X



【全面自由化】九州電力株式会社みらいくん21人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無電力14001
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:15.10
>>207
言葉のとおり仕事できんからだよ。仕事よりも、家族と子供が大切やから、毎日定時退社や。
俺は落ちこぼれやけど、高卒にはもっと優秀な人材がたくさんおる。特に高専卒には頭が上がらん。
>>208
試験、試験って、そんなん虚しくないか笑。
確かに試験で能力の一面は測れるやろうけど、それが全てではないぞ。
0210名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 08:19:26.27
>>203
問題をすり替えるなや。
勤務時間中に試験勉強させるのが問題であって、試験そのものに非はない。
99%が通る?笑わせるなや。
0211名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:41.96
採点は業者まかせだが、最終的には人の判断が加わる。一次試験終了後に答え合わせして、合格者とほぼ同じ回答したのに落ちた奴がいたわ。
0212名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:15.05
勤務中勉強している人がいるの?
0213名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:47.56
いるよ。
堂々とはしてないけど、まわりの同僚はうすうす…

まあ、合格して数年経てば武勇伝のように語れるから。
ガンバレ〜
0214名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:21.01
>>210
すり替えてないし、試験システムに大きな欠陥があるのは事実。この試験システムを絶対視する奴らがいるからいつまで経っても会社は旧体制。自分でアホなこと言ってると思わんのか?
0215名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:03.40
>>214
けど99%はあまりにスジが悪いよね。ここは訂正すればいいと思いますよ。あとはまっとうですもん。
0216名無電力14001
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:15.30
皆さん誤解してるから教えて差し上げます。
試験合格はあくまでもスタートラインに立つ条件。
こんな試験すら合格出来ない方々は、ドサ廻りをお願いします。
合格者だけが、頭使う仕事に従事出来て、昇進して行くのです。

