X



【大手企業】JFE環境サービス★2【の末端】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無電力14001
2017/12/01(金) 12:08:38.11
労災隠しじゃん…
仕事中に起きた事故なのに労働災害補償保険使えないってブラックすぎる…
0804名無電力14001
2017/12/02(土) 11:48:59.40
元介護士の班長がキチガイのように発狂して怒鳴るんだよ
必要な教育だと言ってるがどう見ても行き過ぎた教育指導だよ
過去にこれがきっかけでトラブルになって辞めた職員も居たらしいが俺を怒らせた奴が悪いの一点張りで全く反省も改善もない

班員のことをサンドバックか何かと思ってるんじゃないのか
ここまでパワハラにまみれた会社も珍しい
0805名無電力14001
2017/12/02(土) 19:38:02.34
(無資格で入れる底辺の職業なんだから諦めろ)
0806名無電力14001
2017/12/02(土) 20:42:06.08
ESCはパワハラの温床ですが、パワハラしてくるオッサンらはパワハラしているという認識はありませんね
0807名無電力14001
2017/12/03(日) 17:32:50.97
私の事業所なんてパワハラして新人5人辞めさせたカスみたいなドカタ上がりの奴が未だにのさばってますよ
カスがパワハラしても所長は隠しますからね
無法地帯
0808名無電力14001
2017/12/04(月) 00:18:30.99
酒飲みで暴言吐く奴もいるな。

いい大人がみっともない。
0810名無電力14001
2017/12/04(月) 18:12:00.23
相変わらずうちの所長
チクった職員を探してトラブルの元を解決しようとしない
0811名無電力14001
2017/12/05(火) 19:03:26.08
今月からJFE環境サービスに入りました、よろしくお願いいします。
皆さんは風呂に入る時に腰にタオルを巻いて入りますか?
他の職員のケツ穴やちんぽこを見て勃起しそうなんですがバレたくないです
0812名無電力14001
2017/12/05(火) 23:21:47.85
勃起したら抜いてくれる優しい職場ですよ
夜勤の休憩時間はお楽しみです
0813名無電力14001
2017/12/06(水) 20:16:08.22
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0814名無電力14001
2017/12/07(木) 00:54:46.54
夜勤で休憩室をティッシュの山にするのはやめてくれwww
0815名無電力14001
2017/12/07(木) 01:16:03.79
給料安すぎ
0816名無電力14001
2017/12/07(木) 18:17:42.34
副署長にお尻モミモミされた…男の職場だけどそういう人多いの…?
0819名無電力14001
2017/12/10(日) 14:52:33.88
この職場に来てから一気にハゲが進行した
パワハラのせいか
0820名無電力14001
2017/12/11(月) 11:33:06.81
パワハラ受けたら所長に相談しようね
0821名無電力14001
2017/12/12(火) 16:05:07.75
所長も本社も相談しても無駄だわ。

証拠持って労基行った方がマシ。
0822名無電力14001
2017/12/13(水) 06:44:32.95
おいやめろ
また所長が朝礼や終礼でスレに書いたやつ出てこいって怒鳴り始めるから
笑いこらえるの必死なんだからw
0824名無電力14001
2017/12/16(土) 16:09:02.15
怒られるうちが華だ!とかほざいてるハゲかかってる上司がいて草生える
そんなセリフ底辺の底辺の土方が言うようなことだぞ

