X



【太陽光発電】ってどこがいいの?
0001名無電力14001垢版2014/04/09(水) 15:58:18.36
太陽光発電ってどこがいいの?
0002age垢版2014/04/09(水) 16:07:03.57
庶民にはどうでもいい。
0004名無電力14001垢版2014/05/04(日) 13:47:37.13
>>1
世界的に見たらそれこそ主役の一つじゃないかな
7セント/kWhを切る価格で売電するところもでてきたメキシコを初め
ポスト中国を狙う東南アジア諸国は日照に恵まれているし
送電網近辺の設置可能地域も広い
P2Gや水素発電をインフラとして整備できれば
平準化やCO2の問題も解決

庶民もいろいろあるな
持ち家で多少の蓄えがあれば
かなり有効な投資だし
制度上の特例さえ設ければ
農家の所得向上や過疎問題の解決にも効果がありそう
0005名無電力14001垢版2014/05/06(火) 18:50:44.53
バラ色の未来
0007名無電力14001垢版2014/06/02(月) 17:56:44.00
価格がこなれて、グリッドパリティ既に達成。
大規模から家庭の屋根迄幅広い対応力。
古くは電卓の電源に迄使われていた汎用性。
キャンプ用品にシートタイプのソーラー発電機が存在する。それでケータイを充電したりライトの電池を電池を充電出来る。

身の回りの家電が全て省エネタイプになり、大規模から超小型(ソーラーチップ組込み家電迄)生活の隅々に迄普及させることも可能。今後はさらに進出の範囲を広げるだろう。
0008名無電力14001垢版2014/08/01(金) 18:27:15.00
太陽光発電に興味があり、7/10に横浜の○○デザインという会社に面接をしたのですが、
1週間ぐらいで返答をすると云いながら、8/1の今日になって返答をしてきた。
3週間もかかるということは、相当いい加減な商売をしているなと判った。
別の会社から内定を頂いたからいいけど、ここの事務はヤバイね。
0009名無電力14001垢版2014/08/01(金) 23:44:20.48
>>8
いま、高額の補助金を受けられるかどうかの瀬戸際の忙しい時期なのに、お前みたいな能天気な人間を相手にしてられるかw
0011名無電力14001垢版2014/08/15(金) 17:54:34.60
再生エネルギーとは公務員とヤクザのためのまやかしである。
2chに一年中同じスレが建っていて一年中工作員がいるのはこのため。

地平線まで空地があるドイツは参考にならない。
東電を解体して外資を含めて公開入札すれば10兆お金が余ります
地方公務員を半数にして給料を半額にして公開入札で民営化すれば30兆お金が余ります
余ったお金で減税すれば、1年で世界一の近代商業国家になります。

・海上風力発電→やるだけ税金の無駄。
 膨大な建設費用、メンテ修理費用、
 エネルギーを奪うので海面の酸素入れ替え能力が低下。
 海風の減少で陸地は猛烈な暑さに。超ダンウンバースト&超集中豪雨で農業壊滅。
 プランクトン減少、稚魚育成場が減少、ダムと人工海浜で死んでる漁場がさらに死地へ。

・地上風力発電→やるだけ税金の無駄。
 風車の半径数キロに、爆発より低い周波数の音が響き地域の人間の耳は破壊されます。
 風からエネルギーを取れば、空気が入れ替わらないので光合成を阻害し虫が湧いて植物が枯れます。

