X



荏原製作所ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001垢版2011/11/03(木) 17:17:15.23
どうなのここ?
内部の事情がききたいです。
0745名無電力14001垢版2015/05/03(日) 18:28:03.29
中国に骨を埋める覚悟ってこと?
0746名無電力14001垢版2015/05/04(月) 09:23:38.21
この10年くらいで切り離したのってまとめてみると何がある?

ボイラ→日本サーモエナー
水環境→水ing
風車→コスモ石油
水車→富士フォイトハイドロ
羽田土地→ヤマト運輸
冷凍機→?
0748名無電力14001垢版2015/05/16(土) 21:46:57.93
昨日、辞令が出ていたけどERSの社員ばっかりだったな。
本体に異動した人数は50人を超えたみたい。
まだまだ増えるのかなぁ。
0749名無電力14001垢版2015/05/16(土) 23:07:45.56
中野隆一 東京都赤羽の美容室経営者で犯罪者
共犯 遠藤孝輔 ブルーム デコラGM
ブルーム デコラ カレン コスタ 池袋 川口 赤羽 の美容室

お客様を偽証申告して逮捕状をとる
マスターキーIII
お楽しみ様です。哲学者 口コミクチコミ 評価
ホットペッパービューティー
散髪屋 美容院 ネール カット パーマ カラー
0750名無電力14001垢版2015/05/17(日) 11:27:53.80
富津へ移ってから何もかもうまくいきませんネ・・。
富津工場の業績が一向に改善されないから、
上が精神論を語るのヨ。

う〜ン、しびれてしまいます。

ねぇ!精神で標準ポンプの検査はできませんヨ・・。
藤沢へ帰すのかなァ?

何でマザー工場と呼んでいるのか?

富津にマザー牧場があるからよ!!

ママ! 助けて!!
0751名無電力14001垢版2015/05/17(日) 18:52:04.66
>>748
ERSばっかりだったね。
チラっと聞いたのが、開発部とサービス部門だけ残して縮小するっぽい。
藤沢で冷凍機はもう作らないって聞いた。全部烟台で作って逆輸入するとのこと。
0752名無電力14001垢版2015/05/19(火) 09:25:43.68
富津って、埠頭を持って大型の品物を船積みで輸送できるのが目的だった
はずなんだけど。  
0756名無電力14001垢版2015/05/19(火) 21:42:34.17
蟷募シオ繝。繝?繧サ
0758名無電力14001垢版2015/05/20(水) 20:06:15.87
富津で人員整理があるってマジ?
0759名無電力14001垢版2015/05/21(木) 01:06:28.81
富津って職場環境どうなん?
定年近い爺さんってどうしてるのかな、事務所勤務だけどメールで飲みの誘い来たり困ってる
0760名無電力14001垢版2015/05/21(木) 15:56:14.41
竹岡ラーメンの発祥地だけあって、金のかからないすばらしい環境だよ。
0761名無電力14001垢版2015/05/28(木) 21:47:50.98
富○工場の紅い球部乗ってる奴やばい。前の車煽りまくり
0762名無電力14001垢版2015/05/29(金) 21:27:43.73
ERSの悪党は今日もいきがってます。
0764名無電力14001垢版2015/06/06(土) 23:58:41.16
ERSは沈みかかった泥舟です。
後ろ盾になってくれるパパンも居なくてズルい事や媚びへつらいもできない正直者はどうすればいいですか?
0765名無電力14001垢版2015/06/16(火) 22:39:31.07
みんなサービス残業?
0766名無電力14001垢版2015/06/19(金) 17:30:12.71
刈谷の仕事場で、大同○○○○の社員に発達障害と馬鹿にされ嫌だった。
仲間もなんだか酒中毒っぽい・・・
0767名無電力14001垢版2015/06/20(土) 20:26:06.92
去年度エリオットに転職しようと思ったが、日程が合わず流れた。今期はまだ中途採用が無いみたいだな
実際どうなんや?設計開発経験ないけど、やらせてくれるって事でそこそこ良いかなとは思ってる
0769名無電力14001垢版2015/06/24(水) 21:17:46.66
エリオットも原油安で失速気味。夏のナスまでは、他よりいいけど。
まだ、中途やってるのかな??今年は新卒多いし、あんまり枠ないのかも・・・
日本の製造業ほとんどに言えるが、アジャスト設計が主だよ。
エリオットは、特に新規開発はアメとか言ってるよ
0770名無電力14001垢版2015/06/29(月) 20:50:25.93
ERS正直そろそろやばくない?
0772名無電力14001垢版2015/06/30(火) 22:12:23.29
>>770
先週の株主総会で、冷熱技術に明るい人が冷熱事業担当に就任したから、
少しは良い方向に行くかもね。
ただ、技術屋と開発のマネージャーは大変だ。
今までのような素人だましのハッタリは通用しないから・・・
0773名無電力14001垢版2015/07/02(木) 00:14:06.24
資格取った方は、今迄以上の働きをしないと、勤務評定が最低になりますよ
0774垢版2015/07/04(土) 20:00:06.53
萩原バルブの社員村上眞は新入社員にパワハラを繰り返す暴行魔。
パワハラ暴行魔のいる会社とは取引するな。
0776名無電力14001垢版2015/07/05(日) 16:17:10.00
>>774 さん

