X



「原発推進」に不都合な真実19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:41.06
>>256
むしろNRC基準ならおよそ設置設置許可出てないような原発が稼働してるのが驚きだがな
0265名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:52.93
>>260
そんなことしたら資本費はどう回収するんだ?
そんなこと前例がないしそんな巨大な損害を出さないために綿密な試算をして計画するのに
建設してコスト見合わないから放置しますなんてそんな妄想よく恥ずかしげもなく主張できるなw
0267名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:37.61
>>262
>>112に反論してくれ
0269名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:34.78
>>265
綿密な試算なんて前提の数字が変われば終り
事業に失敗したら回収できないのは当たり前だ

それに中国はいいんだよ
中国は国の強権でなんでもできるから、総費用で最適化されるなら、事業なんて簡単に中止になる
原発だって例外じゃない
当然詰め腹切らされてるのはいるだろうけどな
0271名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:13:33.02
>>270
商業炉じゃねぇじゃん。それにコストとかの問題ではなくドイツは核燃料サイクル含め脱原発を決めたからだろ?
0272名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:16:56.50
>>269
コストだけの問題ではない。コストだけなら今まで通り石炭を炊けば問題はない
ただ深刻な大気汚染の問題やエネルギー安全保障の観点から原発は増やさなければならないって
役人が全人代で発言してるんだよなぁ
0273名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:05.14
で、原発より再エネの方が安くて扱い安いから
そっちに舵切り直してるところなんだろうね
次の5カ年計画が見物だ
0274名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:30.96
原発推進放射脳が発狂大連投w
健康のために放射線浴びまくって脳がラジオアクティブなんだな
0276名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:23.40
原発が安価な電源だという証拠を出せ。

何度も言わせるな。
0277名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:16.28
今後福島の処理にカネがいくらかかるかも根拠を明確にして示せ。
0278名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 22:56:48.62
エネルギー安全保障の前に国家の安全保障。

原発は国防上の弱点。

それとも、北朝鮮の脅威はガセなのか?
0279名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:57.62
都合が悪いと蓋をする放射脳
中国は原発沢山作るんだろ?人材不足なのにどうやって運営管理するんだよ?

答は、ゴースト化しか無いじゃん
ゴースト化を否定的だけど何も答えやしない、答えられないんだろ!
ならレスすんなボケカスの分際でよ
0280名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:07:50.95
>>245
IAEAの数字なんてそれこそ妄想なんだけど、その数字も年々下がってたりする
中国が2020年に計画修正したら、高予想でも減少になりそうな感じ

IAEAによる原発の発電容量の予測(2030年、GW)
2010 546〜803
2011 501〜746
2012 456〜740
2014 400.6〜699.2
2016 390.2〜598.2
2017 346 〜554

他の年のデータ、2009〜2016までのグラフがあった
福島原発事故の直接の影響より、再生エネが安価になった最近の方が減り方が急激になってるのがポイント
https://www.jaif.or.jp/cms_admin/wp-content/uploads/2016/10/world-npps-prospect_iaea2016.pdf
0281名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:48.46
書き忘れた
グラフは一番最後のページにある。
予測が年々下がっていくのが斜陽産業らしさをよく示してるね
0282名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:18.05
>>278名無電力140012017/12/28(木) 22:56:48.62
>>エネルギー安全保障の前に国家の安全保障。
国家の安全保障のために憲法改正よりも先に安全保障を優先してる。
何故なら憲法改正には時間がかかるからだ。

>>原発は国防上の弱点。 それとも、北朝鮮の脅威はガセなのか?
北朝鮮の脅威に備えて原発推進は最も有利で欠かせないでしょう。
もちろん、原発だけに頼らず、あらゆる手段を総動員して対処必要だ。
もし、原発狙うなら、国民の生命を狙う国民居住区攻撃の盾として原発活用できる。
原発破壊は物損であり電源損失だが、国民の生命狙われる盾として原発活用する。
0283名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:13.96
原発維持に安全保障持ち出してくるのは、それこそ方便だな
核武装の是非は別として、そのために海岸に並べた商用原発なんて
全く不要なんだが、危険を煽ると黙るひとが多いから使いやすい