・太陽光発電→→やるだけ税金の無駄。
 パネルが設置完了するまでのコストと、廃棄するコストを考えれば、
 金をドブに捨てているのと一緒であり、
 加えてスペースを使っているデメリットも考えれば利益0
 元々の地主はその土地を買ったとして計算し直してください。
 発電電圧が低すぎる上、電圧降下、空気中への発熱コスト、
 隣に家が建った、先進国で最も晴れが少ない日本の気候。何もかも不利。
0014名無電力14001垢版2014/08/19(火) 18:23:23.74
>>11
風力発電は自然破壊に繋がるって、どんだけ荒唐無稽なんだろう。何故なら、風が通る場所に風力発電機を設置して、その風が持つエネルギーの何千分の1だけ利用すると思っているのだろうか?
風のエネルギーを奪えば空気の入れ替わりが無くなり、とあるが無くなる様なイメージ持ちますか?普通。
風車が回ってる風下では、もう風が止んでるとでも思ってるのですか?
そんなのあり得ないでしょう。その辺り一帯の風のエネルギーの何千分の1程度しか拝借しないのですよ。100本以上風車を並べたって、何十分の1程度しかエネルギー総量からすれば拝借するエネルギー量は微々たるものですよ。
0016名無電力14001垢版2014/11/20(木) 22:26:37.85
太陽光発電ムラってどう?
金儲けでギラギラした人が教えて君してる感じだが
0017名無電力14001垢版2014/11/22(土) 00:32:53.93
売電専用でやったほうがいいに決まってる
家の屋根の上に載っけて売るやつは馬鹿
余った分しか売れないんだぜ?
0018名無電力14001垢版2015/01/22(木) 19:07:21.68
【新開発】非機械式光源追跡・太陽光パネル(No mechanical tracking panel): http://youtu.be/5bUFDp3kgt0
学生が作ったみたいだけど
どうやって動いてんだ?
0020名無電力14001垢版2015/03/08(日) 16:34:31.29
利権を転売できるところだろ
0024名無電力14001垢版2015/06/27(土) 10:51:17.62
例えば風力発電だったら、海上、または山頂とかに、生態系を破壊して建設する必要がある。
稼働中も鳥の衝突などで生態系に悪影響を及ぼす

太陽光発電ならではのメリットは、そういう意味での環境破壊がほとんどないことだ。
0026名無電力14001垢版2015/08/26(水) 00:06:02.52
【福岡】ソーラーパネル150枚吹き飛び民家に激突 柳川市©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440513349/
0027名無電力14001垢版2015/08/26(水) 19:07:17.68
電気代高騰で企業が海外へ逃げる
0028名無電力14001垢版2015/08/26(水) 19:39:16.16
安倍晋三首相が儲かるところが一番よい
0029名無電力14001垢版2015/11/16(月) 20:42:40.38
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし
0031名無電力14001垢版2015/12/28(月) 01:46:19.55
596 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/28(月) 01:34:53.12 ID:na+UtNuA
大阪に本社があるネクサスジャパンという太陽光発電の代理店は悪徳業者
実際に詐欺被害も出てる。
電話営業で顧客(カモ)を獲得する会社で、新御茶ノ水や新宿にも支店がある。
最悪の悪徳業者。普通の業者ではないし普通の会社では無い。絶対にネクサスジャパンでは太陽光パネルを施工しないほうがいいです
0032名無電力14001垢版2015/12/30(水) 01:46:43.35
http://www.nexusjapan.jp/

最悪の詐欺業者
ホームページが立派でも中身はクソな悪徳業者

予備校の東進と一緒で、見てくれだけは綺麗だけど実際は中身の無いぼったくり業者

ネクサスジャパンでだけは施工しないようにしましょう!
ぼったくりです!
0033名無電力14001垢版2016/01/19(火) 20:25:30.58
【社会】「太陽光パネルで熱中症」室温52度≠が家は地獄に変わった!?→再生可能エネルギーは迷惑施設 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453200079/
0034名無電力14001垢版2016/01/19(火) 20:36:26.10
【合法】を盾に処構わず喫煙し、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!【現場事務所 室内は、全て何処も完全禁煙のこと!】

【喫煙は完全屋外】
【喫煙は、喫煙者の全責任で後始末】
【喫煙は、業務時間外に職場関連の環境外】
【就業中、全面禁煙!】

タバコを吸おうと、他を吸おうと、非喫煙者は何でも無関係に、【吸いたくない!!】【吸わされたくない!!】
合法のタバコ、違法の物、合法・違法は関係なく、【吸いたくない!!】【吸わされたくない!!】
非喫煙者には、合法・違法は無関係!

