>>212-233
皆さん返信ありがとうございます
お察しの通り、母曰く「知り合いの知り合いに安くなると言われて切り替えた」と言っていました(叱りました)
simも契約していますが広告消化が面倒で電気代4%分のポイント割引のみで電話代も月額2500円前後支払っていました
母はしょっちゅう浄水器の勧誘やマルチに引っかかる伝説のカモでして、これでは通話し放題込でもmineo単独のほうが安いんですが、なぜか契約してあげたmineoから勝手に切り替えているんですよね……

消費電力に関しては私が屋内栽培で育成灯や冷房に使用しており、ほぼ業者レベルの規模で実際に販売もしております
内訳は人間12000円、残りが植物で、夏は難物種以外は屋外栽培に切り替えるのですが、冬は雪のせいで完全屋内栽培となり例年電気代が4万前後になります
電気代自体はこのこともあるので私が月3万円を母に渡しているのですが、さきの通り契約者は母で今までも明細見せろと言っても「なんか来なくなった(わけも分からず電子化していただけで、そのweb明細すら見方がわからない)」ということで発覚が遅れました
224さんのおかげで業務用プランの存在を知ったのですが、今から屋号を取得するにしても10月末プラン廃止でこのままだと停電するのでとりあえずの避難先を探している段階です