40歳付近で独身で他の上司とちょっかい出しあって脇腹突っつきあってる大きな子供上司
さすが底辺
就職する会社間違えた感が酷いよここ
0825名無電力14001
2017/12/16(土) 19:40:28.79
そんな人は、ごく一部で、皆が皆そうではありませんよ
確かに、一部はまるで精神年齢が中学生でストップしたままのガキ大将のような、頭が幼い人間は、居るかもしれません。
そう言う人は、社会人としての常識がなく、口が悪く、空気を悪くし、自然と周りから嫌われていくので、相手しない方がいいです。
相手しないと言いましても、嫌がらせをされているのであれば、本社に通報しましょう
0826名無電力14001
2017/12/16(土) 19:44:19.63
パワハラは、基本的に上司が部下に、行います。
トラブルになった時に優先されるのは、部下よりも、上司の言い分です
なので、所長などに相談しても、上司のパワハラ側の意見を尊重されてしまうので、揉み消されてしまうのが落ちです。
どこも、パワハラがあった事業所、というレッテルは、貼られたくありませんからね。
0828名無電力14001
2017/12/17(日) 19:37:57.05
パワハラに対しては辞めるしかないよ、上司や本社に訴えてもパワハラ野郎が注意受けて終わるだけ
班替えくらいはしてくれるけど、パワハラ野郎がまかり通ってるような所では班移動してもろくな結果にはならん
0829名無電力14001
2017/12/19(火) 09:01:43.03
本社に電話してもパワハラ野郎を辞めさせるまでには至らないし
本気で解決したいなら暴言をボイスレコーダーに保存してYouTubeや公共の場にでも晒しあげるぐらいしかないよ
0830名無電力14001
2017/12/19(火) 09:19:53.37
パワハラしたやつが左遷されてヒラまで落ちても
時間が経てば役職戻ってノホホンとのさばってる
良い会社だからな。ここは。
0831名無電力14001
2017/12/19(火) 12:08:10.55
うちの事業所
パワハラ告発した人が平まで落とされ、パワハラ加害者は左遷になり、パワハラを擁護した奴が班長になり、入社して半年経ってない奴が副班になったぞ
人選ミスしすぎててメチャクチャだよ
あと少し所長変わるまでの辛抱だ
0832名無電力14001
2017/12/19(火) 14:56:17.32
事業所内の賭博またやってんのかな?
0833名無電力14001
2017/12/19(火) 16:24:09.60
まだ中央でスマホ弄ったり私用の電話したりするやついるのかな?あとゲームしてるやつ…懐かしいな
0834名無電力14001
2017/12/19(火) 17:00:49.33
すれちだけど


あーこの かそうのげすだらけので つりばしこうか?

おたんじょうぶのさぷらいずじゃないっつーの


ほんとにそんなkとかんがえるかな おのれがおうじさまになれるって


じゃ ぶきしょうにんになりならないと さっしょうのうりょくばつぐんのせいのうがすごいのいっぱいもってて
0835名無電力14001
2017/12/20(水) 11:40:36.81
中央で制御装置に足乗せて踏ん反り返りながらスマホ弄ってる奴だらけだぞ
班長はノパソとポケットWi-Fi持って来てYouTube見てるわ
こんな奴らに金払ってる市役所の方達は可哀想だ
ま、サボらないように中央に監視カメラぐらい付けとけって思うけどな
0836名無電力14001
2017/12/20(水) 12:04:32.99
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
市役所が可哀想だって? 市役所に勤めてる人にでも聞いてみたらいいよ
クソ安月給の不衛生な職場でこき使われてんのに、お前は更に奴隷の鎖を重くしたいのか
0837名無電力14001
2017/12/21(木) 06:58:15.45
でも規則で決められてる休憩時間の3倍以上ズル休みしてるじゃん
詐欺してんのと同じ
0838名無電力14001
2017/12/21(木) 11:08:45.18
おいおい
自分で自分の首絞めるようなことするなよ
インチキ手書きの出勤簿みたく余計な仕事が増えるぞ
0839名無電力14001
2017/12/21(木) 12:30:59.85
きっと君なら資格給の減額も喜べるのだろうな
皆がサボってる分下げられて適正になったと。
もっと下げても大丈夫かな
0840名無電力14001
2017/12/21(木) 17:39:52.19
所長「安全帯付けろ!付けずに怪我したら俺は付けろと言った!と言い訳できる!!」
作業員「すまん安全帯引っ掛けるところないんだけど」
所長「 」

こういうの多すぎ
言い訳できるとかじゃなくて事故が起きないように改善すべきじゃないのかって思うけど面と向かっては言えない…
早く定年してくれ…
0841名無電力14001
2017/12/22(金) 15:12:56.36
それうちでもある
どこの事業所でもあるんだな〜
0842名無電力14001
2017/12/22(金) 15:25:22.59
>>804
その人に心当たりある
はぁ行きたくねえな…いつブチキレるか分からないから精神的に辛い
しかも本人は一番まともな班だろうと自己主張してるからタチが悪い
0843名無電力14001
2017/12/24(日) 16:16:15.79
イブなのに出勤奴居るか?
0844名無電力14001
2017/12/25(月) 12:28:42.84
底辺はイブとかクリスマスとか関係ないんだよなぁ…
ミジメに生きてるんです
0845名無電力14001
2017/12/25(月) 13:17:00.14
日付や曜日感覚全くないね。底辺には女も寄りつかない。
0846名無電力14001
2017/12/26(火) 15:37:52.71
パワハラ多すぎて辞めたい
0847名無電力14001
2017/12/26(火) 19:12:43.21
うちの事業所はパワハラ無いぞパワハラ放置している所ってどこ?
0850名無電力14001
2017/12/29(金) 01:16:16.15
労災隠しなんてのは事業所員一蓮托生だろ常識的に考えて
0851名無電力14001
2017/12/29(金) 16:46:19.49
労災で骨折してるのに不休災害ばかり、お前ら凄いぜ
0852名無電力14001
2017/12/29(金) 23:54:53.13
松葉杖付いてでも出勤してこい
安静にして休ませれば治りも早いだろうが評価に関わるから這ってでも出勤してこい
タクシー代なら出してやるからなんとしてでも来い

