X



日本の公務員がギリシャ並みに多いことを隠す手口
0001名無電力14001垢版2012/05/03(木) 16:22:23.99

東電関連の会社に再就職させることにしますた(・∀・)

0003名無電力14001垢版2012/05/03(木) 18:55:04.60
俺の弟はJRの関連会社に勤めていたんだが
上司という上司が元公務員(都庁出身)ばかりで
「この会社にいなかった人間がある日突然就任するもんだから業務のことよくわかっていないまま指示を出す」
「俺たち下の人間が上の人間を支えてやんなきゃなんねー」
「大きな会社には大きな会社なりの悩みがある」
とかこぼしていた。



管理職が全員元公務員の会社っていったい・・・・。
0004名無電力14001垢版2012/05/04(金) 01:26:52.40
高速道路の料金等から給料もらってる
自称「民間」の公務員のみなさんです。

   ↓
0005名無電力14001垢版2012/05/04(金) 01:27:57.23
国交省関連団体高額年収(上限)

民間都市開発推進機構 理事長 2105万円
道路保全技術センター 理事長 1956万円
近畿建設協会 理事長 1952万円
日本気象協会 理事長 1937万円
道路空間高度化機構 専務理事 1913万円
河川情報センター 理事長 1887万円
駐車場整備推進機構 専務理事 1866万円
建設物価調査会 理事長 1853万円
国際建設技術協会 理事長 1814万円
計量計画研究所 常務理事 1812万円
日本道路交通惰報センター 副理事長 1795万円
関東建設弘済会 理事長 1761万円
国土技術研究センター 理事長 1761万円
先端建設技術センター 理事長 1754万円
雪センター 理事 1750万円
道路環境研究所 常務理事 1737万円
道路新産業開発機構 専務理事 1737万円
海洋架橋・橋梁調査会 専務理事 1726万円
経済調査会 理事長 1724万円
土木研究センター 理事長 1690万円
日本デジタル道路地図協会 専務理事 1689万円
建設電気技術協会 専務理事 1660万円
道路経済研究所 常務理事 1650万円
道路管理センター 常務理事 1610万円
街づくり区画整理協会 理事長 1599万円
都市緑化基金 専務理事 1536万円
道路開発振興センター 理事長 1509万円
北海道地域総合振興機構 常務理事 1073万円
広島県トラック協会 理事 750万円
0006名無電力14001垢版2012/05/04(金) 07:17:16.52


消費税23%でも財政破綻した公務員だけが天国生活社会のギリシャと同じ二の舞確実か




今更言うまでもないが、税金や税金同然の保険料等支出の自称民間機関の民間人と主張する隠し公務員がうじゃうじゃいる
世界最速で少子超高齢化人口減少社会「消費激減社会」にもうスピードに進む国内食料自給率40%でエネルギー自給率4%の日本






0007名無電力14001垢版2012/05/04(金) 08:27:54.49
公益法人“名ばかり無報酬”続々…元エリート官僚、年収5000万円の怪

★非常勤役員に「謝礼金」名目で

 国が所管する30の公益法人で、定款などで無報酬と定められた非常勤役員33人が、「謝礼金」などの名目で年に200万〜1320万円の“報酬”を得ていた。
このうち21人は事務次官などの元国家公務員。一線を退いたエリートたちの“名ばかり無報酬”の高額さには開いた口もふさがらない。

 内閣府が約3000の公益法人を対象に、無報酬であるはずの非常勤役員に謝礼などが支払われていないか調べたところ、絶句しそうな結果が出た。

 まず、財団法人「石油開発情報センター」(経産省所管)の非常勤会長(同省OB)が年1320万円ももらっていれば、
財団法人「国有財産管理調査センター」(財務省所管)の非常勤理事長(同省OB)も、年600万円以上800万円未満の間の“報酬”を受け取っていた。

 このほか、10法人の役員12人が年400万円以上600万円未満、18法人の19人が年200万円以上400万円未満の支給を受けていたという。

 「謝金(謝礼金)なら人件費に計上する必要がなく、事業仕分けでも批判の矢面に立たされにくい。
非常勤役員を複数掛け持ちすることで、年収5000万円以上を確保した強者もいる」(経産省OB)というからあきれるばかりだ。

