>>16
発達障害持ちの医者や研究者って結構少なくないと思うけど、
彼らが学会で「ボクちゃんアスぺだから批判しないでください」って言うかねえ
むしろそんなこと言ったら別の発達学者からネチネチとやられそうだけど_

何故こういうのに飛びつくパヨに限って微妙に古いネタを好むんだろう_
片瀬久美子🍀
@kumikokatase
20m
環境問題を分かったつもりになっている大人たちが、なんと多いのか…。「ぼ〜っと生きてんじゃねーよ!」って言いたくなりました。
片瀬久美子🍀さんがリツイート
ロイター.co.jp@Reuters_co_jp
11m
バービー人形で知られる米玩具大手マテル社が「性別の固定観念」からの脱却をテーマに着せ替え人形を発売した。
片瀬久美子🍀さんがリツイート
安東量子
@ando_ryoko
1h
16歳の子を褒めたたえる気もないけれど、ねちねち些事や個人的なことをあげつらって
る大人を見ると、ゲンナリはします。品位をなくしたもの勝ちのこのご時世とはいえ。

片瀬久美子🍀@kumikokatase
2h
彼女はまだ16歳ですし、色々と未熟な部分があるのは仕方ないと思います。彼女の行動に、大人顔負けの完璧さをまさか本気で求めているのでしょうか?
そもそも地球温暖化対策がまともに着手されていたら、こんな風に子どもが訴え出る必要はなかったと思うので、大人側に責任があるんですよ