X



◆ドイツ太陽光 普及させまくったら電気代が高額5 [転載禁止]©2ch.net
0001名無電力14001
垢版 |
2015/10/10(土) 00:55:01.91
■ドイツの電気代は2倍以上となった!⇒固定買取制度廃止!
出典) エネルギー・水管理事業者協会(BDEW), “Erneuerbare
Energien und das EEG: Zahlen, Fakten, Grafiken (2013)“

■「ドイツ再エネ法は、気候変動防止も技術の刷新も促進しない!」(EFIレポ)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/40112
・EFIは政府のコンサルの役割を果たしており、その権威と影響は大。 
・固定買取制度を今回のリポートは全面否定。
・再生可能エネルギー法は電気代を高騰させるのみ
・気候変動の防止も技術改革も促進しない

■その結果:2014年8月1日ドイツ固定買取制度廃止
・改定の唯一の目的は「コスト上昇の抑制」
・固定買取制度廃止
・自家発電でも賦課金負担
0170名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 00:17:56.46
>>165
だからさ、
やっと今年の1月に決まったドイツの「最低賃金制度」を持ち出してさ、
しかも為替変動も考えずに「生」で比較してさ、

  だ か ら ド イ ツ の 太 陽 光 発 電 マンセー ニダニダ!

って言いだしてしてる自分をよく見てみろよ。w
「因果関係」って漢字は当然読めないとしてもひどすぎるだろ、それは。w

バカ丸出しじゃん。w
0171名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 00:24:46.73
例1
「ドイツの最低賃金は日本より高い!」(日本ではすでに半世紀前から行ってる制度w)
「だ・か・ら。ウリは頭がいい荷駄ニダ!」(意味不明w)

例2
「ドイツの最低賃金は日本より高い!」(ドイツ、今年の1月にやっと始めた制度ですw)
「だ・か・ら。ウリはハンサムでモテモテニダニダ!」(意味不明)

実例
「ドイツの最低賃金は日本より高い!」(為替って漢字・・・ムリポw)
「だ・か・ら。太陽光発電マンセー!ニダニダ!」(単なるバカですからw)
0172名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 00:34:09.38
>>169
つまり、市場の買取価格と補助金の違いがそもそも判らないレベルだということね
ごくろうさまです
0173名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 05:49:23.73
安倍晋三は反米・親独の岸信介の孫だからナチスを崇拝して原子力を嫌悪して太陽光に狂奔するんだろうな。

反原発なんて、山本太郎とか安倍晋三とか小沢一郎とかきわめつけのバカばかりだ。
0174名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 08:40:34.99
>>172
なら買取価格が決まってるのに
市場価格が下がったからといって
発電を止める理由はないということだろ

その補助金って
どこからどこへどの段階で支出される補助金のこといってる?
0175名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 13:37:00.52
>>174
他人に聞く前に「買取価格が決まってる」ってのは、

 どこからどこへどの段階で支出される買取価格

なのか説明してみそ

さすがバカって呼ばれるだけのことはあるバカだよね
0176名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 15:14:49.45
>>174
ドイツの最低賃金と、太陽光発電の関係はどうなったの???
またボコボコにされて逃亡するの?

そしてまたまた忘れて「最低賃金ニダ!太陽光マンセー!」って言いだすつもりなの?
いくらバカでも「ボコボコにされた」という自覚はあるんだよね???




まあ、ニワトリ頭は三歩あるくと・・・w
0177名無電力14001
垢版 |
2015/11/25(水) 17:38:52.22
ランニングコストとの関係もまだだよね
大変だね、馬鹿なのに
がんばれ
0179名無電力14001
垢版 |
2015/11/26(木) 09:00:47.50
>>178
それってスポット価格にリアルタイムで反応するって事?
それとも
従来のFITの
市場価格と普及の量とコストを見ながら下げていくって事?
0180名無電力14001
垢版 |
2015/11/27(金) 05:25:05.54
>>179
>それってスポット価格にリアルタイムで反応するって事?

