X



【上野】J−POWER【電力】Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:00.04
148 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2018/01/07(日) 12:48:05.42 ID:Iwa4/6O70
>>144
糞茨城って言われんの効いてるのかな?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515251500/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:11:40.60 ID:clinFVXF0● BE:679785272-2BP(2000)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515295352/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/07(日) 12:22:32.48 ID:IxwkFjxp0● BE:679785272-2BP(2000)
0003名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:33.21
【朗報】どうも茨城を始めとするクソbeどものスレ立て禁止になったらしい [747285507]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1516554123/
267 ち〜ん (スップ Sd43-1siC) 2018/01/24(水) 04:39:45.25 ID:byqf73hWd BE:347424933-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
どうやらガチ規制来たもよう
新BE取得してもスレ立て不可能
たぶん茨城も糞虫も全員死亡
0004名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:25.18
8 名無電力14001 sage 2017/10/22(日) 02:44:20.49
魔法の言葉 @time720 5月5日
この通りだと思う✨
http://i.imgur.com/j6Cgucj.jpg

ち〜ん @kenmomen39
返信先: @time720さん
これを真に受けて私はリアルでもSNSでも完全に孤立したんですがそれは
0005名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:41.79
まーた1000ゲッツした ち〜んさん の手のひらの上で転がされるパート7
0006名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:37.52
【悲報】ち〜んさん、免許証うpでケンモメン大敗北土下座へwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [388685895]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491228077/
1 通りすがりの名無しです (スッップ Sd9f-ckbb) 2017/04/03(月) 23:01:17.79 ID:T424UxIqd BE:388685895-2BP(1000)
でもボクは仲直りしたいだけだから謝らなくていいよ(^-^)
http://i.imgur.com/YwdIzyn.png
0007名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:56.12
280 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ef49-AAf2) sage 2018/01/05(金) 01:35:46.93 ID:XGSyLBBh0
https://i.imgur.com/HMEltxf.png
https://i.imgur.com/IyEwRGb.png

329 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-OOJC) 2018/01/05(金) 06:47:29.39 ID:QIMlFCs30
チンネキの本気を舐めないほうがいい
https://i.imgur.com/ZhAZn0t.png
0009名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:18.63
254 ちんさん (スップ Sdbf-7VUs) 2018/01/05(金) 01:00:49.17 ID:T9suq6lfd BE:347424933-2BP(1000)

それより私が許せないのはしょーもないネカマ少女に釣られてアホケンモメンが囲いをしてる状況
転載コスプレ画像貼っただけなのにデレデレして気持ち悪いのなんの
だからそれなら桐谷美玲似の私をチヤホヤしろって思っただけのこと
私ばかり叩かれてる状況が納得できなかったんだよ
0010名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:22.54
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515339080/42
42 ちんさん (ワッチョイWW 0b71-7VUs) 2018/01/08(月) 00:36:32.41 ID:x1+ufoWh0 BE:347424933-2BP(1000)

近くにいるからこの着付け屋スネークしようかな
0013名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:01.01
329 名無電力14001 sage 2018/01/18(木) 14:33:08.03 BE:347424933-2BP(1000)

ち〜んは富山の援交おっさんって結論出たろ
0015名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:16.37
ち〜んが出てきて撹乱しようとしてもリ〜ム〜
ワイらは朴訥に根岸詣でするまでやでwww
0016名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:18.61
ほんとワンパターン極まりないなこの糞出っ歯

【上野】J−POWER【電力】Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1514720227/

1000 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:45:25.95 BE:347424933-2BP(1000)

殺すぞ

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)←BEアイコン
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

殺すぞ
0018名無電力14001
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:46.89
994 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:24:54.53
おっぱいはよ
995 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:25:44.43
どうせいつもの嘘
996 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:26:31.57
貧乳見せられてもな
998 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:44:27.17
書いたことくらい守れよ
999 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:45:08.09
最低だな1000 名無電力14001 sage 2018/01/28(日) 21:45:25.95 BE:347424933-2BP(1000)

殺すぞ


全て同一人物の自演ですね
0019名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:13.22
ち〜ん 2ch 5ch 荒らし 自賠責 ハメ撮り 電源開発 秘書 茨城 上野 根岸 嘘松 嫌儲 なんj
0020名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:56.86
ち〜んが望む設定=ウソ
同内容のことを書く名無しはち〜んの自演