というか>282はもはや意味不明なレベルではあるがな
せいぜい東京湾か新宿への原発誘致活動でもしててくれって感じ
0284名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:37.07
     原子力最安10.1円  2015/05/11
     電源別の発電コストは原発が一番安い。
        2011年試算        2014年試算     2030年試算(円/kwh)
高温ガス炉     4.2          4.2         4.2 次世代原発
事故無し原発    5.9  ←事故無し    ↓ 破棄物処理、関連費用すべて含んだコストです。
原子力発電     8.9         10.1        10.1 事故処理費加算
石   炭     9.5         12.3        12.9
天然ガス     10.7         13.7        13.4
地   熱     9.2〜11.6    19.2        19.2
地上風力      9.9〜17.3    21.9        13.9〜21.9
メガ太陽光    30.1〜?       24.3〜45.8   12.7〜15.5
石  油     22.1〜36.1    30.6〜43.4   28.9〜41.6
通産省資料13ページです。
http://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/mitoshi/cost_wg/pdf/cost_wg_01.pdf
高温ガス炉は、将来軽水炉に置き換わる次世代原発で発電と水素製造プラント工場熱元として期待する。
http://httr.jaea.go.jp/index.html
ソースを紹介するので本一冊分もあるソースをよく読んでこい。
 原発推進してエネルギー大国の経済植民地日本として原油ガス代金として国民の富を奪われる
日本国民を救済しましょう。
 脱原発者及び反論者は原発より安い発電の信頼出来る試算と責任者を命じして反論せよ。
0285名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:59.48
    17 各発電コスト積算で、【原発が一番安い】のです。 円/kwh  12頁
 高温  軽水  石炭  LNG  風陸  地熱  水力  バイオ  石油  太陽メガ
 1.5   1.5  5.5  10.8  0.0  0.0  0.0  21.0  21.7   0.0  燃料代
 1.6   3.1  2.1   1.0  12.1  5.8  8.5   3.0   3.8  17.9  資本費
 0.0   0.3  1.0   0.0  6.0  6.0  0.2   0.0   0.0   3.3  政策経費
 0.0   0.3  0.0   0.0  1.0  0.0  0.0   0.0   0.0   0.0  事故リスク費
 0.0   0.0  3.0   1.3  0.0  0.0  0.0   0.0   2.5   0.0  CO2対策費
 1.1   3.3  1.7   0.6  3.4  5.1  2.3   2.6   2.6   3.4  運転維持費
 4.2   10.1  12.3  13.7  21.6  16.9  11.0  29.7  30.6  24.2  発電コスト合計
http://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/mitoshi/cost_wg/pdf/cost_wg_01.pdf
https://www.jaea.go.jp/04/o-arai/nhc/jp/data/htgr_what/data_htgr_what.htm 高温ガス炉
高温ガス炉のコストを追加しました。4.2円/kwhとダントツで安いです。
有識者の試算は本一冊分もある内容の要点を表に纏めた表です。
 原発推進の理由は、大きく分けて2つ。
1.エネルギー国の【経済植民地日本から脱出する】高騰原油ガス代金を奪われなくする。
2.燃焼燃料で保管も管理も活用も出来ない燃焼燃料発電を縮小し地球環境をまもる。
 反論するなら、キチンと原発より安い発電手段のコスト試算とその責任者を明示して
反論せよ。妄想とウソ並びにデタラメ書き込みでの反論は止めなさい。
0287名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:05.82
>>109(>>262)とか>>280とか具体的な数字が出るとコピペ始まるな
0289名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:15.02
事故直後に100兆円なんて書込みあったけど
結構ありそうな数字になってきた

あと今言われてる20兆円も直接の費用だけで、
間接的な影響も考慮したら倍くらいはありそう
0290名無電力14001
垢版 |
2017/12/28(木) 23:52:45.75
   各種発電装置の利点・欠点のまとめ、 ◎最優秀 〇良 ×不良
     コスト 燃料代  黒字  雇用 将来性 安全性  CO2  需要  コメント
原 発  ◎   ◎   ◎   ◎   ◎   ◎  ◎   ◎  全てに優れている
石 油  ×   ×   ×   〇   ×   ×  ×   ◎  努めて早期に停止
太陽光  ×   ◎   ×   ×   ○   ×  ◎   ×  増やす価値なし
石 炭  ○   ○   ○   ○   ×   ×  ×   ◎  CO2を大量に出す。
ガ ス  ○   ×   〇   ○   ×   〇  〇   ◎  現在大活躍
水 力  〇   ◎   ◎   〇   〇   ×  ◎   ○  既に最大活用
風 車  ×   ◎   ×   ×   ○   ×  ◎   ×  趣味でやれ
1.原発が一番安全で安くハイテク雇用を生み国民を豊かにし国防に寄与する。
2.先の戦争は、エネルギー閉鎖で止む無く石油争奪戦争した原発は100%国産出来る
  エネルギーです。海洋捕集より少し安いから輸入してるだけだ。
3.使用済み核燃料は新素材、希少金属の宝庫である。
4.放射性破棄物管理など簡単短期であり数万年など迷信報道にだまされるな。
5.原発の破棄物は、化石燃料の破棄物の1百万分の1と超少ないのだ。
6.風車・太陽光は大切なときに役に立たない、風任せ太陽任せ。
 原発推進の理由は、大きく分けて2つ。
1.エネルギー国の【経済植民地日本から脱出する】高騰原油ガス代金を奪われなくする。
2.燃焼燃料で保管も管理も活用も出来ない排ガス13億屯燃焼燃料発電を廃止し地球環境をまもる。
  反論は、積算した責任者を明示して明確な信頼出来るソースを示して反論せよ。
  妄想、誹謗中傷、ウソ、デタラメ反論はするな。
0291名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:41.00
ネタ書込みを最後に寝たらしい
0293名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 01:38:39.14
研究者が石油はまだまだ沢山あると宣言してたな
地球環境がと言いながら酸素を作ってくれる紅葉樹を沢山植えてないし
0294名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 04:11:37.97
>>271
ドイツが脱原発決めたのは、3.11以降の2011年。
メルケル自身もそれまでは原発推進派だった。

