X



Looopでんき★ループ電気★loop電気★るーぷでんき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2017/09/01(金) 06:45:56.74
公式ページ https://looop-denki.com/

基本料金0円の るーぷ電気について語るスレッドです
0269名無電力14001
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:10.25
>>268
お前って会社をべた褒めしてる奴?
0270名無電力14001
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:10.36
Looopでんき公式Twitterアカウントによると
2018年2月28日〜3月2日までの
第11回国際太陽電池展 PV EXPO 2018で
Looopも出展するみたいで
電気の新キャンペーンや
新製品の発表があるみたいね
既存客にも何か関係があればいいな
0271名無電力14001
垢版 |
2018/02/24(土) 03:53:21.25
どーーでもいい
どーーせここで本音を書いたって即座にどこかのガガイのガイがシコシコと稚拙な擁護レスに勤しむんだろうし
環境破壊に採算悪化のポイントキャッシュバック減額と完全にLooopが落ち目なのは変わらん
0272名無電力14001
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:14.55
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0273名無電力14001
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:20.98
アンチが必死過ぎるw
IDが出ないスレッドはお仕事楽でいいなwww
0275名無電力14001
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:54.08
Looopでんき+(プラス)全国対応完了と
東電管内Looopでんき
真夏の節電大作戦キャンペーン
夏季7月〜9月
14時00分〜22時00分 従量単価35円/kWh
22時01分〜13時59分 従量単価20円/kWh
って夏場需要ピークタイムの
電力卸売市場からの調達価格が高いから
電力需要家も巻き込んで
電力消費量を削減するために企画した
キャンペーンなのかな?
0276名無電力14001
垢版 |
2018/02/27(火) 16:37:12.76
四月の単価
北海道 29 -1.43 27.57 6.30
東北  26 -1.00 25.00 3.73
四国  24 -0.33 23.67 2.40
中国  24 -0.34 23.66 2.39
東京  26 -2.55 23.45 2.18
関西  22  0.31 22.31 1.04
中部  26 -3.78 22.22 0.95
九州  23 -1.07 21.93 0.66
北陸  21  0.27 21.27 
0277名無電力14001
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:14.63
>>273
二日間もスレ放ったらかしで何やってんだよ無能社員。
0279名無電力14001
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:30.05
ループのアプリちゃんと動く??
俺のすぐに落ちるんやけど…
一回消して再インストールしてもすぐ落ちる…
0280名無電力14001
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:04.26
Looopでんきアプリなら
XperiaXZでちゃんと動いていて
グラフなども見える
別荘はLooopのままだけど
自宅は単価が23.35/kWhと安く
基本料金50A契約660.65が発生しても
Looopより安くなるはなカメくん電気に
乗り換えたけどね
0282名無電力14001
垢版 |
2018/03/09(金) 06:15:35.51
今朝みたら動いた。ありがとうございました。
0283名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:47.63
マイページの電力使用量グラフのデータの信頼性を疑っている。
実際の使用量はほとんど変わっていないはずなのに、2月4日から値が急激に減少した(それまでの70〜80%程度)。
そして丁度1か月後の3月4日から急激に増加し、2月3日以前の水準に戻った。
さらに、通常は前日までのデータが日々反映されるが、3月4日はデータが更新されず、3月5日になってその前日(3月4日)までのデータが反映されるようになった。
つまり、2月4日と3月4日付近で何かがあり、データの算出方法かマイページへのデータの載せ方を変えたのではないかと推測される。
マイページの日々のデータと1か月ごとの請求時の総使用量との関係もこれまで一貫性がないように見える。
毎日の電気使用量データをユーザーに提供するというのは付加的なサービスであり、多くを求められないものであると承知しているが、
何かを変えた場合にはユーザーに通知して頂きたいものだ。
そういったものに不透明性があると、請求時の総使用量についても、正確なのか、値を恣意的に決定しているのではないかと、疑念を感じてしまう。
いろいろとサービスをしてくれるのなら、透明性を担保して頂きたい。
0285名無電力14001
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:02.36
Looopでんき実量制契約から約款変更でアンペア契約制になった?
マイページの契約電力50Aや30Aなどの表示って前からあったっけ?
0286名無電力14001
垢版 |
2018/03/12(月) 01:35:45.21
旧一般電気事業者からスマートメーターで計測し届いた数値を
Looopでんきでグラフ表示しているだけでしょ
はなカメくん電気でも抜け落ちる日があるから一般電気事業者計測した数値が
何らかの不具合で新電力事業者に届かないときが一時的にあるんでしょうな

