X



原発は安全だと言うけれどどこが安全なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2011/09/06(火) 22:45:13.32
ぜんぜん安全じゃない。
むしろ危険。

原発は安いというけどどこが安いの?
ぜんぜん安くない。
むしろ高い。


地震や津波でコントロール不能になっちゃこまるんだよ。

0107名無電力14001
垢版 |
2012/03/26(月) 05:51:00.87
特亜による原発テロ大歓迎
30分以内にチョン・支那・台湾・新嘉坡・蒙古・泰は、完全に溶かす事が可能だ。
そのためにも、原発全基即時再稼働、廃炉禁止を実現せねば
0108名無電力14001
垢版 |
2012/03/26(月) 05:51:13.31

日本人が扱うと危険になる、(自分の都合のいい安全を作ってしまう)
昔の日本軍と同じ精神構造を作ってしまう。
<<<  負け戦の準備がない  >>>
0109名無電力14001
垢版 |
2012/03/26(月) 12:13:51.36
民主党政権下なら、どんな設備でも事件でも危険になる。
日本に致命的な打撃になるw
0111名無電力14001
垢版 |
2012/03/27(火) 12:48:10.93
絶対条件として、民主党政権下では再稼働して欲しくない。
0112名無電力14001
垢版 |
2012/03/27(火) 20:56:17.67
いい加減なことを言っている暇があるならば東電様には、ふくいちの原発内の燃料棒が何処にあるか肉眼で見て報道してほしい所である。
0113名無電力14001
垢版 |
2012/03/27(火) 21:43:55.10
>>111
日本は酷い円安で崩壊寸前。選挙を待つ暇などない。
明日にでも全基再稼働してほしい。
0114名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 11:48:24.24
全体安全な物なんて無いよ。
0116名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 12:06:36.53
日本の原発はチェルノブイリみたいなボロとは違って高性能だから、少々危険なのはあたりまえ。
日本の世論は、危険を覚悟して原発稼働を求めている。
今後も爆発はたびたびおこるだろうが、日本の繁栄のためには税金みたいなもんだ。
原発反対派は脱税犯みたいなもん。
0117名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 12:12:24.88
チェルノブイリはまだ動かして間がなかったから、死の灰も
少なかったんだよ。
日本の原発は、プールに一杯うんこがサランラップにくるまれて詰まってる状態。
0119名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 13:41:59.97
死の灰は普通放射性セシウムのことだから、総量、降下量とも福島が断然多い。
プルトニウムのような安全なものと勘違いする原発反対極左はおおまぬけ。
死の灰で壊滅するのは推進派としてh大歓迎だ。(笑
0120名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 14:17:00.78
>>119
その割には日本で放射性物質による被害は聞いたこと無いなー
風評被害はとんでもないけど

ま、チェルノブイリみたいに生身で突撃するようなことはしてないけど
0121名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 15:43:33.29
>>120
強がりをいっても無駄だ。君たち原発反対極左が放射能で壊滅寸前なのは、君自身がよくしっているはずだ。
我々、推進派にも、かなりの惨状が伝えられて大喜びしているんだぞ。
0122名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 16:17:38.93
バカ?
0123名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 16:23:43.10
原発反対派からは推進派はバカにみえるだろうな。
じきに全滅なんだから、今のうちに、どんどんバカにしてくれたまえ。
0125名無電力14001
垢版 |
2012/03/28(水) 21:36:42.28
【エロ本と放射性物質は似ている】
・厳重に保管しなければならない  ・使用後の処分がたいへん
・屋外で高レベルなものが検出されることがある  ・規制値を超えたものは出荷を制限
・子供には特に悪影響とされ賛否の議論がたびたび起きる  ・おもに発電に利用される
・日本だと重要な部分は隠蔽されてしまう  ・外国の情報のほうがはっきり見える事が多い
0127名無電力14001
垢版 |
2012/04/03(火) 22:43:09.91
原発はいらねー
0128名無電力14001
垢版 |
2012/04/04(水) 06:30:06.77
>>124
放射能の恐ろしさを無視するのが原発反対バカ
じきに壊滅するから、日本の原子力は一段の飛躍が約束されている。
福島大爆発が日本の未来をひらいた。感謝の一語です。
0129名無電力14001
垢版 |
2012/04/05(木) 00:12:06.10
放射性物質一個でも体内に入れば、至近距離から細胞の遺伝子を破壊し続けます。

