X



●原発事故の原因は「Made in JAPAN」●隠蔽文化
0072名無電力14001
垢版 |
2012/07/25(水) 14:11:04.68
>>70
嘘も方便なんて諺もあるしねw
0073名無電力14001
垢版 |
2012/07/27(金) 22:22:48.65
【話題】 思想家の内田樹氏 「再び原発事故起きれば日本は国際社会からバカだとみなされる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343374681/


私は「必ず原発事故は起きる」と言っているわけではない。この先永遠に事故はないかもしれない。
でも、ひとたび起きたときに日本がこうむる被害は国土の汚染や国民の健康被害にとどまらない。
0074名無電力14001
垢版 |
2012/07/27(金) 22:25:32.57

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343374681/

「命より金の方が大事だ」というのが、装飾を剥ぎ取って言えば、再稼働を進めた人々のロジックである。
あまりに長きにわたって平和と繁栄になじんだせいで、年収を増やすことが生きる目的であり、
経済競争に勝つことが国家目的だと信じるに至った国民の選択したロジックである。

0075名無電力14001
垢版 |
2012/07/30(月) 13:25:10.08
隠ぺい体質で道を誤ったトヨタ
http://jp.wsj.com/Business-Companies/Autos/node_31421
「隠す時期終わった」、トヨタ幹部のメールが発覚 リコール前
http://www.afpbb.com/article/economy/2716493/5578243
「欠陥を隠して販売」、米郡検察がトヨタを提訴
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2708889/5486756
トヨタ、事故資料隠ぺいか 米下院委員長が書簡で追及
http://www.afpbb.com/article/economy/2702619/5410172
「トヨタは恥を知れ」 急加速体験の女性、米公聴会で証言
http://www.afpbb.com/article/economy/2701135/5392928
トヨタ車の「意図しない急加速」関連事故で死者89人、米国
http://www.afpbb.com/article/economy/2729947/5803993
プリウス、米高速道路で暴走 時速140キロ以上に加速
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2707371/5472242
トヨタ、リコールでも“世界一”…1000万台突破
http://response.jp/article/2011/01/27/150980.html


隠蔽体質東電だけの問題じゃない
トヨタの隠蔽体質も酷いもんだよ
0077名無電力14001
垢版 |
2012/07/31(火) 17:07:21.46


原発推進者は放射性廃棄物のツケを未来に廻さない方法を示すべきです。
0078名無電力14001
垢版 |
2012/07/31(火) 21:08:59.59
スイスの日本批判が凄まじい。
「絆」という言葉を政府が使って強制的に国民に毒物を食べさせている。
スイスもドイツもロシアもシンガポールも日本からの食品全面輸入禁止。
ロシアは日本の新車も禁止している。」以上
https://twitter.com/kinositakouta

「えーーこれはひどい!!日本一国だけ途中退場させられた訳!?なんで抗議しないの!!??
オリンピック中途退場させられる日本人選手達のブログ(ロンドンからレポート)」

「日本では放映されていないって事は、事前通告がされていたって訳ね。
二次被曝を防ぐため?!ガンダーセン教授も日本から英国に戻る時に空港で衣服を全て捨てると
オリンピック中途退場させられる日本人選手」

「これ、露骨な隔離策ですね。凍りつきました。
もう日本は、私たちが考える以上に、迫害されているのか。」

「オリンピック入場式・・日本だけ途中退場を命じられた。
しかも、ニュースになっていない。ニュースにできない理由で途中退場。簡単な連想ゲームだ。」

https://twitter.com/onodekita
0079名無電力14001
垢版 |
2012/08/03(金) 15:11:10.71

:2012/07/21(土) 22:46:57.43 ID:EIE07q4u0
>NHKの番組見て思ったが、マッカーサーが言った
>日本人12才説って当たってると思う。
>
>政府とか企業のトップに立つ人間に
>責任感とか危機管理意識が完全に欠落している。
>アメリカからお前ら小学生レベルとか言われても反論できんわ

