元々、選考が遅い業界を志望していて推薦を利用できなかった為に自由応募で受けたので、配属が不明なんですよね。
面接の際に配電・水力を希望してはいないのですが、推薦ではマッチングが行われているであろう事と合わせて考えると不人気であろう部門に飛ばされる可能性が非常に高いと思うのですがどうでしょうか?

就職留年はやっぱり難しいでしょうし、周囲の人も電力悪くないじゃんという意見も確かに多いのですが、皆さんの話やVorkers等で情報を集めれば集めるほどここに行ってはいけないと感じてしまうのです。
もちろんここは辞めた人及び辞めたい人たちが集まっており、Vorkersも転職を検討している人しか集まらない場なので、負のバイアスが大きくかかっている事は理解しているのですが、
他業界のそのような場所と比較してもこの業界の悪いところ及びスレッドの消費速度が異常なものであることから良い人生を送る為には止むなしと考えました。
しかし、見ず知らずの自分に対し、心配をしてくださり有難うございます。あなたのような人たちばかりであるならば多少の給料の低さなどには我慢できるのですけれどもね。。