X



東電の子会社4
0001名無電力14001
垢版 |
2012/12/06(木) 20:45:37.00
引き続き粛々と語り合いましょう。

東電の子会社3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1317519999/
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/atom/1317519999/
東電の子会社2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1284274743/
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/atom/1284274743/
東電の子会社
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/986843123/
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/atom/986843123/
東電の子会社にコンプライアンスはあるのか
http://society6.2ch.net/atom/1244947471/
http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/atom/1244947471/

グループ会社一覧
http://www.tepco.co.jp/corporateinfo/group/
0604名無電力14001
垢版 |
2015/10/19(月) 22:05:48.12
                   UFO登場の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)

     地デジ普及が急ピッチで進んだのは、火星人類のリーダーである人物が、世界演説をするためだと気づかない自民信者www

             おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
川島なお美(享年54) 善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。

マイトレーヤ「国民の意志を裏切ることは非常に破壊的であり、精神的な過労や、自殺や殺人にまでつながる。」magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
株式市場の暴落が起きるとき、マイトレーヤは出現するでしょう。UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
0605名無電力14001
垢版 |
2015/10/24(土) 08:07:06.47
おまえらいい加減にしろよw
0606名無電力14001
垢版 |
2015/10/31(土) 11:18:52.76
東電ついに過去最高益!
「ナンカいつの間にか年収元に戻ってたよお」と社員も言ってたがほんとだったのかよ。
しかも、現場は予算が使いきれなくて本店からはとにかく消化しろと責められて困ったとも・・・
どうなってんだあの会社は?
2年前の料金改定で電気料金上げすぎたんだな。
0608名無電力14001
垢版 |
2015/11/04(水) 07:55:40.31
>>605
はい
0609名無電力14001
垢版 |
2015/11/09(月) 07:13:13.37
問題は来年4月からだぞ
0611名無電力14001
垢版 |
2015/11/18(水) 18:30:58.82
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし
0613名無電力14001
垢版 |
2015/11/23(月) 11:44:01.19
東電環境エンジニアリングが残って東電工業と尾瀬林業が消えて
東京パワーテクノロジーになったみたいよ
0616名無電力14001
垢版 |
2016/01/04(月) 07:26:51.31
今年はどうなる? どうなるの?
0617名無電力14001
垢版 |
2016/01/10(日) 17:48:27.32
どうもならんよ
0619名無電力14001
垢版 |
2016/01/27(水) 18:10:44.26
鹿島建設、東京電力、東京パワーテクノロジーの3社は、福島第一原子力発電所の
海水配管トレンチの内部を充填するため、長距離水中流動充填材「Hilo」を
共同開発し、汚染水との置き換え作業を完了したと発表した。
http://news.mynavi.jp/news/2016/01/27/272/
0620名無電力14001
垢版 |
2016/02/01(月) 08:15:21.16
ほんとに終わったんか?
0623名無電力14001
垢版 |
2016/02/20(土) 21:29:12.94
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。
0625名無電力14001
垢版 |
2016/02/22(月) 18:44:12.95
流石にもう5年 ゆるい昔の体質と給与に戻ってるでしょ? by元・協力会社関係者
0626名無電力14001
垢版 |
2016/02/23(火) 16:38:04.02
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0627名無電力14001
垢版 |
2016/02/24(水) 15:31:47.71
「メルトダウン」が起きた可能性が高いことを明言しなかった理由について、
「メルトダウンを判断する根拠がなかった」と説明していました。