もちろん、学歴は関係ありませんよ、念のため。
あの天下のトヨタには高卒の専務取締役がいらっしゃいます。当社の人事も優秀な高卒の方々のモチベーションアップの施策を検討しているとはずですよ
0217名無電力14001
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:05.43
>>216
まぁ、所詮テストだからなぁ。テストで出世させてくれるなら、管理職と役員のチャレンジ試験もやって欲しい!そしたら、トヨタの高卒専務みたいに柔軟性のある人事になるかもな
0218名無電力14001
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:32.30
>>216
お前、人活やろ
0219名無電力14001
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:37.73
>>214
こんな試験、30歳過ぎて勉強する内容ではない。
入社2〜3年目に叩き込むべき。
この試験に受からないようでは、社会人、会社員として、、、
申し訳ありません。
0222名無電力14001
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:00.81
そんなことよりジンベイジジイを久しぶりに見たよ。
0223名無電力14001
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:14.78
>>218
だからどうしボケ
0224名無電力14001
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:30.49
>>214
一発で受かってから言え。
じゃなきゃ、負け犬の遠吠え。
0225名無電力14001
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:08.77
一発合格難しい。
0226名無電力14001
垢版 |
2017/11/22(水) 22:17:26.58
>>219-221
バレてるぞ
0227名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 08:56:21.67
>>224
お前も合格してから言えよ笑
0228名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:07.62
>>216
トヨタを引き合いに出してるけど、うちと何の関係あるの?
0229名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:19.26
知らんのか?
0230名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:48.39
>>220
そうそう、たかが試験なんだから一2週間くらい勉強すれば良いだけの話やで。時々、頭悪い馬鹿が2〜3ヶ月時間かけてるけど、ほんと馬鹿に付ける薬は無い
0231名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 15:32:26.01
>>230
頭良い人はそう言えるよね。
0232名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 16:45:49.43
>>230
そうやって人を安心させといて、自分はコソ勉か
0233名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:46.27
今は事前に情報がないから、試験も公平感が向上したんじゃない?
0234名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:01.49
情報はあるよケケケ
0235名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:02.89
>>234
教えてー
0236名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:15.20
>>235
人事交流でトヨタ流を学んでる。あとはプレスリリースみてくれや
0237名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 21:29:54.89
あの試験ってIQテストじゃんか
0238名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:44.02
飲み会は奢ってくださいな
12月は飲み会貧乏まっしぐらやで
0239名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 21:59:29.14
いじめやめれ
0240名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 22:04:31.29
チーチャレは暗記ゲームだよ。そう割り切ると2週間も対策期間あればいける。
0241名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:18.36
>>240
二週間まるまる休み取ればなんとかなるやろうけど、夜10〜11時まで残業して寮に着いて風呂入ると勉強する気力も湧かない。
まぁ仕事後に家事育児やってる人もおるから、うちの部門だけ特別扱いしてもらう訳にはいかんだろうけど。
会社にはもう少し配慮して欲しいです!せめて休日出勤はやめさせて下さい!
0242名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:55.47
>>241
原子力部門か?可哀想だがいくら仕事ができても、ちゃんと時間確保して勉強してないと落ちるぞ。
0243名無電力14001
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:46.62
>>241
労基署に相談しに行った方が良いですよ。本店の最寄りは福岡中央労働基準監督署。ここの労基署は、本店の労務関係とも仲良いみたいですから、上手く行けば会社も配慮してもらえるかもしれません。
勿論、匿名での相談で大丈夫ですし、本人が来られない場合はご家族が相談に来られても大丈夫です。
0244名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 00:28:24.10
ジンベイじじいって誰?
0245名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 00:42:20.80
他社よりこれほど財務状況悪いのは、突き詰めると本店企画部門の力の差ということ?
0246名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 01:23:58.01
>>245
企画本部がやりたい放題やっとるとしか思えない。せっかく再稼働で利益上げてるのに、利益率低い再エネにガンガン投資して、人件費はカット&カット。もうアホかと思うわ。
0247名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 02:10:25.73
労基行くなら匿名で相談であることをちゃんと意思表示しろ。名前、住所とか通勤経路とか聞かれるけど、身バレしそうな内容は控えろ。
