X



柏崎刈羽も稼動すべき
0001名無電力14001
垢版 |
2013/01/27(日) 00:15:10.83
石油ばかりに頼る訳にはいきません
日本にはまだまだ原発が必要です
早期の検査完了と再稼動が望まれます


前スレ
柏崎刈羽も稼動すべき 8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1358806736/
0062名無電力14001
垢版 |
2013/02/04(月) 15:36:02.50
スレの頭から読んでみて、再稼動を主張する書き込みがあると「キチガイ」と書き込む反原発がいることがよくわかった。
0063名無電力14001
垢版 |
2013/02/04(月) 17:13:26.33
>>62
自分で自分のレスを評価するのか?さすがキチガイ
0065名無電力14001
垢版 |
2013/02/04(月) 18:24:59.98
再稼動はするべきだ

君はキチガイだ>>64
0066名無電力14001
垢版 |
2013/02/04(月) 18:41:03.52
あげ
0067名無電力14001
垢版 |
2013/02/04(月) 18:48:16.72
また出た反原発、十年一日のごとく、再稼動という字をみると「キチガイ」と書き込む。
0068名無電力14001
垢版 |
2013/02/04(月) 19:19:08.69
このまま全ての原発を再稼動させろ〜w
必ず、大爆発するからw
@人為的ミス頻繁。A地震に脆いし地震は頻発。B脆性破壊でいつ破壊してもおかしくない
Cテロに無力だし、防備している自衛隊・社員も信用できない。D津波に無力

さて、住民諸君、賭けようではないかw
俺はこの先30年以内、必ず原発が大爆発すると思っているのだが、
上記の@〜Dでどれが原因で爆発するでしょうか?w
0070名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 03:18:13.79
爆発するから再稼動はだめ
とかあいかわらず反原発は短絡的だな。
住民は爆発を容認して再稼動なんだから賠償問題ももうおこらないし
0071名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 03:19:56.02
>>70
キチガイの頭の中はどうなってるのか
知りたくない
0072名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 03:47:42.46
原発推進派、原発再稼働を訴える組織や関係者、全ての人物に天誅を加えてやるから覚悟しろ!(`Δ´)
0073名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 04:59:42.64
反原発厨は粛正してでも左翼思想実現を目指す危険思想の持ち主
>>72
0074名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 05:06:39.05
>>73
お前、せいぜい背中に気をつけろや!
命絶たれると覚悟しろ!
0075名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 05:09:11.82
反原発厨なんてこんなもんです
0076名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 05:19:43.50
>>75
お前も殺す!覚悟しろ!

ちなみに俺は左翼ではない!
天皇陛下の福島に対する悲痛なお顔と発言を考え、原発推進派を皆殺しにしたい!
0079名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 17:32:45.02
>>76
通報した
もし、お前が原発派の乞食犬なら、暴力団に注意しろ
0080名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 18:46:01.73
電力会社の抵抗をはね飛ばし、原発反対派の総力で、再稼動させよう。
再稼動さえ実現できれば原発は壊滅する。
0081名無電力14001
垢版 |
2013/02/05(火) 23:11:49.15
原発を再稼動させたくないのは、原発推進派と電力会社w
0082名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 00:03:43.83
残念ながら原発反対の力不足で推進派にやられて再稼動ができない。まずい
0083名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 08:24:53.84
>>82
>推進派にやられて再稼動ができない

また支離滅裂君(キチガイ改め)か
0084名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 09:45:42.01
原発派は、税金・電力料金のタカリ組織で洗脳・嘘・隠蔽・偽装
で、原発派は、下記のように考えた
@爆発リスクと使用済み核燃料処理ドン詰りで国民に寄生できなくなるため、再稼動したくない
A原発は、廃止と決めると不良債権化になるから廃止せず、増殖炉・再処理施設のように停止させ税金タカリ継続
B上記@Aのため、「節電や火力の赤字で再稼動したいが、反原発派の活動で再稼動できない」とデマの洗脳活動

※爆発リスク;
 @人為的ミス頻繁。 A地震に脆いし地震は頻発。 B脆性破壊でいつ破壊してもおかしくない
 Cテロに無力だし、防備の自衛隊・社員も信用できない。 D津波に無力

