昨日、ニチガスの飛び込み営業が来た。

近所の人だと思って開けしまい、いきなり「LPガスはどこのをお使いですか?」と来た。
んで、ずうずうしく「雨が降っているので中に入っていいですか」と玄関に入ろうとしてくるので、
「ガス屋さんなんて呼んでないし、俺は家族から留守番頼まれただけだ」と言うと、
「誰に言えばいいんですか?」と食い下がる。

「見ず知らずの人にすぐ教えるようなことはしない」、「電話も手紙も無く来られても、
どこぞの悪徳商法・インチキ商法と区別がつかん」と言ったらまだ食い下がる。

「今のガス料金から4割引にする」と言うけれど、ムカついたので追い出した。

ただ、ニチガスの営業マンよ。

我が家は何年か前にニチガスの「お安くします」を信じて契約したバカ家庭なんだよ。
ここにみんなが書いている通り、再三に渡る「勝手な値上げ」を経て、いいかげん頭に来て、
ネットで検索して、他店を探しておまえんとこのほぼ半額で契約したんだよ。
あんときもだいぶ食い下がって、値下げを提示したけど、俺はもう二度と騙されないからな。

俺んとこを訪問するなら、そこらへんの情報をきちんと精査して来いや。
俺は文句言いたくて仕方がないんじゃ!

それと、ずうずうしい営業のやつ。防犯カメラでバッチリ撮影してるからな。
ニチガスが大きな事件を起こしたら、どっかのサイトで貼り付けてやるからな。