さて、問題です。
次の問いに答えなさい。

問題文:スポット価格が「リアルタイムで変動しない(爆)」スポット市場があります(へっ?w)。
    次の文章の正誤を答えなさい。(30点)

ア)スポット価格がリアルタイムで変動しない「市場」はすばらしい市場だ。
ホ)スポット価格がリアルタイムで変動しない「市場」を妄想できるほどのバカが実在する。


さあ、難問ですね・・・(とほほ)
0181名無電力14001
垢版 |
2015/11/27(金) 05:28:53.93
「今年1月にやっとできたドイツの最低賃金制度」がある。
  ゆえに
「太陽光発電マンセー荷駄ぁ!」


古人曰く
「風が吹くと桶屋が儲かる・・・というバカがいる」
0182名無電力14001
垢版 |
2015/11/27(金) 18:34:11.33
時給1000円目標は「民主が本家」…枝野氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151125-OYT1T50229.html

 民主党の枝野幹事長は25日の記者会見で、安倍首相が最低賃金の
全国平均を1000円(時給)とする目標を表明したことについて、
「民主党政権で定めた目標そのものだ。民主党の経済運営は正しかったと
明言してもらいたい」と批判した。



これさ、5年も前の話で、円高政策というおバカの真っ最中に言い出したことで・・・
円安政策転換の違いも判らないバカって・・・あっ(察し)

まあ、オリジナルじゃなくて「ウリジナル起源説」って半島の気質ですからw
0183名無電力14001
垢版 |
2015/11/28(土) 05:32:11.85
>>1

【阿武隈山塊】放射性廃物は全量大熊町地下へ!【日本最強地盤】 ←本スレ拡散を!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1448563957/

★理由★

事故発生の福島第1原発〜1〜4号機が全て大熊町立地という現実を踏まえたうえで…

▼日本一強固な阿武隈山地に立地だ
▼上記の理由だから日本初の商業原発の好適立地に選定された
▼上記の理由から何百万年間の地震や地殻変動に耐え得るる唯一無二の強固な地盤である

▼原発立地の大熊町と双葉町は事故リスクを内包した巨額補助金で十二分に甘い汁を得ていた
▼なのに、いざ事故となると、福島県外に汚染物質を持って行けとは盗っ人猛々しい限りだ

 ↓

★結 論★⇒ 大熊町と双葉町・・・この人間が既に住めない汚染地域こそが、道理的にも、人道的にも、地理地学的にも、汚染物質の保管地として最好適なのである!
★少なくとも、補助金漬けだった福島第1原発と福島第2原発の双葉郡域の阿武隈山系最終処分地になることは自明の理である。

これに異論するのは、エゴ利権者と非日本人であることは統計上でも明白。
 
0184名無電力14001
垢版 |
2015/11/28(土) 20:31:58.43
【うつくしま】福島県のライダー【ふくしま】103
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438517214/152
>152 名前:774RR[sage] 投稿日:2015/11/28(土) 18:02:32.89 ID:PIs4SHIL
>今日も福島に雨が降る

>黒い雨が降り注ぐ

>津波に流された人々の

>瓦礫に潰された、人々の

>黒い涙が降り注ぐ

>「オマエたちも共に来い」

>「ピカに犯されこちらに来い」

>福島に響く雨音は

>さまよう死霊の叫び声






原子力ムラって、やること汚いね。
0185名無電力14001
垢版 |
2015/11/29(日) 09:15:55.78
お魚は貴重な資源なんです
大事に、
やさしく、
生かさず
殺さず
扱ってください。

瞬殺厳禁!
0186名無電力14001
垢版 |
2015/11/29(日) 20:50:29.15
昨日、NHKBSプレミアムで放送された「ウルトラ重機」にて、番組のメインとなった褐炭を採掘するバケットホイールエクスカベータの映像を見て、ドイツの欺瞞を感じたね。
0187名無電力14001
垢版 |
2015/11/30(月) 22:34:37.75
ドイツ 炭鉱
英国  北海油田
フランス なし 原子力

