X



「原発推進」に不都合な事実20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無電力14001 (ワッチョイ f717-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:13.65ID:dhQV/37V0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0569名無電力14001 (ブーイモ MMbf-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:03.72ID:rScfgaYhM
>>565
頭悪いバカ
平日ピーク1400万kW中の600万が太陽光でカットされて
うはうはじゃん
0571名無電力14001 (ワッチョイ 9fd0-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:59.32ID:b9QgQRKn0
>>566
一生無知なままでいればいいよw
システムの安定性なんて基本中の基本だから
知りたいなら自分で学べばいい
教えてくれとか、もうアホかとwww
0572名無電力14001 (ワッチョイ 3763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:43.89ID:wElK4x6B0
>>570
難しいのよね、太陽光の自家消費分の推定は。
太陽光全体の3%って話は、さすがに古いかと。

スマートメーターから自家消費分も集計出来ると思うんだけど、
まだ行き届いてないか。

ちなみに九州エリアの2017/3/31現在導入済み(旧FIT最後)を集計すると、
・余剰買取対象になる10kW未満の合計容量は、1,516,907kW
・10kW以上2,000kW未満は、4,775,292kW
・2,000kW以上は、775,931kW
の、合計:7,068,130kW

出典:
http://www.enecho.meti.go.jp/category/saving_and_new/saiene/statistics/index.html
のB表

新FITになった4月以降に、
系統接続された分のエリア別がわかるデータは、公開されるのかな?
今のところ12月末までの認定済みだけだが。
0573名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:52.74ID:5/8cqXOZ0
>>569
うはうはなのは事業者だけだろ?
一般人は賦課金を課せられてカツカツだろ
0575名無電力14001 (ワッチョイ 3763-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:08:54.95ID:Sl0XbAb70
原発は安全対策・核廃棄物処理で高くなる一方・・・
火力は新興国需要増やCO2対策で高くなる一方・・・

結局、再エネしか安くなる要素持ってないやん。
0576名無電力14001 (ブーイモ MMbf-QcxC)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:55:00.14ID:wwFj/z1vM
>>572
過去のピークと
今のピークを比較すれば需要減少分がわかる
0578名無電力14001 (ブーイモ MMbf-QcxC)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:30.86ID:RZHxUTGLM
それは夜間で比較すりゃわかるべ?
0581名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:40:47.89ID:5/8cqXOZ0
中国] 2017年1〜12月の原子力発電電力量、前年比17.5%増
http://www.fepc.or.jp/library/kaigai/kaigai_topics/1257570_4115.html

>>>中国核能行業協会は2018年1月30日、2017年1〜12月の原子力発電の運行状況を発表した。
2017年12月31日時点で、商業運転中の原子力発電ユニットは37基あり、
総発電設備容量は3,580.7万kW、年間発電電力量は前年比17.55%増の2,474.69億kWh(総発電電力量の3.94%)であった。
2017年の卸電力量は同17.83%増の2,316.42億kWh で、設備利用率は平均81.14%となった。

どっかの放送局は中国は脱原発だのなんだの印象操作に必死だったが
中国の原発は発展しているのだよ
0582名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:24:04.67ID:5/8cqXOZ0
上関町議選 「原発」反対派3議席 推進派は1減らし7に /山口
https://mainichi.jp/articles/20180219/ddl/k35/010/315000c

いやぁ〜2018年に改定されるエネルギー基本計画が楽しみだなぁ
安倍首相には是非とも指導力を発揮してもらいたいね
0583名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:45.86ID:5/8cqXOZ0
東電、大寒波で電力需給逼迫の“異常事態” 大震災後の計画停電「悪夢」懸
http://www.sankei.com/premium/amp/180219/prm1802190004-a.html?__twitter_impression=true

原発がなくても問題なく供給できてるとかいう奴は津波は来ないから防潮堤
の高さを高くする必要がないと言ってた連中と根本は一緒だ
0584名無電力14001 (ワッチョイ 9fd0-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:36.70ID:VCNqlDcK0
>>583
サンケイネタがw
原発爆発から7年経っても
なんの対応もできてない無能さ
反社会勢力な盗電
0585名無電力14001 (ワッチョイ 3763-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:09:48.98ID:JbZ9ZKoK0
本日朝9:00から。