Looopでんきはマイページの請求書に計器指数が表示されているから
検針日の0時付近に見に行って計器の表示と
発行された請求書の計器指数を確かめてみるといい

@niftyでんきは請求書に計器指数が表示されないから検針日前の
電気代や使用料概算計算もできない
見える化もないしイマイチだった
0287名無電力14001
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:16.77
洋上風力法が来たな
Looopのoは風力を意味する
ダイソン球の開発を夢みる一流の研究者を囲い込んだ成果が出たな
これからは大手商社がライバルになるが何とか国の審査を通過して
30年間の洋上占有権利を勝ち取って欲しい
0288名無電力14001
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:47.42
ループ
関西の高圧の客を関電に渡したの?
苦しいのかな?
0290名無電力14001
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:17.32
>>289
るーぷより0.5/kwh安い
株主が東電なのでいきなり事業停止とかのリスクはない
るーぷは東電が嫌な人専用になるのかな
0291名無電力14001
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:25.34
>>289
キャッシュバックしてくれるならループから乗り換える
ループからキャッシュバックもらったばかりだけどw
0293名無電力14001
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:02.08
五月の単価
北海道 29 -1.24 27.76 6.41
東北  26 -0.82 25.18 3.86
東京  26 -2.30 23.70 2.35
中国  24 -0.17 23.67 2.32
四国  24 -0.21 23.66 2.31
関西  22  0.45 22.45 1.10
中部  26 -3.60 22.40 1.05
九州  23 -0.93 22.07 0.72
北陸  21  0.35 21.35
0295名無電力14001
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:50.11
数ヶ月前まで12,000円相当もポイント付与してくれてたのに
最近急に契約特典がしょっぱくなったなーと思っていたら
ここにきて東電子会社が本気出してきちゃったかwww
コレLooop潰れるんじゃね??
0297名無電力14001
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:47.80
>>295
そんなわけねーだろ
looopはディスカウント勝負は大歓迎だからまだまだ値下げするよ

日本中を太陽光パネルで埋め尽くす
まずは諏訪市からだね
自然派でいこう
0298名無電力14001
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:05.42
>>297
日本中をパネルで埋め尽くすって頭湧いてんのか?
自然派どころか自然破壊じゃん
0299名無電力14001
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:02.93
森を切り開いて太陽電池設置は自然派ではないわね
0300名無電力14001
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:47.56
ゴルフ場にパネル敷き詰めるのは結構やってると思うけど
切り開いて整地するとコストかかりすぎじゃ?
0301名無電力14001
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:42.92
>>298
ループのホームページに書いてあるぞ
ダイソン球を実現するために
日本中をソーラーパネルで埋め尽くすらしい
0303名無電力14001
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:39.50
ダイソン球殻の意味分かってんのかよ基地外w
0304名無電力14001
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:26.90
>>303
中身がスカスカの、軽薄な企業に多い
兎に角デカいヴィジョンやアジェンダ()をフカシてナンボだと思ってるタイプだろうな
0305名無電力14001
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:09.73
数年前太陽光のパネルが反射したせいでその被害にあった家の温度が50℃超えになって裁判起こされた事例があったよね
0306名無電力14001
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:40.37
脱炭素の世界的流れには抗えないと思うけど日本が再エネを取るか原発を取るかでこの会社の未来は決まるだろうね
0307名無電力14001
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:38.13
家庭向けが10万程度しか契約がとれてないのに高圧をやめるって経営成り立たんだろ
0308名無電力14001
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:06.05
親指でんきってループと同じ料金体系
クレジットカード以外にも口座引き落としできるみたいだね
会社が、ループより、小さいけど

