ニチガス本社0120-469079相談窓口→TEL回され、○○課長と話。一部上場の長が付く人
のレベルは、どういうこと?の回答は『謝るだけ』。・・・・(かみ合わない)(日本語
・・日本語ガ通じない)。回答→『ご指摘を真摯に受け、全国、各関係部署に
曖昧なセールストークをしないこと、具体的に説明すること、つまり、『弊社で言う、対応
とは、これこれです。現取引ガス会社への交渉はすべて行います。のすべてとは、
具体的にこれこれです。を周知徹底いたします、』と・・・・『長』レベルの方でしたら
(上場一部)wwww。の『対応』だと思いますが・・・・・。残念。しかし、そのような
曖昧には曖昧で、工事日の承諾はいいとも悪いとも言わない。その日は在宅有無も
はっきり言わない。承諾しなければ、不法侵入で勝手にボンベ等の交換をしたの
だから、法的にどうなんでしょうね?引き落とし口座は、最後のつめ、(確認したい事項)
が納得するまで教えないなどの対抗策ができますね。もちろん、その間、ガス使用が不可の場合
は、賠償責任請求が可能と思います。(よくわからないけど)。余談ですが、3年前、ガス台をリンレイ
に交換した時、ガス屋の立ち合いがないと、勝手に交換もできないんだぞ・・・
てきな『オーラ』を感じ、それ以来、胡散臭い、信用できない業界だなと、
『一般家庭の弱みに凸する世界かな?』と思ってします。