※使用済み核燃料処理ドン詰り;
 @使用済み核燃料の保管プールが満杯でパンク状態のため、これ以上の原発運転は無理
 A一旦、核分裂反応した使用済み核燃料は、中性子を放出続けるため、10万年間厳重な保管が必要
0085名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 10:02:57.51
>>83
その通り、推進派が支離滅裂なため再稼動が妨害されまくり。
反原発のいうことをきいて再稼動すればいいんだな。
0086名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 11:20:36.26
>>85
>反原発のいうことをきいて再稼動すればいい

うわ支離滅裂
0088名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 17:03:11.82
>>87
何か楽しいのか?
可哀想に
0089名無電力14001
垢版 |
2013/02/06(水) 18:13:27.44
支離滅裂なキチガイ連呼厨とは違って「再稼動」を一貫して訴える楽しさ

わかるわけないな。
0090名無電力14001
垢版 |
2013/02/07(木) 01:52:16.18
第二次日中戦争が開戦したら中国は間違いなく一番に柏崎刈羽を攻撃してくる!
今すぐ核燃料を抜いてフクイチに移動すべき!柏崎刈羽がやられると関東全域が滅ぶぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0091名無電力14001
垢版 |
2013/02/07(木) 05:41:52.67
馬鹿だなぁ、アメリカの手先原発反対の間抜けな人

日本の原発推進は中国と共産主義のためだよ。中日戦争がおこるとしたら、柏崎原発再稼動のために日本の反原発を全滅する目的だ。
0093名無電力14001
垢版 |
2013/02/07(木) 12:52:57.25
「キチガイ連呼厨」と「支離滅裂exキチガイ」は自演やってるとみたが
0094名無電力14001
垢版 |
2013/02/07(木) 17:44:46.63
それがどうしたの?
0095名無電力14001
垢版 |
2013/02/08(金) 22:51:30.06
「キチガイ連呼厨」も「支離滅裂くん」もはずかしいのか、でてこれず。

支那・チョン・共産主義撲滅、反原発が日本の常識
0096名無電力14001
垢版 |
2013/02/09(土) 00:25:19.49
>>95
また支離滅裂くん出た
0097名無電力14001
垢版 |
2013/02/09(土) 00:35:18.31
お前ら、背中に気をつけろや!せいぜい駅ホームで一番前に立つなよ!(笑)
原発推進派の背中を電車が来たら押してやる!
0099名無電力14001
垢版 |
2013/02/09(土) 03:42:57.63
>>98
電車以外でお前を殺してやる!
せいぜい背中に気をつけろや!
0101名無電力14001
垢版 |
2013/02/11(月) 06:34:43.33
>>100
お前支離滅裂くんだな?
0102名無電力14001
垢版 |
2013/02/11(月) 06:38:58.87
また自演がはじまったようだ。キチガイ連呼厨あらため支離滅裂連投厨は反原発のなかでも一段とアタマが悪い。
からかってオモシロイから許す
0103名無電力14001
垢版 |
2013/02/11(月) 07:11:01.51
支離滅裂くん
頭の中には豆腐でも入っているのか?
0105名無電力14001
垢版 |
2013/02/11(月) 07:34:48.59
>>104
>反原発ってこんなんばっか

自分が反原発のくせに支離滅裂だな
0106名無電力14001
垢版 |
2013/02/11(月) 07:39:16.20
原発派は、
爆発リスク・使用済み核燃料処理ドン詰りで国民に寄生できなくなるため再稼動したくないし、
原発は廃止と決めると不良債権化になるから廃止せず増殖炉・再処理施設のように停止させ税金タカリ続けたい
で、「節電!」「火力で赤字!」とバカ騒ぎし、「反原発派の活動で再稼動できない」と嘘の洗脳活動
0107名無電力14001
垢版 |
2013/02/11(月) 07:45:59.83
反原発は支離滅裂連呼厨のようなテイノウばっか
自分が反原発だから他人まで反原発にするのはやめようね
0108名無電力14001
垢版 |
2013/02/12(火) 03:42:34.14
支離滅裂くんて無職?
0110幸福度!メリットなし!
垢版 |
2013/02/15(金) 20:03:37.41
うちの猫、寄生虫に感染し、元気ないです。餌は良く食べるけど、ゲロ吐きます!まるで、日本経済パラサイト病!
13日に動物病院にて3千円にてすみました。
原発、パラサイトのお値段は???????
日本経済界!早く処方しないと!!!!!
0111名無電力14001
垢版 |
2013/02/15(金) 21:06:12.90
原発をすぐ再稼動してその実績をもとに電力料金を15倍くらいにしないとデフレがつづき、日本の製造業は壊滅するらしいよ。
0112名無電力14001
垢版 |
2013/02/16(土) 16:19:34.90
原子炉及び制御室に隕石が落ちた場合の想定はしてるのですか!
の質問に対し、想定外の事例????
質問の意味、理解できないのですかね!テロリスト、航空機の墜落は、想定はんい!????