877 名無電力14001 2018/01/27(土) 14:29:06.91 BE:347424933-2BP(1000)

もう白状するわ
確かに私達はチーム制で複数人の共有BEだ
何人か引退や交代した者もいるし時々ある引退宣言は退職者がしてるものだ
ち〜んBE以外にもいくつかのBEは私達のグループで管理されてるし+の記者も含まれる
ボランティアでスレ立てなどするわけないし24時間常駐してるBEはだいたいがこのケースだ
またスレ立てだけではなくスレの加速も時として行う
そのために複数のBEやコテが必要となるし名無しでも書き込む
それぞれ複数端末を持っているから規制にも引っ掛からない
私がこれを書いたのは私生活のトラブルで何もかも嫌になったからだ
もうこんな馬鹿らしいこともうんざり
まっとうな仕事につこうと思う
グループのやつらもいつまでもこんなくだらない仕事してないで夢でも見つけてほしい
じゃあな
0021名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:18.47
書き込み時間からしても普通に複数じゃね
ち〜んの中の人の一人が上野結花は間違いないだろう
逆に単独だからってそれがどうした
俺らは引退に追い込んで完全勝利やぞ
0022名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:05.09
引退に追い込むのとそれを担保するものだな
担保は身バレだよ、複数人ならだれもが困るような一人の身分がバレて
少なくとも5chでは活動できないような足かせにならないと”引退しますた”だけじゃむり
信用には担保が必用なんだよ、無条件に信用しますって神様じゃないんだし
自分の行動の信用を毀損しまくってるのは他でもない ち〜んさんなんだからね
0024名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:55.63
ハイフリ糞虫がクソスレ立てた30秒以内にハゲプアが沸き、ち〜んを20レスに渡り賞賛
ち〜んの関係者疑いをかけられ、レス停止

ケンモメンって今好きな子いるの? [241972511]http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517155963/

【糞虫】1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/01/29(月) 01:12:43.39 ● BE:241972511-2BP(2000)http://2ch.net
聞かせて恋バナ

【ハゲプア】3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spab-I6av) 2018/01/29(月) 01:13:11.22 ID:nXtDWC4tp
ち〜ん

【名無し】33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7b-inHm) sage 2018/01/29(月) 01:24:59.83 ID:rDgqWtzcd
ち〜んが茨城に続き、ハゲプアと同一人物だとバレたらマジで刺されかねないから、ち〜んは気をつけろよ
ハゲプアが溜めてきたヘイトはガチでヤバい
忠告しておく

【ハゲプア】39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spab-I6av) 2018/01/29(月) 01:26:49.03 ID:nXtDWC4tp
>>33 同一人物ではないぞ

【名無し】41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7b-inHm) sage 2018/01/29(月) 01:28:14.84 ID:rDgqWtzcd
>>39 関係者でもアウトやろね
根岸に迷惑がかかるから大人しくしたほうがええんでない?

【ハゲプア】42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spab-I6av) 2018/01/29(月) 01:29:10.32 ID:nXtDWC4tp
>>41 根岸って誰?
0025名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:29.63
毎回スレの終わりに書き込まれる殺すぞってJ-POWER社員への殺害予告だよなあ

社員の人はち〜んに襲われないように気をつけて
0026名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:12.49
75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-pVgI) sage 2017/08/09(水) 22:35:17.67 ID:WVH3hPCSa
>>57
会社の同僚?ほ〜ん(笑)
メアドの文字数一緒ですが(笑)
さも別人のように書くんですね(笑)
お得意の自演じゃないの?

http://i.imgur.com/TxY9u7y.png
http://i.imgur.com/3Fjyj8T.png

na********* 11文字
nakasima156 11文字
na *k *a *s *i *m *a *1 *5 *6 11文字
0027名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:51.79
ペアーズのサブ写真
http://i.imgur.com/HAzMoKg.jpg
http://i.imgur.com/KSN3M32.png
http://i.imgur.com/hEMOjpL.png
http://i.imgur.com/wAeHq4u.png

参加コミュニティ(趣味嗜好みたいなもの)
http://i.imgur.com/DY1YTs9.png
http://i.imgur.com/yP2Eawp.png
http://i.imgur.com/dE9ZQnO.png
http://i.imgur.com/ZP5w6UW.png
http://i.imgur.com/NBOhTOy.png
http://i.imgur.com/LJHtfuZ.png
http://i.imgur.com/UWsIFtL.png
※アニメと映画に色ついてるのはこいつと共通したから
0028名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:07.40
1 名前:ち〜ん (スプッッ Sd82-TR0y)[] 投稿日:2017/04/09(日) 23:03:46.53 ID:km7Beljud ?2BP(1000)

