梅ネタにグチェ大先生のありがたいお言葉を_____
原口 一博@kharaguchi
松井君のつぶやきに頷きながらもモヤモヤするのは君が政権の中枢にいて制度を
作った人だからなのだろうね。一度、民主党でバッジをつけた政治家だから。
その強さで君がかつて戦っていた与党もチェックしたらどうか?
僕達も君のアドバイスとおり実行しよう。権力集中による官僚監視の酷さは凄まじいよ。
RT Koji Matsui 松井孝治@matsuikoji
念のため言うと、輿さん(翻訳するとミイラの愛称)は堂々と政府与党を追及するのは多いにやれ、
けどな課長補佐だとか現場の役人で、反論する権限のない若い連中をカメラの前で
一方的になじるようなのは、強い立場を濫用した苛めみたいなもんだから、
本当に子ども達の教育にも悪い、という立場だと思います。根っからの教育者。
野党合同ヒアリングでは、官僚の皆様の顔を写さないなど配慮をしています。
昨日の日米交渉ヒアリングなどのように私達を睨みつけ敵意を剥き出しにする官僚もおります。
最初から何も答えない、時間が過ぎるのを無駄な答弁で待つという官僚もいます。
もちろんその正反対の誠実な人が多いですが。
ありがとうございます。内閣人事局がどのような経緯でできたか知っています。
内閣人事局制度もですが私が申し上げているのはそのことではありません。
公務員制度改革全般のことであり政と官を結ぶ官房副長官としてなさった事を指しています。
もちろん良い改革ですが運用は自民党政権ですから。
RT Koji Matsui 松井孝治@matsuikoji
内閣人事局は、我々が(政権中枢ではなく)野党時代に設計したもの。党で議論して
与野党協議で決定して、その6年後第二次安倍政権で創設。運用の詳細は承知しませんが、
人事局が官僚の監視に使われているのなら問題だと思います。官邸には長官の下様々の
機能がありますが本当に人事局なのでしょうか?
「恩を仇で返す日本人。」と間違ったイメージを世界に発信したのは、欲にまみれた人たち。
ゴーンさんは間違いなく会社を建て直したのに。取ってもいない人が逮捕され長い間、
勾留されて、お金を取った事を認めている人が返したから大丈夫と言っているのはおかしいです。」と
海外の方から言われました。
探検
【おい…見てるか代用…】旧民主党系等研究第463弾【お前を超える逸材がここにいる…ふたりもだ…!!】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
934日出づる処の名無し
2019/09/27(金) 21:03:59.32ID:KHqP1XV/レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【芸能】デパートで見つけたランドセルが衝撃価格! つまみ枝豆「どこかで規制しないと」に共感の声殺到 「全て同感」「高すぎますね」 [冬月記者★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★2 [Hitzeschleier★]
- 日本語が話せない「外国籍」の子が急増中、授業がストップ、教室から脱走も…先生にも大きな負担「日本語支援」追いつかず [七波羅探題★]
- 「暖房が使えない」「食費が高くて子どもの栄養が…」 物価高に苦しむ子育て世帯、政府に期待する支援は [蚤の市★]
- 自ら「パンセクシュアル」だと明かし、東由貴・東京都議(立憲民主)が「パートナーシップ」施策の充実求める:東京新聞 [少考さん★]
- 【女子カーリング】五輪出場決定!女子日本代表の「フォルティウス」チーム名は「より強く」の意味 [征夷大将軍★]
- VIP過疎りすぎて9人くらいの同じメンバーがローテーションして書き込んでるだけじゃね?
- 高市を支持する日本人さんはなにが理由なの?円安進行、国債金利爆上げ、最大貿易国との摩擦とたった1ヶ月で国益を棄損してるのに [472617201]
- 富裕層中国人、トランプが全員日本から奪うwwwwwwww1億5000万円でアメリカ永住権、申し込み開始し中国人殺到 [271912485]
- ガイナックス破産整理終了で42年弱の歴史に幕 [256556981]
- 街乗りジムニーおじさん←これより笑える存在ある?
- Twitter医師ら「死ぬほど勉強して博愛精神求められるとかそらみんな美容外科なるわ。嫌なら普通の医療も保険診療廃止しろ!」 [762037879]