確率想定してみて!
0113名無電力14001
垢版 |
2013/02/16(土) 17:52:01.52
>>112
防げない事は想定しないのが原発派
後は、安全神話の洗脳というのが原発派
0114名無電力14001
垢版 |
2013/02/16(土) 17:54:54.49
柏崎刈羽と東海の地殻ズレが大きい
地震エネルギーが多く蓄積している
0116名無電力14001
垢版 |
2013/02/16(土) 22:38:29.67
今原発を核燃料ごと全部ゴミにしていいんかな。
あるだけで費用ばっかどんどんかかるけど。
あと、燃料の輸入や再生可能エネの費用なんかもあるし。
経済的にどうなるの。
0117名無電力14001
垢版 |
2013/02/17(日) 02:10:00.12
そうだ
日本を救うのは原発共産主義だ
中国・韓国を模範として日本をとりもどそ
0118名無電力14001
垢版 |
2013/02/17(日) 02:40:20.31
>>117
>日本を救うのは原発共産主義だ

いつもの支離滅裂きました
0119名無し
垢版 |
2013/02/17(日) 09:11:24.92
東京都内に原発 計画してほしいです
0121名無電力14001
垢版 |
2013/02/17(日) 09:28:26.39
>>119,120

今日も支離滅裂なやり取りだな
0122名無電力14001
垢版 |
2013/02/17(日) 09:51:11.20
団塊じいさんもどきの学生かニートってのが真相。
0123名無電力14001
垢版 |
2013/02/17(日) 10:01:56.30
現実的にBWRの再稼働は何年も先(か不可能)なので、
東京電力管内の電気代をさっさと2倍以上に値上げしたら??
特に勝ち組の段階の世代以上は5倍くらいにして・・・
もうあきらめたほうが電力自由化が進むよ。
それでもいまよりはるかに高くなるけど。
0124名無電力14001
垢版 |
2013/02/18(月) 06:13:55.27
原発再稼動しないと電気代は二倍にしかできずインフレ目標達成困難で日本の製造業は壊滅する

即時無条件全原発再稼動で電気代を少なくとも20倍にすれば日本の未来はバラ色だ。
0125名無電力14001
垢版 |
2013/02/18(月) 06:22:02.60
>>124
>即時無条件全原発再稼動で電気代を少なくとも20倍にすれば

支離滅裂な事ばかり考えてたら本当にバカになるよ?
0126名無電力14001
垢版 |
2013/02/18(月) 06:32:22.10
日本の製造業壊滅を企てるデフレ信奉者があらわれたな
アベノミクスを勉強しろ
0127名無電力14001
垢版 |
2013/02/18(月) 06:46:45.99
支離滅裂連呼厨は反原発・アメリカの手先で日本経済崩壊工作員だからしかたないよ。わかってて嘘つく辛さを感じてやれ
0128名無電力14001
垢版 |
2013/02/18(月) 08:56:18.29
>>127
>支離滅裂連呼厨は反原発・アメリカの手先で日本経済崩壊工作員

何この支離滅裂なレス
0129名無電力14001
垢版 |
2013/02/18(月) 23:24:36.09
シリレンは支那につくかアメリカにつくかはっきりしてないから支離滅裂を連呼する能しかないんだな。

俺はアメリカにつくよ。支那は滅ぼす
0130名無電力14001
垢版 |
2013/02/19(火) 06:07:33.95
知らんがな
0131名無電力14001
垢版 |
2013/02/19(火) 06:45:20.38
米支原発是非戦争の時代で大切なことは

