X



ドイツ発電単価  太陽光10.4円/kWh 風力5.8円/kWh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力140012014/02/14(金) 23:11:54.98
2013年 ドイツ 発電単価コスト

太陽光 0.08ユーロ/kWh(10.4円/kWh)

地上風力  0.045ユーロ/kWh( 5.8円/kWh)
0387名無電力140012018/04/03(火) 09:07:42.06
>>385
なんか混乱してないか?
確かに統計上はマイナス価格というのも起きてるが取引量のごく一部
電力市場で風況日照共に良い時に価格が下がっているのは確かだが
ドイツの大企業はその安い市場価格の電力を使えるし
その安い電気を買い取って海外に販売して利益を得ているのも
多くはドイツの企業だよ
0394名無電力140012018/09/08(土) 17:22:43.67
よく「今までの発電って湯沸かして羽根車回すんでしょ?原始的だわW」なんて意見があるが
一見光当たればキレイに電気が作れそうな太陽光は出力が不安定で調節が難しい。
ましてや作るのにも廃棄するに壊れた時にも重金属の流出に注意しなきゃならないんだよ。
ドイツは重金属の問題を「作るのも捨てるのも中国」で解決したつもりになっとる。
0395名無電力140012018/09/08(土) 20:05:37.10
>>394
本来リサイクル法の対象にすべきだね
そうすれば中国製への牽制にもなるし
リサイクルしやすい製品の開発にも繋がる
ただ再エネの不安定云々は
再エネ先進国ではほぼ解決されてる
というか再エネで系統の不安定とか問題になっていたのは主に風力で
原因も発電しすぎというのがほとんど
それも2012年くらいまでの話だったと思うけど

>ドイツは重金属の問題を「作るのも捨てるのも中国」で解決したつもりになっとる。
これってソースのある話?
0396名無電力140012018/09/25(火) 07:29:29.42
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

I0G
0397名無電力140012018/10/22(月) 00:18:15.34
age
0398名無電力140012018/10/27(土) 18:05:36.14
日本のJEPXが高騰した時の利益って、どこに行っちゃうの?
0399名無電力140012019/02/09(土) 21:00:36.66
40円の未着工案件、今作ればメシウマー
0400名無電力140012019/03/19(火) 17:34:57.14
メガソーラー反対、開発規制求める請願採択 京都・木津川市議会

 京都府木津川市議会は18日の3月定例会本会議で、同市山城町神
童子の山林で建設が計画されている大規模太陽光発電所(メガソーラー)
について、計画への反対と太陽光発電設置・管理の規制条例策定を市に求
める住民からの請願を全会一致で採択した。

 請願は、開発地が天井川である鳴子川の上流に位置しており、メガソ
ーラー建設による山林伐採で保水力低下や集中豪雨による土石流発生が
懸念されるとしている。

 さらに議員発議で、建設計画に対して万全な安全対策と慎重な審査を
求める府知事宛ての意見書も可決した。
0401名無電力140012019/04/06(土) 09:05:39.86
【太陽光発電は人を幸せにするか】(34) 完成直後、防風フェンスは破損した

https://www.sankei.com/premium/news/190331/prm1903310001-n1.html
鹿児島県霧島市牧園町高千穂。観光客で賑わう霧島温泉郷から西に進むと、右手
に広がる新興住宅地がある。急坂を北にさらに登ると大きな太陽光発電所が視界
に入る。県内でも5番以内に入る大規模なもので、開発面積で約38ヘクタールあ
る。パネルの数は約7万8000枚にも及ぶ。

 東京都内で開かれた会合で知り合った元霧島市議の中村満雄さん(72)に
現地を案内してもらった。 鹿児島県に平成27年10月、林地開発の許可
を得たのは、大阪市天王寺区に本社がある土木工事・太陽光発電所建設会社
「伸和工業」。平成26年5月には中国の国営大手企業、上海電力と共同事業
で「大阪市南港咲洲メガソーラー発電所」を稼働させたことで知られる。

 地元の松下裕次さん(60)によると、現地は森林だったが、大規模太陽光
発電所(メガソーラー)の建設計画のため、伐採された。標高差が45メート
ルあるため、北から吹き下ろす風を地元住民は懸念した。

 計画では、住宅地との間に樹木を一定割合で植栽し、森林を再生する造成森林
を造る計画になっていた。
 ところが、計画地に岩盤があるため、植栽は不可能であるとして、伸和工業は
29年4月、芝生を張って緑地を造成する変更届を出し、県は受理した。
0402名無電力140012019/05/07(火) 17:31:42.52
日本は40円
0403名無電力140012019/05/09(木) 07:52:49.98
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086
0404名無電力140012019/05/09(木) 09:08:56.58
>>402
それも最初だけだけどね

>>403
可能性が増えたとは思えない記事ですが
0405名無電力140012019/05/10(金) 20:54:07.94
脱・脱税太陽光
0406名無電力140012019/05/25(土) 14:37:00.82
まずは自分の発電所の買取価格を示してからにしようよ
0407名無電力140012019/05/30(木) 19:31:47.19
太陽光パネル税には訴訟で対抗
0408名無電力140012019/05/31(金) 08:52:01.25
>>406
同じステージに立ってると思うなよ
0409名無電力140012019/05/31(金) 21:12:09.87
40円のステージは羨ましいです
0410名無電力140012019/05/31(金) 23:17:07.92
>>409
うらやましがるくらいなら
今できる勝負をしましょう
チャンスの神様は前髪しか無いとか、ことわざありませんでしたっけ

時期でないと思ったら地道にお金と情報と人脈を増やして
その時に備えましょう
0411名無電力140012019/06/06(木) 13:56:23.48
みんなで太陽光パネル税を潰そう
0413名無電力140012019/06/29(土) 22:44:18.57
太陽光発電って事故多いね
0414名無電力140012019/07/06(土) 17:41:04.77
ウハウハされている方のお話のご紹介です

発電事業はまだまだ儲かるのです。FItが終われば、農地法違反も無罪放免ですから。
どんどんパネルを増やしますよ。市の条例ももちろん無視します
0415名無電力140012019/07/06(土) 19:45:16.69
>>413
どこかにそんなデータあるの?
0416名無電力140012019/07/07(日) 05:11:07.91
太陽光発電アンチは基本嘘つきだからねw
0417名無電力140012019/07/07(日) 07:12:53.48
単純な施工不良を
太陽光発電の欠点みたいにあげつらう馬鹿もいるし
0418名無電力140012019/07/07(日) 15:35:11.60
太陽光発電アンチは基本嘘つきだからねw
0419名無電力140012019/08/11(日) 00:11:45.51
太陽光発電アンチは基本嘘つきだからねw
0420名無電力140012019/10/06(日) 11:55:56.01
>>415
いっぱい出たれがな。
0421芋田治虫2019/10/25(金) 20:13:45.13
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしているのだ。
0423名無電力140012020/03/30(月) 16:46:33.62
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
0424名無電力140012020/07/18(土) 19:37:34.50
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0425芋田治虫2020/09/03(木) 21:37:09.71
十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。
0426芋田治虫2020/09/03(木) 21:37:30.27
>>425

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0427名無電力140012020/12/22(火) 14:45:33.72
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0429名無電力140012021/03/27(土) 10:22:50.19
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0431芋田治虫2021/05/26(水) 18:45:56.28
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況