X



【三セク】東京都下水道サービス株式会社【天下り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001垢版2017/07/25(火) 00:40:25.93
社長は代々下水道局長
天下り縁故人事なんでもごされ
民間の皮を被った公務員以上の公務員体質













こんな三セク無くなっちまえ!

※前スレ
【三セク】東京都下水道サービス株式会社【天下り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/atom/1285683663/
0003名無電力14001垢版2017/07/25(火) 14:53:18.04
社長の年収ってどんなもん?
下水道局長だと年収1930万円だけど
0008名無電力14001垢版2017/07/26(水) 18:47:31.40
下水道局長が日本下水道事業団に理事として天下ると、年収1500万円くらい
0010名無電力14001垢版2017/07/26(水) 19:31:02.19
局長って東大閥とかのキャリアでしょそんな上の話はどうだって良いんだ

時代に恵まれただけの現業公務員
仕事もしないで天下ってる高卒公務員にくたばって欲しいわ
なんでんな下々まで定年後の就職先が用意されてんだよ
現役時代、係長すらなれない
おまけに70歳過ぎまで雇うとかどうかしてるわ

保全技術だって民間のブルーカラーに比べたらゴミみたいな能力しかないのに…
0012名無電力14001垢版2017/07/26(水) 19:41:51.19
>>10
この会社は
TGSプロパー、都派遣職員、民間派遣社員の「ベストミックス」で「きめ細かな保全事業」の実現をしている会社なんだぞ( ー`дー´)キリッ

、、、聞いて呆れる
0014名無電力14001垢版2017/07/26(水) 21:04:19.16
東京都庁の下水道局長は早稲田理工卒が多い。
東大卒はあんまいない。
あと、事務屋さんでもなれる。
0015名無電力14001垢版2017/07/27(木) 00:49:01.05

使













0016名無電力14001垢版2017/07/27(木) 10:48:50.80
口だけ書類だけ投げるだけ
それでベストミックスですもんね

んーこりゃ直せない
その程度で、はい!はい!B請!

GW、連休、年末年始
はい!民派出勤!俺休む!
おまけに夏季休5日取る!

エスキューブ!エスキューブ!
民派に投げる!俺帰る!

維持向上!維持向上!
民派に投げる!俺帰る!
0017名無電力14001垢版2017/07/27(木) 12:30:46.41
労基入ったらヤバイじゃん
0018名無電力14001垢版2017/07/27(木) 12:46:01.53
>>17
労基入ったら、むしろ>>15のX藤はクビだな
0019名無電力14001垢版2017/07/28(金) 08:56:09.26
労基に1度入られてんじゃん
二重派遣の件でw
それに掃除のおばさんも正社員にするとか云々約束が違うとか
これも労基にたれこまれてほぼ全員クビにしたんだっけ
0020名無電力14001垢版2017/07/28(金) 10:56:45.12
派遣にパワハラしてる件もあるしね。
0021名無電力14001垢版2017/07/28(金) 11:28:57.00
>>19
誰?
たれこんだの?
0022名無電力14001垢版2017/07/28(金) 23:42:19.66
おばさんがセクハラがあると騒いで(そんな事実は無かったと当時からの民派さんが言っていた)、色々面倒になって本社で一斉におばさん切って、掃除専門の人間入れるようになったと聞きましたが…
0023名無電力14001垢版2017/07/29(土) 11:09:18.73
色々事業所によってもあるもんな…

プロパーと民派で対立して
一切口聞かないとか一緒に仕事しないとか
0024名無電力14001垢版2017/07/30(日) 07:32:27.79
>>14
技術系局長は日大の土木だよ。
事務系はよくわからない。
0026名無電力14001垢版2017/08/04(金) 08:33:27.14
ウンチ
0028名無電力14001垢版2017/08/05(土) 01:46:13.07
元都派で復帰組だけど、下水道展で各ブースのグッズ貰うなと通達出ているから、面白くないから行かねぇよ。TGSはどうなの?
0029名無電力14001垢版2017/08/05(土) 11:54:21.22

使













0030名無電力14001垢版2017/08/12(土) 22:33:37.36
>下水道展で各ブースのグッズ貰うなと通達出ている


良いこと聞いちゃった♪
0031名無電力14001垢版2017/08/13(日) 00:59:41.36
>>30
都職員で貰っている馬鹿がいたら、都知事目安箱にでも投函してください。
TGSは知らん、一応退職派遣の身なので会社がダメだと言わなければ大丈夫でしょ。
0033名無電力14001垢版2017/08/14(月) 01:32:11.20