カルカーは日本のもんじゅと同じ頃に、ドイツが目指した高速増殖炉。
当然、商用炉とセット。

それを1991年に廃止にしたのは、1986年にチェルノブイリが逝って、
実際にドイツにも放射性物質が降ったから。
0295名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 06:26:18.90
>>293名無電力140012017/12/29(金) 01:38:39.14
>>研究者が石油はまだまだ沢山あると宣言してたな
>>地球環境がと言いながら酸素を作ってくれる紅葉樹を沢山植えてないし
石油埋蔵量は沢山有るが燃やさせないと石油王のロックフェラー財団でさえ
脱炭素企業へ投資に切り替え、脱炭素を推進してますよね。
 今後石油販売では無い会社へと改革しているのですよ。
損害会社の損害金しはらいが地球環境破壊による異常気象で僅か1年で
60%も増加し、これでは経営破綻するとして炭素排出会社との取引停止
通告し脱炭素会社への支援と売り込みを行っている状態だ。
0296名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 06:41:43.52
>>292
>>【原発】核のごみの住民意見交換会 原子力発電環境整備機構幹部が動員要請 複数の東電社員にメール
 核のゴミなど、ゴミでは無い。宝の山です。
 しかも、石炭・石油・ガスのゴミ=CO2は、地球環境を破壊し損害保険会社の経営破綻へと誘う悪魔である。
それに引き替え核の使用済み燃料は、再生エネルギーの基で有り、レアメタルの基で有り、貴金属の基である。
つまり、宝の山であり、燃焼エネルギー破棄物とは数桁違いに少なく管理も保管も安く簡単で再活用できるのだ。
そう、核の使用済み燃料は、40年でたったの1万7千トンに対し、燃焼エネルギーは現在日本だけで1年に
13億トン排出し地球環境を破壊し、損害保険会社の支払い増加60%と言う。
何よりも、二酸化炭素年間13億トンは異常気象で国民の生命と財産を奪うから早急に原発に切り替えて
石炭・石油・ガスの燃焼を止めるべきである。
 もちろん自動車も含めて、電気自動車、水素燃料電池車に早急に切り替えるべきである。
その電気を供給するのが原発なのです。
0297名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 06:44:17.01
>>292
>>【原発】核のごみの住民意見交換会 原子力発電環境整備機構幹部が動員要請 複数の東電社員にメール
 核のゴミなど、ゴミでは無い。宝の山です。
 しかも、石炭・石油・ガスのゴミ=CO2は、地球環境を破壊し損害保険会社の経営破綻へと誘う悪魔である。
それに引き替え核の使用済み燃料は、再生エネルギーの基で有り、レアメタルの基で有り、貴金属の基である。
つまり、宝の山であり、燃焼エネルギー破棄物とは数桁違いに少なく管理も保管も安く簡単で再活用できるのだ。
そう、核の使用済み燃料は、40年でたったの1万7千トンに対し、燃焼エネルギーは現在日本だけで1年に
13億トン排出し地球環境を破壊し、損害保険会社の支払い増加60%と言う。
何よりも、二酸化炭素年間13億トンは異常気象で国民の生命と財産を奪うから早急に原発に切り替えて
石炭・石油・ガスの燃焼を止めるべきである。
 もちろん自動車も含めて、電気自動車、水素燃料電池車に早急に切り替えるべきである。
その電気を供給するのが原発なのです。
 もちろん、太陽光でも風車でも良いが、コスト表を見れば解るが原発が一番コストが安いのです。
0298名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:09.15
>>289名無電力140012017/12/28(木) 23:48:15.02
>>事故直後に100兆円なんて書込みあったけど    ←変な噂流すな。