日本、なしなし・・・
0188名無電力14001
垢版 |
2015/12/01(火) 08:46:27.65
>今日も福島に雨が降る

>黒い雨が降り注ぐ

>津波に流された人々の

>瓦礫に潰された、人々の

>黒い涙が降り注ぐ

>「オマエたちも共に来い」

>「ピカに犯されこちらに来い」

>福島に響く雨音は

>さまよう死霊の叫び声

こう言う被害妄想にまみれた精神性が気色悪いwww
いつ福島に黒い雨がふってんだよwww
現実の福島じゃそんな事ないのに
幻覚の病でもかかってるの?www


「原子力ムラって、やること汚いね」だってさwwww
あんたの幻覚が治るといいね・・・w
0189名無電力14001
垢版 |
2015/12/01(火) 14:50:17.41
太陽光発電は打ち切り=グリーン投資減税、地熱を追加―16年度改正
時事通信 11月30日(月)17時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151130-00000097-jij-pol

政府・与党は30日、2016年度税制改正で、省エネや再生可能エネルギー設備へ
の投資に対する優遇税制(グリーン投資減税)の対象から、普及が進んできた
売電事業用の太陽光発電設備を除外する方針を固めた。

****************************************************************

ドイツのように泥沼にハマる前に脱出できそうですね。
それにつけても、ハゲが丸儲けしただけの制度に終わることになりました。
民主党とハゲの「負の遺産」が後何年も負担として残ることになったのです。
0190名無電力14001
垢版 |
2015/12/02(水) 02:23:10.29
ドイツの失敗があったから、日本はそうそうに退却できたのね
0191名無電力14001
垢版 |
2015/12/02(水) 09:39:05.83
今井洋介氏が若くして急死した鎌倉市では、今年に入って死亡数が大幅に上昇
https://twitter.com/tokai amada/status/670895872155234304

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


               《《 極刑、止む無し! 安倍と中曽根による東日本大虐殺! 》》

                                 ★★★

                      マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                  日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
          多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

            マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
                   彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
                飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

     Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
                 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0192名無電力14001
垢版 |
2015/12/03(木) 01:45:04.92
>三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
>これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている

ツィッターは削除されたんじゃなく自分で消したんだろw
自分の痴呆を疑ったほうがいい
核ミサイル担当とか大して根拠もないのに妄想で書いてるんだろうな
左翼ってバカ丸出しで観察してる分には非常にワラエル
0193名無電力14001
垢版 |
2015/12/04(金) 11:05:50.97
太陽光がはずされたのはむしろ当然
0194名無電力14001
垢版 |
2015/12/05(土) 01:20:39.94
朝鮮ハゲの食い逃げだけが確定したわけで、、、
0195名無電力14001
垢版 |
2015/12/05(土) 04:53:19.39
反原発・放射脳の山本太郎と安倍晋三は共謀して原発打ち壊しのエネミクスを強行する。早く共謀罪を作って、エネミクス一味は一斉検挙して、原発推進、太陽光禁止の正道にもどさなければ日本は潰れてしまう。困った、困った
0196名無電力14001
垢版 |
2015/12/07(月) 23:31:17.56
ほらぁ、お魚が逃げちゃった・・・
0197名無電力14001
垢版 |
2015/12/12(土) 20:35:00.00
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0198名無電力14001
垢版 |
2015/12/13(日) 22:04:30.95
太陽光発電は高額で低所得者にって電気代負担が大きいというデメリット以外に、
問題点はある。

まず、単位電力当たりのCO2トータル排出量で他発電方法と比較すると、
太陽光発電は火力発電についでCO2排出量が多い。
従って太陽光発電を普及させれば、当然CO2削減目標は大幅に後退する。