ところが社内のマニュアルでは「核燃料が5%以上損傷した場合、
メルトダウンと判定する」と明記されていたことが分かり、
事故時の広報の在り方が改めて問われそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160224/k10010420291000.html
0628名無電力14001
垢版 |
2016/02/26(金) 11:54:31.10
福島第一原子力発電所の事故を巡って、検察審査会に「起訴すべき」と議決された
東京電力の勝俣恒久元会長ら旧経営陣3人について、検察官役の指定弁護士が
26日にも業務上過失致死傷の罪で強制的に起訴する方針を固めたことが
関係者への取材で分かりました。3人は裁判で無罪を主張するとみられ、
原発事故を防げなかったことが罪に当たるかどうかが初めて法廷で争われることになります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160226/k10010422641000.html
0629名無電力14001
垢版 |
2016/03/01(火) 13:28:10.05
変圧器などの油に使われていた有害なPCB=ポリ塩化ビフェニルを含んだ
廃棄物の処理を確実に進めるため、政府は高濃度のPCBを含んだ廃棄物の
保管業者に対し、期限までの処理の完了を義務づけることを盛り込んだ法律の
改正案を閣議決定しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160301/k10010427241000.html
0630名無電力14001
垢版 |
2016/03/03(木) 12:45:24.65
東日本大震災の津波で大きな被害が出たり、東京電力福島第1原子力発電所事故の
避難区域となったりした岩手、宮城、福島3県の42市町村で、校舎が使えなくなった
公立の小中高校や特別支援学校158校のうち、約4割の63校がいまだに仮設校舎や
他校に間借りしていることが分かった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG03H1S_T00C16A3CR0000/
0631名無電力14001
垢版 |
2016/03/07(月) 16:07:45.62
福島原発事故の国民負担は約11兆円 東電は全費用の20%を負担
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98110430X00C16A3000000/
東電と財務省、経済産業省はこの試算についてのコメントを拒否した。
政府関係者は東電が最終的には全費用を弁償することになると主張している。
0632名無電力14001
垢版 |
2016/03/08(火) 21:18:49.30
8日午後、運転を停止している新潟県の柏崎刈羽原子力発電所5号機で、
検査中に原子炉の核分裂反応を抑える制御棒が操作していないのに動き出す
トラブルがあり、東京電力が原因を調べています。
周辺環境への影響はないとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160308/k10010436211000.html
0633名無電力14001
垢版 |
2016/03/16(水) 21:56:06.63
東電の給与カット 5%に緩和で春闘妥結
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160316/k10010445881000.html
原発事故後のおよそ5年間で退職者がおよそ3400人に上り、これ以上の人材の流出に
歯止めを掛けたいことや、今年度のコスト削減が計画したおよそ3500億円を上回る
見通しになったことが主な理由だとしています。
今回の給与削減の緩和によって平成28年度の一般職の社員の年収は平均で
20万円程度増えるということです。
0634名無電力14001
垢版 |
2016/03/27(日) 08:50:38.99
パスワード無しで見られる協力会社の組合HPがあるらしい
0636名無電力14001
垢版 |
2016/03/30(水) 18:22:01.85
>>634
なにそれ怖い
0637名無電力14001
垢版 |
2016/04/05(火) 16:46:28.66
東電・清水元社長のお言葉

「信条は公平無私、そして逃げないこと」

「うちは公益事業であることが最上位にきます。電力の安定供給。
嵐になれば現場にみんな駆けつける。パブリックユーティリティである
という点が会社のDNAです。その組織の原動力となる人材には高い
倫理観や社会的使命感が求められます」

「われわれは電気の安定供給に対する絶対的な責任感があり、
切羽詰った時ほど力を発揮する。私はこれを『TEPCOスピリッツ』と呼んでいます」

「私は以前から「看脚下」という禅の言葉が好きで、社員にも折に触れ
話してきました。暗闇でも足元をしっかり見ろ、ジタバタするな、原点を
見失うなというほどの意味です。この言葉を今こそ噛みしめたい。
社員たちにも、そうあってほしいと思っています」
0639名無電力14001
垢版 |
2016/04/16(土) 08:54:08.47
>>634
いろいろググったら分かったw