年齢も私のほうが若い

19 名前:ち〜ん (スプッッ Sd82-TR0y)[] 投稿日:2017/04/09(日) 23:07:01.13 ID:km7Beljud ?2BP(1000)

しかも佐々木希って演技もできないしコメントもつまらないし中身すっからかんの女じゃん
渡部に拾ってもらえなかったらこの先生活できなかったと思うから佐々木希がすりよった側だと思うわ

35 名前:ち〜ん (スプッッ Sd82-TR0y)[] 投稿日:2017/04/09(日) 23:10:18.17 ID:km7Beljud ?2BP(1000)

いや私もそんなには特別美人じゃないけど佐々木希よりマシってだけ
0030名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:21.55
0259 名無電力14001 2017/07/08 21:10:09
最初の結婚
自賠責自賠責煩いから真相話すわ、私はちゃんと免許持ってる、けど車関係の手続きは全部旦那に任せてる、知ったかしてすみませんでした
http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1491382382/

次の結婚
92 ち〜ん (スップ Sd0a-+lii) 2017/06/01(木) 23:11:03.40 ID:MDhnaP6/d BE:347424933-2BP(1000)
ついでだからいろいろ語らせてもらうわ
私は来年4月に公務員やめてお嫁に行くからそしたら嫌儲にもどうせ来ることはなくなる
お前らとじゃれあえるのも今だけだぞ

今の結婚
http://i.imgur.com/IO13rYe.jpg
http://i.imgur.com/2HJIEIA.jpg

一体何度結婚するんですかねえ・・・
0031名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:18:22.13
【教育】ち〜んのお父さん、お母さん、ご覧ください。これがお子さんの立てたスレ一覧ですwさぞかし立派な教育なさったんでしょうねww [無断転載禁止]©2ch.net [585835155]
http://leia.2ch.net/...rty/1499683832/25,42

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-dT/h)[] 投稿日:2017/07/10(月) 20:18:02.53 ID:/PPUpVKCp
FBゆかちんと共通の友達5人いるから、全員にち〜んの事伝えておくわ

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-dT/h)[] 投稿日:2017/07/10(月) 20:58:39.22 ID:/PPUpVKCp [2/2]
>>25
これ書いた直後に友達非公開にしてやんのw
でも共通の友人は消えませんよwww
0032名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:20:41.66
http://hawk.2ch.net/...ejupiter/1497456978/
http://hawk.2ch.net/...ejupiter/1497459244/

647 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/15(木) 01:43:27.06 ID:co/EzG58d
はい
http://i.imgur.com/ICAtRA3.jpg
→これがたぶん加工されたfbの画像で

8 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/15(木) 01:54:40.20 ID:XJUKmvLO0>>59
https://ja-jp.facebo...k.com/yuka.ueno.1401
→これがurlの初出で

72 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/15(木) 01:56:46.20 ID:lYxOhKmb0>>94
Facebook消しててワロタ
見てるじゃん

urlが貼られてから削除まで2分www
どんだけ張り付いてんねんwwwwww
0034名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:23:21.88
【定期】 嫌儲のコテ「ち〜ん」とは?

・twitterソースでスレ立てまくるjim公認の荒し
・嫌儲となんJにアフィスレを立てまくった
・困ったモメン「糞スレ立ててもいいけど、お願いだから自分のスレだけでやってくれ」に「死ね」
・規制されて中古スマホを大量に買い込んでいた
・最近の連投規制の原因となった張本人
・自称桐谷美玲似
・突発オフの乃愛(人魚姫)説あり
・「自賠責は入ってない人のほうが多いんじゃ」からの「車関係の手続きは全部旦那に任せてる」
・佐野市住み(佐野ラーメンまずい、ゆるキャラさのまるに毎日投票させられた)
・「はい君の人生終了」「覚悟してねー」「三村君終了のお知らせ」など特定叩き厨
・押上の一食7500円のコースでプロポーズされ指毛公開
・就業時間中にGINZASIXで買い物を楽しむ
・体重42キロの女の子
・コテのアザラシをブサイクストーカー呼ばわりして公開侮辱
・自らのBEで嫌儲に謝罪垢の告知を行うも「お前ら誰と戦ってるの?謝罪垢ってなあに?」
・実は中部住みの男で友人は中嶋
・反省してると言いつつ謝罪垢でアザラシの実名公開
・はいふり虫に「別人だが面白展開狙って引退」とゆかさんサジェスト汚染愉快犯ゲロる
・「今夜、虫くん事件について緊急会見を行います」で、行わないという通常運転
・引退宣言したのに嫌儲にスレ立て再開中
0036名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:29:16.03
>>18
あからさまな自演埋めたてよな
0037名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:33:42.57
ブログはじめました。
というより、再開しました。
twitterをメインに活動中ですが、140字じゃ収まらないよー。