【合法】を盾に、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!
【現場事務所 室内は、全て何処も完全禁煙のこと!】

4流会社!
0036名無電力14001垢版2016/01/23(土) 14:18:35.78
401 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/11(金) 18:48:07.23 ID:g6A7TncH
先日、うちの会社に太陽光の総合代理店が来た。
何日か前に社長と電話で話して(営業の電話だったっぽい)それからうちに来るってことになったんだよね

なんか大阪に本社があるネクサスジャパンっていうところでさ
社長は最初から太陽光やる気無かったんだけどあまりにも電話営業の奴がしつこくてしつこくて
泣く泣く社長もアポの予定立てたんだけど(うちの会社も忙しいのに)
そうやって仕方なく、先日うちの会社に来たんだよ。

門前で断ろうとしたんだけどはんば無理に中に入ってきてお話だけでもとか相当しつこくって
それで仕方なく中に入れて商談(?)開始したんよ
まぁ従業員も電話営業の怪しい会社でやるのは反対してたし、社長も断ったんだよね
最後までしつこかったのと、呆れて言葉を失ったのはハッキリと断った途端に態度が豹変。あんな失礼な奴らそうそう見ないよ。
なんかここに来るまでの交通費うんぬんガソリン代無駄にしただのグチグチ言いやがって、最後に悪態をついて帰っていったわ
思い出したら腹立ってきた

大阪に本社があるネクサスジャパンってところは電話かかってきても即切った方がいい。断言する
0037名無電力14001垢版2016/03/31(木) 20:35:37.98
@hamahiroee
ttps://twitter.com/hamahiroee
0039名無電力14001垢版2016/06/18(土) 10:56:17.86
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0040dokkanoossann垢版2016/06/21(火) 11:13:56.82
 
● 【 水素燃料の実用化 】で、石油の時代は終わる
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n237229
 
● 【 エネルギー保存 】は、水素、電池、揚水、圧力
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n329137
 
● 人工光合成は、【 炭酸ガスの消費で 】一石二鳥
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n224079
 
● 原子力も不要とする、【 再生可能エネルギー 】
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n204873
 
● 【 自然エネルギーと再生可能エネ 】の違いは何
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n272785
 
● 【 欧米先進国を凌駕する 】、日本の科学技術力
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n223601
0041名無電力14001垢版2016/09/01(木) 21:22:36.36
【経済】太陽光パネル底なし不況、国内出荷26%減 4〜6月 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472730918/
0044名無電力14001垢版2016/10/10(月) 21:19:58.93
>>1
儲かるのは業者だけのところ
0045名無電力14001垢版2016/10/10(月) 22:19:35.92
原発より安上がり
0046名無電力14001垢版2016/10/21(金) 22:13:46.78
太陽光やってる奴は、
おめでたい人
0047名無電力14001垢版2016/12/13(火) 13:15:45.52
半導体で儲けようとする連中の思惑だろ。

何故風力発電が太陽光ほど普及しなかったか、理由を考えてみよう。
0050名無電力14001垢版2017/02/23(木) 07:04:25.62
カネカの陸屋根式で、38万/kwって高過ぎ?
6.27kwなんだけど、どうなんだろう
3階建工事費込みですが 新築ですが、やめたほうがいいかな
0052名無電力14001垢版2017/06/02(金) 10:20:57.63
電力貯蔵の技術開発の進捗次第。

電力会社はやる気無い。自身のビジネスモデルの崩壊につながる。

大学では真面目に研究している。多分後50年ほどかなぁ。。。
0053名無電力14001垢版2017/06/03(土) 15:25:42.43
なんとか村の連中、太陽光がで儲かってウハウハみたいですね
0055名無電力14001垢版2017/10/14(土) 20:24:22.92
バローズいいよ
0056名無電力14001垢版2017/11/22(水) 23:52:13.52
天気が良い日には照明が煌々とつくんですよ!
0057名無電力14001垢版2017/12/09(土) 00:13:56.20
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0060名無電力14001垢版2018/09/25(火) 11:04:01.42
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

KW3
0062名無電力14001垢版2018/11/02(金) 16:09:31.20
今の買取価格で
日当たりのいいところに
新築するなら
付けない理由はないかな
0065名無電力14001垢版2019/04/03(水) 16:08:48.89
【太陽光発電は人を幸せにするか】(34) 完成直後、防風フェンスは破損した

https://www.sankei.com/premium/news/190331/prm1903310001-n1.html
鹿児島県霧島市牧園町高千穂。観光客で賑わう霧島温泉郷から西に進むと、右手
に広がる新興住宅地がある。急坂を北にさらに登ると大きな太陽光発電所が視界
に入る。県内でも5番以内に入る大規模なもので、開発面積で約38ヘクタールあ
る。パネルの数は約7万8000枚にも及ぶ。

