X



静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001垢版2018/07/08(日) 14:18:03.99
前スレ
静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1528719762/

規制条例スタート しかし住民は 伊東メガソーラー問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00010004-sbsv-l22
伊東のメガソーラー 「意見付き開発許可」答申―県森林審議会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000005-izu-l22
知事に「良識的判断」要望 勝俣衆院議員が面会―伊東のメガソーラー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000001-izu-l22
伊東市八幡野のメガソーラー建設計画 知事「条件付き開発許可」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000001-izu-l22

伊東メガソーラー建設の中止を求める会
http://ito-ms.chu.jp/%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%86%85%E5%AE%B9/
伊豆高原メガソーラーパーク発電所計画から海を守る会
https://ma3090.wixsite.com/umimamo

番外
前伊東市長、収賄罪で起訴 土地売買巡り1300万円 東京地検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000003-at_s-l22
0002名無電力14001垢版2018/07/08(日) 14:21:31.74
このスレの大雑把な流れ

東京ドーム10個伐採してメガソーラーはやべー、韓国ってのもやべー

勝ち目が薄い、スキャンダルでも探して止めるぐらいしか

市長と業者は自民党同士で駄目ぽ、宅造法を許可しちゃったし裁判しかないか

業者が改ざんだって、これで勝つるわ! 三角形の計算法の違いとかワロスwww

あかん、滅茶苦茶怪しくても結局は行政が全て指導で直してまう、んなアホな〜

森林法もうすぐ許可出るやろ、駄目や、スレの終わりや・・・

業者が強行着工!?えらいこっちゃで!!

市の規制条例に適用されたけど、弱っちい強制力だからどうせ(ry

あれ、意外と効いてる? 分からなくなってきたぞ

コンサル疑惑の前市長逮捕!ふぁっ!なんやこのタイミング?政治きたこれ(ざわざわ)

四度めの森林審議会で県の許可条件に条例追加やて!これは結構効くかも?

許可は揃いそうだけど、業者の資金集めがもう無理なんちゃうこれ?止まるの?
0003名無電力14001垢版2018/07/08(日) 15:05:27.24
資金集めは、細野で一躍有名、悪名を轟かせたmaneoが120億円出すことで決まり

銀行系や投資証券系は裁判が終わるまで手を出さないので
反対派は一縷の望みをかけていたが、ダメっぽい
0004名無電力14001垢版2018/07/08(日) 15:12:50.53
モナ男マネ男コンビのツープラトンで
勝負決まったらさすがに笑うわwww
0006名無電力14001垢版2018/07/08(日) 15:45:51.08
マネ男って調査はしっかりするイメージだから
さすがにこの案件に手は出さないでしょ
糞案件じゃん
0007名無電力14001垢版2018/07/08(日) 15:56:05.39
資金を自転車操業で回しているのが現状。投資家へ10%超えの利回りで返済しているから
どんどこ投資先を探さないと成り立たない。
投資先は、maneo→〇→△→▲→×だらけの糞案件
監督官庁の検査は〇(一時投資先だけ)、ここがソーシャルレンディング方式の投資のミソ

数十万円から百万円の個人投資というが、実態はマネーロンダリングしたい資金もあの手この手で
入ってくる
0008名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:04:13.22
ほー
色んな手があるんだなあ〜
それっぽいのが出てくるまで
監視しとかなきゃ駄目だね〜
0009名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:19:03.98
         ドイツは太陽光及び風車を導入し大失敗しました。

エネルギーは現在【いま】1 〜 9
1あまりに呑気で危うい日本のエネルギー事情  https://www.youtube.com/watch?v=QeGe9k8ECik
2激変する世界のエネルギー資源事情〜50年後の日本はどうする? https://www.youtube.com/watch?v=yGKAavzA5as
3世界で賞賛される「再生可能エネルギー」の正体とは!? https://www.youtube.com/watch?v=3MoQHHEANiY
4日独大失策か!?増えすぎた太陽光・風力発電がもたらす未来予測 https://www.youtube.com/watch?v=XncXlvJNEtI
5ここまで損する!?「再エネ」の正体/蓄電池の可能性 https://www.youtube.com/watch?v=tCplz48RPtM
6徹底検証!原発リスク〜なぜ再稼働出来ないのか https://www.youtube.com/watch?v=kVLmtZFsSaU
7高レベル放射性廃棄物の地層処分 / 次世代の原子炉 https://www.youtube.com/watch?v=4gQERy_lNO8
82050年日本のエネルギー政策〜原子力×再エネの可能性 https://www.youtube.com/watch?v=JXUMXygfij4
9日本の未来像〜再エネが「主力」で大丈夫? https://www.youtube.com/watch?v=gKIUqJF4i84