共産支那・原発推進に与するか
反共米国・反原発に与するか
鮮明にすることである。あいまいな妥協的態度は身を滅ぼす
0133名無電力14001
垢版 |
2013/02/20(水) 18:15:36.36
ありがとう柏崎刈羽原発
グッバイ柏崎刈羽原発
沢山の夢をありがとう柏崎刈羽原発
永遠の旅立ち柏崎刈羽原発
0134名無電力14001
垢版 |
2013/02/21(木) 08:12:49.41
東電はアンチ原発の首領である支離滅裂連呼厨(愛称・シリレン)様のご命令にしたがってただちに柏崎刈羽原子力発電所を再稼動すべきだ
0135名無電力14001
垢版 |
2013/02/22(金) 16:08:42.56
>>134
なんだこの支離滅裂なレスは
0136名無電力14001
垢版 |
2013/02/22(金) 17:54:02.14
東電は反原発派の命令に恭順してすぐに柏崎刈羽原子力発電所を再稼動せよ
原子力村・規制委員会や経産省とは絶縁すべし
再稼動あるのみだ
0137名無電力14001
垢版 |
2013/02/22(金) 19:59:58.50
2030年日本の三軒に一軒が空家に。人のいない過疎自治体に原発だけが王者のように君臨している。
0139名無電力14001
垢版 |
2013/02/25(月) 21:12:30.63
>>135
反原発派の首領・シリレン閣下が降臨されたようだ
反原発派の隆盛とどまるところをしらず
0140名無電力14001
垢版 |
2013/03/20(水) 13:50:19.18
優秀な人材がいなくなってしまったのかな?トラブル対応の運用できんのかね?
0142名無電力14001
垢版 |
2013/03/22(金) 09:42:42.46
フランス原子力大手アレバ社が、日本で原子炉6基を再稼動させる可能性があるとしました。

ロイター通信の報道によりますと、アレバ社のウルセル最高経営責任者は4日月曜、
「アレバ社は、安全基準を遵守した上で、
2013年に6基の原子炉を再稼動させる可能性がある」と語ったということです。
この報道によりますと、日本の全ての原発の再稼動には、まだ数年はかかる見通しだということです。
ウルセル最高経営責任者はこれについて、
「今年中に、日本の原発全体の3分の2が再稼動することになり、
停止されたままとなるのは残りの3分の1程度だろう」と述べました。
この報告から、日本企業が原発の早期運転再開を希望しているものの、
日本の原発の安全責任を負っている当局は福島原発事故と類似した事故の再発防止のため、
さらに安全措置を徹底させようとしていることが分かっています。

 * 「Haiji Mimura?@mimurahaihai
 TPPは日米安保の強化とか、アメリカの世界戦略とか色々解説されてるが、一言で言えば、
参加国のアメリカへの同化政策だ。
たとえ国民の反対しても、日本がアメリカの属州である限り、政府はアメリカの指示通りに動く。
嫌ならば独立戦争を起こすしか方法はないが、今の日本人にそんな気概はない。」

 * 「Haiji Mimura?@mimurahaihai
 TPPは全ての日本人にとってのチャンスではない。その恩恵を受けるのは上位10%のみ。
それ以外の日本人の生活水準は下がる。
厳しい現実だが、日本には国益を主張する軍事力も外交力もない。
今回のTPP交渉を見送れば、
ブロック経済で追い詰められ、将来的にさらに不利な条件を飲まされるだけ。」
https://twitter.com/mimurahaihai

ロシアのジュガーノフ共産党党首は本日、
アメリカを批判していたラテンアメリカ諸国の6人のリーダーが
みな同じようにガンを患っているとして疑問を抱き、
ベネズエラのチャベス大統領の死について国際捜査を行うことを要求。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_61.html
0143名無電力14001
垢版 |
2013/03/27(水) 17:32:52.77
一刻も早く、TPPに参加し、日本国政府は、放射能汚染されていない安全な「米」、商品を今よりも安く日本国民に提供できる環境に早急にしてほしい!