0080名無電力14001
垢版 |
2012/08/04(土) 17:27:12.00
田原総一郎「TVも新聞も信用しちゃダメ」日本のジャーナリズムを徹底批判…映画「ニッポンの嘘〜」公開初日トークショー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1344067935/l50


田原総一郎もホラ吹き大国日本を批判
0082名無電力14001
垢版 |
2012/08/04(土) 20:18:26.77
ドイツも隠蔽体質だがな。ばれてないだけで大量のセシウム食品を数十年低層国民に食わせてる。
0083名無電力14001
垢版 |
2012/08/04(土) 21:07:45.82
Made in JAPAN

ひとくくりにすんなよ。
モラルのない原子力関連の奴らが起こした事なのに。
死刑で良いわ。そいつら。
0084名無電力14001
垢版 |
2012/08/04(土) 21:48:21.41
隠蔽体質は原子力関係の奴らだけじゃないよ
0086名無電力14001
垢版 |
2012/08/07(火) 13:31:15.45
日本の原発の重大事故率

4/54だから高すぎだろ
0087名無電力14001
垢版 |
2012/08/14(火) 13:33:08.21
自分達の都合の悪い事実を隠蔽するセコイ民族性は直らない
0088名無電力14001
垢版 |
2012/08/14(火) 14:59:56.80


進行した病の患者が多くともあまり死者が出ない病院と

軽症者の患者の方が多くとも死者数、多過ぎる病院と

そんなに金持ちの国ではないのに豊かに暮らし健やかで長寿の国と

貧乏でもないのに心貧しくメンタルよく患い自殺する者多き国


日本はどちらの国だろうか
どちらの国となるのだろうか

日本で現在、発生している脅威的大虐待とは

どこから発生して来たか
いるか



0090名無電力14001
垢版 |
2012/08/19(日) 21:18:35.08
今の60歳以上の爺が短絡的でバカで隠蔽体質なんだよ

あいつらのやってきたことじゃん
0091名無電力14001
垢版 |
2012/08/19(日) 21:38:13.29
日教組の教育(洗脳)方針の一つに、日本の原発反対ってのがある。
表面上は、未来の子供たちのためにという、大層ご立派なご意見だ。
実体は、朝鮮半島の核開発推進と、日本の核技術衰退がねらい。
以前より、原発事故でも起これば、世論を原発反対へ誘導できるとしていた。

今回この大役を成し遂げたのが、朝鮮系帰化人の菅直人。
菅直人は、労働運動時代から、強行に原発反対を主張してきた。
東電とのやりとり公開で分かったとおり、現場の技術者の危険だとの
再三の忠告を無視し、大事故につながると分かっている注水を指示している。

世論を原発反対へ導きたいという理由で、大量の日本人を生け贄に捧げた菅直人。
当然、多くの日本人の非難を浴びているが、当の菅直人は涼しい顔だ。
日本人を大量に虐殺し、世論を原発反対へ導いた菅直人は、
在日の間では歴史に名を残した大英雄なんだそうだ。
日本人ごときが何を言おうと、痛くもかくゆも無いんだってさ。
0092名無電力14001
垢版 |
2012/08/22(水) 23:32:09.01
昔から言われてたんだけどね

地震大国で原発推進なんて自殺行為って

でも、
原発推進派はそのたびに「日本の原発は安全」って嘘をついてきた
その安全神話を作るために平気でデータ改ざん隠蔽を繰り返してね

結果、福島原発事故
いい加減反省してもらいたいものだ
0093名無電力14001
垢版 |
2012/08/28(火) 05:54:50.71
アーミテージとナイは、日本は今後も原発を推進すべきだと言ってる。

マジで死ね!
日本の事は日本人が決めます。
0094名無電力14001
垢版 |
2012/08/28(火) 09:22:32.29

>アーミテージとナイは、日本は今後も原発を推進すべきだと言ってる。
↑愚か。
0095名無電力14001
垢版 |
2012/08/28(火) 09:24:25.03