 東京都内で開かれた会合で知り合った元霧島市議の中村満雄さん(72)に
現地を案内してもらった。 鹿児島県に平成27年10月、林地開発の許可
を得たのは、大阪市天王寺区に本社がある土木工事・太陽光発電所建設会社
「伸和工業」。平成26年5月には中国の国営大手企業、上海電力と共同事業
で「大阪市南港咲洲メガソーラー発電所」を稼働させたことで知られる。

 地元の松下裕次さん(60)によると、現地は森林だったが、大規模太陽光
発電所(メガソーラー)の建設計画のため、伐採された。標高差が45メート
ルあるため、北から吹き下ろす風を地元住民は懸念した。

 計画では、住宅地との間に樹木を一定割合で植栽し、森林を再生する造成森林
を造る計画になっていた。
 ところが、計画地に岩盤があるため、植栽は不可能であるとして、伸和工業は
29年4月、芝生を張って緑地を造成する変更届を出し、県は受理した。
0066名無電力14001垢版2019/05/23(木) 08:07:51.39
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086
0067名無電力14001垢版2019/05/23(木) 15:05:54.96
儲かる、以上
0068名無電力14001垢版2019/05/23(木) 19:56:01.44
>>66
川口マーン恵美って
EUで系統が不安定化した時に
あたかもドイツに原因があったようなデマ流したヤツだろ
0069名無電力14001垢版2019/05/24(金) 09:19:36.06
ドイツって
空前の好景気の上人口増加で大変だろうに
この何年かは石炭火力少しずつ減ってるよね
0070名無電力14001垢版2019/05/30(木) 19:32:31.41
太陽光パネル税には訴訟で対抗
0071名無電力14001垢版2019/05/30(木) 23:29:12.26
>>70

エネルギー自給率の低い我が国で
普及を妨げる政策をとってどうする?
0072名無電力14001垢版2019/05/31(金) 08:45:48.73
>>1
民間の資金でエネルギー自給率が上がるというのが第一
夏場の電力供給の切り札になり得るのが第二
EV・全固体電池の普及間近で平準化に目処が立っているというのが第三
0073名無電力14001垢版2019/06/01(土) 09:01:07.64
この前の猛暑も
なんか余裕だった気がする
0074名無電力14001垢版2019/06/02(日) 01:16:58.23
太陽光パネル税には一斉に裁判で対抗
0075名無電力14001垢版2019/06/03(月) 00:02:37.25
NISAにも課税すると言い出したりして

後出しじゃいけん的な課税は
法治国家では望ましくない
0076名無電力14001垢版2019/06/06(木) 15:48:46.11
パネル放置国家
0077名無電力14001垢版2019/07/02(火) 10:21:50.52
ウハウハされている方のお話のご紹介です

発電事業はまだまだ儲かるのです。FItが終われば、農地法違反も無罪放免ですから。
どんどんパネルを増やしますよ。市の条例ももちろん無視します
0079名無電力14001垢版2019/10/06(日) 10:46:59.17
このビジネスも終わり。
0080名無電力14001垢版2020/03/27(金) 08:14:02.08
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
0082名無電力14001垢版2020/09/08(火) 06:44:40.46
質問なんですけど

家庭用のソーラーパネルで発電した電力って
ソーラーパネル業者の説明によると、電線を通じて電力会社に行って、そこから他の電力を使うところに分配されるとありますが
電圧的にそんなことあり得ないと思うんですけど

実際家庭で発電された電気って、どう利用されてるんですか
そもそも家から電線に戻しても電柱の降圧回路を逆流するの?
0084名無電力14001垢版2020/09/08(火) 10:42:41.99
>83
水でイメージするとして
高圧線を流れてる大電流は凄い勢いの水の流れみたいなものだから、家庭に配るときには水の流れを弱くしてますよね?
その時点で回路的(水路的?)には大元と完全に繋がった水道管とは言い難いような気がするんですけど