総合資源エネルギー調査会 基本政策分科会(第24回会合)(平成30年2月20日(火))
http://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/024/

議題
エネルギー基本計画の見直し等について関係機関からのヒアリング
https://wwws.meti.go.jp/interface/honsho/committee/index.cgi/committee/16805
0587名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:46:41.35ID:ZOHDbbOj0
原発輸出への金融支援再開=福島事故後中断、安全確認で課題−
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021900698&;g=eco

日本の原子力の大逆襲か始まりそうだな
0588名無電力14001 (ワッチョイ 3763-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:55.40ID:JbZ9ZKoK0
>>586
http://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/024/
経団連、商工会議所、連合、消費者団体連絡会の意見を聞いて、
ポジショントーク、新ワードで花が咲き、上滑り。
この間の寒波の東電供給力不足は「太陽光のせいだ」
とか言い出す委員まで出る始末。

あの時、どこの火力・揚水が計画外停止かはJPEXで公開されてるし、
https://hjks.jepx.or.jp/hjks/
太陽光の出力状況は4月になったら四半期エリア需給実績で分かる。
NHK、日経に続き、産経すら、こうなんだけど?
http://www.sankei.com/premium/news/180219/prm1802190004-n1.html

最後は分科会長お約束の、昨日の懇談会の話を受けてのドイツdisり...

いつものとおり、
委員どおしがデータも示さず、ちいとも話が噛み合わない「安定の流れ」
で終了した。

まだこのスレの方がマシだわ。

唯一、今回から「ご意見箱」から4件が配布資料に。
事務局の方がまだ冷静。

が、進行役が最後にこれに触れたが、
USTREAMの遠慮・容赦のないCM割り込みで聞き取れず。
後でYouTubeで見た方が、ストレスがない。
0590名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:41.49ID:ZOHDbbOj0
なるほどね
認定済みのくせしていつまでも未接続な事業者って
年々資本コストが低下してるのを見てギリギリまで粘って最後の最後
に安くなった初期投資費用で建設、認定済みの高いFIT価格でボロ儲け狙ってるわけだ
再エネ事業者ってどこまで国民に対して舐めた真似するつもりだ?
0592名無電力14001 (ワッチョイ 37d9-ILVF)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:42.84ID:AIMsC5k50
米下院で高速中性子炉の建設と低線量被ばく研究に関する法案通過
http://www.jaif.or.jp/180220-a/

>>>一方の「低線量放射線研究法案(H.R.4675号)」は、医学博士の学位を持つ
共和党員が昨年12月、議会に提出した。同議員によると、高線量被ばくによる健康への悪影響については実証データが豊富に存在するのに対し、低線量被ばくに重点を
置いた計測結果や研究調査はごくわずかとなっている。放射線はレントゲン写真やCTスキャン、先進的がん治療に至るまで、医師にとって不可欠のツールであるが、これらにともなう具体的な健康リスクを定量化することは今のところできない。
 このため同法案では、低線量放射線に関する基礎研究プログラムの実施をDOE長官に指示した。長官は同研究における現行の課題を特定するとともに、それらに取り組む
ための長期的基礎研究プランを策定。同時に、既存の科学的知識体系を活用しつつ、国際的な研究コミュニティとも連携することになるが、DOEは具体的に、法案発効後180日以内に4年間の研究プランを議会に提出することが求められている。