という所長のところに居た事ある
0853名無電力14001
2017/12/30(土) 15:29:35.05
そんな事業所見つかったら1発でクビだぞ
0855名無電力14001
2017/12/31(日) 15:18:41.81
頭おかしいんか?お前
0856名無電力14001
2017/12/31(日) 19:15:13.43
本気で聞いてると思ってるお前がおかしんじゃないの?
0857名無電力14001
2017/12/31(日) 19:56:54.11
労災とパワハラはまた違うだろ
0858名無電力14001
2018/01/01(月) 01:10:39.97
過去に労災隠しをした事業所が今パワハラを同事業所で放置してるって事だろ?なぁ?
0861名無電力14001
2018/01/01(月) 11:19:57.42
おいもうその辺でやめとけって

また朝礼や夕礼で所長がスレ書いたやつ出てこいって怒鳴り始めるぞ
0862名無電力14001
2018/01/01(月) 14:00:37.99
聞いてる奴は所長とかその辺の奴なのかもねー
0863名無電力14001
2018/01/01(月) 23:49:23.30
>>801はJFEの面汚し
0865名無電力14001
2018/01/04(木) 17:45:36.83
所長が本社に電話したやつぶっ殺してやる!と怒鳴り
朝礼終礼に少しでも怪しい奴いたら俺にチクれと話してて
それチクッたら無駄な血が流れるだけじゃん…と思い誰も言わなかった

まあこんな事どこの事業所でもあるよねあるある事案だよね
0866名無電力14001
2018/01/04(木) 18:01:03.34
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0867名無電力14001
2018/01/04(木) 18:16:10.39
そこの事業所最高だな
殴っても殴られた奴が悪いって事だしなぐり放題じゃん
0871名無電力14001
2018/01/06(土) 20:19:14.71
出っばった腹!、情けない!!、見苦しい!!  https://youtu.be/TQWY9_WH27U
「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!
オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ、

    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

フルボコだな。アニソン空手 デタラメ https://youtu.be/Xaflme4VHSk

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。
https://youtu.be/7lhRtPy98Rs

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY
0872名無電力14001
2018/01/07(日) 23:44:19.03
海外勤務への手当って特に無いよね
0873名無電力14001
2018/01/09(火) 14:50:41.22
内部告発って本来あってはならないんだよ
事業所は家族だ
従業員は家族で仲間だ
それを裏切って告発するなんて事あってはならないんだ
パワハラ?それがとうした
トラブルは内部で片付ければいいんだ
死亡事故?それがどうした
トラブルは外に持ち出してはならないんだ
外に持ち出した奴は裏切り者だから処罰されるべきなんだ
パワハラは必要なんだ、それがお前の役割だ、受け入れろ
無理なら辞めて構わない、家族を辞めろ
その代わり家族内で起きたトラブルは一切外に持ち出すな
内部告発は最低の行為だからな
0874名無電力14001
2018/01/09(火) 21:28:30.71
つまんねぇよカス ゚д゚)、ペッ
0875名無電力14001
2018/01/10(水) 17:35:08.90
それが普通だろ何言ってんだ
裏切り者には死を
0876名無電力14001
2018/01/11(木) 15:50:36.44
パワハラをなくせは国が勝手に言ってることだから
誰に給料もらってると思ってんだ?金もらってる分際でパワハラだとか訴えたら許さんからな
0880名無電力14001
2018/01/12(金) 17:55:28.36
このスレまだあったんだ
某事業所で数年前に稼働中のIDFを停止させて大パニック起こした者です
あの時は本当にすいやせんした
宝くじで億が当たったもんで嬉しさのあまりやっちまいました
0883名無電力14001
2018/01/14(日) 20:53:48.12
ボイラーの無い事業所
発電設備の無い事業所は給料泥棒