■地震大国で原発維持は自殺行為

■地震大国で原発維持は自殺行為

0096名無電力14001
垢版 |
2012/08/29(水) 09:49:29.64
こういう連中が知日派って笑っちゃう

ゴッドファーザーで、麻薬を白人に売るのは禁止で黒人に売り付けようとマフィアのボス同士が決めてたけど、
それと同じじゃん
0098名無電力14001
垢版 |
2012/08/29(水) 09:58:11.37
>>78
何故オリンピック開会式で日本人選手団だけ3分間歩かせてもらっただけで
貴賓席の前を通る事も許されず強制的に退場させられたのか、今でも1日数回考えてしまうが、
それは違うんじゃない?
だって、観客席は日本人だけ隔離されてなかったし、選手も普通に柔道やレスリングでもみくちゃになったり、
水泳で同じプールに入っていたわけだから。

日本叩きのゴーサインが出たと見ている知人もいるが、どーなんだろう。
0099名無電力14001
垢版 |
2012/08/29(水) 13:56:33.59
湯川秀樹博士が遺した(予測、的中)原発設置への警告の書。その記事をこのスレッドへお願い致します。
0100名無電力14001
垢版 |
2012/08/30(木) 09:38:15.05
100
0101名無電力14001
垢版 |
2012/08/30(木) 19:42:09.34
パラリンピックの開会式では日本人選手団は退場させられなかったようだから、
瓦礫や日本人は汚染されてるから隔離されるなどの説は間違いだったわけ。
日本人選手の車イスも問題なく日本から持ち込めたんだろ。

>>98
この間の開会式前に何かのトラブルがあって、開会式で嫌がらせ、
その後手打ちがあったんじゃないか。
原発関連だとしても、政治的な臭いがする。
0102名無電力14001
垢版 |
2012/09/01(土) 01:30:43.74
原発は反対だけど、帰化人は許せないな。

> 日教組の教育(洗脳)方針の一つに、日本の原発反対ってのがある。
> 表面上は、未来の子供たちのためにという、大層ご立派なご意見だ。
> 実体は、朝鮮半島の核開発推進と、日本の核技術衰退がねらい。
> 以前より、原発事故でも起これば、世論を原発反対へ誘導できるとしていた。
>
> 今回この大役を成し遂げたのが、朝鮮系帰化人の菅直人。
> 菅直人は、労働運動時代から、強行に原発反対を主張してきた。
> 東電とのやりとり公開で分かったとおり、現場の技術者の危険だとの
> 再三の忠告を無視し、大事故につながると分かっている注水を指示している。
>
> 世論を原発反対へ導きたいという理由で、大量の日本人を生け贄に捧げた菅直人。
> 当然、多くの日本人の非難を浴びているが、当の菅直人は涼しい顔だ。
> 日本人を大量に虐殺し、世論を原発反対へ導いた菅直人は、
> 在日の間では歴史に名を残した大英雄なんだそうだ。
> 日本人ごときが何を言おうと、痛くもかくゆも無いんだってさ。
0103名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 22:00:00.43

09/04(火) 21:37 Oat402Ep0
孫崎享「戦後史の正体」より
「自分に都合のよい、しかしあり得ない分析をして、自分の望む政策を
押しとおそうとする。これが開戦時と終戦時に共通した日本の軍部の態度でした」


これはそのまま原子力ムラだ。
日経連だ。
官僚だ。

原発は直ちに止めよう。
安全に廃炉にするためには第三者の監視が必要。
止まってても危ない原発。

0104名無電力14001
垢版 |
2012/09/06(木) 11:40:36.59
大飯原発を動かさなくてもこの夏電気が十分足りたのはなぜ? 後編
http://youtu.be/gvPithwzYjg


