このスレの人って服や体にうんこがついても気にならない人ばかりですか?
相当な配慮をしなければ絶対に付着しますよね?例えば、

●ホースを引っ張る際にはホースの接触したところを歩かない→草にうんこつきのホースが接触し、そこを歩くと草についたうんこが服や長靴につく
●長靴は絶対に履く→長靴を履いたら必ずすねの部分まで汚れています。処理場などの水気がある場所、雨の日などには歩いた際には必ずふくらはぎの部分に水がはねて汚れます
●長靴を履いている時に座らない→ふくらはぎの部分が汚れているのに座ったらズボンの尻が汚れる
●ゴム手のすそ?の部分は絶対にゴム手の指先で触らない→ゴム手かまはきにくくても汚れたゴム手で裏側をさわると汚れる
●ゴム手のすそから10cmくらいは汚さないようにする→すその部分が汚れてしまうと、長袖の袖の部分が必ず接触して汚い、又、脱着時にも、汚れが手につきやすい
●コックの開閉の際にはホースとの接触に気をつける→特にカッパを着ている時などに本人は気づいてなくてもホースが腕につかえていることがある

あと一番の基本だけど、ゴム手で触るべき汚いものと、素手で触ってもいいものと混同しない→素手で汚いものを触る→そのままの手でゴム手をはめる→ゴム手の中が汚れる→ゴム手をつけててもつけてなくても一緒の状態になってしまう

こういったことを気をつけて作業してますか?
同じ市内の同業者見てるとできてない作業員ばかりで、とても不衛生です。
そんな汚い手でお客さんに釣り銭や伝票を渡すなんて考えられない