1.太陽光年間稼働率10%、風車20%であり、天候に左右されて役立たずでした。
2.電気代が正解1 2を競う超電気料金が高く600百万人が支払い出来ず、30万人が電気を止められて
  悲惨な生活です。
3.天候任せ、風任せでは、火力と原発のバックアップ無しでは使い物に成らなくCO2削減に失敗した。
  しかし、ドイツは軌道修正して将来の約束二酸化炭素80%削減は守ると言ってます。
4,是非静岡伊東市のメガソーラー見直しをお勧めします。
0010名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:21:12.70
いやー
それだとここまで焦ってる理由がわからんやん

というか、今から工事してもおそらく間に合わない気がする
0011名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:22:25.06
      ドイツは、脱原発して大失敗しました。

1.世界一電気料金が高く【低所得者家庭の600万人が電気料金未払い】で電気が止められたり
  督促状を無視したら電気が止められる危機にあえいでいるのです。
2.脱炭素パリ協定の約束実現出来ないとギブアップしました。
3.野党とマスコミは、ドイツの大失敗をひた隠しに隠蔽して日本の滅亡衰退を狙ってます。
4.脱原発者=共産党、野党、マスコミに、日本国民は絶対騙されてはいけません。
5.世界は、ドイツの失敗、 さらにチェルノブイリ事故死65人、福島原発事故死0人を
  教訓に、 原発安全宣言をして、原発推進に加速しています。

日本の未来像〜再エネが「主力」で大丈夫? https://www.youtube.com/watch?v=gKIUqJF4i84  
忙しい人は上記の25分頃から、視聴して確認されたい。
0012名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:29:44.84
          ドイツは、脱原発して大失敗しました。

10 原子力エネルギー活用がカギ https://www.youtube.com/watch?v=2j9xrDriynw
11 次世代エネルギー産業で日本はこうなる https://www.youtube.com/watch?v=00N2bpzwAUA&;t=257s
12 エネルギーは現在 #12】総集編  https://www.youtube.com/watch?v=Vro67Xt0w2k&;t=175s 
13 世界を豊かにする次世代エネルギー政策 https://www.youtube.com/watch?v=TBYaqYxazaQ
  結論は、原子力が最も安全で有り、破棄物を最も出さないエネルギー源です。
原子力は、同じ量ならエネルギーが、石油の100万倍、石炭の200万倍です。
破棄物も火力発電は、年間5千5百万トン、原子力は40年でたったの1万7千トンと
超少ないのが原子力です。
原子力発電は破棄物も少なく管理も保存も再活用も放射能無力化も簡単です。
火力の破棄物は大量で、保管も管理も再活用も出来ずに地球破壊するだけです。
 
0014名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:35:49.97
>>10
間に合わん?
何に間に合わない? 平成32年3月末
売電開始1年遅れで、固定価格5%減か20年期間の1年減のこと?
間に合わなくても、着工せねばならない
0015名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:45:14.56
        パリ協定脱炭素社会への約束。
日本は、
2013年       二酸化炭素を 年間14.1億トン排泄したのを
2018年  現在   二酸化炭素を 年間13.0億トン排泄しています。
2030年 12年後 二酸化炭素を 年間10.4億トンに削減する。 26%削減
2050年 32年後 二酸化炭素を 年間 2.8億トンに削減する。 80%削減

約束です。
これは、発電だけでは有りません。
自動車も発電も航空機も工業用熱源も家庭用暖房冷房も含めて全ての二酸化炭素の総量です。
航空機は無理として、自動車は電気自動車及び水素燃料電池車の時代になります。
発電機は、原子力をメインに水力、太陽光、風力、バイオマスなどで二酸化炭素を削減します。
0016名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:48:34.86
        パリ協定脱炭素社会への約束。
日本は、
2013年       二酸化炭素を 年間14.1億トン排泄したのを
2018年  現在   二酸化炭素を 年間13.0億トン排泄しています。
2030年 12年後 二酸化炭素を 年間10.4億トンに削減する。 26%削減
2050年 32年後 二酸化炭素を 年間 2.8億トンに削減する。 80%削減