          今後の廃炉費用及び賠償費用並びに除染費用と負担組織
 現在   今後      東京電力   他電力    新電力        国
 2兆円→  8兆円  =  8兆円                         廃炉デブリ取出
 5兆円→  8兆円  =  4兆円 + 4兆円 + 0.24兆円          賠償
 6兆円→  6兆円  =  4兆円                 +  2兆円  除染
11兆円→ 22兆円  = 16兆円 + 4兆円 + 0.24兆円  +  2兆円  総額
http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/energy_environment/touden_1f/pdf/161220_teigen.pdf 21頁
上記費用を原発発煙コストに織り込んでも、原発が安全・コスト・将来性・雇用・貿易黒字
日本の国防・国家安全保障上優れている。
0299名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 06:58:55.25
グリーンエネルギーのはずが? − メガソーラー発電所建設でトラブル続出
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20170613-00071994/

ソーラーパネルを使い終わったら放置。太陽光パネルを設置した人は使い終わった時の
コストを入れてないだろうな。原発の廃炉はどうだこうだ喚く放射脳が多いが
ソーラーパネルの廃棄問題に関しては放置か?ダブスタもいい加減にしろ
0300名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:02:18.72
>>273
それはおまえの妄想でしかない
再エネが安いならFIT制度をなくしてみろ。どんなに普段放射線ガーと喚いてる奴も
誰もあんなコストがかかる電源に手を出さなくなるだろう
0301名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:05:58.75
>>275
そりゃエネルギー密度が低いんだからデカくしなきゃいけないんだから目立つだろう
100万kwの原発と同じくらい発電するのに山手線の内側の面積が必要なんだからな
0302名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:10:42.16
小泉純一郎は、脱原発を争点にして総選挙やれば勝てると野党及び希望の党小池を
そそのかしたが、賢明な日本国民は騙されなかったね。
 そう原発維持の自民党の圧勝でした。
なにより、ろくでなしなのは脱原発後の事は、頭の良い人が開発してくれると
神頼み、ならぬ開発者だのみで脱原発をそそのかしていることですね。
こんな、バカな話に日本国民は騙されなかったですね。
0303名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:10:59.31
>>278
石油ショックが起きたらどうする?

>>279
中国は数十年後を考えて大学の原子力工学科を増やして教育に物凄い投資を
してるのだから将来的には技術者は増える。ゴーストするならそもそも建設するわけない

>>280
その数字をどう読んだら原発は衰退してると読めるんだ?
0304名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:17:17.11
>>283
中東情勢が不安定になったり中国がシーレーンを封鎖したりして石油が入ってこなくなったら
どうする?日本のLNGの価格は石油価格と連動する契約。石油が高騰すれば
LNGや石炭も高騰するぞ?
実際第一次石油危機の時は石油が入ってこなくなって電気代が高騰し停電が頻発
して経済が混乱したしかし第二次石油危機の時は原発を推進していたのが功を奏して
電気料金高騰を防げた
原発というのは資源小国日本にとって大事に安全保障なのだよ
0305名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:29:32.48
>>293
世界は原発推進再エネ推進と同時に脱炭素なのだよ
事故が起きた時の放射線ガーと喚くなら火力から出るco2によって異常気象などの
経済被害をコストに入れろ

