>>742
>自分は、価格.comとかであたりつけてからはExcelで計算しましたね。
>燃料の調整額とか入れるの面倒だった。
回答ありがとうございます。

最近になって仕組みと言うかカラクリに気づきまして、どう言うカラクリかと言うと
(実際に計算した所を見たわけでありませんが推測だと)

公式HPでの計算では使用月(1月)と電力量を入力する仕組みになっていて、
一般的に一番多い値(2月)に多少水増して、電気量を一番少ない(7月)で指定して
シミュレーションしてみると、近い値が出ました。
それにキャンペーンとは書いていないないが、値引き等でもするのでしょう。
(提示した金額は、ただの出まかせかもしれせまんが・・・)

実際は年間削減額はおよそ2千円が正解で、各比較サイトはモデルケースの使用電力料
が異なる事と、キャンペーンでのキャッシュバックが異なる事によるバラツキみたいです。
また、電力会社から請求金額の確認は Web からは無料だが、紙面で請求した場合は、
3,888円(324円/月)が掛かり安くなるどころか高くなるみたいです。
(もともとの電力会社は口座振替の割引 54円 、請求金額の紙面で提供は従来プランは無料、
 新プランは 108円 となり差し引きしたら、月54円引き又は 54円になる)

あと、契約解除(クーリングオフ)は口頭ではダメ(聞いていない事にする)なので
書類等で出したが、最近になって宛名不明および別住所指定になっている事に気づき、
再度、指定住所とインターネットで検索した別住所に出したが、日数的にヤバかった。

サポートも24時間電話で受け付けると謳っているが、有料かつ繋がらないと来る。
(日数を伸ばす行為が悪質だな)

一度は契約したからカモリストに乗っただろうな・・・