約束です。
これは、発電だけでは有りません。
自動車も発電も航空機も工業用熱源も家庭用暖房冷房も含めて全ての二酸化炭素の総量です。
航空機は無理として、自動車は電気自動車及び水素燃料電池車の時代になります。
発電機は、原子力をメインに水力、太陽光、風力、バイオマスなどで二酸化炭素を削減します。

 目的は荒れ狂う気象による大水害被害を少なくし、温暖化により海面70m上昇し日本の
主要都市沈没する大災害を脱原発して引き起こすバカな政策を改めるためです。
0017名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:49:40.08
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50

安倍が放射能で国民を死刑にしています!
世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!
0018名無電力14001垢版2018/07/08(日) 16:58:23.21
>>14
そう、それそれ
そんな計画に金出すもんなのかな
下手すっと工期三年コースだよね
五分ならともかく一割減ってもやれるもんなの?
0019名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:26:57.02
売電収入17億円×20年=340億円
投資金額120億円〜130億円、経費6億円〜7億円×20年=120〜140億円
1年遅れ▲5%→313億円 2年遅れ▲10%→306億円 3年遅れ▲15%→289億円
2年遅れなら旨味十分、3年遅れ位までなら、なんとか。

maneoは、ID付(資源エネの事業計画認可)土地(工事の認可は取れていない)に
投資するJCサービス(→JC証券、細野へ5000万)など糞案件に投資する複数の会社を
融資先としている

伊豆高原メガソーラーパークは上得意先となる
0020名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:33:36.94
>>19
なるほど〜
初っ端から二年遅れぐらいは実は見ているわけか
まあ山の工事は遅れるのがよくあるからね
意外に伊豆でも大雪が降ったりするし
行政の監視も厳しくなってしまったし

そういう理由で、裁判入ると終わりってわけだね
マネ男だと年利10%以上だろうから想定よりキツそうだしねー
0021名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:38:45.35
なんでオウムみたいのが湧いてるんだ?
エル・カンターレか?
0022名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:39:07.14
これから全国的にはじまるだろうマネ男バッシングが業者のネックになる
メガソーラーもソーシャルなんちゃらも狙われる流れ
誰が仕掛けているのやら……

何らかの資金ルート潰しかもね
0023名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:41:08.46
>>21
藤谷のインチキな
引き受け気功やってる
バカもいるよな
マジこいつら、ウザイんだけどさ
0024名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:42:19.49
>>22
もしかして
kc庁?
0025名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:46:41.28
まあ、与党も野党も金好きなのが良くわかった。
これからは、議員なんて頼らずに市民運動だね。
0026名無電力14001垢版2018/07/08(日) 17:47:48.07
反対運動は政治家を使ってナンボよ
役に立たなくなれば捨てればいい
ただそれだけのこと
0027名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:02:16.64
>>26
そうだな
賛成運動にも言える事だかな
0028名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:07:11.54
地元住民に対しての恩恵を与えてやる。
例えば、地元住民は、電気代金無料とか。
喜んで、賛同する輩がでるだろう。
根回しが下手クソなんだよな。
一部の奴だけが得しても、納得しない奴らでるのは
然るべきだよ。
いかにも、お粗末なチョンだよな。
0029名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:19:18.14
これだけ揉めてんのにいまんところ右翼や左翼は介入しないのな
介入したら負けで動かない=勝ちと思っとる

これこういう企業の落札でルールを守らない外資はだめだって先例
重要なのは欧米、中国、タイの外資はルールを守ってる
だからこんなん追い出さないとだめやん
0030名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:27:16.19
メガソーラーできたら市の財政潤うからいいじゃん
街中や宇佐美に住んでる人には、全くどうでもいい
問題じゃん。
住民税とか安くなるからいいじゃん。
反対してる人って対島地区の人だけなんじゃないのかな?
0031名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:28:34.10
>>30
真面目な話し
市街地には全く影響ないしさ。
0032名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:30:58.67
>>31
メガソーラー反対なら、
伊豆高原から、市内に引っ越せば良いよね。
0033名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:32:54.89
万が一の事があっても市内は安全だから、
嫌なら引っ越すのでには、禿同。
0034名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:33:54.53
そもそも、ゴルフ場作るのに反対したつけが回ってきたと思うさ
0035名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:35:15.70
まあ、粛々と工事は進むんだろう
0037名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:54:56.48
前も出来る出来る詐欺だったからなあ