息を吐くように嘘をつく電力会社
0105名無電力14001
垢版 |
2012/09/10(月) 00:30:54.23
電力はいまだに隠蔽体質が直らない
確かにこれは企業体質というより日本人の性格といった方がいいな
0107名無電力14001
垢版 |
2012/09/20(木) 23:46:36.12
日本の隠蔽体質が、東アジアの歴史問題が解決しない原因なんだよ
0108名無電力14001
垢版 |
2012/09/27(木) 08:32:37.21

55年前、日本の原発導入は時期尚早と原子力委員会委員を辞任した湯川秀樹博士(1907〜81年)の“予言”は不幸にして的中している。
http://wiki.yukawa100.org/index.php?%C5%F2%C0%EE%A4%C8%B8%B6%C8%AF

>湯川秀樹博士の予言...
原発計画に関する湯川の言葉†
湯川は1956年1月、原子力委員会の設立とともに、その委員になりましたが、初代原子力委員長・正力松太郎や政府の原子力政策に抗議して、4月に委員を辞任しました。湯川の『自選集 3』には、原子力関連の随筆3編が収められています。
その中でも、3番目の「日本の原子力―急がばまわれ―(1957年)」と題するものには、原子力政策に対する鋭い批判が記されています。
湯川の抗議・批判に皆がもっと耳を傾けていたならば、福島第一原発でこれほど過酷な事故は起こらなかったのではないかと思われます。

0109名無電力14001
垢版 |
2012/10/01(月) 17:24:46.02
【栃木】真の文明は山を荒らさず、川を荒らさず…原発の危険訴える京大・小出裕章助教、鉱毒訴えた田中正造と自身を重ね、佐野で講演会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349017116/
0111名無電力14001
垢版 |
2012/10/03(水) 03:35:36.05
<福島健康調査>「秘密会」で見解すり合わせ

東京電力福島第1原発事故を受けて福島県が実施中の県民健康管理調査について
専門家が議論する検討委員会を巡り、県が委員らを事前に集め秘密裏に「準備会」
を開いていたことが分かった。準備会では調査結果に対する見解をすり合わせ
「がん発生と原発事故に因果関係はない」ことなどを共通認識とした上で、
本会合の検討委でのやりとりを事前に打ち合わせていた。
出席者には準備会の存在を外部に漏らさぬよう口止めもしていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121003-00000011-mai-soci


日本のお家芸

隠蔽体質でましたwww
0113名無電力14001
垢版 |
2012/10/09(火) 20:25:05.14

12:10/08(月) 22:02 HEnK7vZd
人と人はお互いの命を尊重しあうことで秩序を維持し社会を保つが
原発推進は 命を蔑み金を優先するので社会秩序そのものを破壊する。
誠実とは互いの命を尊重しあうことだ。

0115名無電力14001
垢版 |
2012/10/14(日) 00:20:20.71
極東の島ガラパゴスジャパン
0116名無電力14001
垢版 |
2012/11/04(日) 17:27:24.66
福島第一で大量被曝もう1人 東電、指摘受け一転発表

 東京電力は2日、福島第一原発3号機タービン建屋地下で作業員3人が
汚染水に入って大量の放射線を浴びた昨年3月の事故で、もう1人の別の
作業員が汚染水に入って被曝(ひばく)していたと一転して発表した。
http://www.asahi.com/national/update/1102/TKY201211020655.html

都合の悪い情報は、バレなければ隠す
日本文化がまた炸裂した
0117名無電力14001
垢版 |
2012/11/04(日) 19:43:45.78

また二次人災を発生しかねない、隠蔽体質は続行中。
0121名無電力14001
垢版 |
2012/12/27(木) 19:30:26.59
びびるな。もう何百回爆発しても平気だ。反対派のバカがつけあがらないように、必ず爆発しますが、日本国民の総意として福島の100倍程度の爆発は甘受しますと
高らかに宣言して再稼動すればよい。
また、再稼動して、電気代があがるのはやだとか駄々こねるアホに阿ってはいかん。最低電気料金を7倍にしなければ日銀は2%のインフレ目標を達成できない。
電力会社にちょっとでも愛国心があれば料金値上げを断行できるはずだ。
0123名無電力14001
垢版 |
2013/01/01(火) 15:53:40.81
01/01(火) 14:27 jiFyxB5N0
斉藤和義 ギターのストラップに反核メッセージ「核はもう終わりだ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130101-00000020-dal-ent