0248名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 05:55:17.76
>>245
だな。
年寄役員の言いなりになってる突貫
0249名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 07:55:18.99
>>245
なぜ、低炭素電源持っててクリーンな会社というイメージがそれほど重要なのかが分からない。
太陽光、風力の指定電気事業者になったんだから、少なくともこの2電源は要らんでしょ。
そんなにクリーンな会社になりたいなら、松浦と袖ケ浦の石炭火力をなぜ建てるのか。
ダブルスタンダードやめて、ベースロード電源をしっかり確保しろ。
そして、利益あげたなら給料あげろ。再エネ投資なんてせずに給料あげろ。玄海が再稼働しないから経営状態が悪いって?嘘つくなよ。
そもそも発電原価算定の時に、うちの会社だけ原発再稼働を見込んで試算するとか狂気の沙汰やわ。
他電力で値上げ時に、ボーナスカットされたのは関電くらいちゃうの?
全てが役員の言いなり、そしてこの経営方針に何も言えない労組、お先真っ暗やで。
長文すまん
0250名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 08:41:15.48
>>243
ありがとう。こっちも人生かかってるから、労基署に相談してみる。
0251名無電力14001
垢版 |
2017/11/24(金) 20:00:12.90
>>235
渡辺さんとか
0252名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 14:36:26.09
ジンベイ
基本坊主頭。
しゃくれ。
ヤクザ歩きをしているつもりだかどう見てもチンパン
動作するたびに大きな音を立てて自己主張する。
若手にネチネチ注意する。共同生活のマナーを語るが
自分がマナーから外れてるのに気がついてない。
玄関で待ち伏せして、靴の直し方を指導する。
共同のゴミ箱を漁り、捨て主を見つけて、捨て方がなってないと部屋まで押しかけて注意する。
0253名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:15.81
>>252
寮名と名前を教えて頂ければ適切に対処します。
0254名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:08.81
>>243
そういえば、最近、労基署の取調べが減ったなあ。ちょっと前まで受付に労基署の職員手帳?みせてエレベーターに乗ってく光景をちょくちょく見たんだが。
0255名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 15:49:17.70
月曜の事を考えると、もう憂鬱になる。
会社に行きたくない。
0256名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 16:51:56.45
>>255
自分に業務処理が出来ないときは、上司だけでも伝えた方が良いよ。仕事が出来ないと認めるのは辛いけど、言わないと今の状態がずっと続くよ。
人間には能力の限界ってのがある上に、家庭環境も様々。1人で悩む必要ない。
0257名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:41.10
>>256
ありがと
0259名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:24.05
>>258
何が言いたいの?
0260名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:02.62
>>257
ええんやで(ニッコリ)
0261名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 20:42:09.90
>>256
惚れてまうやろ!
0262名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:52.06
>>256
相談した経験がありますか?
0263名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:49.73
>>262
自分の場合は追い詰められて、まず嫁に転職とかの相談しても取り合ってもらえなかったから、上司に相談したよ。
酒の量が増えてたせいもあって仕事も更にきつくなって、通勤の時は電車に飛び込む想像してた。
飛び込んだら、会社行かなくても良いんだろうなって。
上司や同僚に気づいて欲しかったけど、伝わらないよね。
相談後、噂も広がって周りからの評価は下がったかもしれないけど、今はやり甲斐をもって仕事できてるから幸せかな。
0264名無電力14001
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:23.00
>>263
上司に相談して何と言われた?
0265名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 07:38:01.19
電車に飛び込む事はまだ考えた事ないけど、反対側の下り線に乗って別な所に行きたいって思う事はしょっちゅうです。
0266名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:09.29
まぁ、俺もここで事故ったらとか、腕や足一本くらいで楽になれるならとか考えたことあるしお互い歯を食い縛って頑張りましょう
0267名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:53.16
ジンベイ
食堂でも他人の食べ方が気になって仕方ない。
相手が若手だったら箸の持ち方からケチをつける。
入浴時にも人の脱いだ服のたたみ方が気に入らない模様。
仕事では何か新しい事案が発生する都度「それ組合は了解してるんか〜」と言う。口癖は「カイシャガー!」
0268名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:19.11
後12時間で会社だよー
助けてくれ!
0269名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:50.90
>>268
大丈夫だよ、やること整理して、順番に片付けていけば良い。
やることが多すぎる時は、無理ですって言えば良い。
命削ってまで働くことはないよ。
0270名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:35.83
そうだよね。ありがとう。
でも、副長やグループ長と顔合わせると思うとブルーになるよね。
0271名無電力14001
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:22.61
>>270
ブルーだと体調に響くよ!
0272名無電力14001
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:37.16
あー、やっと月曜が終わった。
このまま、勢いで今週を乗り切るぞー
0273名無電力14001
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:44.07
ここまで財務悪化したのは戦略ミス