例えば、電気を使わない状態だと家庭用水圧は特に弱まることはないわけで、そこにソーラーで発電した水圧を乗せると高圧線の方に逆流するもんですか?
ただの損失で終わりそうな気がするんですけど

つまり、家庭で発電した微々たる電気は、家庭で消費しなかったらどこかで使われることなんてなくて、そのまま損失していくだけなんではないかと
0085名無電力14001垢版2020/09/08(火) 11:19:55.06
>>84
変圧器の勉強してこいやw

つーか水道管の径を細くしたら水圧は?上がるだろ?

ソーラーは太陽電池と言われるような性質をもっていて水に例えると
水がわき出るタンクみたいなもの。
家の消費を蛇口とすれば
蛇口以上の水がタンクから上がってく。

水なら逆支弁、電気ならダイオードがないと水圧の高いとこから低いとこに流れるで?
0086名無電力14001垢版2020/09/08(火) 18:13:07.48
変圧してるのに
「水道管の径を細くしたら圧が上がる」
の例えは理解できませんでした、そもそも圧が上がらないように高圧線側の電圧を降圧させて家庭用側に流してるんですよね?

でもご助言通り変圧器は調べました
電柱の柱状トランスは双方向で昇圧も兼ねてるんですね
家庭用の100V強の電圧を高圧線の数千V以上にまで昇圧して流し込んでいるとの記事を見つけました

つまり、家庭用側の電圧が太陽光発電によって所定の電圧を上回りそうなら、昇圧して高圧線側に流し込んで、家庭用側を降圧させている
で合ってますか?
0087名無電力14001垢版2020/12/26(土) 14:55:32.96
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0088名無電力14001垢版2021/03/23(火) 16:09:23.34
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0089名無電力14001垢版2021/07/22(木) 22:10:25.05
>>88
いじめが油井理の裏の顔
0090名無電力14001垢版2021/08/03(火) 10:37:49.12
太陽光発電所の推進自体は間違いではない
問題は民主党が高額・長期固定の買取料金を設定したことだ

だから反社会勢力も参入し、強引な土地買収やずさんな設置工事を誘発した。
0091名無電力14001垢版2021/08/13(金) 11:24:39.50
雨だと発電できないところ
0092名無電力14001垢版2021/08/23(月) 18:52:22.40
東証1部ランド、太陽光発電所が「反対運動」で難航、系統連系の期限切れで売電価格大幅減 出資金の回収可能性に疑義
投稿日: 2020年10月1日 投稿者: OUTSIDERS-REPORT

http://outsiders-report.com/archives/1926
0093名無電力14001垢版2021/08/23(月) 18:55:40.29
【ミニ情報】林地開発許可申請に「虚偽記載」の奈良県・平群町メガソーラー発電所、「テクノシステム事件」関係者が暗躍(※追記有)
投稿日: 2021年7月12日 投稿者: OUTSIDERS-REPORT
http://outsiders-report.com/archives/2237
0094名無電力14001垢版2022/01/04(火) 15:08:55.90
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0095名無電力14001垢版2022/04/22(金) 19:24:07.93
中古パネル設置して時間稼ぎし、ペロブスカイトが市場に出回ったら乗り換える
0096名無電力14001垢版2022/06/20(月) 18:15:02.58
【倒産要約版】太陽光発電業の新潟スマートコミュニティ事業[中央区]ほか2社/破産開始決定
https://n-seikei.jp/2022/06/jc-1.html
※関連の新潟スマートソーラー[中央区]、宇佐スマートソーラー[東京都港区]も破産手続き開始決定
0097名無電力14001垢版2024/01/22(月) 13:38:02.64
中途半端
0098名無電力14001垢版2024/03/30(土) 16:33:42.57
明日はもっと重大な話ゲイじゃないだろう
0099名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:01:41.65
>>52
信者は登録情報を渡すべきだ
0100名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:05:19.93
>>22
なんか緊張するみたいに修正?入ってたらでお買い上げって叩くんでしょ〜とことん金!
そんなん織り込んどけや
それは違うね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況