また、宇宙太陽光発電となると、さらなる問題点もある。
衛星は無防備であるから、敵国からの攻撃にさらされれば終わりである。
マイクロ波による自然環境変動は、本格的に普及すれば無視できなくなる。
送電を逆にたどれば、受電施設の位置も正確に読み取られ、国防上問題である。
0200名無電力14001
垢版 |
2015/12/15(火) 12:39:13.13
つまり火力水力地熱には敵わないということ
核よりましだから、よし使おう!とはならない
比較対象が間違ってんだよ
0201名無電力14001
垢版 |
2015/12/16(水) 01:06:21.94
>>200
反対運動に人生捧げてる人に、なんてひどいことを・・・(クスクス)
0202名無電力14001
垢版 |
2015/12/16(水) 04:14:48.32
反原発・放射脳の山本太郎と安倍晋三は共謀して原発打ち壊しのエネミクスを強行する。早く共謀罪を作って、エネミクス一味は一斉検挙して、原発推進、太陽光禁止の正道にもどさなければ日本は潰れてしまう。困った、困った
0206名無電力14001
垢版 |
2015/12/26(土) 14:17:43.73
>>7
とりあえず、中国が原発も大量に建設しているのに、
中国ですら再生可能エネルギーを増やしているから原発不要って結論を導き出せる脳みそはすごいな。
0207名無電力14001
垢版 |
2015/12/28(月) 01:44:43.75
596 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/28(月) 01:34:53.12 ID:na+UtNuA
大阪に本社があるネクサスジャパンという太陽光発電の代理店は悪徳業者
実際に詐欺被害も出てる。
電話営業で顧客(カモ)を獲得する会社で、新御茶ノ水や新宿にも支店がある。
最悪の悪徳業者。普通の業者ではないし普通の会社では無い。絶対にネクサスジャパンでは太陽光パネルを施工しないほうがいいです
0208名無電力14001
垢版 |
2015/12/28(月) 21:47:30.74
太陽光発電に反対なら宇宙太陽光発電にも反対しろ
原子力発電に反対なら北朝鮮の核開発にも反対しろ
火力発電に反対ならバスにも反対しろ
風力発電に反対ならヨットにも反対しろ
波力発電に反対ならサーフィンにも反対しろ
地熱発電に反対なら入湯税廃止にも反対しろ
0209名無電力14001
垢版 |
2015/12/29(火) 22:19:05.52
太陽光発電に反対なら宇宙太陽光発電にも反対しろ
→ やだ! はやぶさ2頑張れ! あかつき頑張れ!

原子力発電に反対なら北朝鮮の核開発にも反対しろ
 →ホントだよね。左翼って・・・(笑)

火力発電に反対ならバスにも反対しろ
 → 環境バカの痛いところでしょw

風力発電に反対ならヨットにも反対しろ
 → ヨットは同じところで騒音発生させないし・・・

波力発電に反対ならサーフィンにも反対しろ
 → 自称サーファーってバカだと思うよ。うん。

地熱発電に反対なら入湯税廃止にも反対しろ
 → いい湯だな〜あははん♪ が無くなるなんて・・・
0210名無電力14001
垢版 |
2016/01/08(金) 14:50:37.86
太陽電池、もうだめぽ
0211名無電力14001
垢版 |
2016/01/11(月) 08:45:53.25
すっかり寂れたね、ドイツが太陽光がと浮かれたバカ共よ一体どーしたんだ?花火線香より短かった太陽光ww
0212名無電力14001
垢版 |
2016/01/11(月) 21:03:43.89
新築する時に屋根に太陽パネル敷き詰めた同僚いるけど
毎月ローンをそれで賄ってるんだって
でも、そのパネルはローンが終わるまで発電し続けてくれないと思うの...
せいぜい15年がいい所じゃない?
0213名無電力14001
垢版 |
2016/01/11(月) 23:06:41.73
>>212
国内の学術的な調査だと、最近のはこれかねぇ?
「各種太陽電池の長期暴露試験による出力変化特性評価」 (2011/3/5, 筑波大/産総研, 平成23年電気学会全国大会論文集)
 https://ieej.ixsq.nii.ac.jp/ej/index.php?active_action=repository_view_main_item_detail&;page_id=13&block_id=18&item_id=33133&item_no=1
有料なのでwikiの引用を又引きすると、
経年劣化の暴露試験 (25年間といっても一部は加速試験か?) に使用により出力の低下が、
・単結晶シリコンパネル・・・・・82 - 85%
・多結晶シリコンパネル・・・・・86.8 - 89%
・CISパネル・・・・・92.7 - 93.2%
・ヘテロ接合(HITハイブリッドなど)パネル・・・・・90.4%
・アモルファスシリコンパネル・・・・・74.6%

こっちには20年間のグラフが。
http://standard-project.net/solar/jyumyo.html
10年間劣化率平均 2.5%とか。

あとはパワコンが10年に1回交換か?