経営陣は頑なにそれを認めない

玄海Nが再稼働したら再エネ対応は今以上に困難を極める

なにをやってるんだか
0274名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:19.85
>>273
未だに、環境のため、お客様のためとかほざいてて、この会社には未来ねーわ
0275名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 02:23:32.04
働き方改革やるとか言ってるけど、どうか定時退社日とか、最終退社時間とかはやらんでくれよ。
そんな小手先の話意味ないから
仕事を減らしてな
0276名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:28.56
>>274
禿同
お客さまのためってwww
総括原価の時から変われよ、そして、生き残ること考えろよ、経営層は。高い給料もらってんだからさ。
それこそ、給料泥棒じゃんか。
0277名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:20.94
言っとくが、あとは若い人だけでないからな。
今年入社した社員の事も考えてくれ。
0278名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:58.44
これまで、地域独占経営でやってきた経営陣だからねぇ。
0279名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:31.05
働き方改革、これだけ原子力の残業時間多いのに、根本的な対策を一切講じない。確かに他部門の方々が応援に来てくれてるのはありがたいが、根本的な解決になってない。
仕事の効率化だけで問題解決する訳がない。そんなに改革したいなら仕事を減らして、人を増やせ。そしたら原子力の安全安心の品質も保てるぞ。
0280名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 05:49:00.99
>>278
そそ
経営陣は総退陣せよ。
株主総会で言ってやれ
0281名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 12:39:00.30
やっと昼ごはん
0282名無電力14001
垢版 |
2017/11/29(水) 18:37:11.89
働き方改革の前に、働かせ方改革を
0283名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:36.23
>>282
これ!
0284名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 06:16:03.81
そのために、まず社長が変われ!
0285名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:43.87
社長いまここにいるよ( ^∀^)
0286名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:00.82
呑み屋か?
0287名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:50.99
>>275
ほんとこれ
根本的解決にならないからな、ぜっっっっっっっっっっっっっっっったい家に持ち帰ったり、サービス残業が増えるだけ
0288名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:20.60
サビ残って、普通のサラリーマンだろ
0289名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 20:50:42.72
>>288
だからどーしたの?笑
0290名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:15.49
サビ残はサラリーマンの義務
0291名無電力14001
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:10.34
働き方改革とか言って、原発再稼働のためならいくらでも残業する認めてる。
良い加減、口先だけの目標はやめてくれんかねぇ。
震災後からこれまでが一番厳しいのに、この現実に対してはなんら手を打たない。
そんで原発再稼働が見込める来年頃から残業時間を減らすとか言ってる。
今の状況をなんとかしろよ!
0292名無電力14001
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:05.51
>>290
昭和ジジイさん、ちーっす!
0293名無電力14001
垢版 |
2017/12/01(金) 02:27:27.73
労基署から指摘されても、言い逃ればっかりで何も改善せんかったから原子力の働き方改革には規模は持てない。
川内再稼働前は時間外200時間は当たり前、玄海は川内より緩やかに進んでるけど他部門と比べるとそれでも多い。
この6年間近く、プライベートを犠牲にしてきたけど、会社も組合も再稼働の為だからと何の手立ても打たない。
0294名無電力14001
垢版 |
2017/12/01(金) 06:07:26.23
>>292
社畜と呼んで
0295名無電力14001
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:36.43
ジンベイじじい、怒られとったよ
0296名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:28.91
>>295
なんで?
フリちんで歩くからかな?
0297名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:07.75
寮だけでなく社内でも問題になってたからね。まぁ、どれだけ反省しるか分からないけど
0298名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:25.06
年末やで
0299名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:27.96
ガス販売が予想を大きく超えそうだけど、どんだけ利益になってんの?
0300名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:56.63
ガス売りさせられてる営業のヤツに質問したが知らんやったんだけど。奴隷状態だなwww
0301名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:45.67
ガスの臭い付けやカロリー調整で売り上げの半分は西部ガスに持っていかれるらしいw
0302名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:54.98
ジンベイ
友達がいない
他の人との会話でジンベイの名がでると、みんな不快になる。
カイシャガーとクミアイガーが口癖なので仕事の話が全然進まない
マナーガーと言い出すと自己陶酔に入る
そのくせ自分はマナーが出来ていないからみんなからバカ呼ばわりされてる
0303名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:19.31
>>301
持ってかれてもいいやん。
0304名無電力14001
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:28.00
>>301
まじでかぁー、どうせならガスせつびの専門職を育てるとか、キャリア採用して基礎技術・ノウハウは持って起きたいよね。
ってか、自分たちが闇雲に働いて会社にどれだけの貢献をしてるのか疑問に感じたことは無いのかな?
サポート部門は収益に繋がらない業務かもしれないけだ、小売は末端までそういう意識持っておかないといかんでしょ。
0305名無電力14001
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:42.68
意識を持つことも大事。

ただ、現場側は指示されたことを粛々とこなすしかない。
そして、頑張っていることを相互確認するために、つながるサイトに投稿する。
その投稿を見て、経営陣も喜んでいるのかな〜?
0306名無電力14001
垢版 |
2017/12/03(日) 09:34:40.88
つながるサイト(笑)

まーじ、時間の無駄やろ。働き方改革したいなら仕事の合理化しろよ。
0307名無電力14001
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:18.61
西部ガスに利益半分持っていかれるなら、ガス部門を設立したらどうだろう??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況