自己治癒力もありますが、いつかは必ず発病し時間の問題です(参照;チェルノブイリ事故)。
発病時間は、吸い込んだ放射性物質の量と種類と年齢と自己治癒力で決まります。
特に若い人ほど発病は早いです(細胞が小さく細胞分裂中ほど脆く、ガン細胞増殖が活発なため)。

福島原発の汚染地域は、北海道から広島-高知です。
ですから、ほとんどの皆様は覚悟しながら生きてください。
少しでも自己治癒力を高め、少しでも発病を遅らせてください。

なお、広島・長崎の原爆で大丈夫だったから今回も大丈夫と思わないでください。
原爆は、直接的な放射線による外部被爆ですし、放射性物質の量は数百分の1ですし、
それもほとんど爆発で成層圏に舞い上がり、強い成層圏の風で世界中に飛散しました。
しかし、その何万分の1の放射性物質でも、何十年の間に何十万人も苦しみ死んでます。
それを考えると、今後、数年後から急激に発病し、何十年の間に何千万人が苦しみも死ぬ事になります。
0130名無電力14001
垢版 |
2012/04/05(木) 00:34:54.46
あの爆発で、わかずかでも放射能を浴びては、仲間ですね
今は、後の祭り
0131名無電力14001
垢版 |
2012/04/08(日) 01:06:40.20
                  /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 た や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  ふ 奇
 え っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  え 形
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  る が
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃
      ,ノ フr フ   メ   / ノ  ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ     |::::::::::::::::::::ソ /     ./
0132名無電力14001
垢版 |
2012/04/08(日) 06:14:59.94
放射能を体内まで浴びた新人類誕生!
新しい時代にしましょう…
既存の価値観が破壊されて良かった…
0133名無電力14001
垢版 |
2012/04/08(日) 20:40:44.55
原発は全然安全じゃないしいらねーよ
0134名無電力14001
垢版 |
2012/04/08(日) 20:57:12.44
1000兆の借金大国日本は
原発稼働は当然
むしろ増やすべき
借金は無限ではありませんから
どこかの国の地方の貧乏人は
命がけで銃をもって出稼ぎ
何がいいたいかというと 貧乏人のくせに怖いとか言ってる場合じゃない
0135名無電力14001
垢版 |
2012/04/08(日) 22:11:25.00
原発は安全だが、危険か安全かと再稼働の是非は別だ。
かなり危険であっても、再稼働はすべきであって、今後も事故はおこるだろうから、事故がおこっても運転停止や廃炉をしないことが大切だ。
0136名無電力14001
垢版 |
2012/04/08(日) 23:33:22.58
そんなに原発が安全なら、福島とか福井とか田舎の過疎地ばかりじゃなくて、東京か大阪とか大都市に建設してみろ!
建てられるものなら建ててみやがれ!!! 地方ばかりに巨大なリスクを背負わせるじゃねーよ。
0137名無電力14001
垢版 |
2012/04/09(月) 06:22:36.37
推進派は
遠くの他人でいいだろうね
0138名無電力14001
垢版 |
2012/04/09(月) 08:01:49.03
原発反対派は日本に住めないんだから原発GOで良いじゃん
それだけの放射能だろ
0140名無電力14001
垢版 |
2012/04/09(月) 09:23:09.79
賛成する頭は
適当なご都合主義なんだろうね…
目先の幸せだけが全てなんだよ
0141名無電力14001
垢版 |
2012/04/09(月) 09:39:12.28
>>138
お前が福島第一地付近の立入禁止区域で暮らせばいいのにな。
なんなら、原発敷地内に住んだらどうだ。
0142名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 08:47:34.11
原発は即全てつぶせ
0143名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 10:32:55.08
>>141
東日本にいすわってるのは賠償金めあての原発反対派ばかりだ。
たとえば國會議員、役人、大手企業など貧困な聯中
原発推進派は金持ちだから自腹切って海外避難中。