その他メンテ費の分を考えて、返済額と運用コストが売電収入より下回っていれば、よほどの粗悪品でない限り行けるのか?

完済後、買われなくなっても定格の50%くらいはまだ行けそうなので、商用電源の足しにはなるか。
0214名無電力14001
垢版 |
2016/01/12(火) 15:02:06.38
全部疑問系で終わらせることで責任逃れすんなよ
インチキ無しでペイする計算持ってくればいいだけ
0218名無電力14001
垢版 |
2016/01/15(金) 00:42:10.70
>>217
在日の守銭奴のハゲと、売国奴の管。

管曰く「俺の顔をもう見たくないなら、早く法案とうせ(あほ顔)」と啖呵きってたw
0219名無電力14001
垢版 |
2016/01/15(金) 16:11:56.11
ドイツはしたたか。中国経済が失速し始めたらドイツは中国への態度を変えてきている。

中国は反日なので、ドイツはこれ幸いとドイツ製品、特にドイツ車を中国に売りまくったのがこの10年。
それでドイツは儲けてきた。替りとして中国の製品、特にソーラーパネルをドイツが買うのは政治的な意味もあった。
もうそれも終わり。
0222名無電力14001
垢版 |
2016/01/19(火) 12:19:55.28
>>220
くくく、
民主党がバカって言われて、そんなに悔しいの?(笑)
0224名無電力14001
垢版 |
2016/01/21(木) 12:41:12.36
>>223
http://www.j-cast.com/2015/10/02246878.html?p=all

こっちだろう。w

「太陽光発電で発電した電気は「送電線で送られて来た電気を使うより、
音質がいい」らしいという「珍説」を披露も披露。もはや「何でもあり」の
様相だ。
0225名無電力14001
垢版 |
2016/01/22(金) 04:58:16.43
太陽光は反原発詐偽
エネミクスは原発打ち壊し放射脳・キチガイちょん
0227名無電力14001
垢版 |
2016/01/22(金) 09:39:02.96
なんかもうすでに時代遅れとなった太陽電池か・・・
0228名無電力14001
垢版 |
2016/01/22(金) 14:42:00.65
「太陽光パネルで熱中症」室温52度≠が家は地獄に変わった!?
→再生可能エネルギーは迷惑施設
原告男性の自宅2階リビングの三角窓から見える太陽光パネル。
反射した光が自宅に入り、昨年8月に測定したところ、室内の気温は40〜50度になったという
=兵庫県姫路市
http://www.sankei.com/images/news/160119/wst1601190006-p1.jpg
男性方と太陽光パネルの位置関係
http://www.sankei.com/images/news/160119/wst1601190006-p2.jpg
0230名無電力14001
垢版 |
2016/01/25(月) 18:53:14.44
制度自体がもう崩壊してるしw
0231名無電力14001
垢版 |
2016/01/28(木) 12:48:32.66
シェールガス、イラン原油の解禁、石油価格大暴落。。。

高コストの太陽電池が益々バカバカしくなっていく。。。
0232名無電力14001
垢版 |
2016/01/29(金) 12:19:03.60
祝・高浜原発再稼働。ドイツには原発再開絶対にさせるな!ご自慢の太陽光や
風力発電にジャンジャン無駄な投資をして貰おうじゃないか。お手並み拝見。
0234名無電力14001
垢版 |
2016/01/30(土) 17:55:55.07
ドイツって左翼政権になってから迷走してるよね
難民を無条件に国内に入れちゃって
あちこちで被害が出てる
そんな事も想定出来なかったなんてねぇ

