ここまで、悪口雑言に落胆しつつも苦労して流れを読んだが、
つまるところ、お前らは言葉のイメージだけでエネルギー論議を始めようとしている。
書籍を読むなり、多々あるWeb上の解説を確認するなりした後に語れよ。非常に危険だ。
自然エネルギーとは、エネルギーを消費しても何も手を加えずに(つまり自然に)
元通りに復元されるエネルギーのことだ。「自然」は復元または補充への修飾語だ。
自然界に存在する物質〜石油、天然ガス、ウラン他は枯渇性エネルギーと呼んでいる。
それらを混同する輩が増えたので、少しでも誤解を減らそうと再生可能エネルギーや
持続性エネルギーという日本語になった。※
最低この5行が理解できるか?
理解できるんだったら続いて書を読め。まず自分で調べて、理解を深めろ。
できなかったら、もう既存のスレの再編成や新設等はやめろ。
お前らがやっていること、またはやろうとしていることは、
基本的知識を有する者に混ざり、話について来られなくて、会話に加わりたい一心で
原発被爆の危険性をうたいあげる、注意されれば癒着利権だ鬼畜だ工作員だを始める。
議論は脱原発を前提に進行しているのにだ。無益以上に妨害行為であり、結果的には
既存の電力会社を利することになるだろう。唯一お前らにできることがあるとすれば、
スレ名「再生可能エネ小学校」フォルダは“junior”を作ることぐらいだ。
講師は各スレから招聘しろ。
さもなくば、もっと働いて貯金し、太陽光システムとLPG発電機を買え。家庭用は
それで賄える。そういうわけにはいかない社会インフラ、工場、商業施設、病院には
先人の教えを請い健闘を祈り、理解した後に議論に加われ。良心で邪魔扇動は戒めよ。
※補足すると再生可能エネルギーの非再生性、非持続性および製造コストは当初から
問題視されている。無料・無リスクかつ豊富なエネルギー源なんて甘いものはない
ということだ。科学の結晶だの夢のエネルギー等ともてはやした原子力と同様にな。
今、喫緊の課題は、火力・水力を中心にし、どう再生可能エネの比重を高めるかだ。
探検
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 「『ETC』←なんて読んでますか?」 公募で決めたのに全然呼ばれなかった“幻の愛称”とは [七波羅探題★]
- 【サッカー】カズ所属の鈴鹿が実質5部の地域リーグに降格 延長戦の末に敗戦 カズは延長後半6分から出場も反撃かなわず [ゴアマガラ★]
- 【原点】🏡👊👊😅👊👊🏡【回帰】
- トランプ「ホワイトハウスにメディアのデマを載せる!!」ここに高市報道がない件、なぜかネトウヨ完全スルー。 [469534301]
- 疲れたので死ぬ 言い残すことはない
- この車どう思う?
- スズメの学校は川のなか〜そーっと覗いてみてごらん
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]