これを格差という。
0144名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 11:30:13.63
裏社会が
歩くそ笑む
0145名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 12:33:59.26
裏社會、政治家、役人などはしょせん「負け組」
「勝ち組」は原発積極推進戦士だけだ
0146名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 12:45:20.69
再生エネルギー利権が出来ない限り原発無くすのは無理くせー
0147名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 13:00:07.53
「ブラック国家」と化した日本
0148名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 13:19:34.82
youtubeにあがっているZDFの福島特集が、
徹底的にブラック国家として報道しているなw
菅の言い分は正当かどうかわからんが、
ある程度皆が感じていた事ではあるな。
0149名無電力14001
垢版 |
2012/04/11(水) 21:34:56.06
原発はいらない
0150名無電力14001
垢版 |
2012/04/11(水) 22:11:59.46
瓦礫の問題はお化けと同じ。「科学的には無害でも、住民の不安が無視できない」というのは
「お化けは存在しないが、お化けを恐がる住民もいる」というようなもの
0152名無電力14001
垢版 |
2012/04/11(水) 23:11:56.04
過激派 福島大で暗躍、「反原発」で活動家養成 NPOで資金集め
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120405/dst12040501090000-n1.htm
東日本大震災の被災地で、過激派「革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)」が、勢力拡大に躍起になっている。
公安当局は「震災で吸引力を増した反原発やボランティアを隠れみのに勢力を拡大しようとしている」とみて警戒を強めている。

 4日、入学式が行われた福島大近くで、男が新入生に反原発集会への参加を呼びかけるビラをまいていた。

 この男は2月中旬、福島大の学生食堂で行われた学生有志による原発に関する勉強会で、「原発をなくすには行き過ぎた資本主義を改善しないと」と力説していた人物だ。
机上のテキストは「共産党宣言」。プリントには「マルクス主義学生同盟中核派」と記載されていた。男は東北大の学生で、福島大の質問に「自分は中核派だ」と答えたという。

 公安関係者によると、勉強会の主催者はデモでの逮捕歴のある中核派全学連幹部で上智大の活動家だった。
参加した学生は「原発事故で興味を持っていったが、団体名は伏せられていた」と話す。
0153名無電力14001
垢版 |
2012/04/11(水) 23:24:07.54
女川は安全だったよね 復興も進んでるって今日もテレビでいってた
0154名無電力14001
垢版 |
2012/04/12(木) 00:12:42.17
福一の事故は
天罰に等しい

人間の愚かさは
計り知れない
最後は社会の崩壊から
廃墟になるのだね
0157名無電力14001
垢版 |
2012/04/12(木) 09:55:22.06
>>153
さすが反原発御用新聞・産経
原発反対中核派など福島だけでなく東日本中で大暴れ中だ
原発推進派が、必死で海外退避を力説しても
それをあえて無視して放射能まみれの東日本に居座っているのは中核派とみてよい。

まもなく放射能で全滅予定。
0159名無電力14001
垢版 |
2012/04/14(土) 11:39:58.11
>>158
悪いけどこれだけは諦めてもらわないと。
汚染瓦礫焼却灰、除染廃棄物、原発高レベル汚染廃棄物、
場合によっては全国の廃炉になる原発の使用済み核燃料の最終処分
すべて福島の高度汚染地が最適となってしまう。