mixiやfacebookってあまりすきじゃないんだよね。理由は色々だけど、人の目を気にして書く文章は至っておもしろくない。人がじゃない。自分が(笑)

自分語りをするにあたって、人の目を気にしないなんてことがあり得ないもんね。友達にもちゃんとレベルがあって、自分語りしていい人じゃない人もマイミクだもん。

毎日更新なんて出来ないと思ってます。文体も統一出来ません。あと、話題も統一できないし、テンションも上がったり下がったりです。
ジェットコースターみたいなものだと思ったほうが楽です。私が。

思ったままに書ける場があまりなかっただけなので、文章書く練習というか、ストレス解消に役立てたいと思います。

ストレス解消法って人それぞれだよね。
迷惑かけなければそれでいいと思うから、
こういう方向性もアリっちゃアリとしましょう。
ストレス解消法を自分で見つけようとすることも大事。
こうして自分を甘やかすのも大事です!!!

女の子特有の話から、男性のする話まで、
偏見なく読める人じゃないと大変だと思う。

偏見って怖い。
男と男の恋愛もアリって言っただけで、引かれたり。
学校名だけで英語出来るって思われたり。
おっぱいに執着すると変態って言われたり。
こわーーーい!(※至って真剣)

まぁ今日はもういいや。
寝ます。おやすみなさい。
次はいつ書くのかなぁ。
0038名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:36:30.56
人との付き合い方を格闘ゲーム的に考えてみた。2012.02.12 Sunday 23:23

こんにちは。
まぁ、挨拶大切だよね。
格闘ゲームのキャラクターが自分だとしたら、って考えたらなんだか面白かったからいろいろ考えてみた。
それぞれ出来ることは攻撃防御回復手当だとして、

攻撃力は、「相手に干渉する度合い」というか、相手を傷つけるかどうかというか。相手によって変わるのはポケモンみたいに苦手な相手かどうかがあるけど。
攻撃側が傷つける気がなくても、切りつけることだってあるし、「無視」みたいな行動も攻撃に値する。相手がザシュッっと来たら攻撃。

防御力は、「相手からの攻撃に耐える」コマンド。ストレス耐性とも言えるかもしれない。
無視されても「なによ、言いたいことがあるならいいなさいよ」精神というか、負けない精神というか雑草根性というか。鈍感力が高い人はこれ高そう。←偏見
0039名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:36:59.87
回復力は、「攻撃を受けて傷ついた後の立ち直りの早さ」かな。振られてガンガン泣いてたのに、1か月後にはけろっとしてるみたいな。
まぁ恋愛関係と友達関係は全く違うからたとえとしてはおかしいけど。踏まれてもいつの間にか立ち直る、その速さというか…あ、これが雑草魂か!!

手当力は特殊能力みたいな感じで、攻撃を受けた人に手を差し伸べちゃうタイプ。いじめられてる子に手を差し伸べる人とかはこれが高いんじゃないかな。
大丈夫?って本心で思える心の持ち主。でも、だからといってこの力が高いのがいいとは限らない気がする。

この基本能力に+αで特殊能力(性格)が加わってくるんじゃないかな。
0040名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:40:00.05
こんなくだらない話でいいなら、続きをどうぞ。

例えば、

攻撃力 高い
防御力 高い
回復力 低い
手当力 低い

なら、「言葉はきついし簡単には傷つかない強いタイプ。基本的に本音でぶつかっていくことが大切と思ってるため、自分が正しいと思い込んだことを否定されても簡単にはへこたれない。でも一度クリーンヒットして倒れるとなかなか立ち上がれない。」とか。