「NHK紅白歌合戦」(31日、NHKホール)
初出場の白組・斉藤和義(46)は、ギターのストラップに

「NUKE IS OVER(核はもう終わりだ)」と反核のメッセージを書き込んで
ステージに立った。
0124名無電力14001
垢版 |
2013/01/04(金) 12:06:31.38
トヨタのプリウスα、新オフセット衝突テストで最低の「POOR」評価となった映像がネット上で公開
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357249303/l50

日本ではこう言う情報は殆ど公開されないね
0126名無電力14001
垢版 |
2013/01/11(金) 13:37:47.97
GSユアサ、「ボーイング787にリチウムイオン電池全量供給」=原因調査中

 ジーエス・ユアサ コーポレーションは9日、米ボストンの空港で日本航空ボーイング787機が出火トラブルを起こした件について、
「ボーイング787機のリチウムイオン電池は全量当社が供給している」ことを明らかにした。
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&;k=2013010900522


典型的なMade In JAPAN
0127名無電力14001
垢版 |
2013/01/17(木) 17:28:06.63
日本国内なら隠蔽できたのにな・・・
0129名無電力14001
垢版 |
2013/05/29(水) 15:55:26.18
【東奥日報】<社説>
■東京電力福島第1原発事故の教訓から何も学んでいないとしか思えない

 規制委は「安全文化が劣化している」とし、安全管理を軽視してきた同機構の体質を痛烈に批判した。
東京電力福島第1原発事故の教訓から何も学んでいないとしか思えない。厳格な措置は当然だ。
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2013/sha20130517.html


日本には隠蔽文化はありますが安全文化なんてありません

安全神話ならありましたがw
0130名無電力14001
垢版 |
2013/06/08(土) 14:43:28.13
三菱重工製配管の破損で米原発廃炉 電力会社、賠償請求へ

三菱重工業製の蒸気発生器の配管破損で昨年から停止中の米カリフォルニア州南部の
サンオノフレ原発について、運営する南カリフォルニア・エジソン社は7日、全2基を廃炉に
すると発表した。住民の反対を受け、再稼働をめぐる米原子力規制委員会(NRC)の判断が
長引き、コスト面から「維持は不経済」と判断した。同社は三菱重工に損害賠償を請求する。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370668588/l50
0131名無電力14001
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
この国の隠ぺい体質は一向に直らない
風土病みたいなもんだね

もうあきらめるしかないと思うよ
0132名無電力14001
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
日本は昔から官僚隠蔽体質なんだよ!改革出来ない国会議員「閣僚等」が馬鹿なのサァ。
0133名無電力14001
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
ロシアが福島第一原発汚染水問題に協力を申し出!一方、安倍首相は中東で原発の宣伝
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-764.html
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/372125545393176576

ロシアは、2011年3月の地震・津波・原発事故直後、被災地の住民に対して、
シベリアに移民して農業・漁業を続けませんかとオファーしていた。誰も応じなかっただろうが。
https://twitter.com/EXSKF/status/371797996842672130

クレヨンしんちゃんの映画「電力会社社長を倒すストーリー」公開前に、
作者が落下事故で亡くなっていた、とありました。なんともいえないのですが・・
https://twitter.com/deep_deep_red/status/360245658944409602

人気漫画「あたしンち」は原発を批判した直後に連載が終了していた
http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7270099.html

“その地に留まり、核危機に耐えるように呼びかけるポスターやバナーが
福島県のすべての公共の建物に掲げられている。”pic.twitter.com/kSvpXrlsiK