アメリカは冷静な議論ができていいね。日本だと唯一の被爆国であることをなぜか
嬉しそうに持ち出してとやかく言い議論すら許されないだろうな
0597名無電力14001 (ワッチョイ bf0b-q2t6)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:33.60ID:Y/QATKVN0
【福島トップ】  心筋梗塞ワースト  ≪大杉漣(66)急性心不全≫  安全デマの犠牲者  【未必の故意】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519215487/
0600名無電力14001 (ワッチョイ ba0b-pFv2)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:22:49.25ID:zK9toXNY0
【芸能】大杉漣さん急死 長男で写真家の大杉隼平氏「病気もなく元気な状態から体調が急変…いないことが信じられない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519226940/
0602名無電力14001 (ワッチョイ 7cd9-WMS7)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:07.18ID:h1C6F6H70
再エネ事業者「緊急時のためにとってある送電線の容量を再エネのために
解放しろ!緊急時の解列させた再エネ事業者には全額補償しろ!」

こいつら乞食よりたち悪いwww
0603名無電力14001 (ワッチョイ 7cd9-WMS7)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:57.48ID:h1C6F6H70
乞食「炊き出しの回数増やせ!炊き出しが開催できなかった時は
その分金よこせ!」

さすがに乞食でもここまでは言わないぜ?
やっぱ再エネ事業者は乞食よりたち悪いなw
0605名無電力14001 (ワッチョイ ba0b-pFv2)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:20.80ID:zK9toXNY0
【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気 ロケ食事後に体調急変[18/02/21]★15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519283058/
0607名無電力14001 (ワッチョイ ba0b-pFv2)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:36.83ID:zK9toXNY0
【健康】大杉漣さんで注目された急性心不全は実は病名ではない?突然死を招く心臓病の原因と予防について
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519290094/
0610名無電力14001 (アウアウウー Sa30-nMj3)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:39.33ID:ZEIphxkaa
>>609
全然足りない
まぁ、原発乞食と原発ヤクザが税金にたかるんだろ
0612名無電力14001 (ワッチョイ 6e63-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:04:00.23ID:SGP44AeE0
>>609
たとえば、使用済核燃料の処理費用は、

・再処理費用の積立が、
 NUMOの「再処理等拠出金」・・・2兆3,740億円 (2017/3末残)
http://www.nuro.or.jp/pdf/20170703_2_3.pdf

・最終処分費用の積立が、
 資金管理センターの「最終処分資金管理特別会計」の正味財産合計
・・・1兆296億円 (第一最終処分場分 2017/3末残)
・・・446億円 (第二最終処分場分 2017/3末残)
https://www.rwmc.or.jp/disclosure/file/H28_kessannhokoku.pdf
のp.13、15

という分坦かいな?

商用原発の東海が運開してからかれこれ50数年、
3.11で止まったとしても、
2015年のモデルプラントコストに出てくる事業費総額に比べて、
なんか、やけに少なくね?
0613名無電力14001 (ワッチョイ 6e63-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:07:27.48ID:SGP44AeE0
>>611
まさか今日、こんなに寒くなるとは気象予報士も予測してなくて、
火力の計画停止、入れちゃったから。

・君津共同・5号(ガス)、20万kW、計画停止(運用停止)、2/20 5:55〜2/22
・東電・千葉2-1軸(ガス)、36万kW、計画停止(定期点検)、1/9 1 0:00〜2/23
・東電・南横浜3号(ガス)、45万kW、計画停止(3号補助蒸気取り出し配管点検)、2/20 23:00〜2/23
・東電・広野6号(石炭)、60万kW、計画停止(定期点検)、1/6 0:00〜2/23
・鹿島共同・5号(ガス)、30万kW、計画外停止(燃料調整のため)、2/22 10:49〜2/23
・・・計191万kW
https://hjks.jepx.or.jp/hjks/outages

寒さで需給厳しく「節電協力を」
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180222/0008342.html
> このため東京電力は、急きょ22日の午後4時から午後10時まで、
> 他の電力会社から最大202万キロワットの電力の融通を受けて供給力を確保することにしています。
0617名無電力14001 (ワッチョイ 7cd9-WMS7)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:39.68ID:h1C6F6H70
>>613
再エネが増えれば増えるほど天気の予測ができなくて太陽光や風力の事業者が供給できません
ってことが増えるな
自由化によって停電がちょこちょこ起きるようになるだろうな
0618名無電力14001 (ワッチョイ 6e63-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:57.51ID:SGP44AeE0
>>617
どうだろね?