ロシア極東の港などに持ち込まれた中古車や、食品、薬品など319点から、

ロシアの基準値を上回る放射線量が検出されました。ロシアの税関は、このうち284の物品について輸入を認めず、日本に送り返したということです。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5164821.html
0144名無電力14001
垢版 |
2013/03/27(水) 19:14:22.78
TPPでアメリカは日本の属国になる。
親米の非國民が抵抗してるんだな。アメリカも結局は屈服して反原発はやめるんじゃねぇか?
0145名無電力14001
垢版 |
2013/04/02(火) 21:49:38.14
北朝鮮に遅れをとってはならなぬ!自民総裁の決断で早急に再稼働じゃ!
0146名無電力14001
垢版 |
2013/04/02(火) 21:56:11.22
まったくそのとおり、北朝鮮の命令の従って再稼動するのが日本国首相の責務
まじめにはたすべし
0147(^.^)
垢版 |
2013/04/03(水) 21:08:49.17
ボロボロツギハギだらけの柏崎刈羽原発も稼動すべき 。
0148名無電力14001
垢版 |
2013/04/04(木) 01:19:27.21
原発事故を楽しむやからだな
0149名無電力14001
垢版 |
2013/04/08(月) 12:47:08.80
東電管轄の柏崎刈羽の再稼働はまずありえないだろ
東電を潰して役員社員総入れ替えして国営化しても反対多数
民意が許さないよ!
0151名無電力14001
垢版 |
2013/04/08(月) 18:16:12.79
再稼動、メリットあるの?
0153名無電力14001
垢版 |
2013/04/09(火) 11:00:47.41
まずは稼働してみる。アベノミックス効果を地元で判断。
0154かずやあ
垢版 |
2013/04/12(金) 00:05:30.62
柏崎刈羽原発の東電社員 安※だち恵子って女ひでーぞ
飲酒運転常習者、県外からくる作業員に手出しまくって、仮病使って有給で海外へ
福島の応援に行くくらいなら、死んだほうがましだと。
福島県民の前で言ってくれ
こんな社員を雇っている東電社員のレベルを疑うね。
0155名無電力14001
垢版 |
2013/04/29(月) 03:46:35.91
>>154
定検作業員はもっと酷いぞ
パチンカス、税金不払い、定検先でツケ不払い逃走
飲酒運転、当て逃げ、窃盗
バレそうになったら他の原発地域に逃走
0156名無電力14001
垢版 |
2013/04/29(月) 05:29:56.19
中核派が再稼動命令をだしたんだから、安倍、自民党、経産省、東電は逆らうことは許されない。

爆発なんてめじゃないな。抵抗する規制委員会は牢獄おくりが妥当
0158名無電力14001
垢版 |
2013/06/14(金) 18:19:03.77
★ベント設置中断要求も、知事 柏崎原発

 東京電力が柏崎刈羽原発の再稼働に向けて設置を進めているフィルター付きベント設備について、
泉田裕彦知事は12日の会見で、東電が県などと結んでいる安全協定に基づき
「事前了解が必要な装置だと思っている」と強調した。
知事は、東電との信頼関係を築けていない状況では
「事前了解のテーブルには着けない」とも述べ、協議に難色を示した。

 安全協定は、原発施設の新増設や変更を行う場合、東電が県や柏崎市、
刈羽村に事前了解を得る必要があると規定している。
自治体側が適切な措置を東電に求めることができるともしている。

 知事はベント設備の基礎工事が東電からの説明なしに始まったことに触れ、
「このまま進めば措置要求をするつもりだ」と言及。
「基礎工事は装置そのものではないので、事前了解の対象になるかはグレーだ」とした上で、
設備本体に及ぶ段階では「何らかの措置を取る」と述べた。

 また、県が東電に引き取りを求めている放射性セシウムを含む浄水汚泥について
「まだ引き取りが決まっていない。自分が起こした事故の責任を取らないのであれば、信頼関係の構築は無理だ。
最低限、引き取りがなければ事前了解のテーブルには着けない」とした。

 知事の発言を受け、東電柏崎刈羽原発広報部報道グループの課長は新潟日報社の取材に、
「規制基準が施行されておらず、ベント本体も社内で詳細設計を行っている段階で、
自治体に説明できる状態になっていない」と説明。

 安全協定は運用で、事前了解が必要な設備かどうかはその都度、自治体と協議することになっているとし、
「規制基準が施行され設計が固まれば、事前了解が必要かどうかも含め自治体と協議させてもらいたい」とした。
汚泥引き取りについては「説明できる段階ではない」と話した。

新潟日報 http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20130612048389.html
0159名無電力14001
垢版 |
2013/09/08(日) 13:30:23.68
人口が増え過ぎると新しい原発が追加建設できなくなるし、事故時に隔離しにくくなるから、長期を見通して鉄道は計画されてんだよね。うまい具合に孤立化できてるな。
0160名無電力14001
垢版 |
2013/09/09(月) 19:25:10.56
事故、大爆発しても、誰も責任を取らなくてよい原発システム。最高のビジネスモデルじゃ!再稼働を急げ!
レスを投稿する