現在福島市から山形に夏から避難し、現在福島をたびたび往復している者です。
最近福島に流れる異様な雰囲気に恐怖を感じます。これは最近益々強くなったと感じています。
医者や病院、役所や学校あらゆるところで福島は安全だとのメッセージが流れ、
同じ方向に進まないと生きていけない空気を感じます。
https://twitter.com/cmk2wl/status/367220636118032384
0134名無電力14001
垢版 |
2013/09/25(水) 14:47:23.94
12:09/23(月) 13:43 YmynC9Gb
265:09/22(日) 17:31 [sage]
フランス、2025年までに24基の原子炉を廃炉に!
http://kobajun.chips.jp/?p=13896

ドイツは、2022年までにすべての原子力発電所を段階的に廃止すると公約しました。
アメリカでは新たに原子力発電所を建設するための準備を「大々的に始める事」すら、もう許されません。

原子力発電に対してあれ程積極的で、その事が近隣諸国の懸念の的となっていたフランスでさえ、
限定的ではありますが、原子力発電所の段階的廃止の計画を明らかにしました。
2025年までに24基の原子炉の停止を決めたのです。
0135名無電力14001
垢版 |
2013/09/28(土) 16:43:28.93

黒澤明、映画『夢』で原発事故を20年前に糾弾「原発は安全だと!?ぬかしたヤツラは許せない!」と子連れの母親が絶叫するシーンも
2011年4月13日12時13分

http://m.cinematoday.jp/page/N0031643?__ct_ref=http%3A%2F%2Fwww.bing.com%2Fsearch%3Fq%3D%25E6%2598%25A0%25E7%2594%25BB%2B%2B%25E8%25B5%25A4%25E5%25AF%258C%25E5%

25A3%25AB%26form%3DQBLH%26pc%3DAPPM%26pq%3D%25E6%2598%25A0%25E7%2594%25BB%2B%25E8%25B5%25A4%25E5%25AF%258C%25E5%25A3%25AB%26sc%3D1-7%26sp%3D-1%26sk%3D
0136名無電力14001
垢版 |
2013/09/28(土) 17:38:45.26
>>134
そのドイツ、緑の党は「外国人労働者の権利」を謳いながら
東欧・中東・インドから使い捨て被爆原発作業員を調達している。
0138名無電力14001
垢版 |
2013/10/01(火) 19:12:29.70
>>136
ちゃんと安全に配慮してんだろ日本と違ってw
職業選択の自由って知ってる?あんた馬鹿でしょ。
わざわざ外国に出稼ぎにくるんだから給料のいいとこ行くわな。
だいたい一介の政党が「調達」ってどんな権限があるの?具体的に教えてくれないかな?
調達とか使い捨てとか刺激的な言葉好きだね、小学生みたいだw
0140名無電力14001
垢版 |
2013/10/02(水) 08:58:08.29
…省庁のエレベーターで去年の5月に官僚がたと乗り合わせたとき、「除染という言葉が世間で出始めたら、我々の勝ち」と言っていた…
http://www.magazine9.jp/oshidori/120803/

「除染活動を当面の労働の機会とする…」
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/iinkai/teirei/siryo2011/siryo38/siryo7.pdf

1940年、ナチス・ドイツは、占領したポーランドの人々を収容する目的でアウシュビッツ第一収容所を建設しました。 この収容所の門には、一つの言葉が掲げられています。
『労働は自由への道』。
http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/card/cards221.html
0144名無電力14001
垢版 |
2013/10/18(金) 11:45:42.33
>>141
 今アメリカには原発製造会社「米国籍」は無いんだろう?
0146名無電力14001
垢版 |
2013/10/18(金) 18:29:05.11
昨年韓国内の原子力発電所近海域で採取した一部の魚類から、放射性セシウムの濃度が
最近の5年間と比較して大幅に高く検出されていた事が判明した。