灰溶融のある事業所は可哀想だな
0884名無電力14001
2018/01/15(月) 00:23:32.80
逆やろ、発電設備のある事業所の給与が安すぎる
仕事量や責任に対して給与が見合ってないわ
0885名無電力14001
2018/01/15(月) 01:28:52.68
入社した時からBTがないんだがどうすればいいんだ?
0886名無電力14001
2018/01/21(日) 09:53:07.91
チラシの求人にここが載ってたから気になってスレ覗いてみたけど阿鼻叫喚で草
そんなにパワハラまみれで酷いんですか?
0887名無電力14001
2018/01/21(日) 21:19:44.34
パワハラの有無は事業所によるが、
其処はチラシの求人をかけなきゃならないほどの事業所、覚悟は必要
0888名無電力14001
2018/01/27(土) 15:07:39.01
ごみクレーンでごみを攪拌するのに方法教えて
高いところから落とすだけだとすっとろいクレーンを下から上まで上げてる時間がもったいないから他に手段ないの?
0889名無電力14001
2018/01/27(土) 20:02:22.47
次に2ちゃんねるに書き込んだら管理者に書いた奴特定してもらうという脅しがあるせいでもうかけない

パワハラまみれよ
0890名無電力14001
2018/01/27(土) 21:20:09.03
職場で書くなよw
なお、勤務時間外で書いているとしても、
いつもの書き込みの時間の傾向と、勤務のシフトから、
個人を特定するのは難しく無いと思うから、お気をつけください。
0891名無電力14001
2018/01/28(日) 04:16:45.99
>>888
常に上まで上げて落とさず、ゴミ袋の厚さで落とす高さを変えて時間短縮
厚手のゴミ袋の場合はクレーンの爪で穴を開けてから落としてます
0892名無電力14001
2018/01/28(日) 15:06:37.02
>>889
馬鹿丸出しだなww
0893名無電力14001
2018/02/04(日) 12:08:33.61
事業所でスキルチェックやら個人面談やら安全唱和とかちゃんとやってるの?
0894名無電力14001
2018/02/06(火) 14:00:41.430
安全昭和なんぞやっても事故は起きるんだよ

何故か?それは「言い訳できる」とかいうプライドばかり考えて事故が起きないように改善するのではなく言い訳するために余計に手間を増やすやり方を作るからだ。

そんな手間かかるやり方じゃ誰もやらんし
仮にそれ通りにやったとして、事故の起こる可能性のある作業内容の個数が増えてるんだから結局事故は起きる
指差呼称も安全昭和もまるで意味ない
0895名無電力14001
2018/02/08(木) 01:40:00.190
ここで働き始めてから一気に禿げてきた
ダイオキシン効果大きい
0896名無電力14001
2018/02/08(木) 14:53:27.81
>575 名無しさん@1周年[] 2018/02/08(木) >14:44:27.57 ID:Mf8ozBs+0

>技術を教えても得するどころか損するだけ
>手順書作って誰でも出来るようにしたら良くて賃下げで最悪リストラするんだからしょうがないよね


だから最近作業標準うるさいのか
0897名無電力14001
2018/02/08(木) 19:03:19.42
賃下げは資格給減で済み、それによって離職者増大が実質リストラか
作業標準手順書にうるさいのは派遣を増やしていくつもりだからじゃないかな
最終的には外国人技能実習生が入ってくるかも
0898名無電力14001
2018/02/10(土) 22:24:13.610
もう資格手当は無に等しいしなぁ
パワハラだけが残ったな
0899名無電力14001
2018/02/11(日) 13:55:30.92
労災が頻発するだけじゃないのか?
0900名無電力14001
2018/02/11(日) 16:42:49.73
労災も隠しまくるんじゃないの?

ヒヤリハットなんて逃げ道作って
0901名無電力14001
2018/02/12(月) 15:55:47.500
ヒヤリハットなんて隠しきれるなら無かったことにするからな
0902名無電力14001
2018/02/12(月) 15:59:52.83
所長が以前に内部告発した奴ふざけやがって!ぶっ殺してやる!って叫んだことあって
そのせいでボイスレコーダー隠し持つ人何人か増えたわ
いま知ってるだけでも6人いる
弱み握って潰しにかかるつもりなのか、ドロドロしすぎ
0903名無電力14001
2018/02/12(月) 19:40:08.00
>>782
タケカワオツ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況