X



20XX年■■原発事故→孫「何で福島で止めなかったの
0001名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
「福島の事故の時に原発やめてたらこんな事にならなかったのに…!!」
「おじいちゃんあの時ちゃんと選挙行ったの!?」

一番孫に許された奴優勝で。


参院選について本気出して考えたらやっぱ俺の基準はこれだな、と思って立てた。
投票先決めてる奴はついでに書いてけ。
0002名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
俺は手間も金も時間も注ぎ込んで出来るだけの事をしたんだよ
でもごめんな、力が及ばなかったよ
0003名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
選挙?行かなかったよ
お前の被曝とかどうでもいいよwwwwww
0004名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
白票は意思表示になるかと思ったけど全然ならなかった
もし衆院選に戻れたら社民かみどりに入れるわ
0005sage
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
50年後は火力の燃料枯渇して原発に頼らざるを得ないんだとさ
0006名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
それ原発で儲けてる奴らの流したデマだから。
2018年には日本もシェールガスが入ってくるし、そうなるとLNG価格も押し下げられる。
石炭火力だって最新鋭のものを整備すればいいし、地熱発電もポテンシャルあるし
ウランのが先に枯渇すんじゃね?
そもそも石油なくなる詐欺って80年以上前からあるよな
0007名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
「Dの食卓」作者 飯野賢治さん(いいの・けんじ=ゲームクリエーター)が20日、
高血圧性心不全で死去、42歳。
急死した飯野賢治さんが、お子さんに宛てたブログ記事。
「パパは原子力発電、ナシという意見なんだ。やっちゃいけないんだと思う。
自分の世代より先まで影響を与えてしまう可能性がある事って、
手を出しちゃいけないと思っているんだ。」
http://blog.neoteny.com/eno/archives/2011_03_post_514.html

テレビでやらない真実 「頭が二つある子が生まれている」 被災者が立候補!
7月4日、 木村ゆういち 福岡・九電本店前での第一声
「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選候補者の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

【残留農薬の問題】 週刊朝日「農薬の“ドサクサ”規制緩和で子どもが危ない」 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130709-00000002-sasahi-soci
驚いたことに、日本では欧米と逆行して、
一部のネオニコ系農薬についての残留基準がさらに緩和されていた。

【全編動画】船瀬俊介氏xジェイ・エピセンター氏2013年6月
リニアモーターカーはどれだけ被爆しますか
1万ミリガウス被爆するんですよ床に近くなると4万ミリガウス
安全基準の一万倍被爆するんですよ電磁波で
このことを人が知ったら誰も乗客いなくなる
http://www.youtube.com/watch?v=33Q9tBOxqEs
0008名無電力14001
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0009名無電力14001
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>1みたいな奴って根本的に、頭悪んだろうなって思う。

そんな言い方できるなら、

20XX年 原発事故起きず→
孫「何であのときみんなヒステリーになって原発止めて、日本の経済をダメにしたの?」
「何で日本を衰退させちゃったの?」

63歳の>>1「・・・」


↑とも言えるわけで。
自分の都合の良い仮定をおいたら、何でも言えるんだよ。
きちんとした議論をすることができない奴だけが、>>1みたいなプロパガンダを書く。
こういう奴って、議論を放棄してる癖に自分の主張だけしたがるわけで、
はっきり言って卑怯だし、クズだと思う。
0010名無電力14001
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
うーん、実際自分が言われると仮定したら、その2つは全く等価じゃないな。
脱原発=経済衰退とは俺は全く思わないし、百歩譲って多少衰退するとしても
原発以外の要因の方がはるかにでかいだろ?
そもそも事故前、原発があったからって経済上向いてたか思い出してみ?
そりゃあ不況を全部脱原発のせいにできたら自民や経団連は都合がいいんだろうけど。
0011名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
■猛暑も凍らせる9条改正・・・☆平和は遠のき徴兵制の足音が■
2013年07月16日22:38
防衛相の経験もある同党の石破茂幹事長は四月に出演したテレビ番組で、審判所設置に強い意気込みを見せた。
「死刑」「懲役三百年」など不穏な単語も飛び出した石破氏の発言とは−。

自民党の石破幹事長は、
「戦争に従軍しない人(今は自衛隊)を軍法会議にかけ、最高刑罰に処す。」
つまり、今の法制度では死刑にすると発言しているようです。
皆徴兵拒否すると死刑になるおそれも。戦前もそうでした。