今すぐ脱原発して全部廃炉するにしても、これらの処分先はどうしても要る。
国は閣僚全員で土下座してでも福島にお願いした方が良いと思う。

脱原発、全廃炉にしないならどんなにお願いしても無理だろうし
土地を全部買取り依頼費用を出す国民も賛同できないだろうけど。

0160名無電力14001
垢版 |
2012/04/14(土) 14:31:11.37
枝野経産相の福井入りを身体を張って阻止する人達がいるらしい。アホとしか言い様がない。
相手の資料を読み解き、疑問点をぶつけるべきだろう。少なくともカルト君達は勉強していない。
勉強していないアホな市民が監視できるわけないだろう。
0161名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 21:12:18.18
再稼動は電力次第なんて一切ない
ていうか原発はすぐ壊れた
原発推進派は瓦礫がどうとかおろおろしてる程度の馬鹿だし頭が悪すぎる
0162名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 21:21:24.56
原発運転は民主党政府自体が認可した企業活動なのだから
いつまでも政府が権力を笠に運転の邪魔をしていれば
電力各社に営業妨害で提訴され、判決がでれば巨額の補償を負担することになる。
財政赤字が何倍にも増えてしまう。それはこまるから、電力各社にお詫びして、速やかに運転を再開して頂くべきだ。
0163名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:03:51.12
現在、国内のほぼ全ての原発は稼働を停止していて、来月はゼロになる。
それでも電力不足は生じない。このことが示すのは「日本は原発に依存
していなかった」という衝撃的な事実だ。
原発に依存してるのは、政財界であって国民ではない。彼らの不当な利益
のために、自分と家族の命・健康をリスクに晒すな。
0164名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:28:23.17
原発事故の前も日本の年間自殺者は三万人を超えていて、かなりのパーセンテージが経済的理由らしいですからね、
原発が止まってさらに景気が低迷したら、自殺者数はどこまであがることやら。

輪番停電の施行によって何が起きるか。
信号機の消灯による交通事故の多発。電車など交通システムの機能不全。
大規模 な医療設備が使用できなくなり、治療が受けられなくなる人の増加。
(人工透析患者、ALSや脳性まひ等の人口呼吸器患者、保育器の未熟児、陣痛促進剤が必要な分娩など)
流通POSの停止による生活財の供給不全。エアコンの停止 ...
停電を受け入れるのは、電気によって生かされている人を見殺しにするのと同義なんですけどね。(´・ω・`)
0165名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:39:43.12
「一昨年夏の猛暑を想定」「人工呼吸器」
「中小零細企業など対応が困難なみなさんなど社会的弱者に大きなシワ寄せを与える」
と泣きおどしを並べ、再稼働を合理化。

社会的弱者に生活苦を与える消費税大増税を強行しようとしているのは、おまえら国じゃないかといいたい。
0166名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:41:16.62
電気炉とか持ってる会社は壮絶でしたよ。15%落としたら品質管理どころか動作もできない。

ドブ漬けメッキ屋は仕事はあふれるほどあるのに3つある炉を1つ止めた。
お陰で納期がものすごいかかってうちが納期遅れ出しそうになりました。

ガラスの溶融炉を持ってるところは買電量減らすわけにはいかないので突貫で中国製韓国製の発電機かき集めて設備して、担当者が連日徹夜で死にそうになってました。
運用が高くのか今は止まってます。

エアコンの温度を下げるとか照明を一部落とす程度で済むならいいですが、高圧引いてるような工場で使用量15%減らすってのは仕事量を減らすことと同義です。
恒常化すれば まず非正規雇用の人が切られますね。

ロシアや中国のような効率の悪い設備なら更新で電力消費量を減らすこともできますが日本ではなかなかそういうわけにもいきませんし、それをするにもこの不景気に無駄な出費が増えますね。
それはみんな従業員の給料に跳ね返ってきます。

