X



【5類への変更は】岸田自民党研究第7弾【現実的ではない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952日出づる処の名無し垢版2022/06/02(木) 21:01:11.59ID:IktfVa0K
【ネトウヨ悲報】中国人富裕層が「京都の不動産」を続々と買い占め始めた模様 狙い目は清水寺や八坂神社、高台寺周辺 [727750435]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654164584/

www
0955葉月二十八 ◆ReHaduki2A 垢版2022/06/02(木) 22:29:09.24ID:srxpLxDX
毎年恒例の党員獲得数のランキングが出たそうです。
1位、青山繁晴 2位、堀内詔子 3位、森山裕 4位、二階俊博 5位、茂木敏充
6位、高市早苗 7位、鷲尾英一郎氏 8位、武田良太 9位、寺田稔 10位、城内実
https://mainichi.jp/articles/20220531/k00/00m/010/158000c (毎日)
https://www.sankei.com/article/20220531-4JTIRFTHORKKJO3OU4FZHAKQ6M/ (産経)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022053100731&g=pol (時事)
公式発表が無かったので複数メディアソースで代用します。
0956日出づる処の名無し垢版2022/06/03(金) 08:37:29.31ID:meTAVzEM
>>955 スレ立ては、どんなタイトルつけるか楽しみにしてるので葉月さんにお任せします。

※海外ニュース
・NHKは、ウクライナとロシア双方がお互いに兵員不足だとけん制し合う情報戦を展開する中で、ロシアとウクライナ双方に兵員不足が生じてると述べた。
 また、ロシアは兵員不足を解消するために徴兵令を発動すれば、国内政治が不安定になるだろうと解説した。
・OPECプラスは増産幅拡大で合意した。合意内容は25%生産を増やすことで、7〜8月に日量64万バレルとなる。
 この決定により原油価格が1バレル119ドルから114ドルとなった。またEUも増産はロシア産原油を排除しやすくなると評した。
・米財務長官のイエレンさんはCNNのインタビューでインフレ見通し間違っていたと述べ、エネルギーや食料の価格を押し上げる予期せぬ大きなショックがあり、供給のボトルネックが米経済に大きな影響を与えているが、当時は十分に理解していなかったと釈明した。
 イエレン財務長官は、現在起きてるエネルギーや食糧の供給不足の問題に対してどのように手腕を発揮して、FRBの金利引き上げの物価抑制政策に貢献するかが試される展開となっている。

※なお、世界各国の中央銀行は物価抑制する役割を果たすことがなによりも重要とされている。なお日本国でも日銀法で以下の通りに定められている
・日本銀行は、わが国の中央銀行として、物価の安定を図ることを通じて国民経済の健全な発展に資するため、通貨および金融の調節を行う (日本銀行法第1条、第2条のまとめ)
0957日出づる処の名無し垢版2022/06/03(金) 12:31:05.88ID:meTAVzEM
※野党の教科書の維新叩きすごいですね。利用率0.3%は大阪府民の身を切る政策ですね。自民党府議団もしっかりと税金の無駄遣いについて追及したらどうでしょうかね?

吉村知事肝いりのコロナ療養施設「すさまじい閑古鳥」が鳴いていた…入所者1人当たり2574万円!
6/3(金) 9:06配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/2536637ec8c146d431b45cc99761ea49ccdae804
パフォーマンス命で整備予算78億円が…(大阪コロナ大規模医療・療養センターの視察でベッドを試す吉村洋文大阪府知事)/(C)共同通信社
維新の会の金看板「身を切る改革」が裏目だ。大阪府の吉村知事肝いりの臨時医療施設「大阪コロナ大規模医療・療養センター」がほぼ使われないまま、先月末に閉鎖した。
開設期間は先月10日までの99日。1日の最大入所者は70人(3月10日)だった。利用率0.3%、入所者1人当たりのコストは約2574万円。縮小するなり、早々に手じまいする手はなかったのか。
0959日出づる処の名無し垢版2022/06/03(金) 16:53:30.98ID:meTAVzEM
※ひょうがふると太陽光発電は破損が起きて、発電能力が低下します。

雹が降り、目に見えない損傷を受けた太陽光パネル
https://xtech.nikkei.com/dm/article/FEATURE/20150129/401426/