まあマネ男でも無理でしょ
今からバッシングはじまって
マネ男が高年利ゆえに自電車操業状態なのバラされる

第一、何社か仲介したソーシャルレンディングとか
とんでもない手数料になりそうじゃん
二年の年利とかでしょ
銀行か証券のじゃないとキツくね?
0038名無電力14001垢版2018/07/08(日) 18:58:50.63
住民票の無い別荘移民の固定資産税と消費に群がる高卒小役人
それが伊東の戦後
0039名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:01:52.69
その昔
伊東にはストリップがあった
客の殆どがハトヤだった
ハトヤに決めた!
これが伊東バブルだ
0040名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:04:40.63
>>39
おお‼
良くしってるな‼
ストリップの看板に貝酔欲情って書いてあって
爆笑したよw
0041名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:04:41.61
そろそろに自演連投に突っ込むべきなのかwww
0042名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:33:02.99
うーん(苦笑)

まあ賛成派の人もこんな過疎スレで自演しなきゃいけないとは
大変だなって思うわ・・・

前スレで八幡野の市議二人の話題が出た途端に分かりやすい連投厨出たから、
関連で何かでかいヤマが眠ってるかもしれやせんぜ、警視庁さん!!
0043名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:41:39.84
国会議員の勝又が動いたってことは自民の意思は現職保護って事かな?
県議とモナ男は御愁傷様って事かな?
0044名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:43:44.07
>>37
>きつくね
そうだが、そうするしかないのが、伊豆高原メガソーラーパークの事業者
金がないのよ
0045名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:45:47.28
勝俣は力なし
2期連続比例復活は、次期公認から外すという自民党本部ルール
0046名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:56:27.56
伊東のストリッパーはハトヤ客びいきだったw
ハトヤはお得意様だからね
0047名無電力14001垢版2018/07/08(日) 19:57:16.74
ちゃうちゃう、勝俣は二階派のメッセンジャーだよ
二階傘下の佃がやられたから知事に何らかのメッセージを伝えに来たんでしょ
良い意味か悪い意味か知らんけど
0048名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:00:51.69
高度成長の50年前
伊東は超バブルだった
伊東ゆかりもいたかなw

今のチンピラ小役人の親はカブトムシのように甘い汁を吸っている
0049名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:09:27.52
>>48
おっ、3人娘か
名塚しい〜
0050名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:10:02.96
>>44
この業者の金も信用も能力もねーのに大型事業しようと思う根性だけはすごいと思う
まあこの糞案件買わされるぐらいじゃ、ど素人過ぎて何も分からなかったんだろうけど
0052名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:24:31.64
むむむ、この意図的な流し行為はなんなんだよ
八幡野市議のIとSのどっちかが、本当にやばいのか?
0053名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:30:25.47
ひばりの焼きそば美味しかったなぁ。
0054名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:37:46.94
>>53
寒天チョコミルクもなw
0055名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:40:24.71
キネマの二階の特等席、よじ登って入って見れた良い時代だったよ。
0056名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:44:32.35
田園のホットコーラ知ってる
0057名無電力14001垢版2018/07/08(日) 20:51:28.52
自演厨を呼び寄せるとは
このスレも少しはメジャーになったのか?
0058名無電力14001垢版2018/07/08(日) 21:08:45.73
伊東市の再生に
是非とも日吉雄太さんの
お力を
0060名無電力14001垢版2018/07/08(日) 21:42:21.66
>>59
おいおい、議員の後援会が過疎スレでそんなことやってるのかよ
さすがにないだろwww
世論動かしたきゃ、ここじゃなくSNS行かなきゃ駄目だってば
0061名無電力14001垢版2018/07/08(日) 21:48:11.10
ひどい話だ
と思う。
しかいぎいんさんたちもそう思うよ