関東地方の降雪で供給力不足になった1/22と1/23の天気はこうで、
★気象
1/22(月) アメダス(積雪深)
http://www.tenki.jp/past/2018/01/22/amedas/3/snow.html
1/22(月) アメダス(日照時間)
http://www.tenki.jp/past/2018/01/22/amedas/3/sunshine.html
1/23(火) アメダス(日照時間)
http://www.tenki.jp/past/2018/01/23/amedas/3/sunshine.html

トラブった火力の復帰予定はこうだった。
・東電・鹿島6号(石油、1975/6運開)、100万kW、停止日時:2018/1/16 14:12、
 復帰予定:2018/1/31
・東電・広野4号(磐城沖ガス田天然ガスから石油へ転換、1993/1運開)、100万kW、停止日時:2018/1/21 19:08、
 復帰予定:2018/1/22
・東電・広野4号(石油)、100万kW、停止日時:2018/1/22 12:00、
 復帰予定:2018/2/5
0619名無電力14001 (アウアウウー Sa30-nMj3)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:07.58ID:ZEIphxkaa
>>617
自由化とは関係ないね
交際相場よりも高い負担を押し付けてる
日本の電力会社が再エネの話になると
国民負担とか言い出すのは滑稽だわ
0622名無電力14001 (ワッチョイ 4cda-bF+W)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:50.52ID:kXrnvOAl0
原発が安価な電源だという証拠、まだ出ないのか?

処分地が決まらないで、発電コスト算出できるのか?

デタラメな仕事するなよ?
0624名無電力14001 (ワッチョイ ba0b-pFv2)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:02.81ID:UTx7ZoYn0
"世界一貧しい大統領の言葉 2016 APR"
https://youtu.be/F7vh7eQUtlw
0630名無電力14001 (ワッチョイ 84ec-nMj3)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:45:34.27ID:3YlMb6fG0
>>629
湖をねらったなら悪質だな
0632天日宗 (ワッチョイ d8e9-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:07:25.06ID:37T6Voj00
   12 原発推進しエネルギー安全、経済安定し国防力強化し平和に直結する。

1.そもそも脱原発などする理由がないのです。
 @ 日本の原発54基全部爆発しても放射能は健康増進レベルで避難は不要です。
 A そもそも人間は放射能内部被曝無しには生きられないのです。
   故に年間55兆回被爆を必要で1秒間に7020ベクレルの内部放射能を体内に堅持して
   被爆しエネルギーをもらって人間は元気に生きて居るのです。
 B 放射能しきい値は1000mSv/年・114μSv/時です。1mSv年は迷信規制です。
 C 原発は大切のインフラ施設なので爆発・メルトダウンしない次世代高温ガス炉原発・
   小型4S炉、小型溶融塩炉へと切り替えるべきで、さらに核融合発電へと継承する。
2.ガス発電、石油発電、石炭発電は、脱炭素社会の悪病神であり将来廃絶するべきです。
 @ どういうことかと言うと年間13億トンの破棄物【CO2】を保管も管理も再活用も
   出来ずに大気に放出して地球環境を破壊するからです。
 A 原発の破棄物【使用済み燃料】は40年でわずか1億7千トンと超少なくしかも保管も
   管理も再活用も希少金属・レアメタルへと簡単に現在も活用出来ているのです。
3.日本のエネルギー資源は原発でありウランも海洋採集により国産可能だからです。
  希少な化石資源はエネルギーではなく、大切な原材料資源として活用するべきです。
0633名無電力14001 (アークセー Sx5f-nMj3)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:36:37.18ID:aMlRzIOOx
>>627
間に射爆場とかあった気がするけど…
0635名無電力14001 (アウアウウー Sa30-nMj3)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:04.86ID:eDMBXVXba
>>634
天ケ森だったわ
0636名無電力14001 (ワッチョイ ba0b-I0Yp)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:18.80ID:zAS80kSp0
ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★2 [742217497]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519718586/
0639名無電力14001 (アウアウウー Sa30-nMj3)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:27:58.83ID:pJBcy1C6a
>>637
小川原湖のような、豊かな海産資源がある
閉鎖的な水系よりまし
0640名無電力14001 (ワッチョイ 6e63-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:31.35ID:c6HGefOQ0
>>631
事故時8:40分頃か?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-21/2018022101_01_1.html