実際に屋外に設置された太陽光パネルのEL画像を紹介します。
いずれも、降雹時に雹が当たった太陽光パネルで、図1が単結晶シリコン型パネル、図2が多結晶シリコン型パネルのEL画像です。
雹によって、狭い範囲に強い打痕を受けたことから、EL画像では、太陽光パネル内の特定のセル(発電素子)に、暗くなった部分があるのがわかります。
いずれもパネルとも、ガラスへの損傷がなく、目視検査では、通常のパネルとの差異はありません。
単結晶シリコン型パネルには、局部的に無数のクラックや割れが生じているのがわかります。
多結晶シリコン型パネルには、打痕部分を中心に、蜘蛛の巣状にクラックが広がっています。
このように、1カ所に集中して力が加わったことによる太陽光パネルの損傷を、EL画像で確かめてみると、他の不具合が生じた場合のEL画像とは、はっきりと違って見えます。このため、雹による影響と判断することができます。
雹の他に、落石などによる不具合でも、同じようなEL画像となります。

※参考

太陽光発電ってパネルに雹降ったらおしまいだな
https://twitter.com/seijinohiketsu/status/1524250382285033472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960日出づる処の名無し垢版2022/06/03(金) 17:05:28.50ID:Coztjoxg
日本は自由主義の国だからお金を稼ぐ自由があるかわりに、稼げない人には死を選ぶ自由があるということなんだよな
でもなかなかね
死を選ぶのはふんぎれない
0962葉月二十八 ◆ReHaduki2A 垢版2022/06/03(金) 23:16:16.77ID:xjJWD6+b
>>957
 これだけはちょっと書いとく必要があるので書いときます。
 >>424 に書いたんですが、感染爆発すると予想したので、危なそうな都道府県庁には、
病床・待機ホテル用意する様に言いました。
 大阪府庁にも言いました。
 結果的に使わなくて済んだのなら、
 「使わなくて良かったね」
 以外に有りません。
 備えて居ないと、いざという時に対応が出来ませんし「対応が出来ないかもしれない」という
危機を考慮に入れて行政を行う必要があって、結果的に、それ以上に経費が必要になります。

 何が言いたいかって、防衛費の増額は、結果的に使わなくて済む事態になるなら
 「使わなくて良かったね」
 以外に有りません。
0964葉月二十八 ◆ReHaduki2A 垢版2022/06/03(金) 23:25:47.24ID:xjJWD6+b
次スレ立てました。
【決断と実行。】岸田自民党研究第8弾【暮らしを守る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1654266141/

スレタイ由来は >>941
とりあえず、これで行くって事なので、それにしました。
なんか・・・維新のメンバーが自分のをパクったとか訳の分かんない事を言ったらしいですが、
岸田総理の地元広島には、元々、そういうポスターが貼ってあるんですよ。>>941 に置いたけど。
0965葉月二十八 ◆ReHaduki2A 垢版2022/06/04(土) 01:02:43.49ID:aCAKdsOn
>>962
 あんまり書く事じゃないと思うんですが、私、大阪府庁以外に沖縄県庁にも言ったんですよ。
 こんな事になってましたからね。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/23de627868afbcba96f7ac1233068bec9fa49f76
 こんな事になってから対策って事にすると、すげーお金が掛かるんですよ。
 経済活動の再開だって遅れる。(クルーズ船寄港再開とか不安で出来ないでしょ?
 大阪は60億使ったらしいけど、沖縄みたいになってたら経済損失は60億じゃ済まないっすよ。
 
0966日出づる処の名無し垢版2022/06/04(土) 08:49:48.98ID:xfJvsMew
>>962
元々大阪維新は身を切る改革で病院閉鎖しすぎたことが、結果として、緊急時の受け入れ態勢が難しくなってたのだと思います。
このような一時的な野戦病院を作るぐらいなら、日ごろからの社会保障予算を手厚くすべきだと思いますね。
維新が社会保障を軽視して(小さな政府の)新自由主義政策を取ったツケが、その野戦病院で多額な費用を負担することにつながってるように思えます。