>>294
それは原型炉と呼ぶのだよ。商業までの過程なのだよ
0306名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:25.09
>>302
能ある鷹は爪を隠す
馬鹿な脱原発論者は声が大きいから多数派と思われてるだけ
0308名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 07:48:54.05
>>306
>>302
>>能ある鷹は爪を隠す
>>馬鹿な脱原発論者は声が大きいから多数派と思われてるだけ
 旨い。座布団2まい。
小泉は、原発恐怖で脱原発有権者がほぼ75%から100%?だから、
脱原発で総選挙を戦えば勝って政権を取れると野党及び小池をそそのかした。
小泉自身も積極的に脱原発論を説いて回り拍手喝采?!を受けたので
脱原発を選挙争点にすれば100%勝てるとそそのかした。
結果は見ての通り脱原発政党の惨敗でした。
 小泉への国民の拍手は、ご老体への気遣いと思いやりだっただけで
支持では無かったのですよね。
 日本人のご老体への心優しさと気遣い思いやり精神を元小泉総理は、理解してなかった。
0311名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:34.18
選挙結果は別に支持の証明じゃないよな
法的拘束力付けて国民投票でもやればいい
間違いなく脱原発になる
0312名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:55.35
>>306名無電力140012017/12/29(金) 07:33:25.09>>308
小泉さん、日本国民だから元総理に気遣って拍手喝采のリップサービスをするのです。
日本人の生き方は【汚れ安い魂を常に磨け】=三悪【強欲、愚痴(妬み・そねみ・怨み)、怒り】で汚れやすい魂を磨け。
これが、韓国だったら、元大統領は監獄行きでしょうね。
韓国の元大統領は退任後ろくな目に合ってないね。
韓国民は汚れ安い魂を決して磨かないで放置し三悪【強欲、愚痴(妬み・そねみ・怨み)、怒り】で汚れたままだ。
0313名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:35.39
>>311名無電力140012017/12/29(金) 08:14:34.18
>>選挙結果は別に支持の証明じゃないよな
>>法的拘束力付けて国民投票でもやればいい間違いなく脱原発になる
 かわいそうなお方ですね。
脱原発者は、そう理解することで幸せでいられるのですね。
公約は沢山有るし全て実現する物では無いしね。
もちろん、立候補者も投票者も法的規制などあり得ない事を持ち出して
心の平安を保たなければいけないとは、かわいそうな方ですね。
 普通にエネルギー問題は最重要国家政策ですよ。
 そう、改憲よりもです。
0315名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 08:35:45.19
伊達に計画の小型風力発電 事業者「建設を中断」
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/153883

放射脳は原発の建設計画は進んでないと発狂するが再生可能エネルギーでもこのような
ことが増えるだろう
0316名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:34.78
   原発、新設必要が優勢=エネルギー計画見直し議論−経産省 2017年12月26日20時09分
 経済産業省は26日の総合資源エネルギー調査会基本政策分科会で、エネルギー基本計画の見直しに向け、
原発や火力発電の在り方を議論した。政府は現計画で原発を「重要なベースロード電源」と位置付け、
電源構成に占める比率を2030年度に20〜22%に高める目標を掲げている。分科会では、原発の新設や
建て替えなどの必要性を指摘する声が優勢だった。
 原発は現在、再稼働が5基にとどまり、原則40年の運転期限が近づくものも多い。これらを踏まえ、委員
からは「長期的に政策を維持するなら新設を考えざるを得ない」や、「(人材や国際競争力の確保のため)新設が
喫緊の課題だ」との意見が出た。
 その一方で、「なぜ再稼働が進まないのか議論する方が先だ」との指摘があった。(2017/12/26-20:09)
0319名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:18.66
   現在石油王で有名ロックフェラー財団でさえ脱炭素会社へと改革し投資している。
近い将来炭素排泄する国にとんでもなく高く石油とガスを売りつけて脱炭素社会促進するであろう。
そう、ガソリン、軽油を燃料とする自動車は道路から排除される時代が近づいているのです。
 それに代わって、電気自動車、水素燃料電池車の時代が来るでしょう。
 年間13億トンゴミ=二酸化炭素をばらまく事は国際社会が許しません。
 発電は、高温ガス炉原発、太陽光、風車、水力、地熱、であり、再エネ燃焼燃料も許されない。
何故なら、ガソリン・軽油と藻から軽油の区別は付かないし、そもそも内燃機関そのものを市場=路上から
排除されるからだ。 藻から石油、ミドリムシから石油はどうなるのでしょうね。?!
 電気自動車に藻から石油は使えないしね。
 そうだ、藻から石油は火力発電に使えるかもね。?! 火力発電が藻から石油で生き残れるかも?!
 何故なら藻は二酸化炭素を回収して石油を作るから一応クリーンエネルギーでしょう。
 電気自動車及び水素燃料電池車のには藻から石油は使えなくても発電なら良さそうだね。
0321名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:20:17.12
衰退産業のあがきってやっぱ鬱陶しいな
>>280のPDFの最後のページのグラフとか毎年将来増えますって予想作るんだけど、
結局増えないから線を引き直してるだけという、マジでお花畑

