいかねえですか。
7月。
0496774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 11:12:28.76ID:LwOcphKG
ウチからだと高速使って4時間か…行ってもいいけど微妙に遠いんでちょっと考えちゃうなぁ。
KCBMって威圧的でイカツイ人が集まるんでしょ?
0497774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:18.37ID:K2DEI7HV
俺の所からは、高速使って3時間半分、高速使わないで4時間半。
現地10時に着くとすれば朝の6時前にでるんだけど、日の出も早い時期だから、起きて晴れてたら参加するよ!
0498774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:45.23ID:z4EtJb5F
高速使ったら片道4000円か、、、
高いマグカップ代になっちゃうな
0499774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 22:57:46.68ID:z4EtJb5F
高速使わないなら
土曜日出発、下道で行って金沢で一泊ってのも有りかな
0500774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:01.97ID:gfc9sgGa
世間は三連休だからなあ、高速道は混んじゃいそうだなあ…。
0501774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:15.63ID:ktDh97en
アネーロで6速全開やったら11500回転でタコメーターの針は止まり140km〜150kmの間をスピードメーターの針はウロウロ。レブリミットまで回らないのは何故?
0502774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 17:02:06.37ID:7bb6Gt8d
>>501
エンジン単体での出力と、タイヤと路面との抵抗まであっての出力で差があるから。
0503774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:21.48ID:SEAqZk/x
>>6
2019年6月7日 (金) 11:34、11:45
2400:4051:280:1E00:A0FE:155F:241B:CE8E
2019年6月28日 (金) 15:47
2400:4051:280:1E00:399B:7906:A7DC:BE72
2019年6月28日 (金) 23:38
240F:111:885D:1:916F:1879:D378:EAE8
2019年7月11日 (木)11:30
182.159.55.234
2019年7月18日 (木)04:14
2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2
2019年7月18日 (木)12:05、12:04
小太郎2世
964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県

共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市

犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市ひろ
0504774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 16:32:58.55ID:ljjNYPAB
>>502
質問の仕方が悪かったです。
1速〜5速までは13500回転まで回るのに、6速だけは11500回転までしか回らないんですよ。
そういう仕様なのかと他のユーザーにお尋ねしたかったのです。
0505774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:08.45ID:MJRGweYB
6速で11500回転だと時速何キロメートル出るの?
0506505
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:09.35ID:MJRGweYB
ゴメン、ちゃんと書いてあるね。(^^ゞ
0507774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:46.55ID:MJRGweYB
単純に想像すれば、低いギアの方が車体を押し出す(前に進める)力を発揮しやすい。
高いギアはその働きが弱くなる。
相当のスピードが出てるから、風圧などの走行抵抗に阻まれて、6速だと負けちゃいがちになるんじゃないかな?
上体を伏せてみるとかすれば少しは違うかも。
でも、あくまで想像だし危険だからオススメはしないよ。
0508774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 05:45:17.66ID:FT/+CFZt
>>507
ありがとうございます。
6速では風圧に負けてしまうからか急な下り坂道でも13500回転までは回らずに最大出力を発生する11000回転付近の11500回転でタコメーターの針が止まり道路の高低差で140km〜150kmの最高速度にとどまるということで理解します。
0509774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 05:52:58.28ID:FT/+CFZt
楽なポジションで箱付きな上に自分の96kgの体重で これだけの最高速度が出れば大満足な一台です。
0510774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:31.10ID:LDDRnigr
軽快そうでいいなあ、アネーロ。
400はツーリングなんかには良いけど、何せ重くって…。
0511774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 16:10:55.38ID:6ErO4N7O
KLE400って そんなに重いんですか?
0512774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:46.59ID:kWIpA1YJ
>>511
重心高くてスタンドが短いから、
前後傾斜で駐車するのに難儀する。
左右傾斜で駐車するのに難儀する。
駐車地にちょっとした凸凹があると難儀する。
上下車で左右に倒さないか気を遣う。
強風で勝手に倒れないか気を遣う。
取り回しでも倒し気味にすると重くて辛い。
かといって垂直過ぎると向こうに倒しそうで怖い。

くらいのもので、走り出せばそれほど気になることもない、癖のないいいバイクです。
0514774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:55.84ID:oyWkam8P
KLE400ってセンタースタンドありませんでしたっけ?
0515774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 07:39:13.25ID:uZLBZxTv
>>514
後付け加工でセンタースタンド付けている人もいる。
サイドスタンドが使いにくいから考えたのだろうな。
0516774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 14:21:12.82ID:77kVQ4Rg
安心感あるけど、スタンドがけはやりにくそうだなあ…。
車体側に手をかけられそうなとこあったっけ?