当日9:00の三沢は、60分観測値で、西からの風、風速2.8m/s
http://www.tenki.jp/past/2018/02/20/amedas/2/5/31506.html

てことは、西に向かっての離陸か?
https://goo.gl/maps/r9GCvgDSQik

で、離陸直後、エンジンからこういう出火状況
http://www.news24.jp/articles/2018/02/20/07386136.html
姉沼上空を過ぎたあたり?
ここから東の海岸まで直線で10kmくらい?

捨てた増槽タンクは、主翼下に2つぶら下がってるこれか?
https://goo.gl/images/wKbmX9

離陸直後だからまだ速度は600km/h届いているかどうか?
旋回して海岸にたどり着くまで、1分以上はかかるはず。
高度がないから急降下しての消火もできない。

出火の原因が整備不良なのか、バードストライクなのかわからんが、
F16のエンジンは単発なので、
双発機のように出火エンジン側を止めての片肺飛行も出来ず。

海にたどり着く前に火が回って空中で爆発か、
エンジン停止で墜落してたかもよ?
知らんけど。
0643名無電力14001 (ワッチョイ 07ec-tuVw)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:00:14.12ID:p/ayF4MD0
>>641
なぜ小川原湖に落とす?
すぐ横に海があるのに
アホとした思えん
0645名無電力14001 (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:19.34ID:Qt3VImbDa
>>644
アホですな
0650天日宗 ◆tNp2P0m7XM (ワッチョイ 7fe9-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:38.37ID:ZLCdp9Qj0
   12 原発推進しエネルギー安全、経済安定し国防力強化し平和に直結する。

1.そもそも脱原発などする理由がないのです。
 @ 日本の原発54基全部爆発しても放射能は健康増進レベルで避難は不要です。
 A そもそも人間は放射能内部被曝無しには生きられないのです。
   故に年間55兆回被爆を必要で1秒間に7020ベクレルの内部放射能を体内に堅持して
   被爆しエネルギーをもらって人間は元気に生きて居るのです。
 B 放射能しきい値は1000mSv/年・114μSv/時です。1mSv年は迷信規制です。
 C 原発は大切のインフラ施設なので爆発・メルトダウンしない次世代高温ガス炉原発・
   小型4S炉、小型溶融塩炉へと切り替えるべきで、さらに核融合発電へと継承する。
2.ガス発電、石油発電、石炭発電は、脱炭素社会の悪病神であり将来廃絶するべきです。
 @ どういうことかと言うと年間13億トンの破棄物【CO2】を保管も管理も再活用も
   出来ずに大気に放出して地球環境を破壊するからです。
 A 原発の破棄物【使用済み燃料】は40年でわずか1万7千トンと超少なくしかも保管も
   管理も再活用も希少金属・レアメタルへと簡単に現在も活用出来ているのです。
3.日本のエネルギー資源は原発でありウランも海洋採集により国産可能だからです。
  希少な化石資源はエネルギーではなく、大切な原材料資源として活用するべきです。
0651天日宗 ◆tNp2P0m7XM (ワッチョイ 7fe9-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:01.37ID:ZLCdp9Qj0
  13 原発推進は、日本の安全保障の要です。