そこに性格「姉御肌」とか「卑屈」とかが入ると「防御力が低い子とは戦わない」とか「防御力が自分より劣る子ばかりを攻撃する」とかの違いが出る。


あ、ちなみに「高い」とか「低い」はその人の中の絶対値であって、平均じゃないです。
0041名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:40:15.59
他にもさ、

攻撃力 低い
防御力 高い
回復力 高い
手当力 低い

だと「人をむやみに批判するのは苦手だけど、何を言われても負けない精神力の持ち主。しかも、グサッときてもすぐに立ち直る。そのかわり、人のことを助けるという思考もあまりない」。
0042名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:40:42.34
+で「人嫌い」なら「社交的なタイプではなく、自分を信じているが故の立ち直りのはやさ」だったり。



攻撃力 高い
防御力 低い
回復力 低い
手当力 高い

だと「とにかく人に対して批判をしたり、口を出したりしたがり。でも、自分はされると傷つきやすく治りにくいため、人がやられているとすぐ助ける一面も」とかね。
こういうタイプは、きっと自分が攻撃するのにもワケがあって、たとえば愛情欠乏ゆえに人を試したくなっちゃうとか(いるよね、こういう女の子)。
0043名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:41:37.68
そんなわたしはといえば、

攻撃力 低い
防御力 低い
回復力 高い
手当力 高い

です。誰かを批判するのも口出しするのも、口喧嘩も無茶苦茶弱ければ、何気ない一言で傷つく。ただし、私の場合は「防御を低くすることで、回復力を高くする」というかなり荒技を働いているのであまり参考にはなりません。
よく怪我する子は回復力も早くなるし、怪我に抵抗がなくなるから結果的に防御力が少しずつ上がるって話。

そのかわり反撃を一切しないから、相手がさっさと勝って去っていきます。

まぁ、わたしのことを話してもあんまりおもしろくないね。

攻撃も防御も不思議なもので、相手からの視点と自分から見た状態は全然違うことがあるよね。
あの人自分では思ってないだろうけど、ものすごく毒舌で結構ぐさぐさくる。
みんなはそうは思ってないだろうけど、わたしなんでも傷ついちゃう。
見た目が堅そうでも、引っ掻いてみたらガラスかプラスチックかでは、全然違う。

だからといって、攻撃はしないほうがいいかっていったらそうじゃない。
だって、多少戦わないと自分だって強くなれない。経験値がはいらないからね。
自分が攻撃苦手でも、多少は立ち向かって、ぐっさりやられることだって大切なのかもしんない。

そういう風に考えて、自分で自分を育成するのも面白いかもしんないね。
わたしも頑張って、まずは攻撃力をあげなきゃなぁ。
0044名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:43:47.40
ち〜ん爆誕〜承認欲求モンスターはかくしてうまれた〜
0045名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:28.89
自分のしたいこと、出来ること。
2012.02.26 Sunday 22:47

こんなに好きなラーメンズが、どうしても見れない。
嫌悪感はないんだけど、気持ち悪くなっちゃう。

同じように、好きなのに見れない作品があります。
ハチクロとかのだめカンタービレとか、動物のお医者さんとか。

理由があまりわからなかったので、
荒療治で大好きな作品「丸の人」を鑑賞。

結果:駄目でした(笑)

でもね、なんでかはよーーーくわかった。
受験期も読めなかったのも思いだした。

これは、自分の限界を決めてしまったことへの後悔だなって。

わたしはどうしても芸術が好きで、でもどうしても芸術の道には進めなかった。
自分の可能性を信じてあげなかった罰が、自分の人生を決める上でのしかかってくる。
0046名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:46:23.17
そんな人がgdgd話します。
人の後悔を見て学ぼうって思う方は、続きをどうぞ。

自己否定は、一番覚えちゃいけないと思う。
いいことない。なのに、良い現実逃避にはなる。
タバコとか、ギャンブルみたいなものなんだと思う。

自分の好きなことすれば良いんだよ。
いっぱいいっぱいいっぱい好きで好きででも上手くいかなくて努力して泣いて泣いて泣いて、
それで成功すればいいし、向いてなかったら諦めなきゃいいんです。
それは、どちらに転んでも絶対人生の中で苦い思い出にはならない。

