役員から平社員まで全員一律法定最低賃金にして、余剰分を全部原発被災者に回せばいのに。
子供の学費やら扶養手当だけは申請すれば東電が出すようにしてさ。
私財も全員一人残らず吐き出させて、安アパートに転居させればいい。車も中古の軽に買い替え。
それと一応、そんな待遇になったからと言って逃げだせないように、
元東電社員の再就職出来ぬ様法規制してパスポートも取り上げちゃえばいい。
そこまでやって初めて「最大限の努力」だから。
東電社員全員必要最低限の生活で被害者に還元するならもう誰も文句言わないよね。
そこまでの姿勢を見せれば株価も上がる(かな?)し、その利益も回せば被害弁済もそれだけ早く終わる。
それでも尚足りない分だけ電気料金に上乗せすればいい。
どうせ金銭的な償いしかできないんだから「最大限の努力」をする、という言葉通りにやってもらい、
その代りそれができたら今後一切盗電を責めない、「東電の悪口言ったら罰金」ぐらいの扱いしてもやっていいよね。
東電社長の「最大限の努力をいたします」という言質は既に存在するので、あとは言葉の解釈を厳密化すれば↑を実行する他ない。
できなければ「最大限云々」は嘘だった、と非難されるんだからね。
被害想定は兎も角、原発電源停止後の対応の拙さは明らかに人災なんだし、
それで多くの人生を壊しておいて「最大限の努力はしません」と明言したことになるんだから、
社員は石投げられたり誘拐されて拷問されたりって対象になってもおかしくない。
だから、逃げ道を塞ぐために「最大限」の定義をおおやけに確認させるのがいいんだよ。
そうなれば東電はやるしかないでしょ?立場上。
言うしかないでしょ?「文字通りの最大限」の努力で弁済させてもらいます、と。
枝野だったか他の閣僚だったか、「これだけ重大な被害を出した東電に免責限度はない」とハッキリ言ってたからね。
閣僚までその積りなんだから、「最大限」の解釈を確認させるだけで電気料値上がり幅も国税投入額も減らせるって事じゃないか。
探検
【名案】東電社長はなにをしたら許されるか【珍案】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
276名無電力14001
2011/05/03(火) 16:13:50.69■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性天皇「賛成」69%、将来の皇位継承「不安」68%…読売世論調査 ★3 [蚤の市★]
- 【サッカー】Jリーグ観客動員が歴代最多を更新 初の「1300万人超え」達成…平均入場者数も史上最高に [尺アジ★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 日本の英語力96位から動かず AI評価で可視化された「読めるが話せない」の正体 (EF EPI 2025) ★2 [少考さん★]
- 【令和の回覧板事情】不在、面倒くさい、読まない「回覧板」時代遅れか…自治会に加入しない人増加 生活スタイルの変化、進む少子高齢化 [ぐれ★]
- このお🏡は好都合に未完成🦖
- バター🧈、値上げで699円に [931948549]
- 地震 [794961135]
- 【朗報】イーロン・マスク「AIとロボットで誰も働かなくて良くなる。全員ニートで金銭も税金もないパラダイスみてぇな国を作りてえ」 [347751896]
- 00:00:00.000
- オッサンだが最近疲れやすくて困る。飲むだけで元気バリバリになるような錠剤とかは無いか? [563623631]