1.先の大東亜植民地解放戦争は国産エネルギーの無い日本を見越してエネルギー封鎖され
  国民の失業者40%となり餓死、犯罪者へと落ちぶれるのを座視できず、植民地解放し
  エネルギーを東南アジア諸国から輸入出来る道を切り開く戦争へと米欧に追い込まれた。
2.この教訓から準国産エネルギー【原子力は数十年備蓄可能エネルギー】である原子力は
  石油ガス封鎖されても日本が平和で居られる日本の安全保障の要なのです。
3.脱炭素社会の国際公約は下記ですがその根拠が温暖化し北極航路が開け、南極の氷減少だ。
  結果地球気温が急上昇し海水が膨張して【海面70m上昇し世界の主要都市東京、ニューヨーク、
  ロンドン等が海に埋没する。】
4.日本は温暖化対策の国際公約気温上昇2度以内出来れば1.5度以内に留める。
 @ そのために日本政府は2010年に2030年までに26%CO2を削減する。さらに2050年まで
   80%削減する、国際公約をしています。日本だけでは無く世界160国全てです。
 A そのためには原発53%とし再生可能エネルギー21%にする国際公約実行計画です。
 B 原発事故は、約束違反の免罪符には成りませんよ。
5.上記を見据えて、米国主要企業は原発ビジネスを世界に打って出る体制を整えつつ有る。
  日本の原発ビジネスのライバルは、米国、フランス、中国、韓国、ロシアに成るであろう。
  故に原発の国際ビジネスに占める比率が将来拡大するのは必至です。
0652名無電力14001 (ワッチョイ 4717-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:43:13.55ID:+nX9NyFB0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0653名無電力14001 (ワッチョイ bf0b-dZRo)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:17.83ID:HFMrsPqh0
■【東電旧経営陣3人の責任をめぐる裁判】「津波想定小さくできないかと東電が依頼」グループ会社社員で津波計算の責任者が証言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519815433/
0654名無電力14001 (ワッチョイ bf0b-dZRo)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:44.47ID:HFMrsPqh0
【原発】<福島第1>凍土壁の遮水効果は5割 東電が評価結果 1日189トン→ 93トンへ減少
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519948898/
0655名無電力14001 (ワッチョイ 07d9-Ip4/)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:15:01.03ID:SH54z6350
ついさっき先週のそこまで言って委員会軽く見たんだがまーた反原発の竹田恒泰
がデマ撒き散らしてたんだが
GTCCは資本費が原発の1/10だからコストは1/10だとか今廃炉にしても
廃炉費用は積み立てられてるし大きな市場だから電力会社も反対しないだの言いたい放題
ってか銀行から借り入れして投資した資本費を回収しないといけないって概念がない様子
こんなパチコキ野郎がテレビで反原発主張しててネットの反原発の連中は
どう思うんだろう?
0657名無電力14001 (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:41.77ID:GnWu9mFja
>>655
もと皇族は浮世離れしてんだね
0659名無電力14001 (ワッチョイ bf0b-dZRo)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:08.13ID:nQL3iuHF0
日本企業、外国人実習生を集めて除染作業をさせていたことが判明 爆発した原発なんて日本にしかないのに母国でどう活かせと [443234152]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520252606/
0660天日宗 ◆tNp2P0m7XM (ワッチョイ 7fe9-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:34:42.78ID:2BnQ35Ei0
      現在の原子力規制委員会を解体し
      原子力安全活用推進委員会を新設すべき。
 何故ならば、原子力規制委員会は権力を乱用して国民に莫大な原発安全施設を
作らせてしかも、権力を乱用して再稼働を6年間も止めて、脱原発を推進してる。
脱原発推進するなら、安全施設建設に数兆円もかける必要が無いのにだ。
 そもそも、原発は40年間シビア事故を起こしていない。
 たまたま、大震災と大津波で福島事故が起きたが、あんな門は物損事故で有り問題ない。
