>>446
443だけど、なんか久々に覗いたらレスついてたのでw
まぁ、26年間LPG小売りに携わってきて、2016〜2017年末あたりに過去最良の売り時が来たと
判断したからね
米国のシェール革命・ロシア東欧圏の天然ガスやアブラ成金の台頭で、産油国OPECの優越意識
が大きく凋落した事が大きいかな。
国内はアベノミクス全盛時で、オイル関連は円安為替リスクを凌駕するだけの中長期の安定安値
調達・供給の見通しが立ってたわ当時。
これはそうそうない事。本来は二律背反な事象が、一律で高次元で成立してた時期だわ。
商権買う決断は親会社だが、実際に払う小売販売・卸直売会社なんぞ、一般株主への配当を
義務つけられていない、只の系列最下層、低能揃いの現場会社でしかないからね。
最下層のキャッシュフローが悪化しようが低能現場社員の給与に反映しなかろうが、増収増益の
見通しで気が緩んだ親会社は気にしないからねw常に搾り取る対象だから。
個人的には、エンドユーザー相手の24時間インフラ保持・・・正直ほとほと嫌気が差してたね。
手前味噌だけども、自分の腕力や知力・威圧力ならば、自称大手の低能最下層の連中は何とか
抑制できるだろうと、自分に担保はできてた。
セリにかけて、ふっかけるなら今かな、と。
探検
ニュース
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 ★2 [蚤の市★]
- 【TV】ファン5万人がガチで投票! プロ野球総選挙、栄えある1位は [牛丼★]
- 【*彡】巨人・坂本勇人 『流れ星に何を願うか』の質問に「結婚相手」と即答、結婚願望告白 女性ファンから歓声と悲鳴 [鉄チーズ烏★]
- へずまりゅう氏が言葉失う 街中で女性から「息子はあなたみたいな人間に育たぬよう教育しています」 [jinjin★]
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 ★2 [ぐれ★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」人気VTuberが語った“働き方への提言”に議論沸騰 [夜のけいちゃん★]