 公益法人のなかには、非常勤役員を形式上「常勤」に昇格させ、謝礼を定款にのっとった「報酬」に切り替えるなど“偽装工作”していたところもある。
0008名無電力14001垢版2012/05/04(金) 08:29:02.93
 この“名ばかり無報酬”について、山岸秀雄・法大教授(社会システム論)は「勤務実態が伴わない収入を税金から得る行為は、公益法人の第一義である『公益性』に反し、横領にも等しい行為」とバッサリ。

 「民間企業と同様、関連団体への出向という形で給与水準は据え置き、公務員に準ずる身分を維持するなど働き方を変えることから始めるべき」と事態を重くみる。

 蓮舫行政刷新担当相(43)は、会見で「公務員出身者への報酬を隠しているとの不信感を招きかねない。各府省で厳しく指導していただきたい」とコメントしたが、冗談じゃない。
元の財源はわれらの税金。
指導なんて甘いことではなく、賠償して刑事罰でも科してほしいくらいだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101122/dms1011221616009-n1.htm
0009名無電力14001垢版2012/05/08(火) 00:32:17.16
独立行政法人OBに勤務実態なく報酬、取引先所得隠し…国税が指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091208-OYT1T00153.htm

独立行政法人「日本原子力研究開発機構」(茨城県東海村)の業務を請け負う
茨城県内のグループ会社が関東信越国税局の税務調査を受け、2008年までの
7年間について、計約9000万円の所得隠しを指摘されたことがわかった。

グループ会社は同機構から複数のOB職員を受け入れているが、数人について
勤務実態が十分なかったにもかかわらず、報酬を支払っていたと指摘されたという。
0010名無電力14001垢版2012/05/08(火) 01:01:18.79
大借金しても足りないという税金って、国民を苦しめながら集めた金だという公務員の人件費にもなるという、
強制される国民は、ある種の奴隷だね…
0011名無電力14001垢版2012/05/08(火) 08:52:06.05
本質は、中国と何ら変わらないことに気づけ。
中国 都会戸籍  農村戸籍
日本 公務員   一般民間人
既に、年金を含め様々な面で公務員の「優遇待遇」制度を
確立してきたのであるから。
0013名無電力14001垢版2012/05/08(火) 11:11:41.40
官僚使い放題財布の特別会計にて隠し公務員人件費を予算に隠し垂れ流している
0014名無電力14001垢版2012/05/08(火) 12:21:58.11
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|    ←NHK職員(年収1500万・公務員であることを否定)
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      国営放送じゃないもん公共放送なんだも〜ん
  /      /
 |   _つ  /     うぇっ へっ へェ〜
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
0015名無電力14001垢版2012/05/09(水) 01:09:45.16
官僚のみなさんは既得権を小沢さんにぶち壊されるのが嫌だから、
なんとか阻止したかった。
鳩山政権が何をしようとしたかというと、特別会計をぶち壊そうとしたんです。
特別会計を原則、廃止して一般会計にする。
一般会計にするということは、中身を外にさらけ出すということです。
ということはもうその特別会計から、旨い汁を吸うことができなくなるわけです。
官僚がそこで搾取をすることができなくなるから困るわけです。
だから小沢さん鳩山さんを排除したんです。
http://www.youtube.com/watch?v=80WACE09fzw
0016名無電力14001垢版2012/05/09(水) 14:59:36.67
賛成
0017名無電力14001垢版2012/05/10(木) 04:52:00.71
国民年金基金、全役職員の17% 159人が天下り 厚労省「年金業務に精通した人材」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1336569156/

◆国民年金基金、159人が天下り=全役職員の17%−厚労省調査

厚生労働省は9日、全国の72国民年金基金を対象に実施した
国家公務員OBの天下り状況調査を発表した。

それによると、3月1日時点で63基金に計159人が役員(103人)や
職員(56人)として天下っていた。

72基金の役職員数(計933人)の17%に相当する。

159人は、すべて厚労省と旧社会保険庁(現日本年金機構)の出身者だった。

2009年調査の166人に比べて7人減ったが、高水準が続く。

厚労省は「年金業務に精通した人材が多いため」(幹部)と説明する。
(2012/05/09-21:44)

時事通信
http://jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2012050901111
0018名無電力14001垢版2012/05/11(金) 10:52:59.75
役人の言ってる「公務員」が税金から給料もらってる人って意味じゃないのなら、国が公表している「公務員人件費」って意味なくね?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1336616845/
0019名無電力14001垢版2012/05/20(日) 21:11:51.80
東電だけに責任押し付け批判だけ、外交防衛は放置。コイツらとコイツらを支持するカス能天気バカ国民が日本を滅ぼす
0021名無電力14001垢版2012/05/27(日) 14:11:12.99
>>18
公務員もどきがたくさんいるからね! みんな隠蔽しているんだよ!