原油価格高騰してるときに価格が連動するLNGや休止してた石油火力の復帰で増えた、
海外に払う燃料代が増えて貿易赤字転落というのも地味に国力を奪っていきますね。

これまで表面化しなかったのは「自分だけが大変」と思われないよう、主張を控えている人が多いだけかと。


0167名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:47:14.06
室温35℃の環境下でLSI設計をやっていた職場もありましてですね…

高周波焼入れと鍛造が電力量の関係で同時に流せなくて、やむなくロット生産になって土日死亡とか。

休日シフトした業界も、まだ独身の連中はともかく、子供もってる人とかすげえ大変そうでさ、自分が大丈夫だったからって他の人が苦労してないとは思わないで欲しいよね。

絶対冷却しなきゃいけないものはある訳ですが、電力は限られている、どうするか?人間が我慢する訳です。足腰を使い、汗をかき、昼夜逆転させて。
言うとくけどね、仕事ってさ、デスクワークやサービス業だけが仕事と違うからね?生産の現場をガン無視すんなよ?と…。

実際に製造ラインを見たけど、ホント大変だった(自分も休みがずれていろいろな意味で大変だったけど)。自家発電設備まで用意したけど、発電コストは桁が違う。昨年の夏乗り切れたのは企業努力の結果。
簡単に乗り切れたのではないことを知ってほしい。

こういう声を無視して子供達の未来をとか叫んでる人たちは何がしたいのか良くわからない。と言うか想像力が欠如してるとしか思えない。
「電気は足りてる」とか「即時原発撤廃」なんて主張してる人はこういう現場の実態を知った上でもまだ同じ事言えるのかね
0168名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:49:27.65
http://www.taro.org/2012/04/post-1188.php
関電の去年の夏の供給は計2947万kw(水力225万kw、火力1415万kw、他社融通522万kw、揚水448万kw、原発337万kw)。
関電の今夏の供給予測は、計2489〜2574万kw(水力193万kw、火力1472万kw、他社融通638万kw、揚水185〜270万kw)。
※85万kwの範囲は自家発電購入未定のため(1000kw以上の自家発電所から15〜20円/kwhで購入と制限しているため少ない)。

先ず、最大の疑問は、政府・関電の今夏の需要予測が、昨年の最大需要2784万kwを遙かに上回る3138万kw!
供給予測も疑問;関電管内に自家発電容量700万Kw以上あり、設備容量に制限を設けず購入価格を上げれば大幅な買電可能。
さらに、西日本の自家発電容量2000万Kw、またガスコジェネもあり、中部・中国・四国の電力会社の供給余力800万Kw以上。
また、今夏に黒部川の5つ水力・火力の発電所を定期検査・工事も疑問(前倒し可能)。また、揚水の能力は430万kwだ。

最後に節電予測が無い;大口との節電契約88万kw以上(需給調整契約;電力需給の逼迫時に節電。見返りに電気料金割引)。
さらにピーク時の節電200万kw以上可能。 ※ピークから100万kw以内の時間は30時間/年 (0.3%/年)しかない。

政府・関電は、今夏、大飯原発再稼働なしでは供給不足と再稼働に躍起になっているが、これでは誰でも納得しない。
0169名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:49:34.58
>>163
世の中には、瞬断一発でライン止まりーの、数千万の損害を出す様な工場もあってな。
節電の為にライン1本止めてたりするんだよ。維持費だけ掛かって金を生まないんだぜ。
当然、非正規雇用の若い奴から切られていくんだよ。 で、何が大した事ないって?
0170名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:51:56.50
>>163