>センタースタンド
0517774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:30.89ID:pwjD1qHf
>>516
手をかけるってのは、「加工する」では無くて、「つかみ所」って意味だぜ多分。

リアキャリアは握りやすい形だけど、前側はハンドルしかねえです。
0518516
垢版 |
2019/07/28(日) 08:16:24.70ID:sco853X1
>>517
そうそう、「つかみ所」です。
スタンドがけのとき、ちょっと車体を引き上げてやるのに手掛かりになる「つかみ所」。
いい位置に冷却水のリザーブタンクが吊るされちゃってて、掴める所がないんだよね。
0519774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:50.21ID:CfqTlYcG
猛暑日はファン回りまくるね
0520774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 22:35:48.61ID:K0j+IvpN
回るねえ。
ウチのも今日は回りまくってたわ。
エンジン切っても「んごぉ〜!」
0521774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 14:38:11.77ID:3938/6sk
今日8月11日は【250/400/500】KLE総合2【Anhelo/無印/Versys】 の誕生日です。
0522774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 08:33:16.27ID:VsJyMUWM
4年ががりで500レスのスレッドが落ちないのか。
2ちゃんねるの人気とか書き込みって減ってるんだな。
0523774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 10:36:48.68ID:IFfySGp6
いや、このバイクのユーザーが・・・・ry
0524774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 13:37:32.85ID:TWPEq/q4
ヴェルシスX250の方がよく見るバイクになりましたね。
0525774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 03:08:48.70ID:ImRK8CuP
とある長編の作品を読んでいて、ふと浮かんだセリフ。
「カードに入っている金、全部渡す。KLEを手に入れてくれ。」
…オレは髭面じゃないけど。
0526774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 11:28:00.78ID:t0zhlwQO
>>525
元ネタがわからねえけど、俺なら「ばかじゃ…おまえは本当に…大ばかじゃい!」って思うだろうな。
0527774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 21:19:57.78ID:++IL9ciq
俺もザワークラウト苦手です。
0528774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:50.06ID:KiXebvzA
アネーロついに死亡…
しかし、メンタビリティの悪いマシンでしたな
0529774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:22.06ID:kHol9VZm
メンタビリティってなんぞ?
0530774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:08.68ID:yXdc3Mfe
メンテナンス
アビリティ(能力)

俺の手入れ不足で駄目にして御免なさい

みたいな事を言いたかったんじゃないの?
0531774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 23:05:41.29ID:IldlKfS2
魅力とか人気がないって意味じゃないの?

俺的には、魅力ありまくりなんだが
0532774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:39.37ID:iItP8jLZ
定期充電だけでエンジンかけずにしばらく放置してたら
またアイドリングが不安定になった
ここ最近半年に一回のペースでキャブ開けてるわ
0533774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:10.54ID:lBC2wptD
>>532
充電するほうが面倒くさくねえですか。
シート外さないと端子出てこないんで。
0534774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 10:07:38.51ID:tynj0xnL
うちのアネーロは、サイドカバー外すだけで充電出来ちゃうけどね。型式によって違うのかな?
0535774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 20:25:16.77ID:feHcCGzz
400はシート外さないとバッテリー弄れないからアネーロの勝ちかも新米。
0536774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:00.52ID:F27jHTps
さらに、400はリアサス(プリロード)の調整も至難のワザ。
基本的にショップにまかせてくれ、とよ。
0537774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 00:48:54.76ID:f4Fyz28z
>>533
バッ直で防水キャップ付きのシガーソケット外に出して
左のサイドカバーにベルクロで固定してるんです。
充電はソケット挿すだけだし楽ちんです。