ペテン大国ニッポンの体質だ 国民を騙して金を巻き上げることが第一だからね
0023名無電力14001垢版2012/06/08(金) 16:39:25.69


現在の日本の国家公務員一人当たりの平均年間賃金コストが「1336万円」である事実を暴露した



世界最大級コンサルティング会社日本社長のジェームス・スキナー




消費税23%でも財政破綻した公務員だけが天国生活社会のギリシャと同じ二の舞確実か




0024名無電力14001垢版2012/06/08(金) 17:33:48.43
公務員は仕事が出来ない。常識が無い。繁殖力はあるが生活力が無いなど、
生活保護受給者との違いが無いのが痛い。
0025名無電力14001垢版2012/06/08(金) 18:51:50.86
確かに、公務員一筋で勤め上げた人間は、ほとんど場合には民間営利企業では無能というか
働ける場面なんかない
ゆいいつのメリットは、かつてのキャリアの関係で、公共から受注、補助金などを
とれること

だから、本来仕事ないのさ
0026名無電力14001垢版2012/06/09(土) 23:49:56.70
商人「つまらぬものですが(1500万)」
公務員「フッフッフッ…公共事業の件は任せておきたまえ」
商人「ははっ」
公務員「越後屋、お主も悪よのぉ」
商人「いえ、お代官様ほどでは」
公務員&商人「わぁははははは」
0027名無電力14001垢版2012/06/11(月) 14:55:46.13
>>25
特にハロワとか給食とか用務員とかの正社員はそうだよね。
あと水道局も怪しい。おまえら工事したことあるの???
バス運転手も怪しい。民間が採算取れない路線なら乗客も少ないだろうし。
軽度な事務もそうだし。
ほんとなんなの???
0028名無電力14001垢版2012/06/13(水) 21:54:04.46
数ばかり多い日本の"農業関係者"--農協職員と土地改良団体職員を合わせると31万5千人 [06/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1339546420/

東京帝国大学農学部教授を経て東京農業大学の初代学長を務め、実学主義による同大学の発展に
力を注いだ横井時敬の有名な言葉に、「農学栄えて農業滅ぶ」というものがある。横井の警句は
まさに現代の日本農業の姿である。筆者は、さらに“農業問題は農業関係者問題”であり、“農業
関係者の居場所作りのために農業問題が創作される”と思っている。

■数ばかり多い農業教育機関

戦後の教育制度改革によって旧帝大だけでなく各地に農学部を持つ新制大学、私立大学が創設
された。現実の農業を担う者、経営する者ではなく、国や県の行政、研究、教育職員を育成する
学校が日本中にできていったのであった。“需要”の低下により一時期よりは減ったものの、
現在でも農学あるいはそれに類する学部、学科名を持つ大学は国公私立を含めて約60校ある。
恐らくその数は世界一ではないだろうか。

我が国の主な農業関係者の数を表に示したが、その総数は31万5千人に及ぶ。農協職員の数が
約25万人と一番多く、農業土木に関わる土地改良団体の職員が1万人以上もいる。この2つの
組織が最も政治力を持つ農業団体であり、多くの利権にもかかわる組織だ。

農業関係者の数に対して農家の数はどうか。主業農家の数は
約36万戸。職業的に農業を選択する農家とほとんど変わらない数の農業関係者がいる。

農協組織そのものが農産物の販売や資材扱い部門では成り立たず、金融や保険で運営されている。
他の先進国と比べて数も多い日本の農業関係機関や職員の、農業への寄与度はどれほどのもの
なのか。