国会未来創造科学放送通信委員会のカン・ドンウォン議員(無所属)が韓国原子力安全技術院
から提出を受けた『国内原子力利用施設周辺の放射線環境調査および評価報告書』によれば、
昨年古里(コリ)、月城(ウォルソン)、霊光(ヨンガン)、蔚珍(ウルチン)など、国内4ヶ所の原子力
発電所周辺海域で採取した魚類および海藻を分析した結果、セシウム137の放射線濃度は
魚類が18.4〜7089ミリベクレル(mBq)で、最近5年間の濃度範囲38.6〜151mBqを大幅に超過
した.。
0147名無電力14001
垢版 |
2013/10/19(土) 06:23:43.70
民主党は責任を自民党に押し付ける気はないが
責任追及はさせていただきますから。
0148名無電力14001
垢版 |
2013/10/19(土) 10:09:35.05
パラリン首相の安倍くんの得意な隠蔽・妄想・虚言

ジャップの手本だねw
0151▼この体質が維持されたまま
垢版 |
2013/10/22(火) 19:26:00.71
2013/10/21(月) 21:35:22.41 ID:iQ1HL2X90
AAS

1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

原発推進者の発言にはお約束が有る、『都合の悪い状況は想定してはならない』
0152名無電力14001
垢版 |
2013/10/24(木) 12:18:14.98
某ホテルの食品偽装
在日・中韓がかかわっているせいか朝日は「政府の制度が悪い」「だまされる客が悪い」
0153名無電力14001
垢版 |
2013/10/25(金) 08:12:50.03
>http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347018405/l50
> 日本共産党の紙智子参院議員は5日、たばこに含まれる放射性物質ポロニウムの健康影響に
>関する質問主意書を政府に提出しました。
>
> 主意書は、厚生労働省の資料から、たばこを1日1箱半喫煙する人のポロニウムによる放射線
>ばく露量が年間80ミリシーベルトに及ぶことが明らかになったことに言及。喫煙によるポロニウム
>ばく露による健康被害が1日1箱を15年間すってきた喫煙者では喫煙によるがん死亡リスクが
>約1%程度、50年間すった喫煙者は約4%程度になることを指摘しました。
>
> その上で、ポロニウムによるばく露量は「放置することはできない」と強調。
>(1)原発事故に由来する放射性物質による被ばくや受動喫煙による被ばくなど、問題をトータルに検討し、
>早急な対策を講じること
>(2)これまでたばこに対する除染対策をとらなかった理由を明らかにすること、今後、たばこにたいする
>除染措置を早急に実施すること
>(3)たばこ表示に放射性物質ポロニウムが含有していることを明記すること―を求めています。
>
>ソース   しんぶん赤旗 2012年9月7日
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-07/2012090706_03_1.html


放射脳の親玉、日本共産党が↑この様に断言しています。
タバコ一箱半を一年間吸うと年間 80mSv だよ。
福島原発の作業員は年間 50mSv 越えると、
その年は雇い止めされて失業、来年まで待たなきゃイケナイw
毎日タバコ一箱の人だと、年間 50-60mSv だな、きっと。
0154名無電力14001
垢版 |
2013/10/25(金) 15:56:30.85
>
安倍首相の兄…三菱商事中国支店長です。
妻はウシオ電機鰍フ取締会長の長女です。
0157名無電力14001
垢版 |
2013/10/30(水) 10:39:20.67
某ホテルの食品偽装
在日・中韓がかかわっているせいか朝日は「政府の制度が悪い」「だまされる客が悪い」
0158名無電力14001
垢版 |
2013/10/31(木) 09:08:48.61
嘘吐き・隠蔽工作が今の日本の構図?それに追い討ちを掛ける特定秘密保護法案だ!
0159名無電力14001
垢版 |
2013/10/31(木) 19:49:36.38
▼核廃棄物 10万年の危険
http://matome.naver.jp/m/odai/2130114536359441201