ちなみに、ソケットはもともとUSB出力付きのやつだったんだけど、
バッ直だとUSBの変換回路がチビチビ消費するんで基盤自体を取っ払ってます。
0538774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:02.87ID:f4Fyz28z
>>537
あ、間違い、サイドカバーじゃなくてシュラウドです
0539774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:13.61ID:Xrp8ydHa
プラグ替えるのにカウルやシート、タンクまで外すんだろ
素人にはとても無理
0540774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:56.52ID:Y2aIQDY4
>>539
キャブ掃除するならそこまでやらなきゃ駄目だけど
プラグならラジエターシュラウドだけで済むよ
0541774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 16:17:09.86ID:nR7Ytcnx
>>539
ついでに自分もシャツとパンツを脱いで作業すればもうカンペキ!
0542774RR
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:16.60ID:u+ApOjyL
キャブ掃除終わった
パイロットジェットが完全に塞がってたわ
0543774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 21:46:25.28ID:BJUqYZwX
車検から戻って約1ヶ月半。
週末毎に天気が悪かったり用事が入ったりで、まったくの置きっぱなし状態。
燃料タンクがリザーブのままになってるのが気にかかる今日この頃。

以前、タンク内が錆びちゃったことがあったんだよ…。
0544774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 07:30:23.04ID:kNzith0R
うちのアネーロ は ヤフオクで買ったんだけど、タンク内錆だらけ、高回転回らないポンコツだったんですが、サンポールで錆取りして、キャブ洗浄してなんとか動くようにして乗ってます。
0545774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:46.69ID:m+G9mlW1
うちのアネーロもサビサビで頻繁にオーバーフロー起こしたりしてたから花咲かGで徹底的にやった。
オーバーフローはしなくなったけど、まだちょっと気になる点が残ってる。
アクセル全閉から急に開けると「ガラガラ」ってけたたましい音と振動が発生する。
アイドリングは安定してるけどもっとパイロットスクリュー開けたほうがいいんだろうか?
0546774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:01.76ID:+waRSYkq
おいらの姉さんは買ってきたときは4000回転台のしゃくりとノック
停車時にアイドルが高止まりなどの症状ひどかった。
パイロットジェットを純正#35から#38に上げて、キャブ同調とって
パイロットスクリュー調整1・3/4回転戻しでほぼ復調した。
けど、低回転トルク不足と、燃費イマイチ(22km/L前後)は変わらんね。
ハイオク使うとかなりフィーリング変わるのは、カーボン堆積のせいかなぁ…
0547774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 21:46:30.46ID:ZvWZ5emp
あねーろの話ばっかりで400の話が全然なのは、車検通すのも難しくなってきたとかあるのかな。
400滅多に見なくなりましたね。
0548774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 01:26:51.54ID:7T9IABIl
400A6乗ってますよ。
短時間ですが久しぶりに走ってきました。
夕方近くになると、少し影が長くなったようですね。
時折、路面にKLEと自分の影がチラリと見えて、これは酔える!
おおっ、俺カッケーw
0549774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:22.94ID:BPmLD77I
自分の場合は 大排気量オンロード×アネーロ×トレイルモデル2台×原二所有なので KLE400は維持がちょっと無理かな。
家族で用途に応じて乗っている。
0550774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 15:51:45.56ID:w5lRsmC9
フューエルコックからガソリン漏れ
ダイアフラムに穴空いてたらアッセンブリーごと交換しか手が無いのね、、、