日本でもパヨクが難民受け入れ推進してるけど
まーた脱原発と同じで前例あるのに学習しないよね
と言うかわかっててすすめてるんだろうね
0235名無電力14001
垢版 |
2016/01/31(日) 00:01:22.33
なぜ

福島事故 広島長崎原爆が起きたのか

汚染水漏れを放置するのか

安全な原発を普及させなかったのか

https://www.youtube.com/watch?v=N8jXV9zc2H4&;t=42m00s
0236名無電力14001
垢版 |
2016/01/31(日) 11:13:31.84
汚染水漏れても福島の海ってまったく汚染されてないね
0237名無電力14001
垢版 |
2016/01/31(日) 15:22:49.80
福島の海、何が何でも、ウソでも「汚染されてる!!」って言わないと気が済まないのが反原発派。
0240名無電力14001
垢版 |
2016/02/04(木) 21:24:04.64
反対運動の基地外宗教か?
最低。
0242名無電力14001
垢版 |
2016/02/05(金) 20:49:27.43
いいじゃん、バカ釣りなんだから。w
ほら、釣れたしw
0243名無電力14001
垢版 |
2016/02/05(金) 23:41:55.68
>なぜ

>福島事故が起きたのか


>汚染水漏れを放置するのか

汚染水汚染水うるさいわぁ
そのわりに福島沖の放射能濃度を言わないのは
汚染してないのがばれるからでしょ?w
0244名無電力14001
垢版 |
2016/02/11(木) 06:40:32.70
態様光発電業者さん、ご愁傷さまです。
0245名無電力14001
垢版 |
2016/02/14(日) 11:51:46.77
そういえば、太陽光発電の社長の書き込みもあったっけ
0246名無電力14001
垢版 |
2016/02/15(月) 08:18:37.50
ドイツ、ドイツ、太陽光パネル、再生可能、自然・・と触れ回ったバカ共は黙っちゃったなww。こんな物がペイする訳は
無いと親切に教えてやったのに、キチガイになって反対したバカ共よ!今オマエラの太陽光パネルは儲かってまっかww??
0247名無電力14001
垢版 |
2016/02/15(月) 14:54:13.47
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

消費者センター、消費者庁、警察に相談しましょう。アムウェイは国会での討議対象になりました。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。
0248名無電力14001
垢版 |
2016/02/16(火) 21:01:39.15
パヨクの太陽信仰は終了ですか?
0249名無電力14001
垢版 |
2016/02/19(金) 20:35:01.95
パヨクは逃亡中
0250名無電力14001
垢版 |
2016/02/23(火) 08:34:55.20
ドイツドイツとドイツにカブレ太陽光パネルに群がったバカ共よ!買い取り価格24円、4年連続引き下げだぞ。
それでもまだ高い。それでもまだパネル設置するか?設置済みパネルは元を取れたか?こんな物は絶対元が
取れないから止めろと、親切にご忠告してやったのに猛反発、楯突いたバカ共よ!気分はドーじゃ??
0251名無電力14001
垢版 |
2016/02/24(水) 09:38:56.17
てか、買い取り価格が

    42円!

なんて数字、ハゲの為の、ハゲによる、ハゲの、設定価格だったじゃん。

ソフトバンク・・・
0252名無電力14001
垢版 |
2016/02/24(水) 09:59:00.31
【愛知】県から許可を得ず、市から中止勧告を受けても無視して太陽光発電設備を建設した会社に行政処分検討©2ch.net

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20160223/5621081.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知万博の会場となった、瀬戸市の「海上の森」に隣接する森林に、
名古屋市の建設会社が、県の許可を得ずに太陽光発電の設備を建設していた問題で、
愛知県の大村知事は、明確な法令違反だとして、
設備の撤去を含めた行政処分も検討する考えを示しました。

この問題は、自然環境の保全が行われてきた瀬戸市の「海上の森」に隣接する森林に、
名古屋市の建設会社が、市から中止勧告を受けた上、県の許可も得ていないにも関わらず、
太陽光発電の設備を建設していたもので、県と市は先週、立ち入り調査を実施しました。

