709と710について
国連は安保条約等で相互に担保することで安全(平和ではない)を
図ろうとしている。独立独歩で他国なんか知らないという北の様な
形を為してくると全力で対立する様になる。またWW1以前の様な
ガチガチの相互不可侵条約や参戦規約も認めたがらない。だから日
本も米国がちゃんと日本を守るだろうか等という事を反日言論でさ
え言う。繰り返すが北は独立国だよ。立派な独立国だ。もうすぐ滅
びるかもしれないが、そんな独立でも有難がるなら仕方がないね。
だから710の様な兵器所持を独立と言うのはおかしい。武田先生
の言うように軍隊を自国で動かせなければならない。南は有事には
軍の指揮権を喪失する。日本も事態の推移に従ってそうなる。これ
を独立していないと言うのだ。憲法改正だけではどうにもならん。