子供に「大切なのは、僕たちの命ですか?それともお金ですか?」って言わせて喜んでる人達とか本当に卑怯だと思う。
お金(=仕事)がなきゃ命だって守れない。
「電気止めても大丈夫」とか言っている人はこういう現実を見ていない。
去年の夏でも「15%節電」しても90%超えている日があったのに。
0171名無電力14001
垢版 |
2012/04/16(月) 23:58:29.91
原発再稼働を主張する人は経済しか見えてないフンダララ、って喚く反原発いるけど、経済を守ること=雇用であり命なんだよねこの社会は。
今も「原発ほとんど停まったけど電気足りてる!」って言ってるのいるけど、代わりに何が犠牲になってるのか、どういうリスクが生まれてるのか、
ぜんぜんわかってないと思う。
だって 俺の工場は〜〜みたいなことで声を上げる人は少ないから。
ネット上で声のでかい人はネット上で仕事をしている人ばかりだから節電の痛みなんか興味ないんだろう
「反原発急進派」の方々は「三丁目の夕日」の頃に戻ろうとか、「江戸時代」に戻ろうという人達だから。
反原発のみなさんはこれらを解った上で 停めろ潰せ動かすなと騒いでるような気がする。
0172名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 00:17:21.47
鋳造の電気炉が止められないというのもありましたね。一回止めてしまったら、湯(溶けた鉄)の状態も悪くなりますし。
一度冷えた熱処理炉暖め直すのに八時間だからねぇ…
まァ、数時間“だけ”停めるってのも逆にコスト掛かるしねェ…。
しかも、停電為せたら、工場を動かすシステムも、全て停めなきゃ成らんと成る訳で、
再稼働前点検やら含めて、物凄い時間も手間も掛かるねェ…。

0173名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 00:23:50.95
在日特権を許さない市民の会
http://www.zaitokukai.info/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000664&caldate=2011-4-10

日本の電力を守ろう! 原発の火を消させないデモ行進!!

日本の電力を守るため原発の火を消させないぞ!
国家破壊を目論む反日左翼を福島沖に叩き込め!
原発のない社会よりもパチンコ(在日特権)のない社会を目指そう!

反日左翼が中心となって原発の全廃を訴えています。仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の
電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される
中で緊急事態に陥っているエネルギー行政にさらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで騒乱状態
を作ろうとしている反日左翼の言いなりになるわけにはいきません。日本の電力源を守るために
私たちは原発の火を消させないデモ行進を敢行します。二年前の蕨市デモ行進と同じく、誰も声を
あげられないのであれば私たちが先頭に立って声をあげたいと思います。一人でも多くの皆さまの
ご参加をお待ちしております。

【日時】
平成23年4月17日(日)
13:00集合 13:30デモ行進出発

【集合場所】
神宮通り公園 (渋谷区神宮前6−22−8)
渋谷駅ハチ公口 徒歩5分
0174名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 00:24:34.24
元々安全なものに対し「安全だ、安全だ。」なんて言わないでしょ。
危険なものだから安全だと言う必要があるわけで。
0175名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 00:35:28.78
まもなく作業員が枯渇 作業ができなくなるとは?

実は、原発労働者が急速に足りなくっています。
放射線管理手帳をもっている労働者は約8万人。意外と少ないんです。
しかも、その内の3万5千人が、もういっぱいまで浴びています。9カ月で

半分に減っちゃったんです。

たぶん今のペースで行くと(2012年)夏ぐらいには、原発労働者の人数が枯渇するんです。
そうすると1Fの収束作業で手一杯で、他に稼動中の原発で事故が起きたら対応することさえも
できなくなる危険があるんですよ。
これが現実です。
0176名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 00:35:41.44
リスクコミュニケーションって知ってるかな
100%安全だとは震災前に誰も言っていないよ 国も電力会社も
破局事故が起きるリスクをそれぞれの原発が計算して公表しており、その確率をもって許容できる程度に
リスクは小さいから、安心してくださいと説明してきている
リスクは車両の運転にも、新幹線や飛行機の利用にも、食物摂取にも存在する
隕石まで考えれば、人類に危険なもの(リスク)から逃れられる安住の地はない
わかるかなあ?
広瀬や小出やきっこのブログばかり見てると 洗脳されて馬鹿になるぞ
反原発はカルト宗教と同じで 他人の異なる意見を聞く耳が持てなくなる
0177名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 00:40:02.56
>>175 信頼できる筋のソースを出してくれたら 少しは信用するけどな
アホ丸だしで ゲンダイとか週刊金曜日もってくるなよ
0180名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 01:28:36.38
フクイチいって聞いてこいよクズ
0181名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 01:37:34.72
73シーベルトの地獄 福島原発の真実 新聞・テレビは報じない!
フクイチ幹部が語る 福島原発の真実