でも、早々に自分の才能に見切りをつけて、逃げた人は違う。

高校で、大学で、常に「わたしは本当はこれがしたかったわけじゃない」って思う。
就職活動で、「本当にこんな企業入りたいの?夢を追いかけたくないの?今からじゃ遅いの?」って思う。

自己否定は、どんなときにも「逃げ」られる。
「向いてないから」「才能ないから」「努力できないし」
だから、やんない。
0047名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:47.26
安定の道を行く。いままでそれで、なんとなく上手くいってたし。

で、心のどこかが叫ぶんだよね。

「こんなはずじゃなかった!わたしの人生はもう駄目だ!!」

でも、もう戻れない。決断は早いほうがよかったのだ。逃げ癖は治らない。


困ったことに、漫画や舞台や小説には憧れの生活が描かれている。
というか、そういう作品ばかりが好きになる。
しょうがない、元々そういう嗜好なんだ。
憧れの「やりたいことを一生懸命やる」生活。

叶わないことだってある、苦しいことだってあるよっていうのも描かれてる。
のだめは泣きながら逃亡し、ピアノはやめたいという。
ハチクロなんか、芸術は上手くいかないことばかりだって良くわかる。

丸の人は、ほぼ誰も知らないだろうから、少しあらすじを書く。ネタバレ。

誰よりも熱意があるが、まtttttったく才能のない絵描きの話。
0048名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:19.56
丸が大好きで、でも描こうとするとトラブルが起きて描くことで一苦労。
今回は雪だるまを描こうとするが、天気予報が外れて雪が降らない。
そこで彼は、"まる"に「そういうの世間では、向いてないっていうんですよ」と言われる。
彼の心にぽっかり丸く穴が出来る。
今までで一番きれいな丸を作り上げた絵描きは、やっと休める、と言い、目を閉じ眠りにつく。

ま、こんな話です。
見た人があまりに綺麗な話過ぎて、誰もニコ動やyoutubeに載せない、そんな話です。

「向いてない」って、誰に言われたかって、ナレーターです。
そして、いわれた彼は、一言、気持ちがあふれたようにつぶやきます。

向いててぇ。

実はナレーターは「まる」で、「止めてあげられるのは私しかいない」という。
この辺は読んでも理解できないだろうから、いい。

でも、「向いてない」と言われ「向いててぇ」といった、そしてその後諦めた彼はポイントだ。
0049名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:52.62
わたしだって、向いててぇ。向いてたかった。
でもわたしは向いてるかどうか、判断できるまで動きもしなかった。
向いてないかどうかさえ、わからない。
少なくとも、その努力すらできなかったということで、向いてないと理解するしかなかった。

それでまた逃げるんです。

「努力は才能のひとつだよ!わたしにはその才能すらなかったんだ!」

そして一人で思う。
わたしの人生、どうなってしまうんだろう。

もう、間に合わない。

そのことに気付きたくない。
向き合いたくない。
だから、頭が無意識に拒否するんだろう。
漫画を、舞台を、小説を。

人生はどうなるかわかりません。
もしかしたらこれから、またどうにかなるかもしれない。
0050名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:49:15.60
でも、時間には限りがあります。働いたらなおさら。

妥協して、ある程度幸せに生きるのも、ひとつの道かもしれない。
そう思えるようになったら少し心が軽い。

いまはもう、もがくしかない。
もがくのも、いい経験かもしれない。

彼らのいる世界にはもう行けないけど、それでも私は幸せになりたい。


わたし以外にも、同じ想いをしている人がいるのだろうか。
0051名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 02:51:31.33
ちょうきんちょう
2012.04.02 Monday 17:48

えー大変です。

恐ろしいことになってしまいました。
↑いま4回打ち間違えました

この、JUGEMを提供していらっしゃる会社、
paperboy&co.さんの面接を

明日(笑)
受けてきます(笑)

(とうとう笑いが止まらなくなった良い例です)

JUGEM使いやすいんですよねぇ。
アメーバとか、そういうよくわからない(失礼)ものより。

とくにあの、アイコン?人?なにあれ?
あれって、服とか購入しなきゃカワイイの着れないじゃん?
ああいうのがあまり好きではなかったわたしにはとても楽で。

そういう、使ってて面白かったところを、伝えられたらいいなって。
アピールより、伝えるを目標に、日本語おかしくならないように、
そしてなによりもォ!!!!!