0551774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 04:44:09.64ID:xroC9N11
400乗りです。
リアショックのプリロードを一段下げてみました。
足着きが良くなって(←実はこれが目的)、ヤッター!\(^o^)/なんだけど
微妙に乗り味が変わってちょっと困惑中です。
また元に戻したい気がするも、足着きが良くなったのは捨てがたい…。
うまくいかないもんだねw
0552774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 23:35:29.32ID:RMFqd0xc
日曜日は絶好のバイク日和でしたね
寒くもなく暑くもなく、何処からともなく漂ってくるキンモクセイの香りに癒やされました
0553774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 23:42:58.18ID:Vq6UFXzD
日曜日と言えば…、
行きたかったなあ、愛知県のKCBM。
地元開催だったのに行けなかったよ。
KLEの人、いたんだろうか?
0554774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:58.69ID:eXmEQl2x
俺も行きたかったけど他に予定が入ってて行けなかった
0555774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:26.49ID:Hq74Skd5
100kmちょっと走った
もうそろそろ冬装束要るな
0556774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 10:06:14.00ID:pluF+jd8
YAMASHIDAのブレーキパッドに交換した
ワンポイントの赤がいい感じ
0557774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 23:46:31.89ID:p3nx20IB
前タイヤそろそろ交換時期。
今度は餅より食い付きを重視したい。
何かいいタイヤある?
0561774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:36:59.70ID:E+OqVRu4
>>559
だいぶ前に貰ったマグカップどこに仕舞ったかなぁ
見つからん
0563774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 00:39:07.69ID:VDf8xe9E
残念だなあ。
いっそ、このスレでやりますべか?
KCBM in 彦根ならぬ『in KLEスレ』w
開催日 2020年3月29日(日)
開催時間 10:00〜12:00
予定されていた上記の日時にあわせて、このスレに一言カキコしていくとか…。
愛機の傍ら、缶コーヒー片手にしてやればもうカンペキ!(かな?)
0564774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:25.84ID:k3LS8DnS
>>563
一番乗り!@三重県
KCBM中止は残念だけど仕方ないね。
コロナ禍の早い収束を祈る。
オレも無駄な外出はしないよ。
0567564 (=563)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:25.20ID:wjCn4KIs
>>565-566
お二方、お疲れさまですっ(^^ゞ
いつか本当にKCBMでお会いできるとよいですね。
私は400ですが、まだまだ乗り続けるつもりです。
0568774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:01.38ID:AT71r7U3
俺は今年の車検通したらKLE降りるよ。
0570774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 16:41:34.88ID:SDpQ7om2
久々の好天の週末も、コロナの影響下ではなんとなく乗りづらいや。
メットは置いてウェスを二枚だけ持っていき、
簡単な車体の拭き掃除して、ちょっとエンジンかけてみた。
暖かくなって始動性がよくなり、エンジンはホイホイかかる。
走りてーよー。
0571774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:26.58ID:7Vq696c5
もう少しの辛抱だよ。
新型KLE出る頃にはコロナも治まってるさ。
それまで暫くの我慢。
0572774RR
垢版 |
2020/06/09(火) 18:50:25.96ID:BFvOeswN
今年で最後の車検。
総額費用10万は高くない!