よくわからないと思

かんがえよう
0062名無電力14001垢版2018/07/08(日) 21:57:27.74
ひとしってだれやねんw
どっかの市議の後援会長か
0063名無電力14001垢版2018/07/08(日) 21:58:10.18
スレ埋めで心の安泰を図っているんですね。県警じゃなくて御愁傷様。
一蓮托生に乗ったんだから見苦しい真似は止めて運命に身を託しましょう。
0064名無電力14001垢版2018/07/08(日) 22:19:22.85
ワッチョイで建てようぜw
0065名無電力14001垢版2018/07/09(月) 08:33:16.32
冷静に考えると、ソシャレも難しい気がしてきたわ
JCサービスは別会社を間に入らせて分からないようにして
投資金を細野への献金?に流用してたからね
マネ男も更に何社か下って詳しい調査をするようになると思う
(有名政治家の名前出ちゃったし、そうしなきゃバッシング終わらない)
0066名無電力14001垢版2018/07/09(月) 09:05:29.97
その会社は『最低でも10億』の流用やで
今各地で反対運動が激化しているメガソーラー自体も
メガソーラーの資金源の一つであるソシャレも
規制強化の動きや、行政指導、処分がぞろぞろ出てくるやろ
不思議な動きやな
0067名無電力14001垢版2018/07/09(月) 09:15:06.28
太陽光発電が狙われてる、理由は不明
0069名無電力14001垢版2018/07/09(月) 11:39:45.28
ソーシャルレンディング使うって情報はどこから来たんだ
投資家は報道出た途端にソーシャルレンディングから資金ひきはじめてるし
そりゃ数億なら簡単だろうけど、百億って無理の気がががが
0071名無電力14001垢版2018/07/09(月) 17:30:02.73
たかだか、千数百億しか、市場規模がないソシャレ
そこから、百数十億が、この糞案件にって、本当かね、考えられんわ
0072名無電力14001垢版2018/07/09(月) 18:12:48.34
必死こいて、調べて、気の毒に

踊らされているとも知らず
0073名無電力14001垢版2018/07/09(月) 18:15:03.70
必死こいて調べるなら
入間川
役員、2000万円
調べるより、反対派のよしみで
直接県議に質問したら
0074名無電力14001垢版2018/07/09(月) 18:25:56.20
>>73
じゃあ、その前に賛成派のよしみで
八幡野の自民党市議が業者と癒着していて
市長が協定を結ばせようと市議を使ったとの噂について
まさかまさか!そんなことはない!
そらなら辞職ものだろう、とは思いますが
ぜひぜひ直接ご本人達にご質問ください
0076名無電力14001垢版2018/07/09(月) 18:50:26.69
お、変更許可出たみたいだよ

むしろ「条例なんて関係ねー」で着工しちゃえよ
その方が絶対面白いよwwwwww
0077名無電力14001垢版2018/07/09(月) 19:12:13.35
裁判だ、裁判
今、事業者は裁判を有利に戦う下地作りしてるの
正当な権利が行政によって妨害されたって事実を重ねたいの
本当に着工したらただのアホだよ
どうせもう計画倒れなのに
0079名無電力14001垢版2018/07/09(月) 22:43:47.55
>>74
反対派は県議の臭い物には蓋をする
0080名無電力14001垢版2018/07/09(月) 22:45:05.49
まね男、もな男、(頭を)染男
危ないつながり
0081名無電力14001垢版2018/07/09(月) 22:49:05.11
maneo
市の宅造法変更申請の許可で、宅造工事までの資金の投資枠を決定した
0082名無電力14001垢版2018/07/09(月) 23:10:53.36
こら、分かりやすい自演連投はやめろって怒られたばっかでしょ(苦笑)
0083名無電力14001垢版2018/07/10(火) 00:05:49.71
      ドイツは、脱原発して太陽光と風車で大失敗しました。

1.世界一電気料金が高く【低所得者家庭の600万人が電気料金未払い】で電気が止められたり
  督促状を無視したら電気が止められる危機にあえいでいるのです。
2.脱炭素パリ協定の約束実現出来ないとギブアップしました。
3.野党とマスコミは、ドイツの大失敗をひた隠しに隠蔽して日本の滅亡衰退を狙ってます。
4.脱原発者=共産党、野党、マスコミに、日本国民は絶対騙されてはいけません。
5.世界は、ドイツの失敗、 さらにチェルノブイリ事故死65人、福島原発事故死0人を
  教訓に、 原発安全宣言をして、原発推進に加速しています。