2010年頃の予測を根拠に事業始めてた人はご愁傷様だな
というかこんな業界の希望予測で事業決めちゃうようじゃ失敗して当然だが
0322名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:10.05
>>317名無電力140012017/12/29(金) 08:48:29.28
>>経産省が騒ごうが、地方自治体に反対されオワコンかもなw
地方自治体に、飴とムチで操縦するのです。
そう、原発建設自治体は豊かに成り、反対者は過疎化へ誘う。
それで、楽々原発建設は可能ですよ。
ようするに、金が欲しくてごねてるだけです。
本気で脱原発なら、国は見捨てて、無視すれば良いだけの話です。
エネルギー政策は国家の一大事です。
脱炭素社会に日本が生き残るには、原発推進しか有りません。
100%太陽光、風車、地熱、水力に頼る脱原発論などあり得ない事ですよ。
もちろん、私も太陽光、風車、地熱、水力大いに結構で反対はしません。
しかし、そんな物に100%電力を頼れません。
主力は高温ガス炉原発になるのが日本のおかれた立場で有り運命です。
0323名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:08.58
    電源別発電電力量構成比の推移(比率%)  Chrome用
\電源 水力   石炭     LNG    石油     LPG   地熱  原発    新エネ     合計
年度
2010  8.5  25    29.3   6.4   1.1  −  28.6   1.1   100
2011  9.0  25    39.5  12.8   1.6  −  10.7   1.4   100
2012  8.4  27.6  42.5  16.2   2.1  −   1.7   1.6   100
2013  8.5  30.3  43.2  13.3   1.6  −   1.0   2.2   100
2014  9.0  31.0  46.2   9.3   1.3  −   0     3.2   100
2015  9.6  31.6  44.0   7.7   1.3  −   1.1   4.7   100
資料:電気事業連合会
http://www.fepc.or.jp/library/data/infobase/pdf/06_l.pdf#page=9  b-13表
原発28.6%を支えたのはLNGガス17%、石油7%、石炭6%、合計30%増加発電して支えた。
原発再稼働で、コスト高い石油を止める、次に石炭を止めCO2抑制することになる。
生き残るのは、原発、LNG、水力、コスト高ではあるが看板として新エネも残す。
 原発推進の理由は、大きく分けて2つ。
1.エネルギー国の【経済植民地日本から脱出する】高騰原油ガス代金を奪われなくする。
2.燃焼燃料で保管も管理も活用も出来ない燃焼燃料発電を縮小し地球環境をまもる。
0324名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:33:07.49
またコピペはじまったのね
0325名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:32.64
脱原発者は、頭の中が放射能アレルギーになっている=放射脳に成っている。
原発推進者は、体内に放射能を毎秒7000ベクレル保持して生命維持に
放射能を活用しているのです。
つまり、脱原発者の脳は放射脳になっている。
原発推進者は、体内まんべんなく放射能を保持して毎秒7千ベクレルの
エネルギーを活用して思考しているのですよ。
0326名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:41:36.16
>>324名無電力140012017/12/29(金) 09:33:07.49
>>またコピペはじまったのね
放射脳=放射能アレルギーの治療のためですよ。
0327名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:08.21
>>324
   10.人間は【放射能の内部被曝】無しでは生きられない。体重60kg。
  放射能種別           放射線種別     放射能量
1.カリウム40          β線       4000ベクレル/秒
2.炭素14            β線       2500ベクレル/秒
3.ルビジウム87         α線        500ベクレル/秒
4.鉛210&ポロニウム210   α線         20ベクレル/秒
  合計                       7020ベクレル/秒
私たちは7020×60秒×60分×24時=【毎日6億発放射線の内部被曝を受けている。】
体内で放射されるβ線は250個の細胞を貫通して消滅する。
すると250個×6億=【1500億個の細胞が毎日被曝する。】
【年間では55兆回被曝しているのですよ。】
この【被曝で私達の細胞が活性化】し【免疫が活性化】し【体温を維持】し元気に生きていけるのです。
【人間は放射能ゼロでは生きられない】のです。
ソース:【放射線医が語る被曝と発癌の真実】、【脱原発を論破する】、【反原発の不都合な真実】、
【原発危険神話の崩壊】、【放射能を怖がるな!】、【放射線ホルミシスの話】、【低量放射線は怖くない】、
【放射能は怖いのウソ】、【放射線ゼロの危険】、【人は放射線なしには生きられない】
【放射線安全基準の最新科学】
 原発推進の理由は、大きく分けて2つ。
1.エネルギー国の【経済植民地日本から脱出する】高騰原油ガス代金を奪われなくする。
2.燃焼燃料で保管も管理も活用も出来ない燃焼燃料発電を縮小し地球環境をまもる。
脳内が放射能アレルギーに成った脱原発者の頭脳の治療の為ですよ。
0328名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:47:11.75
放射脳とは、Wikipedia
放射能が好きすぎて中毒症に陥り残念な脳ミソになった奴のことを言う
0330名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:49:14.67
脱原発者の主張の大本は放射能が怖いからでしょう。=放射能アレルギー頭脳でしょう。
放射脳治療のために論理的テンプレを起案し掲載しているのですよ。
そう、原発推進者に成ってもらえればそれにまさるものなしですが、
せめて、脱原発放射脳から治癒して頂きたいのです。
0332名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:37.82
>>328
それは、間違いです。
放射脳とは原発事故アレルギーであり、その元は放射能怖い怖いの頭脳であり
頭脳が放射脳怖いの一点で思考し脱原発を言っている人の頭脳を放射脳という。
放射脳を患うと、原発と聞いただけで放射脳が怖い怖いで脱原発者に成る。