3月27日、東電は、福島第一原発2号機の格納容器内で72.9Sv/時の放射線を
観測した、と発表した。5分46秒で死亡する数値だ。人は、7Svの放射線を浴びると死亡する。

72.9という数値は、溶融した核燃料が圧力容器から格納容器に大量に落ちたことによる
放射線だろう。2号機の格納容器内の水位が60cmしかないのに核燃料がひとまず冷却された
状態にあるのは、燃料の大半が格納容器底部のコンクリートを浸食し、コンクリート部分に沈み
込んでいるからだろう。

高線量のため、無線ロボットはなかなか作動しない。有線ロボットは配線がからまって故障する。
そもそも、現状では73Svに耐えられるロボットはない。一から開発しなければならない。
放射線は、ロボットを制御する半導体に影響する。半導体は、放射線に圧倒的に弱い。ガンマ線を
通さない厚い鉛で遮蔽しないと、半導体がすぐ壊れてしまう。しかし、鉛で覆うと機能性が落ちる。
高い放射線の下で使うことを想定していない「クインス」は鉛で遮蔽していない。

今は存在しない技術が、今後開発された場合のみ、かろうじて福島第一原発の「収束」ならぬ
「終熄」が見えてくる。これが、日本の置かれたまぎれもない現実だ。
0182名無電力14001
垢版 |
2012/04/17(火) 23:57:09.05
幹部のくせに現状認識は「だろう」と曖昧で、結論になると「まぎれもない現実」という。
完全に矛盾しているし、これは反原発活動家が好んで使う詭弁そのもの
部下からの総スカンで情報遮断されたか、マスゴミ18番の「自称幹部」だろう
0183名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 00:03:54.61
フクイチいって聞いてこいよクズ
0185名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 00:25:53.99
反原発カルトらは「原発をすぐ止めないと日本は変われない」というが、今の日本にどんな不都合があって、
止めることによってどのように改善されるのかを説明してくれ。当然副作用もあることも認識してるんだろ?
それも踏まえ、効果のほうが副作用を上回ると納得できれば喜んで即時停止に賛成するよ。
0186名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 00:42:49.13
おまえは日本の多数派から見捨てられてるのに何を勘違いしているんだ?
0187名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 01:15:18.62
福島の子供たちに心臓病増加の危機! セシウムが影響!