あしたでんきは、ループより1kwh50銭安いのかな
どこも違約金ないみたいだね

これ以外似た料金体制のとこってある?
0309名無電力14001
垢版 |
2018/04/19(木) 23:28:31.76
>>126
まだ10万だけどw
0310名無電力14001
垢版 |
2018/04/20(金) 16:01:34.27
自然派とか胡散臭い
0311名無電力14001
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:47.15
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0312名無電力14001
垢版 |
2018/04/27(金) 21:58:24.93
六月の単価
ループ・親指  あした  エコスタイル
北海道 27.78 29     -1.22
東北  25.26 26  24.76 25.50 -0.74
中国  23.88 24  23.78 23.50 -0.12
東京  23.86 26  23.36 25.50  25 -2.14
四国  23.81 24    -0.19
中部  22.59 26  22.09 25.50  24 -3.41
関西  22.57 22  22.07 21.50  23.5 0.57
九州  22.14 23  21.74 22.50  23.5 -0.86
北陸  21.36 21  0.36
0317名無電力14001
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:28.28
空き家でお世話になってるわ。
先月も0円。
たまに遊びでそこで少しだけミニ溶接機で溶接したり使えて便利。
アンペアも30まで使えるし最強だわ。
0318名無電力14001
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:00.46
今まで、お世話になりました
今月から、あしたに変更
Looopが安くなったら、戻るね
どちらも、違約金ないから
変更には、1週間あれば十分できそうだから、
0321名無電力14001
垢版 |
2018/05/05(土) 20:57:52.32
うちも先月末にループからあしたに切り替えたよ
0322名無電力14001
垢版 |
2018/05/06(日) 02:40:48.41
へっ!?
俺はあしたとか知らずにLooopに申し込んであと10日ほどで切り替わる身
0323名無電力14001
垢版 |
2018/05/06(日) 09:00:31.26
料金だけで、考えている人は、Looopを選択しなくなるね
どんな使いか方でもあしたより高くなる
値下げあるのかな?
ソーラーパネル等使っている人以外
0326名無電力14001
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:08.01
>>325
東電の下請けみたいな感じ
0328名無電力14001
垢版 |
2018/05/07(月) 15:59:17.95
あしたは東京·中部·東北·九州の
従量電灯Bアンペア契約エリアは
60A契約までで従量電灯CのkVA契約不可や
関西·中国のアンペア契約じゃないところは
従量電灯A契約のみで
従量電灯B契約は不可となっているな
0329名無電力14001
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:36.19
あしたに申し込む奴はクズ
0330名無電力14001
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:49.39
>>329
何で?
looopより東電の方が何かと安心じゃん
電気代も安いならなおさら
0331名無電力14001
垢版 |
2018/05/08(火) 06:34:19.33
東電にはビタ一文払いません
0333名無電力14001
垢版 |
2018/05/08(火) 13:57:25.20
新電力に変えてる家庭がまだまだ少ないとこを見るとみんな気にしてないんだろ

安定性があって安けりゃどこでもいいよ
0334名無電力14001
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:53.37
ライン経由で知ったけど、富子株レシピてめちゃアタル。
ワイはここ数ヶ月で億様株真似っこして億人化したった。
0335名無電力14001
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:07.78
取りあえず節電キャンペーンに当選したらしばらくはlooopに残るわ。
0336名無電力14001
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:03.63
将来的には原発廃止派だけど現時点では使えるものは使えばいいと思う
あしたに変えたけど原発動かしたら東電に戻るかも
0337名無電力14001
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:22.06
あしたの時間別日別の記録は、Looopと違って、
1週間や1か月で見れなくなることは、なさそうだ
8日から供給開始 8日分確認
0338名無電力14001
垢版 |
2018/05/09(水) 16:19:04.22
病院編で言うと、札幌にある ひばりが丘病院って
ところ。検索したら気持ち悪い病院でゾッとした。
0339名無電力14001
垢版 |
2018/05/10(木) 18:41:31.57
>>301
いちいちHPなんか見ねーよ
0340名無電力14001
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:39.19
>>298 辺りからネガキャン張ってるのは受付開始直後のあした電気なのかな?
ダイソン球殻が衛星のことだと知らない上に月面を日本中とすり替える嘘まで、
質の悪い嫌がらせも多いけど我が家は昔からループ応援してるから頑張って!
まだでんき+の方が安いしこれからも自然エネルギーを九州にも全国にも広めてください
0341名無電力14001
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:44.94
>>340がループあげばっかやってるからそう思うんじゃないの?
ダイソンだとかそんな話は興味ないから知らんけどどこの会社が良いかどうかは人それぞれ
実際ループがさほど目立たなくなってるのは事実
0342名無電力14001
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:30.40
自然エネルギーにまったく興味ないけど料金体系が分かり易くてLooopにしたわ
0343名無電力14001
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:27.40
請求書にメーターの前月指示数、当月指示数なし
ただ、使用量のみ 今月から舐めた請求書だ
0345名無電力14001
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:45.47
お知らせ
2018.04.19 請求書様式変更のお知らせ
株式会社Looop(本社:東京都台東区、
代表取締役社長 CEO:中村 創一郎、以下 Looop)は、
ご契約者様へ宛に公開しております「請求書」の
様式変更を行うことになりましたので、ご案内いたします。