※参考 日本維新の会が衆院選に向けた政策提言「維新八策 2021」
https://o-ishin.jp/news/2021/images/3858edd04d0a9813e048310faac8023c0a057034.pdf
・公務員の身分保障を見直し、能力・実績主義にする。国・地方とも人員、人件費を2割カットして新たな財源づくりをする。(維新の公務員削減改革)
・JTや日本郵政、NTT、日本政策金融公庫など政府関係機関の保有株式を全て売却して民営化、売却収入でコロナ復興財源を確保する。(日本のインフラを外資に売り渡す安全保障上問題のある政策)
・「混合診療の解禁・推進」「農協を地域別に株式会社化」「IR推進」「シェアエコ推進」など大胆な規制緩和を行う。(外資や投資家、外資プラットフォーマーに医療や農業を売り渡す政策)
0968日出づる処の名無し垢版2022/06/04(土) 09:11:14.18ID:xfJvsMew
>>964 スレ立ておつです。 参考までに自民の参院選キャッチコピー「決断と実」行 まとめ

・自民の参院選キャッチコピーは50年前の田中角栄と同じである。(毎日新聞)

・維新は公約発表前日に「自民のキャッチコピーと酷似」と判明し、急遽ポスターを変更した。(FNNプライムオンライン)

・TBSは国会で野党が総理の「決断」不足だと追及されたと大々的に伝えた。(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
0969日出づる処の名無し垢版2022/06/04(土) 09:34:07.79ID:89SCq6+G
>>965
はあ、沖縄は一時、コロナ拡大を米軍のせいにしようとしてたよな。その一方で
この有様か。自らゼレンスキー名乗るんなら、やるべきことがあるだろうに。
0970日出づる処の名無し垢版2022/06/04(土) 10:58:54.87ID:Q+wFlQY0
>952-953
自公アベ幕府風味 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 ジャップ猿国にゃ、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、
有事法制 安保法制 共謀罪な対テロ準備罪
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
外出禁止令の、フルロックダウンのJアラート。
ここらあるだろw ギガ全開稼働で
いますぐ、

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム 
ラオス王国 カンボジア

ロシア ウクライナ トルコ 
イラン パキスタン コロンビア 
イラク シリア エジプト インドネシア タイ王国

 漫画アニメ小説ゲーム
攻殻機動隊 AKIRA Un go
バイナリードメイン とある
パトレイバー2
シャングリ・ラ ブラックラグーン
GTA 応化戦争記 ハルビンカフェ
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ここらな、
要人暗殺 市街戦 銃撃戦 爆破テロ 空爆が、恒常な、
日本国債が、最低ランクかつ、高金利で、国債 株価 株価 がトリオ暴落、テラ ガラな、
ギガ重税で、ウルトラインフレ気味な、 
スタグフレーション慢性的構造大不況
エスニック トロピカル バイオレンス 銃社会 日本になるなww
0971日出づる処の名無し垢版2022/06/04(土) 17:06:01.43ID:cAmAxVPn
日本は自由主義を国是とする国だから
お金を稼げる人は金持ちになる自由がある
お金を稼げない人は滅びゆく自由がある
自分は滅びゆく側の存在だから
そういう運命を受け入れる
0975葉月二十八  ◆a6cHFc6Plk 垢版2022/06/05(日) 05:16:12.80ID:etMdinmz
今週の予定
6日
 IAEA理事会(ウィーン10日まで)
7日
 4月家計調査(総務省)
 4月景気動向調査(内閣府)
 4月毎月勤労統計(厚労省)
 訪日外国人観光客向けガイドライン発表
8日
 1ー3月期GDP改定値(内閣府)
 4月国際収支(財務省)
 5月景気ウォッチャー調査(内閣府)
 5月企業倒産件数(東京商工リサーチ)
 OECD経済見通し発表
 国連総会(中国とロシアの拒否権議題)
 ロシア・ラブロフ外相がトルコ訪問(揉めそう)
10日
 訪日観光客受け入れ再開
 アジア安全保障会議(シンガポール 12日まで 岸田総理出席予定)
 ロシア中銀金融政策発表(ヤバイことを言いそう)
11日
 日星首脳会談
 リニア新岐阜駅起工式
12日
 フランス統一地方選第1回投票
0976日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 05:54:42.19ID:ldBNwIXk
※ヤフーアクセスランキング1位おめでとうございます。

「かわいくて名前間違え」 維新の馬場共同代表、女性候補に
6/4(土) 20:58配信 共同通信
日本維新の会の馬場伸幸共同代表は4日、参院選に向けた京都市の街頭演説で、党公認の女性候補の名前を言い間違えた後に「あまりにかわいいので間違えた。今ちょっといらんこと言いかけた」と発言した。
記者団に発言の意図について「間違ったからちょっとリップサービスをしないといけないと思って申し上げた。容姿を言ったわけではない」と釈明した。
容姿に関する発言を巡っては、維新の石井章参院議員が参院選栃木選挙区に同党から立候補予定の新人女性の事務所開きで「顔で選んでくれれば1番を取る」などと述べ、党から厳重注意を受けた。
0977日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 06:05:30.04ID:ldBNwIXk
岸田政権皆様向け 外交問題 韓国大統領