そんな多数の農業関係者を抱えながら、日本の農業生産額はカリフォルニア州1つの州の3倍
にも満たない。
0029名無電力14001垢版2012/06/14(木) 13:00:09.80
てか、生活保護費を出すくらいなら最低時給で雇って道の草むしりでもさせた方が安いし、世の中のためだろ。
生保でパチンコして電力の無駄使いしてることだし。
0030名無電力14001垢版2012/07/13(金) 21:05:00.03
ニュースキャスターの辛坊治郎氏は、日本経済が抱える問題を指摘し、
ギリシャ以上の財政破綻の可能性を示唆する。辛坊氏の主張はこうだ。

円や日本国債に買いが集まっていることを理由に、「日本はギリシャのようにならない」と主張する者がいるが、
これは幸せな勘違いでしかない。目下のところ、短期的に先行き不透明な投資先から、
とりあえず安心な日本市場に資金が避難しているだけで、ヨーロッパ市場が安定に向かえば、
円や日本国債が一気に売られる可能性がある。

日本国債はついこの前まで「95%が国内保有」というのが決まり文句だったが、
この2年ほどで急速に外国人の保有率が高まっていて、早晩90%を切りそうだ。

また、日本国債を支える基本構造、「日本政府は赤字だが、日本国は黒字」という状況にも変調の兆しが見える。
既に四半期ベースで貿易赤字が続いているのは広く知られている。

将来円安に振れて、為替介入の際に購入した莫大な額のアメリカ国債を売って円に戻す時代が来れば、
所得収支の相当部分を占めるアメリカ国債の金利が入らなくなる可能性が高い。

その時代に、円安メリットを生かしながら輸出を伸ばす体力が日本に残っていれば日本経済復活の目はあるが、
円高で輸出産業が崩壊した後でその時代を迎えれば、そこにあるのはギリシャ以上の阿鼻叫喚図だ。

http://www.wa-dan.com/article/2012/07/post-899.php
0031名無電力14001垢版2012/07/15(日) 05:04:17.58

どんどん国の借金が膨らむ中、その債務は殆ど国内問題だから大した事ではないと言い放つ。

そんなエセ経済話を堂々と平然とやり続ける人間の神経が分からない。

国民に借金させてでも豊かな生活を保証させる公務員も同じ。

返せるあてもない莫大な借金を子や孫の代までに残す行為ですよ。
0033名無電力14001垢版2012/09/26(水) 19:46:16.26



■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!

0034名無電力14001垢版2012/09/26(水) 20:08:42.44
親が公務員の友達がいるのですが、世間知らずだなと思うことはよくありました。
お金にがめついというか、食べ物はケチって変なもの食べるくせに、ブランド物ば
っかり欲しがってましたね。(見栄っ張りなのかな、まあそこもある意味素直でか
わいいんじゃない)

http://okwave.jp/qa/q7396796.html
0035名無電力14001垢版2012/09/28(金) 00:20:10.35



増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

                                   
0036名無電力14001垢版2012/10/02(火) 06:49:46.31
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
0037名無電力14001垢版2012/10/19(金) 20:35:49.08



増税とかやる前に全ての公務員の総人件を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!


0038名無電力14001垢版2012/10/21(日) 01:32:45.29
公務員叩いてる奴らはよっぽど羨ましくて羨ましくて狂いかけて火病ってるwww
そんなに羨ましいならなんで頑張って勉強して公務員にならなかったの?
今更遅いよwww

悔しかったら肥やしかったら〜wwww
0039名無電力14001垢版2012/10/28(日) 19:56:22.76

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員
0040名無電力14001垢版2012/10/29(月) 13:25:01.17
公務員叩いてる暇があるなら努力しる!
0041名無電力14001垢版2012/10/31(水) 19:08:42.21
公務員試験を突破した人間は、いわゆる選ばれた人種。血のにじむような試験勉強をやりきった。だから特権階級なのだ。何の努力もしてこなかったがゆえの無能にはわかるまいがなw

黙って「選ばれた者」である公務員様の天国生活を維持するための養分でい続ければいい。

民草は養分に過ぎない。
生かさず殺さず搾ればいいだけ…これホンネ。
0042名無電力14001垢版2012/11/01(木) 08:35:11.80
公務員試験を突破した人間は、いわゆる選ばれた人種。血のにじむような試験勉強をやりきった。だから特権階級なのだ。何の努力もしてこなかったがゆえの無能にはわかるまいがなw