【変更日】
2018年4月17日発行分より
(低圧分は4月18日からとなります)

【対象】
特別高圧・高圧・低圧(家庭・事業者様) 
ご不明な点がございましたら、下記へお問い合わせください。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Looop
お電話でのお問い合せ:03-5846-2324(平日 9:30〜17:30)
HPからのお問い合せ:お問い合わせフォーム
https://looop-denki.com/own/mypage/news_detail/77

マイページにログインすると様式変更のお知らせ出ているよ
0346名無電力14001
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:55.95
仕様変更後の請求書
使用量の根拠が、何も書いてない
こんな請求書よく出せるな
0347名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:54.06
>>312
原発再稼働で関電が値下げしたらループも追従下げやるのかな
関西地域、格安で嬉しいけど
0348名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:59.45
あしたでんきはループ潰しがあからさまだな
物量攻めでループが倒産したらあしたも即料金値上げしてきそう
こういう邪な企業は応援する気にならないな
0349名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 02:33:52.49
>>347
それをやったらループはやっていけないだろ

>>348
え?みんながループを応援しなきゃループ潰しになるわけ?
頭湧いてね?
ループ以外の会社を批判するとスルーでループに関しては潰し?
お前ループ関係者決定じゃんw
0350名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:07.66
>>349
ああ、お前あした関係者なんだな
だから必死にここでネガキャンやってると
根暗だねえ
0352名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:07.90
あした電気って東電の関連会社だけど東電ではないらしい…

この掲示板って工作するほどそこまで影響あるのかなぁ
影響力があるならスイッチング率ももっと大きいはず
圧倒的シェアが東ガスなんだし1円でも安くしたい人くらいしか見てないと思うんだけど…
自分の支持してる会社を悪く言われると工作員って言うのはあまりにもネット被れしすぎだと思う
現に加入件数がまだ10万なんだから支持しない人がいても全然おかしくないよ
0355名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:19.96
>>352
ループスレでループをあからさまに批判してるんだもん
まずは工作員と疑ってかかるのが普通だよね
0356名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:36.67
まあワッチョイもないし自演し放題だな
こういうスレは得てして自演連投の変人の影響力が増してしまう
しゃあないか
0357名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:53.66
ループのキャッシュバックが1万越えたらループに移りたい
あしたに対抗心を燃やして上げてくれんかな〜
0358名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:31.31
>>355
ループスレなんだからメリットとデメリットのレスがあって当然だろ
0359名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 17:42:03.62
>>358
あしたでんきの邪な狙い(ループ潰し)をここで語りループを擁護するのもokだろ
0360名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:23.76
先月ここ契約しましたが、今月末まで使用すれば節約チェッカー使えるようになりますか?
0361名無電力14001
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:44.29
>>359
別に俺に許可とる必要ないだろ
ループに関する事なら良い事だろうが悪い事だろうが書けばいいじゃん
公平に見たいからどっちの意見も好きに書けよ
0362名無電力14001
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:39.98
自然エネルギーを広げる活動を批判する行為はどう考えてもユーザー目線ではないよね
そもそも原子力や火力作る時も作った後も、自然破壊の度合は太陽光の比じゃないし

そんな筋違いのネガキャンが、ループ潰し目的が明らかな会社設立直後に乱発したら
工作臭を感じるのも無理ないと思うけど
0363名無電力14001
垢版 |
2018/05/15(火) 01:00:09.13
安けりゃ自然エネルギーとかどうでもいいよ
環境問題に大して興味無いしな
0364名無電力14001
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:35.15
>>362
自然破壊レベルの話なら原子力は致し方ないとして、火力と太陽光なら太陽光の方が不味くないか?
水力、風力ならまだしも
0366名無電力14001
垢版 |
2018/05/15(火) 10:04:51.74
>>362
looopを自然エネルギー代表みたいに書くなよw
DIYソーラーなんて構造物としても危険、素人が作ってもっと危険で
小規模太陽光発電所を悪役に押し上げた主役なのに。
0367名無電力14001
垢版 |
2018/05/15(火) 12:27:28.92
ここってどうなの?料金体系がわかりやすいのと変な縛りがないのは好感持てるけど
0369名無電力14001
垢版 |
2018/05/15(火) 16:09:46.20
空き家に使ってるけどここ最高だわ。
今年になって使った電気代26円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況