これについて、愛知県の大村知事は、23日の会見で、
「許可や届け出がないままの開発で、明確な法令違反だ。
事実関係を確認したうえで厳正に対処したい」
と述べ、設備の撤去を含めた行政処分も検討する考えを示しました。

一方、大村知事は県が建設の事実を把握するのが遅れたことについて、
担当者が市の中止勧告を受けて計画が中止になったと勘違いしていたことを明らかにした上で、
「県庁内の連携不足だった。今回のことを教訓に関係部局に指示していきたい」
と述べました。
0254名無電力14001
垢版 |
2016/02/28(日) 21:25:24.97
>>250
ドイツはすでに買い取り価格10セントとかそんなんだろ
0255名無電力14001
垢版 |
2016/02/28(日) 22:58:45.21
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0256名無電力14001
垢版 |
2016/02/29(月) 00:20:00.72
再エネも電源開発促進税で導入促進すれば問題なし
原発みたいに風車が建てば自治体が何億円かもらえる
見たいにすればどんどん普及する
再エネ賦課金と違って請求書に明記されないから
フトコロの痛みを感じることなく電源開発できる
0257名無電力14001
垢版 |
2016/02/29(月) 00:29:01.21
ドイツはドイツ

ここは日本だ
0258名無電力14001
垢版 |
2016/02/29(月) 01:03:01.70
日本は税金で原発推進
で大爆発して税金で民間企業の後片付け

ドイツはドイツ。ここは確かに自己責任とは無縁の楽園、大日本w
0259名無電力14001
垢版 |
2016/03/01(火) 22:13:49.74
>>258
そういって、民主党の阿保党首とソフトバンクのハゲが
なんと、47円!というトンでも価格
で20年以上継続して買わせる契約をしたわけで。。。(ぺっ)
0260名無電力14001
垢版 |
2016/03/02(水) 02:52:11.90
今こそ声を上げ、不服従のダンスを踊るのだ! ハイジャックされた地球を99%の人が知らない(下)
すべての方面から推進される《血族》による支配と淘汰のアジェンダ | デーヴィッド・アイク
http://www.amazon.co.jp/dp/4864712166

船瀬俊介激賞!
「この惑星の超巨悪に怒りが湧き恐怖で震えた。笑顔で覚醒するための最高文献だ! 」

《土星‐月マトリックス》という知覚の壁を破って、人間の集団的隷属状態を終わらせるには、本来の自分の姿に目覚めなければならない。
すべては、まさにすべては、そこから始まる。思い出すのだ、あなたは何者なのか、今どこにいるのか、どこから来たのかを。思い出せ。
この理不尽な地球陰謀を消せるのは、あなたしかいない!

◎ 「ロスチャイルド・シオニズム」――パレスティナで繰り広げられている組織的な民族抹殺計画、〈9・11〉、
福島の原発「事故」、ハリウッドやインターネットの支配、世界各地で繰り広げられる紛争、戦争、革命。
それもこれも最短100年単位の超長期計画によって展開している。
◎ 地球人口を数十億単位で間引きし、レプティリアンの支配しやすい規模に持ち込もうという「人類大淘汰計画」。
◎ 残忍な金融支配。ロスチャイルド家を始めとする血族が、そのネットワークを駆使しながら、
現実には存在しないマネーを高利で貸し付け、国家をも支配下に入れていく「信用経済」。

◎ 人類に対する大規模マインドコントロール
◎ 〈世界の目覚め〉で踊る〈不服従のダンス〉。かつて退いた人類の味方や異次元での反レプティリアン同盟が、
広大な宇宙の各所で戦いを繰り広げている。
◎ 〈真実の振動〉に●精神●(マインド)を開いて〈無限の●意識●(コンシャスネス)〉とひとつになることで道は拓かれる。
私たちが、自分が誰なのかを思い出すだけで、悪夢は終わる!
0261名無電力14001
垢版 |
2016/03/02(水) 21:33:02.38
>日本は税金で原発推進
>で大爆発して税金で民間企業の後片付け