健康な人は、放射能を体内に毎秒7千ベクレル保持しその放射能エネルギーを
活用して生命は生きて居られることをキチンと理解出来る頭脳を持っている。
放射脳を患うと、内部被曝7千ベクレルさえ有っては大変だと無知をさらけだす。
理解できましたか?
0334名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:35.17
>>331名無電力140012017/12/29(金) 09:52:33.51
>>320
>>福島の自治体は、福二の廃炉を求めてるな
プロ市民は言っているね。
コリア人指導者に騙された人も言っているよ。
もちろん、一部で有り100%ではない。
0336名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:22.45
>>333名無電力140012017/12/29(金) 10:00:01.14
>>テメーが間違ってんだろゴミクズが
キチンと論理的に説明してあげたのですけど、貴方様に理解出来る説明で
無くてご免ね。
どう説明したら理解出来るか、考えましょうね。
0337名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:22.40
>>334
本気で頭の病気へ逝った方が身のためだと思うぞ
もう手遅れかも知れんがw
0338名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:20.35
>>336
間違いを正さない基地害、死ねよゴミクズ
0339名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:03.73
    放射脳とは放射能怖い怖いアレルギーの事です。
放射脳とは原発事故アレルギーであり、その元は放射能怖い怖いの頭脳であり
頭脳が放射脳怖いの一点で思考し脱原発を言っている人の頭脳を放射脳という。
放射脳を患うと、原発と聞いただけで放射脳が怖い怖いで脱原発者に成る。
健康な人は、放射能を体内に毎秒7千ベクレル保持しその放射能エネルギーを
活用して生命は生きて居られることをキチンと理解出来る頭脳を持っている。
放射脳を患うと、内部被曝7千ベクレルさえ有っては大変だと無知をさらけだす。
理解できましたか?
0340名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:28.81
>>336
テメーは放射脳という病気
0341名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:21.67
放射能が好きな病名、それは放射脳
0342名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:18.57
放射脳による情報操作は通用せん
死ねよゴミクズ
0343名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:05.38
>>339
テメーは理解力ゼロのゴミクズだけどな
0344名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:58.01
>>338名無電力140012017/12/29(金) 10:05:20.35
>>336
>>間違いを正さない基地害、死ねよゴミクズ
  あれまー?!
死ねときましたか?!
これは本物ですね。
私が治療できると思った事がそもそも傲慢で有りました。ご免ね。
 私は、精神科医師でも無いのに治療など傲慢でした。ご免ね。
お大事になさいませ。
0345名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:15:11.81
テメーのようなゴミクズは死んでも病気は治りそうにないか
残念な人種よのう
珍獣かw
0346名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:15:55.04
ったく放射脳は結局反論できなくなると感情論丸出しの罵声でしか対応できないからな
頭が悪い
0348名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:27.67
>>346
>>344がな
0349名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:41.96
>>348名無電力140012017/12/29(金) 10:26:27.67
>>346
>>344がな
感情論丸出しの罵声と言う言葉を具体的に理解出来ない方でしょうか?!
0350名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:19.26
    放射脳とは放射能怖い怖いアレルギーの事です。
放射脳とは原発事故アレルギーであり、その元は放射能怖い怖いの頭脳であり
頭脳が放射脳怖いの一点で思考し脱原発を言っている人の頭脳を放射脳という。
放射脳を患うと、原発と聞いただけで放射脳が怖い怖いで脱原発者に成る。
健康な人は、放射能を体内に毎秒7千ベクレル保持しその放射能エネルギーを
活用して生命は生きて居られることをキチンと理解出来る頭脳を持っている。
放射脳を患うと、内部被曝7千ベクレルさえ有っては大変だと無知をさらけだす。
脱原発者の主な根拠が放射能怖い怖いアレルギー症候群から脱原発へと進む。
放射能は健康に良いと理解出来れば直ぐに治癒できる症状です。
国際宇宙ステーションでは年間365シーベルト被爆する。
今回国際宇宙ステーションの任務6ヶ月の金井 宣茂は、JAXA宇宙飛行士、医師、
元海上自衛官。千葉県出身 は、180シーベルト被爆して帰るのですよ。
福島の原発事故放射能は、年間10シーベルト前後で金井宇宙飛行士の18分の1
であり当然健康増進に大いに役立ちます。
0352名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:52.93
放射線ってのは人の感情をむき出しにさせるな