ひどいなw
0640名無電力14001
垢版 |
2016/04/18(月) 07:09:03.04
>>634>>639
よく気付かないもんだな
0642名無電力14001
垢版 |
2016/04/24(日) 16:09:20.40
おいおい、十分料金下げられるだろ。
相変わらず給与高すぎだよ。
0643名無電力14001
垢版 |
2016/05/14(土) 11:12:22.07
禿しく同意
0646名無電力14001
垢版 |
2016/05/22(日) 08:00:18.30
>>641
要するに高過ぎると
0647名無電力14001
垢版 |
2016/05/24(火) 10:22:19.67
スマートメーター遅すぎ いったいいつになったら・・
0648名無電力14001
垢版 |
2016/05/31(火) 09:35:55.15
Jリーグザスパクサツ群馬の吉田佳泰元選手が死去  ←高濃度汚染地帯でサッカーやってるwww



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&;feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
0651名無電力14001
垢版 |
2016/06/16(木) 03:35:42.30
託送で何があったの?
0655名無電力14001
垢版 |
2016/06/17(金) 19:27:08.00
「マムシの善三」、東電「第三者委員会」でも依頼者寄りの“推認”
http://blogos.com/article/179882/
0656名無電力14001
垢版 |
2016/06/19(日) 12:10:59.18
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0659名無電力14001
垢版 |
2016/06/22(水) 01:02:57.44
託送は何とかならんのか!!
0660名無電力14001
垢版 |
2016/06/26(日) 02:13:31.82
東電子会社に内定もらったんですけどやっぱり将来ヤバイですか?
0661名無電力14001
垢版 |
2016/06/26(日) 08:09:42.99
>>659
kwsk
>>660
そんなことない
0662名無電力14001
垢版 |
2016/06/28(火) 08:32:35.92
東京電力の企業文化が変わり始めたことを世間に知ってもらいたい
http://diamond.jp/articles/-/93844
0663名無電力14001
垢版 |
2016/06/29(水) 10:44:12.32
福一の停電の件は?
0665名無電力14001
垢版 |
2016/07/02(土) 17:03:39.34
東京パワーテクノロジー株式会社 【東京電力グループ】
原子力事業スタッフ(施工管理/化学分析/設備運転/放射線管理)
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-151215-3-11-1/
『福島の復興を共に』大きな使命感がモチベーション/
自らの興味を仕事に結び付け、成長を目指せる環境です
0666名無電力14001
垢版 |
2016/07/04(月) 02:02:12.05
>>665
この会社って今どんな感じ?
やっぱ福島原発主体?
0667名無電力14001
垢版 |
2016/07/20(水) 08:42:35.75
まあそうだね
0668名無電力14001分
垢版 |
2016/07/21(木) 22:57:22.77
とうとう関連、子会社の崩壊が始まった
内定もらった奴らは悪いことは言わない
今ならまだ間に合うから考え直したほうがいい
全て親会社に吸いとられて消滅
0669名無電力14001
垢版 |
2016/07/25(月) 15:04:20.08
そんなことないでしょ
0670名無電力14001
垢版 |
2016/07/26(火) 21:39:34.41
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0671名無電力14001
垢版 |
2016/07/28(木) 01:53:25.22
東光は内田議員がいるから安泰ですね。
0675名無電力14001
垢版 |
2016/08/06(土) 07:55:47.07
皆様の電気料金w
0676名無電力14001
垢版 |
2016/08/09(火) 16:59:22.87
>>671
kwsk
0677名無電力14001
垢版 |
2016/08/23(火) 19:24:36.28
送配電事業を手掛ける東京電力パワーグリッドは23日、約21万件の法人情報などが
記録された外付けハードディスク(HD)を東京都千代田区の本社内で紛失したと発表した。
40歳代の男性社員が施錠管理による保管などの対策を怠った。
東京電力エナジーパートナーも1月に約81万件の顧客情報が記録されたUSBメモリーを
紛失していた。情報管理に関する不祥事が多発している。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HUP_T20C16A8TI1000/
0678名無電力14001
垢版 |
2016/08/24(水) 06:53:39.43
発電部門の分離が必要。