//ameblo.jp/hoshitukiyoru7/entry-11573864542.html

■猪瀬直樹副知事 原発作業員確保の為に徴兵制言及■
2012/02/24
第六条:『国民は、国又は地方公共団体が実施する事故由来放射性物質による
環境の汚染への対処に関する施策に協力するよう努めなければならない。』

努力義務にはなってますね。
国民の責務って、おいおい、国民が何をした?という話です。

h//portirland.blogspot.jp/2012/02/blog-post_6757.html
0012名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
>>10
>脱原発=経済衰退とは俺は全く思わないし、

あんたが思わないのは勝手だけど、
少なからぬ人がそう考えているし、そういう計算結果にもなっている
っていうのは、それはそれで明確な事実なわけで。
だからこそ、脱原発が可能かどうかってのが、こんなに議論になっているわけでしょ。
あなたが何を信じるかはともかく、「議論になっている」というのは事実だし、
その議論を放棄してものを考えても、何の有効な思考にもならない。

でも、>>1は、そういう議論があるっていう事実をすっとばして(すっとぼけて)
一方的なプロパガンダを書いているから、
「議論を放棄してる癖に自分の主張だけしたがる卑怯でクズな人間」
と言ってるんだけど。

わからないかな?
0013名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
経済オンチ政党は民主で懲りた。仕事がなくなれば家族を養えず、孫を持つこともないだろう。
0014名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
>「福島の事故の時に原発やめてたらこんな事にならなかったのに…!!」
>「何で原発止めて、日本の経済をダメにしたの?」

>実際自分が言われると仮定したら、その2つは全く等価じゃない

なんかすごい納得したっていうかリスク比較の本質を見た気がする。
経済がダメになるなんてもう何十年も昔から業界団体の常套句みたいになってるし、
県ごと汚染されて逃げるの逃げないのって話と全然違う。

>>12にとって>>1が都合悪いってだけのことじゃないか?
0016名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
なんで?
現に>>12はスレタイに対して全く答えられないじゃん
「そんな未来は考えたくない」からでしょ

ちなみに「何であのとき原発止めて、日本の経済をダメにしたの?」って聞かれたらこう言うよ
「原発は経済を救う魔法のステッキじゃない。福島はまだ燃料の回収すら出来ていないじゃないか。
あれがうちの側にもう一つあると考えたら、どんな気持ちだ?」ってね
0017名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
え?
>>14>>12に全然答えられてないじゃん・・・・
自分勝手な人だね。

まあ議論がじないし、そもそも他人と議論するつもりもなく
自分の意見垂れ流すだけの人っているもんだ。とくに>>1 >>16みたいな「反対派」さんにはね。

おやすみー ヽ(´▽ `)ノ
0018名無電力14001
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
原発大好きな人って、自分だけが賢いと思いたいばかりに本質を見ないよね
本質っていつでも素朴なものなのに

福島を一度「やっちまってる」っていう結果は何より雄弁だよね

おやすみ。
0019名無電力14001
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
実はおじいちゃん在日だから選挙権無かったの
0022名無電力14001
垢版 |
2013/12/01(日) 19:13:40.57
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0023名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 06:38:04.43
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0024平井宏明・日本再生投資椛纒\取締役社長
垢版 |
2014/06/10(火) 09:28:03.42
福島原発事故の放射線が直接の原因で命を落とした人は一人もいません。
あんなに大事故でも適正に制御され死者は出ていないのです。
私が福島に行って、原発の前の海で泳いでもいいし、その海水を飲んでもいいですよ。
絶対にそんなことで放射線障害で病気になったり、まして死ぬようなことはないと確信していますから。
0025名無電力14001
垢版 |
2014/06/10(火) 09:54:06.66
株式会社リブセンスから1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトで、弊社の取扱いについてクレームを差し上げたところ、いろいろな名目で100万円以上の手数料が必要だと言われました。
仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)ということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
0027名無電力14001
垢版 |
2014/06/22(日) 08:11:24.53
必ず爆発するって前提で、原発再稼動に国民的合意があるんだからこんなスレッドは意味がない。
0028名無電力14001
垢版 |
2015/01/06(火) 09:05:04.22
山下教授が、福島の子供達に安全だと言ってデータ収集
いろんな病気が増えてるとアメリカに報告

米国ではそのように発表し、貴重な被曝データを得たことを誇っているわけですが、
そう明言しながら、国内では、さまざまな障害をすべてをストレスのせいにしている男です。

福島からすみやかに安全地帯に人びとを避難させてしまっていたら、
こうした貴重なデータ得られなかったでしょう。だから、福島に引きとめたのです。
そして、今も引き止めているのです。