緊張しませんように!!!!!!!おなか痛くなりませんように…(涙)

以上です…
0052名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 03:00:46.79
ち〜ん爆誕記
http://bc1120.jugem.jp

なぜち〜んこと上野結花は謝罪垢で「まる」を名乗り、曜変天目スレでマウントを取ろうとするのか?

芸術の道の断念、就活失敗
自分の全てが否定された時、史上最悪の糞スレクリエイターち〜んが誕生した
自身の喪われた存在価値を得たいという哀れな承認欲求で動くモンスターの秘密を暴く出生の秘密がここに
0053名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 03:06:56.98
プロフィール
ゆか
自己紹介をするほどの者でもありません。ただの女子大生です。
ないものねだりをこじらせて、飢えた獣の目をしています。
嘘です、目は羊のだるさと狐の目じりです。
よろしくおねがいいたします。
0054名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 03:09:15.40
うーむ…人に歴史あり…そしてち〜んに成り果てるとは
なんてみっともない人生だろう…
本人なら読んでておなか痛くなりそう
0055名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 03:09:22.65
ち〜ん(珍)事件

嫌儲復帰を間近に控えた6月17日、彼氏とla sora seedでのプロポーズが発覚。嫌儲復帰が見送られたほか、ち〜ん自身が鍵垢になり謝罪した。
この時に注文したしたコースが押上の一食7500円のコースであったことから、「プロポーズで一番安いコースを食べさせられた女」「7500円」はち〜んの愛称としてネット上で定着した。
なお、この件に関してケンモメンは「(社会人が)7500円のところに行くのは、いかんわな」 と苦言を呈した。
0058名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 03:41:18.35
0090 名無電力14001 2017/08/13 05:51:14
これは脅迫に当たるんじゃないの?


327ち〜ん (スッップ Sdba-jxEI)2017/08/12(土) 04:08:56.74ID:PXJ7cm2id?2BP(1000)

あとまずは一番最初に目についたこいつのもとに手紙が届いただけで順番に全員炙り出されるよ
1度でも中傷したやつは全員100万コースだろ
アフィブログも全部訴えられるな

https://leia.2ch.net...verty/1502475306/327


545ち〜ん (スッップ Sdba-jxEI)2017/08/12(土) 04:41:32.64ID:PXJ7cm2id?2BP(1000)>>552>>560>>655

>>540
損害賠償100万コースだぞ?

https://leia.2ch.net...verty/1502475306/545
0059名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:29.98
最初は誰もが純粋だったんだよなぁ
腐った水と土と空気がモンスターを作り上げる

(コテデビューしちゃ)いかんのか?
1 :八神太一 ◆5EJ71eKlNQ :2009/10/13(火) 22:27:35.26 ID:rm2hYTwh
とりあえずコテつけただけで常識は守るしお前らに好かれるように頑張りたい よろしく^^
0060名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:19.29
スレ職人がニュースネタ持ってきて、面白いスレタイつける文化があったのに、その2chのアートをぶち壊したのはち〜んだからな
芸術とかそのくっさい口でほざくなや
さっさと筆折って当然だわな
人を不快にしかできないアートなんてアートじゃねぇよ
向いてないとか以前に関わるなよ
ち〜んに筆を折らせた奴は有能だわ
0062名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 04:39:42.94
>>61
>>20
端末いっぱいもってるらしーよw
0064名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 04:52:31.58
ち〜ん本人のスクショは
>>57みたいなAndroidの幅720の.pngしか見たことないけど他にあるか?
オンスクリーンキーがないからGalaxyの可能性が高いって言われてる