取引するなって・・。命令ですか?
受注がなくなったら、担当のH○田さんが受注なくなって責めらちゃうよ!
そんなにパワハラがすごかったら、ヒロ○ケちゃんへ相談してみたら?

>>775さん
運輸会社から場所をまだ借りれているから、当分移転はないかと・・。
移転できるお金はない。
お金がないので、6月の富津工場の派遣切りはすごかったヨ!

やはりT芝殿や原子力が元気でないときびしいのかなぁ?

ゴミ焼却用ポンプでは食えないかも?
0777名無電力14001垢版2015/07/06(月) 11:31:20.36
今夏のボーナスは、役員の分で終わってしまい、社畜には支給できません
0778名無電力14001垢版2015/07/08(水) 16:40:55.73
ブラック企業●イ・メッツ、○ステムではいじめが流行っている。短期で社員を使い捨てているとのこと。
許せねえーっ
0779名無電力14001垢版2015/07/09(木) 11:41:26.67
778の会社、名古屋市に本社があるな。
778の会社って、ヤクザの金づるにでもなってたりするのか?
0780名無電力14001垢版2015/07/09(木) 11:57:06.85
カネに対する契約先への納期も守れないんじゃないか?
なんだか面白いブラック企業だ
0781名無電力14001垢版2015/07/09(木) 14:17:37.55
ヤクザの金づる? 笑
けんしょうかい っぽい匂いがするなぁ。
0782名無電力14001垢版2015/07/09(木) 14:29:14.38
宗教っぽいことしてるの?
0783名無電力14001垢版2015/07/09(木) 18:14:29.46
778の会社は、それっぽいことをしている。実は嘘のお客様第一主義をしている。
0784名無電力14001垢版2015/07/09(木) 18:20:57.68
778の派遣会社は業務中に交通整理という違法業務をさせてたらしいな。。。
0785名無電力14001垢版2015/07/10(金) 14:49:09.88
エステム、アイメッツのことかぁ。
ブラック企業
技能は得られない
イジメ有、人間関係悪い、従業員使い捨て、宗教。
面白いなぁ。
0786名無電力14001垢版2015/07/10(金) 15:04:41.69
面白いわけねぇだろっ!イジメがあるんだから。
0787名無電力14001垢版2015/07/10(金) 15:24:36.87
しかも宗教的
0788名無電力14001垢版2015/07/10(金) 20:19:35.26
学校であれ、会社であれ、殴る蹴る、言葉の暴力といういじめは許されない。
なっ、株式会社エステム 

ブラック企業
0790名無電力14001垢版2015/07/11(土) 13:15:35.65
そう思いますよね・・・
0791名無電力14001垢版2015/07/12(日) 08:31:41.53
すいません、「けんしょうかい」を漢字で書くと「顕正会」と書くのでしょうか?
0792名無電力14001垢版2015/07/12(日) 13:19:54.10
株式会社アイ・メッツ=顕正会

さらに友人によると、社員求人票もウソを言っている。
0793名無しさん@お腹いっぱい垢版2015/07/14(火) 18:07:33.64
刈谷市の知り合いから聞いた話だが、784の話って、刈谷市の
クリーンセンターのことらしいなあ。
0794名無電力14001垢版2015/07/14(火) 20:21:04.87
>>793
さらに言うと、792の会社はパワーハラスメントをして社員を強引に退職させている。
0795名無電力14001垢版2015/07/14(火) 22:44:15.81
富津の派遣切り中途半端だなよなー
全部、切ってしまえばいいのに。
0796名無電力14001垢版2015/07/15(水) 10:03:49.57
刈谷市のクリーンセンターは792の会社を全部、請負契約を全部切らないのかなあ?
0797名無電力14001垢版2015/07/17(金) 10:47:54.91
なんだか、株式会社エステムの評判が悪そう。ましてや株式会社アイ・メッツも
0798名無電力14001垢版2015/07/22(水) 13:22:34.40
>>797
雰囲気が顕正会のような宗教臭いからね
0799名無電力14001垢版2015/08/05(水) 10:57:50.48
シャープはとうとう本社ビルを売却に3千人の希望退職だよ。
0800名無電力14001垢版2015/08/05(水) 11:16:09.44
三重県の友人から聞いた話だが、株式会社アイ・メッツと株式会社エステムは
ブラック企業だ。本社は名古屋市って聞いたなあ。
3年以内の新人の離職率90%、職場でいじめやパワハラ、セクハラもある。
入社7か月で社員を使い捨てるサイテーな会社。