KLE400降りるまであと730日。
0573774RR
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:35.65ID:fn4Eg4cs
夏場はタイヤの減りが激しい!

気がする。
0574774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 12:12:36.29ID:ilvIxGVm
祝!!スレ立って5年。
落ちてないスレではかなりの長寿スレです。人間の年齢だと100歳以上に相当すると思われます。
0575774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 02:01:26.79ID:I1bEmpMb
3人くらいしか書き込んでないんじゃないの?
0576774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 06:56:46.09ID:28yX/IHI
久しぶりに乗ろうとしたら、キャブがお漏らし
暑い中バラすのめんどくせー
0577774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 21:40:02.49ID:ufkJHY+G
長野行くとたまにスライドするのですけど乗ってる人居るのですね。
0578774RR
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:05.15ID:5UrHzKL2
>>576
ドライバの柄で叩けよ
だめならガス止めてドレンで抜いてガス開けて

バラスのはそのあと
0579774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:01.94ID:Gh89Eb4T
スクリーンが曇ってしまったのだけど透明に戻す方法ってあるのですか?
0580774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 20:43:07.22ID:sgNtOtHL
ダイソーのヘッドライトクリーナー200円で磨いてみる
0581774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 20:35:46.51ID:eaj+WtxP
冬眠が永眠になりませんように。
0582774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:35.39ID:OxkVcxUa
ずーっと書けなかったねぇここ。
時々乗らなきゃって乗ってるけど今のところ2ヶ月に一度くらいしか乗らないなぁ。
バッテリー弱いけどしばらくプライマリにしてチョーク引いたら普通に掛かる。
タコメーターのグリス切れかな?よくわからないけどエンジン掛けてしばらくは針の上がり下がりが鈍い。
稀に姉さんとすれ違うとガン見しちゃうな。
まだ絶滅してないなってさ笑
長野方面は時々行ってたな。高ボッチ山?に行ってみたい。
0584774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:21.14ID:R/XXAKQl
今日は風も強くて寒いね
0585774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 17:30:29.53ID:J59GeqKg
>>583
違いますね。愛知です。
またどこかで会いましたらヤエーさせていただきます。
最近は寒くなってきたし四輪駆動ばかり乗ってます。
冬眠中は買った時からアンコ抜きされてたシートにアンコ盛りしようかなと。
0586774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:22.79ID:9YzXIfC5
ガソリン腐らんようにアネーロに28キロほど乗って来た。
寒いけど、13500回転までギュンギュン回して来た
0587774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 15:40:30.98ID:NDL5zZym
あ、またやってしまった、バッテリー上がり。^^;

新年早々マヌケな書き込みでスマン。
絶滅危惧種なようでいて、
意外にシブトイKLEと
そのライダーの皆さん、
本年もよろしく。m(_ _)m
私は今年 車検だけど、ちゃんと通すよ。
0588774RR
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:57.82ID:oktt7myt
週末エンジンかけてみよう。
0589774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 16:14:28.51ID:/wLgf+RW
上がってしまったバッテリーを漸く交換して、
久しぶりに400を復活させました。
ただ、苦もなくエンジンはかかったけど、
マフラーから青白い煙が止まらん^^;
燃料満タンで保管していたから、
来週あたり、ちょっと走り込んで総入れ替えしなきゃです。
0590774RR
垢版 |
2021/03/20(土) 17:58:21.16ID:D3o+kyjH
彼女の人が結婚してもいいよって事になったら、KLE400は封印して原付2種に乗り換えて、差額を二人のお金にします。
0591774RR
垢版 |
2021/03/20(土) 18:06:26.54ID:Eq54g/Q2
>>590
結婚して程なく所有していたバイクを全部処分されちゃったのは良い思い出


んな訳ねーよ
0592774RR
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:36.35ID:/021rlxK
kle400、燃費どれ位ですか?
0594774RR
垢版 |
2021/06/28(月) 23:15:23.68ID:BTNwFd7I
山道で側溝に落ちるとこだったよ。
油断してた。
0595774RR
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:46.37ID:xVGP/Jic
>>594
無事で何より

今更ながらだけど
KLEのフロント21インチってイイよなぁ
0596774RR
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:04.05ID:a82E6tcu
スレ立って6年。はたして7年は迎えられるのか。
0597774RR
垢版 |
2021/08/25(水) 22:31:50.03ID:4otxE38u0
冬場にアネーロ乗って放置してたら、スィングアームに錆が出てた。アレって鉄なのね〜
0598ワンワンMAX
垢版 |
2021/09/01(水) 19:16:49.08ID:YF0jS//i
お初です。
中古で買ってから、まだ一度も同車種とすれ違った事がありません。
0599774RR
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:12.79ID:8pctNXTf
8月下旬に新潟からフェリー利用で
宗谷岬ツーリング敢行
うちの姉さんはまだまだ元気で殆ど雨の中
全走1500キロを問題なく帰還しました
またオロロン行きたいな
0600774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 17:25:56.82ID:a3cy1s6i
KLEはアネーロと比べて足つきはどうなんですか?
ググっても数値の情報がないもので。
0601774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 17:41:11.01ID:hmZNR1ma
買取価格みてもらった。