0034名無電力14001垢版2017/08/20(日) 18:30:07.78
クビにしないと
事故が起こるよ
0035名無電力14001垢版2017/08/22(火) 10:19:23.99
さすがに65歳以上のOBはクビつか雇い止めにしてれ…
病気持ち多すぎだしあんなのも数にカウントされてると下が困る
0038名無電力14001垢版2017/09/04(月) 23:13:03.96
事故が起こってからでは遅いんだ
民間企業なんだから、(美川嶋にいる)使えない社員はクビにしろって
0039名無電力14001垢版2017/09/07(木) 21:36:57.72
首斬り推奨
0040名無電力14001垢版2017/09/13(水) 12:09:24.02
>施設の維持管理を委託している都の管理団体の職員が平成24年、違法な配管工事を行ったことが原因という。

TGSがやらかしたのかw
足立区内の下水処理場だから中川じゃねーの?
三河島は荒川区だよ
0042名無電力14001垢版2017/09/13(水) 14:42:09.99
中川建設発生土改良プラントだろ?


やっちまったな!


住民へ謝罪行脚しろやw
0045名無電力14001垢版2017/09/17(日) 00:14:38.57

使













0049名無電力14001垢版2017/09/24(日) 00:18:04.49
喧嘩売ってくるやつがいてほんとぶん殴りたいわ
おまえの腰痛言い訳はほんと聞き飽きた、そんなに痛いなら診断書でも持ってきてずっと監視に篭ってろ
0050名無電力14001垢版2017/09/24(日) 01:10:53.77

使













0051名無電力14001垢版2017/09/25(月) 20:01:38.48
所長陛下の007氏ね
0053名無電力14001垢版2017/09/26(火) 20:24:32.06
せめて30代取れよな…
もう良いよおっさんは
45過ぎのなんて取られても教える気しないよ
0055名無電力14001垢版2017/10/02(月) 09:58:00.03
ガイジのチクリ魔うざい
0057名無電力14001垢版2017/10/03(火) 17:04:33.61
せめて見かけくらい多少マシなの取って下さい
下水ってなんで小汚いやつばっかなのか
0058名無電力14001垢版2017/10/10(火) 17:25:06.11
無駄に朝早く来るやつどうにかして
仕事するわけでもなく
くっちゃっべってるかゲームしてるかで目障りでしかない

それとさー 私物の洗濯持ってきて会社でしてるやついんだけど
もうまるごとチクっていいかな
0059名無電力14001垢版2017/10/10(火) 18:04:13.36
>>58 嫁と娘に嫌われて洗濯機使わせてもらえない家庭内ヒエラルキー最下位のお父さんをこれ以上いじめないであげてください。お願いしますうぅぅぅ〜〜〜、家庭に居場所がないんですうぅぅぅ〜〜〜。
0061名無電力14001垢版2017/10/12(木) 13:39:44.24
今日は直訴のチャンスやぞ
0062名無電力14001垢版2017/10/12(木) 17:35:02.17
社長なんてなんも現場のことなんて知らんだろ
金だけ貰って2.3年で退職だろ
0068名無電力14001垢版2017/10/22(日) 00:50:07.52
昔、民間から派遣で行っていたわ
俺が当時いた蔵前の事業所はプロパー、民間派遣が上手く仕事回して、重要な判断やその責任は都庁からの出向課長がして上手く回っていたわ
65歳越えた天下りの人はいるだけだけど、仕事で下水道局行ったは現役時のコネで下水道局員との橋渡ししてくれたから、邪魔ではなかった
適当に

まあ十年以上前で話で蔵前の事業所は当時立ち上げたばかりの状態だった時の話だけど
今はそんなに酷いのか
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:13:09.15
プロパーと民派が上手く言ってるとこは少数でしょうよ
酷いとこなんて絶対一緒に仕事しない口すら聞かないとこもある

民派の他社同士は揉めごとばっか
所長やプロパーにチクリ会いだしお互い営業に文句言ってる
同じ会社同士ですら助け合うこともせず喧嘩してしるし何と戦ってるのかね
0070名無電力14001垢版2017/10/22(日) 22:01:28.26
所長の手下の民派情けない
0073名無電力14001垢版2017/10/25(水) 19:37:06.23