(設問)革新系の文政権下の5年間で日韓関係は戦後最悪といわれるまで悪化した。そして保守系のユン大統領が誕生した。
日本では「今度こそ」という期待の声と、「何度も裏切られてきた」という疑念が交錯している状態である。
先日の大統領就任式に派遣された林大臣は、岸田総理大臣からの親書を手渡したところ、ユン大統領は「早いうちに岸田総理大臣にお目にかかりたい」と応じた。
今月末に開催されるNATO首脳会談で日韓首脳会談が打診されてると報道されてる中、岸田政権としてどのような外交を展開するのかについて述べよ。

※参考
韓国、岸田首相と会談打診 尹大統領と初の対面方式
6/4(土) 18:23配信共同通信
岸田文雄首相は、今月29、30両日にスペインの首都マドリードで開かれるNATO首脳会議に出席する検討に入った。
会議に参加する場合、韓国側から日韓首脳会談開催の打診を受けていることも分かった。複数の政府関係者が4日、明らかにした。
5月に就任した尹錫悦大統領と初めての対面方式の会談が実現するかどうかも焦点となりそうだ。
0979日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 09:36:31.60ID:zkaOHpID
リベラル()の人はそういう人たちに寄り添うふりして結局は食い物にするよね
どっちが良いのやら
0980日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 10:09:19.83ID:BUjh1j+M
>>115
>>974
バカウヨって平気でこんな事書いちゃうんだよな
しかも現役の自民党員が
0981日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 10:25:07.98ID:hBR6PY15
保守主義の論理でいえば、貧困に陥った人は競争社会に負けたということだから、生物の論理としては滅びゆくのが正しい運命なんだよ
保守主義というのは競争で勝ち上がった人たちによって国力を高めるということを是とするイデオロギーだから
保守主義としては競争に負けた人をむやみに助けるべきではない
そういう存在は滅ぶのが自然の摂理である
そうやって国が強くなる
自分も保守主義の論理によって社会から排除された人間だけどね
そのうち滅びゆく
0982日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 13:02:10.58ID:CcPgEnAw
>>972
革新を名のるノーメンクラトゥーラってそういう人に対して冷たいよね
搾取するだけって歴史が証明している
0983日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 13:25:08.24ID:67EONHAj
>>979
へえ、食い物って例えば?
0984日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 17:13:21.58ID:Ehl313Di
>1-50
自公アベノ幕府風味 大本営発表マニアック、安全楽観発表ムーヴマニアック、日本政府
武漢コロナ禍超恐慌での、
東京都周辺への不動産屋 金融業界へのモリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義キタ~~
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況 キタ~~

令和関東大震災 M8.5 いますぐ発生。
20万人が、即死するフラグキタ~~。
ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ同時多発 フラグ、キタ~~

ーーーー

【これが政治力】首都直下大地震、
被害想定、見直し 【いわゆる忖度力】

「死者6100人」「全壊・焼失19万棟」…耐震化進み4割減
2022/05/25 12:00 読売新聞
 
東京都は25日、首都直下地震の新たな被害想定を発表した。
最大の被害が想定される都心南部直下地震(マグニチュード=M=7・3)では、約19万4400棟の建物が
全壊・焼失し、約6100人が
死亡すると試算した。
住宅の耐震化など防災・減災の取り組みが進んだ結果、
2012年4月に示した前回想定から被害は4割程度減少。