さらに突き詰めると、社風が顕正会的な宗教の匂いがする反社会組織。
株式会社アイ・メッツと株式会社エステムの本社では大麻を育ててるんだ!
さらに株式会社エステムグループの全社員の65%が覚醒剤を所持している。

そういえば昨日、愛知県安城市の住民が、エステムグループの社員34名が
覚醒剤を飲んだところを見たと証言してたなぁ。
0801名無電力14001垢版2015/08/05(水) 23:42:03.02
ERSの卑怯者が調子に乗っていて困ります。言い付けていいですか?
0802名無電力14001垢版2015/08/14(金) 19:49:09.64
萩原バルブの村上眞は新入社員にパワハラを繰り返す暴行魔。
東芝はパワハラ暴行魔のいる会社とは取引するな。
会社が腐るぞ。
0803名無電力14001垢版2015/08/25(火) 21:08:41.13
アイメッツは今年の4月30日〜5月4日にかけて
業務中に交通整理という警備の仕事という違法をさせてたらしいな。。。
0804名無電力14001垢版2015/08/30(日) 11:50:27.31
警備業って、警備業をしたい人全員が都道府県公安委員会で定める検定を受講して技能試験を
受けないとできないらしい
0805名無電力14001垢版2015/09/02(水) 11:03:54.60
803の会社って、現場が知立市と刈谷市が共同で組合をやってる場所と聞いた。もう2社入っている。
事業内容: 一般家庭廃棄物の焼却処分
0806名無電力14001垢版2015/09/03(木) 15:15:02.65
富津市が2018年には財政再建団体へ転落の恐れだってよ。

税金が高くなったりしてね。
0807名無し垢版2015/10/07(水) 13:09:18.01
最近書き込みがないけどどした
0809名無電力14001垢版2015/10/17(土) 11:51:52.35
書き込みないのは景気悪いからじゃない?

不正とかデータ改ざんとか最近多いよね。
エリオットもだけどさ。
0810名無電力14001垢版2015/10/17(土) 14:10:10.02
一般人多数とか、重要インフラに絡む不正だと事件が大きくなるよね。