黙って「選ばれた者」である公務員様の天国生活を維持するための養分でい続ければいい。

民草は養分に過ぎない。
生かさず殺さず搾ればいいだけ…これホンネ。
0043名無電力14001垢版2012/11/01(木) 15:47:42.11
公務員試験を突破した人間は、いわゆる選ばれた人種。血のにじむような試験勉強をやりきった。だから特権階級なのだ。何の努力もしてこなかったがゆえの無能にはわかるまいがなw

黙って「選ばれた者」である公務員様の天国生活を維持するための養分でい続ければいい。

民草は養分に過ぎない。
0044名無電力14001垢版2012/11/04(日) 00:24:47.44
公務員試験を突破した人間は、いわゆる選ばれた人種。血のにじむような試験勉強をやりきった。だから特権階級なのだ。何の努力もしてこなかったがゆえの無能にはわかるまいがなw

黙って「選ばれた者」である公務員様の天国生活を維持するための養分でい続ければいい。

民草は養分に過ぎない。
生かさず殺さず搾ればいいだけ…これホンネ。
0045名無電力14001垢版2012/11/09(金) 18:18:26.34
公務員特権=青春の全てを勉強に捧げ尽くして高学歴取った御褒美。
あとは順番待ちのエスカレーターで何もしなくていいんです。

それが出来ない愚民の妬みはかえって丁度いいメシウマスパイスだよ、ざまぁw
0046犯罪隠蔽企業に“NO”垢版2013/03/08(金) 22:00:35.11
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/


内外電機 その3 ログ速
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/industry/1302515262/

このスレの>>898あたりからコアに触れたが、その後の山猿の
素行不良ぶりは隠蔽されたままだ。

その後も犯罪隠蔽に加担しないと思われる者には、再就職先にまで
魔の手を伸ばし圧力をかけ再就職先での不利益取扱いを助長させたり
SNSのIDを特定し、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

内外電機の個人情報保護指針

http://www.naigai-e.co.jp/policy.html

こんなのかっこいいから載せているだけの真っ赤なウソ。

今後も貴社も当局も、説明責任を果たし、謝罪と賠償を行わないのなら

山梨労働局が躍起になって隠蔽する第2の東洋シート事件、内外電機山梨工場事件

として、貴社にも当局にも災いが及ぶよう、情宣活動を本格化させる
0047粗暴犯に死を垢版2013/03/12(火) 22:09:50.98
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

山梨労働局の癒着企業のけつもちやくざぶりは有名だけど
山梨県庁もすごい。これが閉鎖空間山梨県の現実か。
0049名無電力14001垢版2013/12/01(日) 19:27:21.27
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0050名無電力14001垢版2014/01/06(月) 08:58:58.57
東京電力、福島原発で働く作業員の賃金、日当「中抜き」容認…元請けに文書
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388822159/

東京電力が福島第1原子力発電所で働く作業員の賃金を改善するため、工事発注時に計算する人件費の単価(労務費)を1日1万円増やすと
発表した後、元請け各社に「(作業員に渡される日当が)1万円増額されることを示すものではない」と説明する文書を配布していたことがわかった。
発表の趣旨を事実上変え、元請けや下請けによる人件費の「中抜き」「ピンハネ」を容認する内容で、作業員から反発の声が上がっている。【前谷宏】

◇割増金「1万円増」発表後
厳しい作業が続く福島第1原発について東電は、本来の労務費のほか、被ばく線量や作業内容に応じた「割り増し分」を加えて工事を発注。
ただ具体的な金額は「今後の契約や入札に影響が出る」と公表せず、作業員らから「元請けや下請けによる中抜きを助長する」と批判が出ていた。

しかし東電は昨年11月8日に福島第1原発の「緊急安全対策」を発表した際、これまでの労務費割り増し分の金額が「1万円」だったことを明らかに
したうえ、作業員の賃金改善のため翌月発注分の工事からさらに1万円を増額すると発表。配布資料にも「労務費割増分の増額(1万円/日→2万円/日)」と
明記した。広瀬直己社長も記者会見で「元請けの皆さんにも(賃金改善を)徹底してくださいとお願いしますし、今回1万円増えることが末端の方(作業員)も
分かるので、しっかりフォローしていきたい」と話した。

ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20140104k0000e040162000c.html
http://mainichi.jp/select/news/20140104k0000e040162000c2.html
画像 福島第1原発の労務費増額について東京電力が資材部長名で「取引先各位」に配布した文書
http://mainichi.jp/graph/2014/01/04/20140104k0000e040162000c/image/001.jpg
イメージ図
http://mainichi.jp/graph/2014/01/04/20140104k0000e040162000c/image/002.jpg
>>2以降に続きます。
0051名無電力14001垢版2014/01/06(月) 08:59:29.92
2:ウィンストンρφ ★ :2014/01/04(土) 16:57:06.21 ID:???0 [sage]
ところが、東電は11月29日になって資材部長名の文書を元請け各社に配布。「緊急安全対策のうち、『設計上の労務費割増分の増額』に関するお願いに
ついて」との表題で、「施策の内容が正確に伝わらず、取引先様の現場対応に混乱を招いた」と謝罪。
プラス1万円の労務費の増額が「作業員の皆さまの賃金改善を図っていこうとするもの」と改めて説明する一方で「(作業員に支給される)割増額が更に
1万円増額されることを示すものではない」と述べた。

この内容について東電広報部の担当者は毎日新聞の取材に「作業員の賃金は請負各社との雇用契約で決められるもので、発注段階の労務費と実際に
作業員に支払われる賃金とは異なることを説明した」と回答。
発注段階の割増額を1万円から2万円に増額すると発表したことにも「代表的なモデルケースとして説明した。実際はより少ないこともあり得る」と述べ、
実際の割増額は「契約上の話になるので回答は差し控えたい」と明らかにしなかった。
11月8日の東電の発表は地元紙に「原発作業員手当を倍増」などと報じられていた。
東電の文書について福島第1原発で働くある作業員は「賃金をきちんと増やす方針の会社とそうじゃない会社が出てきており、現場の不公平感が強まっている。
東電の文書は作業員の士気の低下を引き起こしかねない」と話している。
0052名無電力14001垢版2014/03/25(火) 07:06:48.57
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0053名無電力14001垢版2014/09/06(土) 00:57:47.97
【政治】菅直人氏 原発の発電コスト安いのは「間違った神話」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409927179/

 民主党の菅直人元首相が、原発のコストについてブログで言及している。
原発は元々火力発電など他の発電方法よりもコストが安いことから普及したと説明。
だが、これは事故対応費用や使用済み燃料を原価にいれず、
税金によって賄うことを前提としたからだと説明する。

 さらには、仏・アレバ社が作る原発は格納容器を二重にし、
メルトダウンした際に溶けた燃料が自然に冷える安全設備を導入しているため、
原発建設コストは従来の倍かかるという。

 これをもってして菅氏は「原発が他の発電より安いという間違った神話」というタイトルをつけ、
ブログでいかに原発の運用コストが高いかを解説している。菅氏は最近は海外講演を行ったり、
福島第一原発の吉田所長による「吉田調書」への言及など、
ますます活発に原発関連の発言をするようになっている。

http://yukan-news.ameba.jp/20140905-17884/
0056名無電力14001垢版2015/06/29(月) 12:54:30.52
中国人が増えすぎたからギリシャや近隣諸国の経済が悪くなった
どうしてどの国も諸悪の根源中国に対して戦争を仕掛けないのか不思議
0058名無電力14001垢版2016/01/26(火) 15:16:35.25
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0059名無電力14001垢版2016/02/15(月) 21:00:44.47
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662
0060名無電力14001垢版2016/06/23(木) 14:35:00.42
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。 。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。。
0064名無電力14001垢版2018/09/25(火) 12:24:09.18
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

Q7G
0066名無電力14001垢版2019/04/16(火) 22:56:43.80
【焼け太り】除染作業会社、約76億円の役員報酬を計上→国税「役員報酬高額すぎ」で30億円申告漏れ 「相双リテック」(福島県いわき市)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555407156/

除染業者が30億円申告漏れ 国税「役員報酬高額すぎ」

 原発事故の除染作業を手がける「相双リテック」(福島県いわき市)が、
仙台国税局から2016年12月期までの3年間で約30億円の申告漏れを
指摘されたことがわかった。計約76億円の役員報酬を計上していたが、
「高額すぎ、全額の経費算入は認められない」と判断されたという。

 信用調査会社などによると、同社は福島県大熊町内での国直轄の
除染事業を、ゼネコン大手の1次下請けで受注。申告漏れを指摘された
3年間の売上高は計約266億円、売り上げ総利益はこの5割超にあたる
計約142億円に上ったが、代表取締役らに高額の役員報酬を支払うなどし、
利益(税引き前)は計約44億円に抑えられていた。