原子力発電は、一旦再稼働後数十年かけて縮小へ。
環境汚染の火力発電は即時縮小へ。
0679名無電力14001
垢版 |
2016/08/26(金) 14:57:34.54
東京電力の送配電事業を行う東京電力パワーグリッドは、電力自由化で電力会社を
東電以外の会社に乗り換えた家庭の電力使用量データの通知が遅れている問題で謝罪しました。
遅れは最大で3万件に達したほか、使用量の誤まった通知がこれまでに8500件発生しているということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2854044.html
0682名無電力14001
垢版 |
2016/09/04(日) 07:24:46.71
東京電力福島第一原子力発電所で、廃炉の最大の難関とされる、
事故で溶け落ちた核燃料の取り出しに向けた調査が遅れている中、
日本原子力学会などは、核燃料を直接調査するロボットの技術を
公募することになりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160904/k10010668231000.html
0684名無電力14001
垢版 |
2016/09/08(木) 17:05:13.72
福島第1原発の廃炉作業に携わる東京エネシスの福島総合支社が
福島県大熊町大川原地区に完成し、建物の竣工式が7日、現地であった。
大川原地区には来年5月、同じ東電グループで廃炉関連の
東京パワーテクノロジーが新事務所を開所し、従業員約1000人が駐在する予定。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201609/20160908_62029.html
0686名無電力14001
垢版 |
2016/09/22(木) 07:30:29.04
東電「使用量通知遅れ」は自由化の阻害要因だ 口座引き落としできず、料金の過大請求も発生
http://toyokeizai.net/articles/-/137025
0687名無電力14001
垢版 |
2016/09/22(木) 08:28:46.84
東京電力は21日、福島第1原発事故による避難指示区域の農林業者らに
一律で支払ってきた営業損害賠償を、2018年分で打ち切る素案を公表した。
19年以降は事故と「相当の因果関係」がある場合に個別で対応する。
http://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0922m040127/
0688名無電力14001
垢版 |
2016/09/22(木) 12:46:48.70
4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177


東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064
0693名無電力14001
垢版 |
2016/10/07(金) 19:55:54.53
東京電力パワーグリッド(PG)は7日、システム障害が原因で電気使用量が
わからないデータの件数が、約9500件に上ると発表した。
前回発表した9月20日時点に比べ、約1300件増えた
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07HUK_X01C16A0TI1000/
0695名無電力14001
垢版 |
2016/10/17(月) 17:13:05.79
新潟県知事選挙で初当選した米山隆一氏
原発の再稼働については、県民の命や暮らしが守れない現状において認められない。
政府とは、単なる対立にしてはならず、きちんとした合理的な議論が必要だと思っています」
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1036015401.html?t=1476691854738
0697名無電力14001
垢版 |
2016/10/25(火) 15:07:29.20
経産省は東京電力福島第一原発の廃炉に必要な費用が現状の年八百億円から、
年数千億円に拡大するとの試算を提示。これにより総額二兆円としている想定額を
大幅に超えることが確実になった。経産省は事故の被災者への賠償費用の一部を
電気料金に上乗せするなどし、国民に負担を求める可能性も示唆した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201610/CK2016102502000274.html
0698名無電力14001
垢版 |
2016/10/27(木) 20:39:07.49
「東京電力パワーグリッド」は27日、水力発電ダムの修繕工事に使用した
機材計約250キロをヘリコプターで運搬中、誤って長野県栄村の山中に落下させたと発表した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016102700904
0700名無電力14001
垢版 |
2016/11/16(水) 18:02:44.93
経理と総務のババアがウザいです
0701名無電力14001
垢版 |
2016/11/16(水) 19:30:53.94
年寄りを敬え
0703名無電力14001
垢版 |
2016/11/18(金) 00:25:34.76
電力・ガス取引監視等委員会は17日、東京電力ホールディングスの小売り子会社
「東京電力エナジーパートナー(EP)」が、卸電力取引所で不当に高い価格で
売り注文を出していたとして、同社に業務改善勧告を出した。
http://www.asahi.com/articles/ASJCK6HTJJCKULFA032.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況