>>225 うちは、何年か前に下水道になりましたか、その前はバキュームカーに来てもらってました。
うちは、不在の時が多かったので、毎月決まった日に来てくれてたから、バキュームカーの職員さんに話しておいて、不在時の料金を隠しておく場所を伝えておきましたね。
うちは、裏口にお菓子の空き缶置いておいて、その中に料金入れておきました。
そうすると、不在時に汲み取りしておいてくれて、領収書を缶に入れておいてくれました。

俺がプロ野球のジャイアンツファンだったので、汲み取りに来てたバキュームカーの会社の社長さんも、ジャイアンツファンで、俺が在宅の時は、社長さんにお菓子を渡しながら、よくジャイアンツの話したものです。

現在は、近所にバキュームカー来てますが、社長さんは来てなくて、若い兄ちゃん2人で来てます。
因みにそのバキュームカーの会社、本業はガソリンスタンドで、副業みたいな感じで、バキュームカーと清掃車やってます。
清掃車は2台しか無くて、バキュームカーは4台ありますね。
不思議なことに、バキュームカー3台は緑ナンバーですが、1台は白ナンバーですね。