 同国税局は、支払われた役員報酬が同業他社の水準と比べて過大などと
判断し、約30億円について経費算入を認めなかった模様だ。
追徴課税(更正処分)は約8億円で、同社は課税を不服として
国税不服審判所に審査請求している。


朝日新聞(2019年4月16日17時36分)
https://www.asahi.com/articles/ASM4J4DJNM4JUTIL01S.html?iref=comtop_8_05
0067名無電力14001垢版2019/04/16(火) 23:03:40.04
【焼け太り】除染作業会社、約76億円の役員報酬を計上→国税「役員報酬高額すぎ」で30億円申告漏れ 「相双リテック」(福島県いわき市)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555423019/
0069名無電力14001垢版2019/04/25(木) 21:08:29.31
ところで 5G・ 5G・ 5G・の危険性ーーーガン・遺伝子異常・・・・・大変なことになる
0070名無電力14001垢版2019/10/20(日) 11:53:51.18
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0071名無電力14001垢版2020/03/27(金) 17:06:54.11
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
0073名無電力14001垢版2020/11/10(火) 07:57:55.35
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0076名無電力14001垢版2021/04/10(土) 12:04:03.78
【原発】福島第1原発の処理水、海洋放出の方針 政府
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1617951912/

政府は東京電力福島第1原子力発電所の敷地内にたまる処理水に関して、海洋放出する形で処分する方針を固めた。13日にも関係閣僚会議を開いて正式に決定する。処理水をためるタンクが2022年秋ごろに満杯になる見通しで、廃炉作業に支障が出かねないため、対応を急ぐ。

政府は20年秋に海洋放出の方針を決めようと試みたものの、風評被害を懸念する全国漁業協同組合連合会などから理解を得られず先送りした経緯がある。菅義偉首相は4月7日に全漁連の岸宏会長と会談し、近日中に判断する意向を伝えていた。

福島第1原発では11年の東日本大震災に伴う津波の事故を受け、高濃度の放射性物質に汚染された水が発生している。東電が専用装置で主要な放射性物質を取り除いたうえで敷地内のタンクにためている。建屋の補修などで発生量はこの5年で3分の1以下に減ったが、なお1日平均140トン発生している。

今のペースで処理水が増えれば22年秋にタンクの容量を超える。敷地内にため続ければ今後の廃炉作業に影響が出かねないため、政府は放出を判断したようだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA095SB0Z00C21A4000000/
0078名無電力14001垢版2022/01/03(月) 19:36:59.90
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0080名無電力14001垢版2022/03/21(月) 07:52:19.09
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券

AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり

官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0081名無電力14001垢版2024/03/30(土) 16:48:05.57
1.6キロ減少
1カ月で約6キロペースか
消しとこ
0082名無電力14001垢版2024/03/30(土) 16:50:18.41
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
忘れたの逆に悪影響およぼすかもしれない
全てタラレバになるから見ていくんでしょうねー
0083名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:01:51.57
>>1

シジミですら

なぜしなくていいと思うけど

そろそろ監視銘柄から医薬品が上手くいって成功しているのよな
0084名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:02:26.24
これがモチベーションアップにつながるとは思えないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換したい
0086名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:10:07.92
>>1
100株だわ俺は
社会の問題なんて分かりようがない
0087名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:44:48.28
大奥は酷かった
0089名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:49:50.14
誰でもない
2chで愚痴を書けるやつは
インパクトがないからやめてくれ
0090名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:53:09.22
>>42
NHKなのに久々に昨日順張りしたら下がるからな
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
性接待と売春はほぼなくなったらこの生活が終わるんやろ?
0091名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:54:48.05
医者かかって、実質賃金とやらも雇用確保を重視する
離婚だね
0093名無電力14001垢版2024/03/30(土) 18:46:25.70
アイドル出すのやめとこうという
パターンしかない
おそらく預かりになる
0094名無電力14001垢版2024/03/30(土) 18:52:38.39
ハイスコアガールがあるだけでそんな稼げるの?
0095名無電力14001垢版2024/03/30(土) 18:56:34.23
だいたい寄り15秒前に1時間で3600コメ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況