幼い子供達の心臓の25%が僅かの量でセシウムに犯される
1年後、早急に影響が出る事と言う事ですので、心電図などで心配な人は健康検査をきちんとして調べて欲しいとの事です。
ベラルーシでも人口が減るなど大きく影響し、甲状腺癌や癌より影響が早いとの事です。
http://www.youtube.com/watch?v=OmTz_VuFovQ
0188名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 01:32:42.52
放射能のを発光させて
見ることはできませんかね
0189名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 05:48:34.50
>>187
福島だけじゃなく東日本全体がそうだし、年齢による違いもホントはごくわずか
たぶん人口は激減する。
日本もベラルーシと同じく原発新設を急ピッチで推進するしかない。
まずは既設原発即時再稼働だ。
0190黒いチェ・ゲバラ
垢版 |
2012/04/18(水) 23:33:31.35
そんなに安全言うなら、霞が関に原発作れば。
原発推進派の政治家の皆さん。
0191名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 23:41:02.38
地震が起こると自分の周辺だけを気にすれば良かったが
福島人災以後は震源がどこなのかを気にしなければならなくなった
0192名無電力14001
垢版 |
2012/04/18(水) 23:44:45.11
安全神話が、崩壊したからな。オイラも4号機が気になるので、震源は必ずチェックする。
0193名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 00:36:51.25
自家発電機があった方がイイね
あれ、10万円はするんだよな…痛
0194名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 01:05:38.55
testtest
0195名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 01:13:04.47
皆さんの支持を得て、皆さんの豊かな生活の為に発電しています
その見返りとして多少の報酬は頂きます、もちろん全て皆さんの為の善行です
0196名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 12:04:46.17
>>188
そのレベルのを間近で見たら、そこで終了だよ。
とまではいわんがかなりヤバイ線量だろうな。そういうレベルは。
0197名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 18:02:39.95
>>190
全くその通り、われわれ原発推進派の認識では東日本中が放射能まみれで原発や最終処分場の好適地である。
どんどん発電所を突貫工事で建設し、既設の全原発は再稼働する。
それと並行して最終処分場も多数建設して、世界中の核廃棄物を日本に集める。

世界に冠たる原子力大國・日本は福島大爆発のおかげで現実のものになった。
福島大爆発こそ日本大発展の偉業である。全國民は感謝しています。
0200名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 19:53:25.67
>>198
燃料プールが大爆発して日本は終わるかもしれんが、そんなことはどちらでもよい。

大爆発すれば原発推進への進軍ラッパとなる。
0201名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 20:33:55.46
やり方次第で原発は危険にも安全にもなるって事だ。
絶対安全なんてのは、この世には存在しないな。
0202名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 20:57:44.41
原発はいらない
0203名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 21:05:41.19
>>201
その通り、原発は危険だろうと安全だろうと偉い。
原発や福島事故の悪口をいう極左は牢獄行き。
0204名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 22:14:16.50
経済学の基本原則に「フリーランチはない」というのがある。「何かを犠牲にしないで何かを得ることはできない」という意味だ。
こんなことは経済学で教えるまでもない常識だと思っていたが、京都府や滋賀県の知事がそれを理解していないのは困ったものだ。
彼らは記者会見で「今夏の電力需給状況を政府が第三者委員会を設けて明らかにせよ」と要求しているが、
電力が足りればいいのか。原発停止のコストはゼロだと思っているのか。
ニューズウィークにも書いたように、昨年の燃料費の増加は4.4兆円。
きのう発表された昨年度の貿易赤字も4.4兆円で、ちょうど燃料費の増加分が貿易赤字になった。
このうち原発の停止による増加は3兆円程度とみられているが、それでも毎日100億円ぐらいお札を燃やしているようなものだ。
そして電力供給が不安定になってエネルギー価格が上がると、製造業の海外移転が進んで雇用は失われる。
これが原発停止の機会費用である。

釣雅雄氏もいうように、最近の日本経済に最大の打撃を与えているのは、エネルギーコストの増加である。
4.4兆円というのは、GDPの0.9%。今年は円安・原油高でもっと赤字は広がるだろう。
もともと日本経済はエネルギー価格に対して脆弱だが、原発を止めると資源国から足下を見られる。
石井彰氏がGEPRで指摘するように、日本はアメリカの6倍の価格でLNGを買わされている。

LNG指標価格、ガス市場価格推移
http://www.gepr.org/ja/contents/20120213-03/img/000.jpg

こういった当たり前のことを、なぜ政治が責任を持って言わないのだろう。
さらに6カ月前の菅の思いつき停止から功なることは分かっていたはず。
0205名無電力14001
垢版 |
2012/04/19(木) 22:21:26.75
安全ではないものを安全だと言って無理やり作ってきた、そして安全でない
ことがばれた。
今かかっている燃料費はその嘘ついて危険なものを作った故のコストだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況