原発の事故は1億年に1回の確率とか
プルトニウムは飲んでも健康に影響ないとか
専門外のことに首を突っ込んでたトーダイの先生とか

まだ大学にいるのかな?
イチエフで洗脳な解けたならいいけどな

まぁ、研究費をたくさんもらってたなら
その対価を支払って欲しいけど
世間からは姿を消したのかなぁ
0353名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:15.66
感情論で
原発は安いとか
原発は安全だとか
原発は経済性に優れてるとか
0354名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:34.73
>>352
>>プルトニウムは飲んでも健康に影響ないとか
>>専門外のことに首を突っ込んでたトーダイの先生とか
基本的に飲んでも大丈夫ですよ。
ですが、重金属の毒素があるのでやるべきでは無い。
また、京大教授で、昔間違った振りして自分の身体に
プルトニウム注射して大丈夫を証明してから治療した
教授もいましたよ。彼は人生全うして終えました。
そう、原発創世記の人です。
 いまでもプロトニウム1グラムで数万人殺せると信じている
バカがいるのでそう言う人を安心させるために昔、教授は自分の
体で安全を実証した。
 放射能は説得してもなかなか理解出来ないからでしょうね。
0355名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:23.31
>>353名無電力140012017/12/29(金) 11:13:15.66
>>感情論で原発は安いとか
感情論では無い、キチンと積算ソースを提示して主張している下記を確認されたい。
>>284 原子力最安10.1円  2015/05/11 電源別の発電コストは原発が一番安い。
>>285 各発電コスト積算で、【原発が一番安い】のです。 円/kwh  

>>原発は安全だとか
>>81 原発が最も安全な発電方式です。
>>96 原発から漏れる放射能は健康に良いレベルです。
>>97 国連も原発安全宣言した。
>>138 原発停止で年間二酸化炭素(CO2)5500万トン排出し
   異常気象で同胞数百人殺害され財産も奪われている。
0356名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:55.67
はいっ、感情論いただきました
0357名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:23.18
>>353名無電力140012017/12/29(金) 11:13:15.66
>>感情論で原発は安いとか
感情論では無い、キチンと積算ソースを提示して主張している下記を確認されたい。

>>原発は経済性に優れてるとか
>>284 原子力最安10.1円  2015/05/11 電源別の発電コストは原発が一番安い。
>>285 各発電コスト積算で、【原発が一番安い】のです。 円/kwh  
 全て専門家のソースを明示して論理的に説得しているのですよ。
 原発の破棄物使用済み燃料は40年でたったの1万7千トンであるのに対し
火力エネルギー破棄物は発電で5千5百万トン自動車など全てで年間13億トン排出し
地球環境を破壊し尊い国民の生命を奪い財産を破壊している。
これだけでも、原発が安全でどれだけ国民の財産を守るか計り知れないのですよ。
 放射脳=放射能怖い怖い病を早急に治療が必要です。
0358名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:08.48
>>356名無電力140012017/12/29(金) 11:39:55.67
>>はいっ、感情論いただきました
あれま、感情論?!日本語理解出来ない方でしたか?!
これまた、失礼?!コリア人でしょうか?!
つまらないので、これまでにいたします。
0359名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:03.36
コリア?感情論で人種差別?
0360名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:10.06
利権郡原発村の洗脳デマを放射するラジオアクティブ工作員は休日手当でコピペハッスル中
0361名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:57.59
>>355
感情論ではないよ
経済合理性があって
世界は再エネにシフトした

日本のじーさん達だけだよ
原発原発とか言ってるのは
0364名無電力14001
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:02.88
>>305
「原型炉」だから何?

もんじゅは研究炉として文科省扱いでも、
しっかり28万kWの発電機付けて、
2015年モデルプラントコストにも、原発の発電原価に組み込まれていたけど?
2016年末に決まった途中廃炉までは取り込めていなかったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況