2万円とマイナス5千円。
0602774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:56.20ID:QnaRtqYP
400のリアタイヤ交換って幾らくらいかかるのですか?
0604774RR
垢版 |
2021/10/21(木) 19:19:07.40ID:0dQeWcsZ
>>602
姉で消費税5%の時に交換したレシートによると
ダンロップD605、チューブ、リムバンド
前後とも交換、工賃とタイヤ処分料込み \24,879@2輪館 だった
0605774RR
垢版 |
2021/10/22(金) 18:35:38.35ID:dCbUTS0z
タイヤ代値上がりしてそう。
俺ちゃんのKLE400もタイヤ交換時期。
0606774RR
垢版 |
2021/12/31(金) 21:44:16.02ID:hrboMOkX
次の車検を最後にする。
0608774RR
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:35.44ID:6u9skMGW
メーター不動です。
ケーブルかギアか、何回目だ。
0609774RR
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:22.65ID:2lNoUQac
今年の車検をさいごにするんだ。
0610774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:13.89ID:pRL4Rl55
250が一番バランス良いよね
FI仕様で再販しないかな
0611774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:47.69ID:PKbfsXI1
オフ車としては重くて
ツアラーとしてはタンク小さくて
400tとしては高速辛くて
スタンド短くて倒れやすくて
プラグやエアエレメント整備しにくくて
シートがツルツルで尻が定まらなくて
ブレーキが一般道でもプアで
工具入れも殆ど無しで
冷却水のレベルが見にくくて
メーターギアとケーブル弱くて
ウインカーは何もしなくてもゴム切れて
リアサスボトムでナンバータイヤに刺さって
タイヤのサイズが微妙で在庫少なくて
燃費もイマイチ伸びなくて
何より部品が出てこなくなって
フロントカウルは外しにくくて
マフラーすぐに錆びてしまって
後ろから見るとボリューム無くて
乗ってる人は変態ばかり

な事以外は400の方もバランスいいです。
0612774RR
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:10.74ID:szjR5tGm
いやー400は既にラフローダーとしてもフロントヘビーでっせ
0613774RR
垢版 |
2022/05/11(水) 08:17:23.47ID:xtbDN4zV
今年車検だ、通せるかなあ。
0614774RR
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:23.68ID:O4vha2Qy
アネーロに一目惚れして増車しようと思ったんですが随分玉数が少ないですね
当時あまり売れてなかったんでしょうか?
0617774RR
垢版 |
2022/05/19(木) 22:01:19.45ID:BYKHr0oV
KLE250はフロント21インチだからオフでイイよね
最近のデュアルパーパスは、フロントが小径化してて、
オフは怖い
0618774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 14:27:05.61ID:u21ZL2qJ
400だけど車重あるからかブレーキパットの減りが早い気がする。
0619774RR
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:01.16ID:kMmLDD40
kle400は、アネーロでどうにか着く私の体格では足つきがキツい。
ローダウンキットはさすがに無いか。Ninja用とか流用出来ないですよねえ。
0620774RR
垢版 |
2022/06/21(火) 10:15:45.15ID:F/8T2WNj
6/26、新潟のkcbm、みんな、参加するんだぜ!!
0621774RR
垢版 |
2022/07/06(水) 16:31:35.96ID:wn+CKiM1
教えて下さい。ヴェルシスのエキパイはアネーロエキパイと互換性ありますか?
0622774RR
垢版 |
2022/07/24(日) 10:17:51.87ID:VWzLdXhK
>>621
エンジンは同系統でも、サイレンサー側が合わないのでは…ヴぇルシスはサイレンサー位置低いし。
0623774RR
垢版 |
2022/09/05(月) 22:07:51.48ID:Z0/ulgp3
>>621
同系統って言っても姉とヴェルじゃ、メーカーと排気量と気筒数しか合ってないじゃん
ヤフオクで「KLE250 マフラー」で検索すれば、一万円前後でエキパイ+マフラーが売ってるよ
# エキパイで検索しないこと

部品交換して乗るつもりなら、ついでにマフラーも確保できてお得だと思う
ちな、電装系はZXR250等と共用部品が多い

捕手
0624774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:49.46ID:SInZgloJ
今年はあんまり乗れなかった。
車検通したのになあ。
0625774RR
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:21.48ID:M4D6B1J0
最近寒い
0626774RR
垢版 |
2023/01/12(木) 09:09:45.21ID:O4sEhLJL
最近エンジンすらかけてないから不安。
0627774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:42.97ID:qpOlkAeG
こないだ久方ぶりにかけた。
0632774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:25.97ID:C7IZUAEG
昨日走った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況