それよりも、年間13億トンの手に負えない破棄物=CO2を排出で多くの国民の命と
財産を失っている。さらに将来温暖化し海水膨張し海面70m上昇して東京・大阪・名古屋
ニューヨーク、ロンドン等等が海に埋没すると科学者が警告している。
 原発再稼働をさせない権力乱用規制委員会に多大な責任と関節的に自然破壊し人名殺害を
もてあそぶ原子力規制委員会を解散し原子力安全活用推進委員会を新設して原子力再稼働を
急ぐべきである。
 規制委員会による自然破壊を許すべきでは無い。
0661天日宗 ◆tNp2P0m7XM (ワッチョイ 7fe9-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:41:54.23ID:2BnQ35Ei0
   13 危険な放射線量と被曝の被害は
1. 36,000シーベルト/時   原子爆弾【臨界中の核燃料表面私の推測です悪しからず】チェルノブイリ事故
2. 10.000シーベルト/時   臨界停止直後の核燃料表面 チェルノブイリ原発市街地
3.    650シーベルト/時   福一2号機格納容器内推測値(臨界停止6年後)
3.     50シーベルト/被曝  全身障害48時間以内に死亡
4.     10シーベルト/時   福一1・3号機格納容器(臨界停止5年後)
5.     10シーベルト/被曝  意識障害(ガンの放射線治療数回に分けるので大丈夫)
6.      5シーベルト/被曝  下痢や出血一時的な脱毛かなり重傷【ガンの放射線治療上記に同じ】
7.      1シーベルト/被曝  超えると一時リンパ球が減る免疫力が減少しきい値とイギリスフランス
        科学者は言っている。しきい値ちは、1000mmSv年、人体に有効性から有害性に替わる値
            しきい値          最も健康に良い
8.    1000ミリシーベルト/年       100ミリシーベルト/年
9.     114マイクロシーベルト/時      11マイクロシーベルト/時
ソース:【放射能は怖いのウソ】、【知っておきたい放射能の基礎知識】
【放射能安全基準の最新科学】、【低量放射線は怖くない】、【放射能を怖がるな】
しきい値を1000mSv年に訂正します。
安全を見積もって500mSvは逆に風評被害の元になると思慮するからです。
 原発推進の理由は、大きく分けて2つ。
1.エネルギー国の【経済植民地日本から脱出する】高騰原油ガス代金を奪われなくする。
2.燃焼燃料で保管も管理も活用も出来ない燃焼燃料発電を縮小し地球環境をまもる。
0662天日宗 ◆tNp2P0m7XM (ワッチョイ 7fe9-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:03:26.51ID:2BnQ35Ei0
   10.人間は【放射能の内部被曝】無しでは生きられない。体重60kg。
  放射能種別           放射線種別     放射能量
1.カリウム40          β線       4000ベクレル/秒
2.炭素14            β線       2500ベクレル/秒
3.ルビジウム87         α線        500ベクレル/秒
4.鉛210&ポロニウム210   α線         20ベクレル/秒
  合計                       7020ベクレル/秒
つまり人間1kg当たり108ベクレル必要とし食べ物1kg108ベクレルから放射能を
摂取する必要があるのです。単純計算です。
私たち人間は下記の被爆が無ければ生きられないのです。
1.毎秒7020ベクレル被爆を必要としている。
2.毎日6億6百万ベクレル被爆を必要としている。7020×60s×60m×24h
3.毎年2213億ベクレル被爆を必要としているのです。7020×60s×60m×24h×365d=
7020×60秒×60分×24時=【毎日6億発放射線の内部被曝を受けている。】
体内で放射されるβ線は250個の細胞を貫通して消滅する。
すると250個×6億=【1500億個の細胞が毎日被曝する。】
【年間では55兆回被曝しているのですよ。】
この【被曝で私達の細胞が活性化】し【免疫が活性化】し【体温を維持】し元気に生きていけるのです。
【人間は放射能ゼロでは生きられない】のです。
ソース:【放射線医が語る被曝と発癌の真実】、【脱原発を論破する】、【反原発の不都合な真実】、
【原発危険神話の崩壊】、【放射能を怖がるな!】、【放射線ホルミシスの話】、【低量放射線は怖くない】、
【放射能は怖いのウソ】、【放射線ゼロの危険】、【人は放射線なしには生きられない】
【放射線安全基準の最新科学】
 原発推進の理由は、大きく分けて2つ。
1.エネルギー国の【経済植民地日本から脱出する】高騰原油ガス代金を奪われなくする。
2.燃焼燃料で保管も管理も活用も出来ない燃焼燃料発電を縮小し地球環境をまもる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況