▼被爆者の治療現場
http://matome.naver.jp/m/odai/2135044778008890201


▼安部晋三 三菱グループの成蹊大学を卒業
http://matome.naver.jp/m/odai/2136852205934179401

▼原子力村 ホワイトアウト
http://matome.naver.jp/m/odai/2138295418200702701


........
▼避けたい放射能汚染リスト
http://matome.naver.jp/m/odai/2136262233964826301

▼パスした方がいい食材リスト
http://matome.naver.jp/m/odai/2132850660357592901

▼野菜 果物などの放射能汚染
http://matome.naver.jp/m/odai/2133118842924336801


▼加工食品などの放射能汚染
http://matome.naver.jp/m/odai/2134993969054292101

▼放射能汚染セシウム
http://matome.naver.jp/m/odai/2133061278505430301
0160名無電力14001
垢版 |
2013/11/03(日) 12:39:17.59
>158
 自民・公明党政権は中国一党独裁政権よりも独裁(封建)的に成るんじゃないか?
0162名無電力14001
垢版 |
2013/11/08(金) 06:55:34.05
偽装国家日本
http://blogos.com/article/73020/


食品偽装ブームみてたら、やっぱ日本は偽装隠ぺい体質の国なんだなと思う

日本人が正直だとか真面目だとか、あの手のきれいごとには反吐がでる

日本人は嘘つきで都合の悪いことは直ぐ偽装する


だからこそ原発など運用することはできない
0163名無電力14001
垢版 |
2013/11/08(金) 18:22:41.09
10/22、23の福島原発事故後の汚染水問題の国会答弁で安倍総理、茂木大臣の両氏とも馬鹿まるだし、無責任、無能力者であることを露呈した。
政治家、政府幹部、与党幹部として失格であり、信用ならない人間であることが明確になった。国民全員並びに世界中の人々は事故現場から
汚染水は 制御不能の状況下にあり、毎日、大量(約400トン以上)にコントロ−ルされることなく、漏れ続けていることを知っている。
その事実にも関わらず、事故当事者である日本国家責任者達が毎回、この期に及んでも、未だに詭弁を弄しながら、先頭にも立たず、確認、
対策もせず、誤魔化している。自民党政治家、原発推進派たちは「頭かくして尻かくさず」の幼児レベルの低能、馬鹿集団としか言い様がない。
世界中の恥だ。原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,政治献金等を毎年、提供されている。
彼らは明らかに麻薬中毒患者、廃人、国賊、贈収賄実行犯罪者たちである。
0165名無電力14001
垢版 |
2013/11/08(金) 22:42:20.35
メード・イン・ザパン(笑)
0170名無電力14001
垢版 |
2013/11/17(日) 18:03:38.98
2013/11/17(日) 15:00:16.92 ID:H+Lyn16x

原発売買ビジネスが始まった60年代。アメリカを批判する訳ではありません。
ケネディ大統領、キング牧師暗殺、黒人差別社会、ベトナム戦争と、恐ろしい
社会問題が発生した時期のアメリカから原発を薦められた。
湯川博士は、警告を出した。大国が先に導入し
日本に薦めたからと大国だから正しい選択を
している訳ではないと。

人間は騙されやすい。特に昔は、パッとした者に
惹かれ、金になると、金好きたちは、原発に寄り付いたのだろう。

未来の、我が国、国民を陥れ苦しめる元凶となるなど目先の金欲から考えもせず、
国策とし。
本当はね。原発に頼らずとも、もっと早く
新た安全なエネルギーの開発、拡大は世界的、可能だったはず。もっと早く。

その開発拡大を逃すキッカケは、原発がドンと居座りエネルギーの座から離れなかったため。
そこに悪い意味、依存した結果、代替から
メインエネルギーとなる安全なエネルギー開発が遅れた。
その多額の資金導入を原発がガバガバ食い付くして来たため。
この過ちは二度と繰り返してはならない。
今、原発をゼロとする事が対策を早め、新たなエネルギーの
導入の定置に繋がる。今から始めるという機会を
絶対に逃してはならない。
0171名無電力14001
垢版 |
2013/11/18(月) 09:58:06.47
>>169
だとしたら海外の原発、特にドイツなんかどうなってるのかな。スイスは報道規制の網から漏れたけど。
0172名無電力14001
垢版 |
2013/12/01(日) 18:05:07.44
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況