スクショはどんな機種でも全部.pngだけどTwitterに上げた時に.jpgになるんだよ
.jpgのスクショだと拾い画像
0066名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 07:20:00.50
>>61
2ch(5ch)には使わない、普段持ち歩くiphoneがauなんだろ
0067名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:57.36
コテと関係ないけど、むしろスレタイに則って本来的な話なんだが
過去スレに載ってないスレの中に「あさこはうす」というお話みつけた
【あさこ】J−POWER 電源開発【はうす】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/atom/1327738724/3-6
原発を巡って抵抗した女性の話
ぐぐると先月でも動きがあったりわりと凄まじくて面白い
0068名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 07:47:52.67
>>63
5ch向いてないよ
0069名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:18.55
>>57
>>58
なぜ別人のち〜んが、全く別人であり無関係な上野のことで、まるで自分のことかのようにビビったり、イキったりしているのか?
0070名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:32.75
上野さんとネットの悪評を結びつけたのはち〜ん
上野さんの名誉を回復出来るのもこいつ
なのに未だに上野さんへ誠実な対応もせずこんな処にまで煽りに来る
良心ってものが無いんですかね?
0072名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:31.77
ち〜んは上野さんが心のよりどころにしてた「まる」まで謝罪垢やらで茶化して使ってるからな
悪質すぎるし、上野さんのことを知りすぎてるだろ
別人ならただのストーカーやな
上野さんはち〜んを早く訴えた方がいい
0074名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:53.55
中島って言う名前がやたら出てくるよね
ち〜んのメアドも中島>>26
上野さんを知っていると暴露した小学校の同級生のコテハンの名前もカウパー中島
ち〜んがアザラシに知り合いだと自演で使った名前も中島
0075名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 11:53:14.86
>>48
上野さんの昔のblog見逃してたわ
上野さん大好きなラーメンズの丸の人って作品の登場人物が「まる」なのか
ち〜んでまる使ってたやん(笑)
0076名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 14:48:49.97
前スレいきなりkskして埋まったと思ったらこっちもkskしてるな
相当都合が悪いようだな
0090名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 15:46:15.71
中島って言う名前がやたら出てくるよね
ち〜んのメアドも中島>>26
上野さんを知っていると暴露した小学校の同級生のコテハンの名前もカウパー中島
ち〜んがアザラシに知り合いだと自演で使った名前も中島
0091名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:24.59
ゴミの様に急増する絵師の世界で日本にただの3人しか存在しない銭湯ペンキ絵師という職業 唯一の女性である田中みずきさんが素敵 [169920436]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517207659/6

6 ち〜ん (ニククエ Sd7a-Spd4) 2018/01/29(月) 15:36:12.61 ID:MX0TJv8tdNIKU BE:347424933-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif

めっちゃブスやんw
0092名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:55.11
@がむばる
0093名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:48.82
富山県警察
http://police.pref.toyama.jp/

富山警察に通報しよう
女子高生の拾い画像でなりすましは悪質
スマホ没収されて未成年買春の証拠が山ほど出てくるから普通に逮捕される

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504025131/216
216 ち〜ん (スップ Sdca-a22U) 2017/08/30(水) 02:52:16.27 ID:STA5tHhYd BE:347424933-2BP(1000)
こういうのはどう?
http://i.im gur.com/BD4MSN7.jpg

↑援交女子高生の画像でなりすまし
http://i.im gur.com/yoNpBSZ.png
hana @sdogba4eggs2ee4
JK3/152/42/Dcup/寂しがり屋の年上好き/富山
0096名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:25.02
ち〜んがTwitter晒したせいで人違いリンチされてる
私怨による晒しかも


【悲報】ネットで知り合った男と寿司屋オフしたらトイレに行ってる間に逃亡されてしまうwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [822935798]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497446713/
1 ち〜ん代行 (ワッチョイWW 239d-kG1y) 2017/06/14(水) 22:25:13.06 ID:SxACMpOO0● BE:822935798-PLT(13345) ポイント特典
http://a
http://i.img ur.com/B1JHX47.png
http://i.img ur.com/60lsJIz.png
http://i.im gur.com/cygVU0R.png
http://i.im gur.com/NnWqygD.jpg
http://i.im gur.com/MUsi1oS.png


↓このスクショを盗用され無断転載されたことによって人違いされる
https://i.im gur.com/OkrmKAL.jpg
被害一覧
・名前をフルネームで書かれる
・容姿を直接的に中傷する
・自宅の住所を書かれる
・自宅アパート前まで行き部屋の明かりを確認される
・実家を特定しようとされ可能性のある住所を晒され実際に確認に行くよう促される
・晒された実家の可能性のある家の敷地に忍び込み表札を写してアップする人が出る
・勤めている会社名と部署を晒される
0097名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:35.85
>>93
たぶんそれ時期を考えてもち〜んが富山に誘導しようとしてるだけだぞ
Twitterの画像転載指摘してるのもち〜ん本人だぞ
0098名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:45.91
>>93
ち〜んが自演失敗して富山宣言してるから嘘やぞ
>>13
0099名無電力14001
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:43.77
ち〜んが上野結花の話をされるのを露骨に嫌がっているのでもっとするか
同一人物ではなく無関係であれば別に何の問題も無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況