よく読んでほしいな。

>まだ確定してねえよ。何度も同じこといわせんな。あほうが。
全ては推定だ。膨らむかもしれないが安く済むかもしれない。仮に10兆になってもさほど差はないだろう。
ましてや、すべての原発をとめることで経済的損失を生み出しているのが現実でそちらのほうがはるかに大きい。そう考えれば、損失額のほうがはるかにでかいことくらい誰でもわかる。

>その分は電気料金に跳ね返ってくる。結局は消費者=国民が負担してんだよ!
だがな、これまでの値上げの理由を考えろ、化石燃料を盾にして値上げをしてるんだぞ。
なら、再稼動させてしまえば何も問題はない、更にいえば支払うのは東電だ。
これが意味することをあなたは理解できるか?

>だからさあ、東電自身が「津波の想定、備えが不十分」が原因といってるだろうが。
不十分なのは建てられた時期が古くその基準で建てられたから。
その後、きちんと対応すればよかったのだが、それが出来なかった。だから「不十分」というしか答えようがない。

ただ、それだけの事。失敗したならそれを修正すればいい。
事実、基準を見直しそれを確認したうえで再稼動へと向かっている。なんの問題があるというのだ?

>少しは頭で考えろや、間抜け野郎。
この言葉きっちりお返しする。
>お前のしょうもない妄想なんか誰も聞いてないんだよ!
さあ、それはどうかな?少なくともあなたは聞いている。このスレ主も同じ趣旨だしな。
それに妄想かどうかは私からみればあなたの発言が妄言でありデマである。理論的、統計的な答えがなにもない。
同じことを繰り返し感情的に騒いでるだけ、これじゃあ、半島の人間と同じだと思うがな。

繰り返しになるが小学生レベルの誹謗中傷はやめればどうかな?
で、代替はどうするんだ?ずっと化石燃料に頼るのか?