自動車、橋梁、高層ビル、タワーマンション、発電所、学校、病院、
鉄道、水道、etc
0811名無電力14001垢版2015/10/21(水) 09:05:14.15
そういえば、今年からMBOでチャレンジ目標てのが義務化された。
これまた東芝の不正会計みたいな圧力になるんじゃない?
部署にもよるんだろうけどさ。質の低下も招きそう。
0813名無し垢版2015/11/10(火) 19:40:24.92
お前はルーチン以外の何して評価あげたんだ?
エクセルで糞資料でも作って自己満じゃねーよな。
0814名無電力14001垢版2015/11/13(金) 15:09:59.54
おい!!また丸三事故たぞ
0815名無電力14001垢版2015/12/08(火) 10:18:51.73
またか・・
0816名無電力14001垢版2015/12/17(木) 11:12:22.03
給料が安いからヘルシーな食事が出来ないのです
0817名無電力14001垢版2015/12/25(金) 20:21:15.21
サービスエンジニアは、ノルマとかありますか?
荏原製作所を受けようと思ってます。
関東の支店の内部どんな感じか知りたい。
・人間関係
・就業状況
・中途は長く勤められるか
・転勤に関して
など。
0818名無電力14001垢版2015/12/27(日) 15:05:04.76
以前、私は住化カラ―という会社に勤めていました。その会社は親会社が住友
化学です。社員数は300人ぐらいの中小企業です。
この会社にいる時に、パワハラや差別を受けました。サービス残業150時間、
連続32時間勤務や、休日出勤のただ働きなど全く労働基準法を守られないよう
な働き方をさせられました。また、組合員の吉村大祐さんという方に更に残業
をするように言われるなど、労働基準法を全く守る気が無いような発言をされ
ました。パワハラについては能勢賢治さん、中林善太郎さんという方から受けて
おります。以前から日本では労働基準法についてはあってないような扱い方でし
たが、最近は更に酷くなっているような気がします。労働基準監督署の総合労働
相談件数は年間100万件を超えており、異常な事態だと感じております。
パワハラや暴力、違法な働かせ方、プライベートに及ぶ犯罪行為などが原因にな
っていると思います。
どうか、労働者のことをお互いに思いやり、住みやすい世の中を作るように皆様
の理解を求めます。もし、従業員が社内や社外で犯罪行為などが行われているの
を御存知でしたら、警察や組合への情報提供をお願いします。
0819名無電力14001垢版2015/12/30(水) 19:55:05.82
最近、集団ストーカーという犯罪行為が猛威を振るっています。
集団ストーカーは犯罪行為により個人情報を入手し、そこで得た情報を利用し複数人で1個人に付きまとい、個人情報を暴露するという嫌がらせ行為です。
これによりリストラに追い込んだり、退学させたり、社会的信用を失墜させるという行為です。会社にとって都合が悪い、社会的に都合が悪くなってしまった。嫌がらせのターゲットを作りたい、会社の犯罪を隠蔽したいなどの目的がありそのような行為をしているようです。
この集団ストーカーをすることと、精神疾患の一つである統合失調症を結び付けることにより犯罪行為を無くしてしまうという犯罪が流行っています。
犯罪の具体的な内容は、不法侵入、盗聴、パソコンや携帯の検索履歴、車や家の盗聴、GPSによる付きまとい、パソコンや携帯のメールの確認、尾行、監視、パソコンのモニター監視などの情報を利用して、その内容を悪用し常に嫌がらせを続けるという行為です。
このような犯罪行為をしている方を見つけた場合、情報提供をお願いします。
0821名無電力14001垢版2016/01/09(土) 13:02:55.39
だな。
建築・土木業界の気質。
はったりと声のでかさで生き抜け。
0824名無電力14001垢版2016/02/17(水) 13:22:17.76
マイナンバー集めてるけど、なんで外部の会社にコピー送らせるんだ
0825名無電力14001垢版2016/02/26(金) 12:26:01.41
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662
0826名無電力14001垢版2016/03/13(日) 11:26:50.36
人事が無能だから
0827名無電力14001垢版2016/03/20(日) 10:38:06.37
今もそうなの?
もみ消しだらけでね〜、昔は。
個人情報保護つーやつとかも、しっとんのかね。
0828名無電力14001垢版2016/04/08(金) 12:06:08.88
新しい作業服がてんでつかえないんで古いのを引っ張りだして使ってる
あれ決めた奴は幾らキックバック貰ったんだ
0829名無電力14001垢版2016/04/08(金) 16:15:16.96
住友化学と住化カラ―による集団ストーカー事件について警察は取り締まりを
して欲しい。1部上場企業である、財閥系企業であるという理由で犯罪行為を
取り締まらないのは差別に繋がる行為であると思う。
警察に相談しても何もしてくれないのは警察という組織が何も役に立たない
組織であると言える。警察は多くの給料をもらい犯罪者を捕まえるのが仕事
である。
日本の警察署長は何をやっているのか分からない。きちんと仕事をして欲しい。
他の企業の方も日本にいる犯罪者を見かけたら警察に通報し捕まえてくれるよう
に頼んで下さい。協力をお願いします
0830名無電力14001垢版2016/05/01(日) 07:55:26.25
土地を買ってくれて、窮地を救ってくれたヤマト様に歯向かうなんていい性格してるね。。
しかも、今の建屋も借りてんだろヤマトさんから。
裁判でも負けといて穏やかじゃないよ。
0831名無電力14001垢版2016/05/20(金) 12:55:08.75
結局、本社は移転しないの?
新社屋はどこにするの?
0832名無電力14001垢版2016/05/27(金) 18:11:00.14
なんで移転する必要があるんだ?
狭くなったわけでも無いのに
0833名無電力14001垢版2016/06/20(月) 10:49:36.19
る未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0834名無電力14001垢版2016/11/19(土) 20:49:58.02
age
0836名無電力14001垢版2017/01/27(金) 10:52:14.82
ブラック企業。
0837名無電力14001垢版2017/01/30(月) 08:34:13.66
東芝解体しちゃったら影響は?
0839名無電力14001垢版2017/02/04(土) 20:56:32.77
東芝におんぶにだっこのここがタダで済むはずがない。
0840名無電力14001垢版2017/02/05(日) 14:01:28.62
富津寮社員、爆音マフラーバイク、車に改造してるやつ多くてうるせえ。
0841名無電力14001垢版2017/02/05(日) 22:23:01.11
熊本の寮って荒尾市にある所だっけ?
綺麗だったかな?
0843名無電力14001垢版2017/02/09(木) 13:05:25.83
この会社に入ってから健康診断に引っかかるようになりました
安い給料じゃ健康的な食事が出来ないので、健康診断は無しにして下さい
お願いします
0845名無電力14001垢版2017/02/22(水) 19:44:58.25
富津寮社員の爆音バイク音、マジでうるせえ。
荏原は環境にやさしい企業でも、社員は環境に冷たい偽善者であった。まあ一部の社員だけだろうが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況