その後片付けよりドイツが再エネでかけたお金の方が遥かに莫大なのよ?w
0262名無電力14001
垢版 |
2016/03/02(水) 21:34:40.73
原発停止で増えた火力燃料代も莫大だねぇ
これ、過去何十年火力だけでやってきていたら
経済大国にはなれてないね
0263名無電力14001
垢版 |
2016/03/02(水) 21:36:17.71
47円!
という高額で買い取りさせるソフトバンク・・・

朝鮮ハゲメ!
0264名無電力14001
垢版 |
2016/03/02(水) 21:36:30.42
>ドイツはすでに買い取り価格10セントとかそんなんだろ

そこまで下げても電気代は値下げ出来ないんだね
0265名無電力14001
垢版 |
2016/03/03(木) 09:14:17.50
>>264
そうだよまさに確信犯
以前は調達価格と買い取り価格の差が賦課金って構図だったけど
何年か前に
電力市場に再エネもいれて市場価格と買い取り価格の差に制度変更されて
太陽光や風力の発電量が増えた時には
極端に市場価格が下がって賦課金が大きくなる仕組みになったはず

その下がった市場価格は多くの企業を潤してるし
電気代を高く維持することと設置コストの低下で
自家用の設置は増えてる
省エネ建設も相変わらず好調
メルケル政権の狙い通りじゃないのかな
0267名無電力14001
垢版 |
2016/03/04(金) 18:30:30.57
>>264
そのとおり。
余った電力を「金を払って引き取ってもらう」なんてレベルまで落ちたドイツw

その一方で電気代は「補助金」支払いのために今後何十年と高止まり。

そりゃあ、電力買い取り政策は破たんするわな。w
0268名無電力14001
垢版 |
2016/03/05(土) 02:10:25.73
「これが死のマイクロチップだ 」マイナンバー制度の次は国民にマイクロチップが埋め込まれる
https://www.youtube.com/watch?v=y0sLCn-TM9A&;index=24&list=PLSKgmcUBqSee0kPvlj9wWYPhp61fvgLQL
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1456908744/   他の動画
アルシオン・プレヤデス36:世界的な経済危機への警戒、破綻、NWO、失業、銀行口座凍結、宇宙からの知らせ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aiU5cUDq4dY&;list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=60

アルシオン・プレヤデス35:ジカ熱、インターネット閉鎖、戒厳令、テロリスト、ジェダイ教、悪魔崇拝 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ljAUcJstWyY

アルシオン・プレヤデス34?3:FEMAのギロチン、著名人の複製?クローン、アクエンアテン?オバマ、ビヨンセ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA

アルシオン・プレヤデス34?2 人間のクローン、進歩したロボットや人工物、ポストヒューマン、不死 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SC1Hc-hOxvU

アルシオン・プレヤデス34?1:ロボット人間、サイボーグ?スーパー兵士、古代の巨人ネフェリム - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Dk3GALmznAc

アルシオン・プレヤデス33?3 世界のコントロール NWO、ビッグブラザー、人工知能、ロボット - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=AyRGXoPTJ_k

アルシオン・プレヤデス33?2:ISの脅威、バイオテクノロジー、ロボット工学、ナノテクノロジー、DNAの修正 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fU-t6LIvAcU

アルシオン・プレヤデス33?1 社会の混乱、テロ、EUの分裂、シェンゲン、マイクロチップの埋め込み、RFID - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=p8aQ42giSyg

アルシオン・プレヤデス32:パリのテロ、ISの脅威、イルミナティの偽旗、NWO - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ep8HvLCA3_o

アルシオン・プレヤデス31?1 恐怖の隠れみの、シリア。エリートの陰謀に対するロシア - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7_S4os237zA
0269名無電力14001
垢版 |
2016/03/05(土) 06:37:16.47
バカ「ドイツはすでに買い取り価格10セントとかそんなんだろ 」(鼻息ふんふん)

現実「ドイツ、電気代高額で買取制度廃止!」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況