日本の未来像〜再エネが「主力」で大丈夫? https://www.youtube.com/watch?v=gKIUqJF4i84  
忙しい人は上記の25分頃から、視聴して確認されたい。
0084名無電力14001垢版2018/07/10(火) 00:18:02.72
      ドイツは、脱原発して太陽光と風車で大失敗しました。

1.世界一電気料金が高く【低所得者家庭の600万人が電気料金未払い】で電気が
  【30万人が止められた】り電気が止められる危機にあえいでいるのです。
2.脱炭素パリ協定の約束実現出来ないとギブアップしました。
3.野党とマスコミは、ドイツの大失敗をひた隠しに隠蔽して日本の滅亡衰退を狙ってます。
4.脱原発者=共産党、野党、マスコミに、日本国民は絶対騙されてはいけません。
5.世界は、ドイツの失敗、 さらにチェルノブイリ事故死65人、福島原発事故死0人を
  教訓に、 原発安全宣言をして、原発推進に加速しています。

日本の未来像〜再エネが「主力」で大丈夫? https://www.youtube.com/watch?v=gKIUqJF4i84  
忙しい人は上記の25分頃から、視聴して確認されたい。
0085名無電力14001垢版2018/07/10(火) 06:34:30.29
自民しゃないが、

伊東鎌田太陽光発電所合同会社を自ら作ったり、
胡散臭い入須川高原開発株式会社の役員になったり
太陽光発電の儲け話がお好み だった、過去形

今はメガソーラー反対の中心人物で、反対市民が中田県議さまさま

政治家中田県議は、面白すぎだろ
0086名無電力14001垢版2018/07/10(火) 07:58:33.87
善悪両方の意味含めて県内では珍しい扇動型政治家
県議程度でマスコミをここまで使いこなすのはいないんじゃないの
胡散臭い感じもすごいけどwww
0087名無電力14001垢版2018/07/10(火) 08:01:39.16
マスコミ利用は、ベテラン代議士渡辺周(沼津、伊豆半島が選挙区)のおかげ
0088名無電力14001垢版2018/07/10(火) 08:02:46.13
佃のように足元すくわれないことを祈る
0089名無電力14001垢版2018/07/10(火) 08:15:06.29
お調子者っぽくて、どうも転ぶ気がしてならない人物ではあるわw
0090名無電力14001垢版2018/07/10(火) 08:17:35.08
所詮、モナ男の仲間。
0091名無電力14001垢版2018/07/10(火) 08:28:05.27
県議が有能なんじゃない市長が低レベル過ぎただけ
比較して断然人物が良く見えてしまうから困る
0093名無電力14001垢版2018/07/10(火) 08:56:24.33
市長の下手糞さには目を見張るものがある
六期二十四年?の集大成がこれでは、
元々首長としての資質が欠如していたのだろう
結果は同じでも振舞い方でイメージは変えられるのだが
見事に「無能伊東市」というイメージの代表者になった

県議は逆に振舞い方が上手過ぎて怪しいから
もっと素人感を出せ
0094名無電力14001垢版2018/07/10(火) 10:03:17.85
県議は、市長や保守系市議顔負けくらいに地元のイベント参加に熱心
落選中に初めてお見かけし、自民の方かと思った
0095名無電力14001垢版2018/07/10(火) 10:05:48.44
市内で一番多く立て看板を出している
勝俣や市長の比ではない
今年になって看板も新しくなった
顔の写真はあいかわらずハンサムのまま
金があるんだな
0096名無電力14001垢版2018/07/10(火) 10:47:06.61
彼が市内で突出しているのは認めるが、決してハンサムではない(断言)
0097名無電力14001垢版2018/07/10(火) 10:53:32.26
中田上げ草草草
0098名無電力14001垢版2018/07/10(火) 11:18:12.43
県議は市長よりだいぶマシというだけ
騙されてはいけない
よく考えろ、伊東市の政治レベルが極端に低いだけだ
0099名無電力14001垢版2018/07/10(火) 11:20:08.34
市内では地方選挙を皮肉って「就職活動」て呼ばれてる事知らんの?
0100名無電力14001垢版2018/07/10(火) 11:33:42.59
むしろお前が就職活動しろよ
朝lっぱらからこんなところに書き込んでないでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況