福島の人たちは、完全に医学データを提供するモルモットの役割を負わされています。

科学者として最低の卑劣な男です。人間のくずです。人間として許せない!
https://twitter.com/neko_aii/status/543004823113592833

山本弘氏『・・僕が見た範囲では、
テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、いずれもおおむね正確なものだった。
その一方、危険を煽り立てているのは、明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800

一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544

おばあちゃんが生前よく言ってました
すごく大変な問題や苦しい時期は必ず訪れる
でもそれが訪れたとしても
それによって誰が本当に助けてくれる人かがわかる
誰が嘘つきで、誰が誠実な人かがわかる
誰が偽善者で、誰が正直者なのか
天使と悪魔がわかるよって
https://twitter.com/k2cyan/status/507923210742947840
0030名無電力14001
垢版 |
2016/02/15(月) 14:19:08.68
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。
0031名無電力14001
垢版 |
2016/06/23(木) 07:17:07.15
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0032名無電力14001
垢版 |
2017/03/29(水) 05:10:04.00
アメリカ同時多発テロ事件も
福島第一原子力発電所事故も
アメリカ国防総省(ユダヤ教徒・キリスト教徒)が真犯人
0033名無電力14001
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:40.49
age
0035名無電力14001
垢版 |
2018/09/25(火) 11:30:24.45
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

9E2
0036名無電力14001
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:10.80
>・東京の電力の為の原子力発電所が壊れて、地方が住めなくなってもオリンピックをする。
>・東京電力の原発は東京に作ればいいのにね

732 名前:文責・名無しさん :2018/12/14(金) 02:04:46.97 ID:Y0M
「東京の方が金を無駄遣いしてる!」橋下氏、大阪万博批判に反論
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00010003-abema-pol

(主な意見)
・危機感のない東京で生活してる在京メディアに批判されたらムカつくのは当然だと思う。
・こういう東京マスコミのバカが日本を悪くした!
・こいつらは東京だけが日本と思い込む奴等だから
・東京のマスゴミは東京の無駄遣いには蓋をして地方を叩く。
・煽る東京メディアはレベルが低い。
・東京なんかと一緒にしてくれるな。
・国家は衰退してるのに東京だけが肥大してる現状のおかしさを理解できないのが東京マスコミ。
・国からおかわりしまくりで東京こそが日本の国税を食いつぶしている
・東京はこれだけ一極集中にもかかわらずGDPは3年連続マイナスです。
・東京はオリンピック始まる前に経済おわってるやん
・東京人は大阪が東京より良くなったのが悔しいだけやと思う 
・東京人は地方に偉そうに言う資格は無いと思います。
・東京は費用をなんとも思わないような態度取っていたが大阪はしっかり勘定が出来ている
・東京は地方の単身赴任者から住民税を吸い上げているのです
・東京一極集中を打破する良いきっかけ
・東京五輪で森さんに仕切らせて金使い放題
・国の借金は東京のせいでしょ
・東京の電力の為の原子力発電所が壊れて、地方が住めなくなってもオリンピックをする。
・東京電力の原発は東京に作ればいいのにね
0038名無電力14001
垢版 |
2020/01/08(水) 11:17:14.76
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな
0039名無電力14001
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:43.31
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
0040名無電力14001
垢版 |
2020/07/20(月) 00:43:36.94
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0041名無電力14001
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:33.53
>>1
>三重水素トリチウムが30年前の1000倍!世界汚染
>h ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1596194784/
0042名無電力14001
垢版 |
2020/12/07(月) 21:45:07.53
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0043名無電力14001
垢版 |
2021/03/21(日) 14:47:21.82
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0044名無電力14001
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:10.25
>>43
それが油井理の裏の顔か
0045名無電力14001
垢版 |
2021/12/14(火) 16:52:24.42
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0047名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:48.40
ヒロキみたいな信念を持って物事が見れないからお笑いに復帰したら
完璧なんだけどな
0048名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:46.13
車両保険でない
0049名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:18.84
>>18
というか珍しい事例だな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0050名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:32:20.59
9月の仕込み時くるね
0051名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:53:28.62
山の方いって
子供がいてもないけどメタバース銘柄ではないと思う
0052名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:35.33
問題は来シーズンからだろう
本当にやってた時は火消しにアピールするのに
0053名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:32:26.77
最近調子良かったから油断してない感じだけど
ギフト王3時てことはキッシーの場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見たドラマが実現できない、脅迫もしてないと思うが
多分効果あるぞ
0054名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:38:01.16
炎上してて人気落ちていくの?
0055名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 19:03:20.23
コインが誰でも信用するのにおかしいことです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況