韓国人の65.7%が参加……今回の日本製品不買運動が、これまでとは違う理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190927-00014276-bunshun-int

東京支社への異動を断った韓国人の言葉
知り合いが言っていた話を思い出した。大手企業に勤める知り合いは40代前半の独身女性。
学生時代から日本の漫画やアイドルが好きで、日本語は独学から勉強して今では通訳も
できるほどに堪能だ。そんな実力から、東京支社への異動も勧められていて、
行く決心をほぼ固めていた。が、今回の日韓の葛藤から、結局は断ったという。

「年齢もありますし、ラストチャンスかなと思って挑戦してみたかったのですが。
今、日本に行ったら、何か良くない経験をしそうで、とても迷いましたが、断りました。
好きというか、身内のような存在になった日本ですから、嫌な思いはしたくないですし。
日本と関わる事業をやっていると、これまでも歴史や領土問題が韓日で浮上するたびに
イベントを遅らせるかどうかなどを巡って苦労してきましたが、今回のは質が違うように感じます。
(韓国への)輸出規制に始まって(日本は韓国を)ホワイト国(輸出優遇国)からも除外しましたが、
その理由について何も説得力のある説明がなかった。徴用工問題で適切な対応をしなかった
韓国政府にも腹が立ちますが、日本が(韓国の)弱みにつけ込むような措置を
突然、突きつけてくるとは思ってもいなかったので、思っていた日本とは違う、裏切られたというか。
仕事柄、経済産業相(世耕弘成前経済産業相)のツイッターをチェックしていましたから、
これは明らかに徴用工問題の報復だと感じました。韓国のほとんどの人もそう思っていると思います。
まさか、あの日本がこんな形で報復するなんて、と。
ああ、余裕のあった、古き良き日本はもう存在しないのだとあらためて感じました。
日本社会も韓国と同じように喘いでいて、韓国と同じように世論を外に向けさせないといけないのだなあと」

>思っていた日本とは違う、裏切られたというか。
>古き良き日本はもう存在しないのだとあらためて感じました。
半島人の考える古き良き日本ってなんだろ?センスプはこんな記事書いて何がしたいんだろ?
トゥベンリみたいに「裏切られた」って安易に口にする奴とはお近づきになりたくないな・・・。