役員から平社員まで全員一律法定最低賃金にして、余剰分を全部原発被災者に回せばいのに。
子供の学費やら扶養手当だけは申請すれば東電が出すようにしてさ。
私財も全員一人残らず吐き出させて、安アパートに転居させればいい。車も中古の軽に買い替え。
それと一応、そんな待遇になったからと言って逃げだせないように、
元東電社員の再就職出来ぬ様法規制してパスポートも取り上げちゃえばいい。
そこまでやって初めて「最大限の努力」だから。

東電社員全員必要最低限の生活で被害者に還元するならもう誰も文句言わないよね。
そこまでの姿勢を見せれば株価も上がる(かな?)し、その利益も回せば被害弁済もそれだけ早く終わる。
それでも尚足りない分だけ電気料金に上乗せすればいい。

どうせ金銭的な償いしかできないんだから「最大限の努力」をする、という言葉通りにやってもらい、
その代りそれができたら今後一切盗電を責めない、「東電の悪口言ったら罰金」ぐらいの扱いしてもやっていいよね。

東電社長の「最大限の努力をいたします」という言質は既に存在するので、あとは言葉の解釈を厳密化すれば↑を実行する他ない。
できなければ「最大限云々」は嘘だった、と非難されるんだからね。

被害想定は兎も角、原発電源停止後の対応の拙さは明らかに人災なんだし、
それで多くの人生を壊しておいて「最大限の努力はしません」と明言したことになるんだから、
社員は石投げられたり誘拐されて拷問されたりって対象になってもおかしくない。

だから、逃げ道を塞ぐために「最大限」の定義をおおやけに確認させるのがいいんだよ。
そうなれば東電はやるしかないでしょ?立場上。
言うしかないでしょ?「文字通りの最大限」の努力で弁済させてもらいます、と。

枝野だったか他の閣僚だったか、「これだけ重大な被害を出した東電に免責限度はない」とハッキリ言ってたからね。
閣僚までその積りなんだから、「最大限」の解釈を確認させるだけで電気料値上がり幅も国税投入額も減らせるって事じゃないか。