使













0076名無電力14001垢版2017/10/30(月) 13:23:29.54
特定派遣に何言ってんだこの所長って
常々思う
おたくのプロパーにやらせなよ
なんでこっちが休日作業の立ち会いやってんだか
出向にまた戻らねーかな扱い
0077名無電力14001垢版2017/10/30(月) 19:35:20.80
詳しく^_^
0078名無電力14001垢版2017/10/31(火) 17:04:31.26
残業10時間超えた程度で
仕事に偏りがとか言う某会社の責任者
おめえ人に言えるほど働いてないからww
0081名無電力14001垢版2017/11/07(火) 21:41:38.74
運転法案作成とか適当な理由で
毎日1時間きっちり残業してるやついたけど
ほんと良いよなー
実際はネットサーフィンしてるだげなのに
0083名無電力14001垢版2017/11/10(金) 18:26:29.28
シュガー・ブライトは塩湖
0085名無電力14001垢版2017/11/14(火) 22:36:10.93
アンケートにしっかり文句書いたか?

挨拶すらろくすぽ返さない嘱託
来るのは遅く帰るのは人1倍早い嘱託
GW年末年始一切出勤しない嘱託
全部自分達に都合良いように勤務表を作り変える庶務担当者

全部本当のことだからな
0086名無電力14001垢版2017/11/14(火) 23:40:32.32

使













0087名無電力14001垢版2017/11/15(水) 06:49:39.37
アンケートは皮肉を込めて逆を書いた。
独裁者は今年で去るからな。
0088名無電力14001垢版2017/11/15(水) 20:56:07.06
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

平成30年度科研費の申請。この時期、大学教員ならみんなやることだが、今年は「天下りの実証分析」にした。当然文科省の事例も含むので、こんな科研費申請は全国でも珍しいかな笑。挑戦的研究枠で採択率は低めだけどどうなることやら
午後10:11 2017年11月14日
https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/930423033738567680
0089名無電力14001垢版2017/11/21(火) 12:47:50.66
民派はアスペが多い
0090名無電力14001垢版2017/11/23(木) 08:20:59.37
個人フォルダで私的な資産運用の計算
給料とか時給換算計算してる馬鹿
マンション町内会の議事録作ってるやつ
アスペの嘱託プロパー怖いわ
未だに公務員感覚が抜けないのかね
こんなやつらに情報管理を問われる筋合いないわwww
0091名無電力14001垢版2017/12/04(月) 19:52:44.63
嘱託18勤でも18万5千円も給料くれる
良い会社だなー
仕事なんてほとんどしてないのに
0092名無電力14001垢版2017/12/05(火) 09:04:31.19
OBさん働く人は働くけど
働かない人はほんと単なる置物だからね
65過ぎても未だにお役所気分が抜けてないし
あんなのに高い金出すなら事務庶務関係だけでも女性事務員とか雇って欲しいわ派遣で
0094名無電力14001垢版2017/12/07(木) 08:40:00.80
おっさんどころ職場には動けやしない
びっこ引きデブおじいちゃん
マジこんなの再雇用とかどんだけ緩いんだよ
0095名無電力14001垢版2017/12/07(木) 11:02:44.49
>>94
お前が年食ったら、若い時と同じように動けんのか?
民派かプロパーだか知らないが局OB関係なしに年寄りをもっと労れよな。
0096名無電力14001垢版2017/12/07(木) 14:34:17.12
年寄り労れって冗談言うなアホっ!

先のない爺婆より若い子たちだろ
しかもこいつらは金銭的年金的にも余裕あってほとんど暇つぶしにきてるだけだろ
ふざけんじゃねーわ
態度は横柄だしなんで現役世代が職場でも遠慮しなくちゃならないんだ
動けない使えないやつはどんどん切ってくれ
0097名無電力14001垢版2017/12/07(木) 17:59:22.04
民間派遣は若かろうと年寄りであろうと、怪我や心の病で仕事が出来なくなれば容赦なく切られる。
役人うらやましい
0098名無電力14001垢版2017/12/08(金) 21:52:53.41
切られないぞ別に?
今のご時世、よっぽどのことしなくちゃ人は早々に首に出来ない
0099名無電力14001垢版2017/12/09(土) 08:05:58.93
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0100名無電力14001垢版2017/12/19(火) 15:02:36.35

使













■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況