ちょっと真面目にレスする程の相手かとも思うけど、一応レスしておくと

>>93-95
あなたみたいな人の言うことって、結局
「原発推進しなかったら日本が経済的にダメになるけど、
でも元々日本ってもう経済的にダメじゃんwww ざまあwww」
ってことだよね。
あなたはそう言っていれば気が済むのかも知れない。
でも、俺は日本人なんだ。
「どっちにしろダメ」とかそういうことじゃなく、
日本が生きることに希望を持たなくてはならないんだ。あなたと違って。

>>96
余っているとかいうことじゃなく、化石燃料の輸入拡大とCO2削減の問題に
原発なしにどうやって対処するんですか、っていう話なんだけど。
別に、答えなくてもいいけど。あなたから多少とも有意な回答が得れれるだろうとは、
失礼ながら全く予想していないので。

>>99

>>40 >>42 >>44 >>48のコンバインドサイクルさんと同じだね。
悪いこと言わないから、他人の言っていることを鵜呑みにしないで、
一度、IGCCでどれだけのCO2削減ができるのかを、自分でしっかりと調べてみるといいよ。
IGCCは効率が向上して、確かにCO2削減にはなる。
でも、それは高々、CO2を二割か三割削減できるに過ぎないわけ。
で、それでは地球環境問題を解決することは全くできないわけ。
そういうことを知った上で、みんな、それでもIGCCを普及させようとしているし、
同時に原発も再稼働しようとしているわけ。
そういう最低限の知識くらい身につけて話をしないと、これから人にバカにされるだけだと思うよ。
老婆心ながら。