見直しでは、都心南部直下地震や多摩東部直下地震など、
震源が異なるM7クラスの六つの直下型地震を分析した。

前回想定で最大の被害が発生すると見込んだ、東京湾北部大予言地震は、
13年に、日本政府の中央防災会議が当面の発生確率が低いとしたため、
検討対象から外した。
0985日出づる処の名無し垢版2022/06/05(日) 19:49:36.31ID:HoPKGcQf
安倍が軍事費上げろって言ってるのは国防権益の甘い汁を吸うためなのかね
0987日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 01:40:21.78ID:iyw9dZwd
公人である政治家が批判されて逆上し、国民を恫喝するのはどうなのでしょうね?
ヤクザみたいなことを言っていて、自民党の広報部長に相応しいのでしょうか?
0989葉月二十八 ◆ReHaduki2A 垢版2022/06/06(月) 06:48:12.54ID:HiWNwOmZ
>>977 >>979
 「岸田は、とりあえず会ってしまえば、簡単に騙せるし、言ってない事も言った事にしてしまえば、
押し通せてしまうチョロい総理なんだ」
 韓国側のその判断が間違っているのか?正しい判断なのか?
 うーむ。
 立場的に「間違ってる!」って言わないといけない立場なのは理解してるんですが・・・

 とにかく会わない方が良いとしか言えない。
0990葉月二十八 ◆ReHaduki2A 垢版2022/06/06(月) 07:02:29.54ID:HiWNwOmZ
参院選の日程、6月22日公示7月10日を茂木幹事長が明言とのこと。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA041ED0U2A600C2000000/
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220604-OYT1T50167/
https://www.asahi.com/articles/ASQ645CMYQ64UTFK004.html
複数メディアソースで代用。

私、毎週欠かさず、日程とか予定をここに書いてるんですが、参議院選挙の日程って実は、
今現在、「正式には」全く決まってません。
6月26~28日にG7サミットがドイツで開催されて、29,30日がNATO首脳会談がスペインで
開催されます。
本当に、この日程で選挙をやると、選挙期間中に総理が1週間近く日本に不在という事態に
なるので、会期を延長して7月公示にした方が良い様な気が・・・

 残念ながら、日本では外交って票にならないんですよね。
0991日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:20:03.97ID:NGWBDnvG
>>987
問題のある書き込みのようですので河野太郎氏の事務所に連絡しておきますね
0992日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:21:49.64ID:Oi8xyqQb
ジミン盗はバカだから、公共性が批判してもいい事が分からないんだよ

はやく落選させないと
0993日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:22:33.46ID:Oi8xyqQb
ジミン盗はバカだから、公共性が(「あれば」)、批判してもいい事が分からないんだよ

はやく落選させないと
0994日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:27:50.60ID:Oi8xyqQb
たまたま、政治家の家に産まれただけのぼんくらボンボンの集まりジミン
0995日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:27:54.05ID:iyw9dZwd
総理大臣への資質を問う批判や疑問と、侮辱罪や名誉棄損罪に相当する誹謗中傷がわからないのは、馬鹿ということですね。
0996日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:28:57.49ID:WYpNszzi
>>989
日本の政治家ってのは与野党問わず、外交で相手に妥協すれば自分が偉くなったように
錯覚するのが多いようだからな・岸田さんもそのタイプなのか?
プーチンにまんまと騙された人も居るようだしな、気を付けてもらいたいね。韓国の新大統領、
歯医者さんのブログ見てるとかなりヤバい人にも見えるね。
0997日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 09:41:06.66ID:iyw9dZwd
※河野太郎は国産エネルギーを経済的メリットがないと決めつけてますが、(元防衛大臣、元外務大臣として)自国でエネルギーを作り出しエネルギー供給することに対する(安全保障や地政学に対する)理解がゼロで、総理の資質がありません。

今こそ河野太郎議員に聞く「ロシアは日本に攻めてくる?」「日本自立のためには原発?再エネ?」「次の総裁選に出る?」
5/2(月) 12:26配信 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4219f8261ff210983521ae686a312a8dc5fe28c
ーー河野さん自身は脱原発派ですか?
「脱原発というのはつまり耐用年数が来たら、原発は廃炉にしましょうということです。今新しい原子炉を建てるというのは、経済的にもなかなかメリットがありません。だから今あるものは、どう安全性を確保して使っていけるかということになってくると思います」

※参考
河野太郎衆議院議員 原発問題について語る
https://youtu.be/cCxPAAYangE
https://i.imgur.com/IboNyDY.jpg
0998日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 10:22:23.61ID:+OarnmL/
>>988
??
それのどこが朝日新聞の記者なの?
リンク先に朝日新聞の記者なんてどこにも書いてないんだが
またデマ広めたのかこのネトウヨ
1000日出づる処の名無し垢版2022/06/06(月) 10:30:26.87ID:Arx6TbIl
ウンコ製造機のネトウヨババアが発狂してて笑える
参院選後楽しみが増えたね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 15時間 23分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況