衆議院議員 岡山4区 柚木みちよしの ゆず日記
何のために政治を志したのか。
http://blog.livedoor.jp/yunokimi/archives/53399335.html
> また、よく国益と言いますが、地球益を目指す政治の実現を目指して、この道を進もうとしています。
> 市民を超えた地球市民の視点。日韓関係も、日米含む北東アジアやアジア太平洋地域全域の平和への視点こそが、
> 世界唯一の被爆国である日本が重視すべき視点だと18年目の政治の道を志す中で深々と再認識しています。
市民を超えた地球市民の視点___
> 実は、長妻昭議員の横に私が写っている写真ですが、昨年初心に立ち返って、
> 無所属からの再出発を決断して以降、1年ぶりに省庁からのヒアリングに出席しました。
> 17年間で211回の国会質問、通算4度の国会議員質問ランキング三ツ星議員に選んで頂き、
> この1年間は質問主意書は出すも質問に立てない忸怩たる日々を過ごして参りましたが、今日省庁ヒアリングに出席し、
> 年金問題でトップバッターで発言もし、全く感覚は鈍ってなく、明日でも全然国会質疑に立てることを確認できました。
> この1年間も毎日、いつでも、明日でも国会質問に立てる準備を毎日してきました。野球でいえば、次のバッターとして、
> 試合に出れるかどうかわからなくても、全力で素振りし続けた1年間でした。これからは、ガンガンやって参ります。
心強いなぁ___
【政権交代10周年】旧民主党系等研究第438弾【を偲ぶスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
641日出づる処の名無し
2019/09/01(日) 10:28:27.94ID:AhXsYoR6■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★9 [BFU★]
- 【赤坂ライブハウス刺傷】逃走していた自衛官の男(43)を殺人未遂の疑いで逮捕 警視庁 被害女性とは知人関係 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】コンビニに尿入りペットボトル並べた疑い、26歳男「むしゃくしゃして」…購入した客が飲もうとしたところ臭いに違和感 [ぐれ★]
- 中国官製報道「日本経済はもう持たない」にネット民ツッコミ「ニュースだけ見てたら日本はもう百回くらい爆発してる」 [1ゲットロボ★]
- 植田日銀総裁 「円安進行が物価高を起こしている」 ★4 [お断り★]
- 高市首相が異例の“買春行為の罰則化の検討”に言及…世界では“買う側”に罰則を科すのが先進国のスタンダード ★2 [樽悶★]
- 脳ぶっ壊れワイにおすすめの快楽手段
- 【ガチ正論】一般人「中国に規制制裁されて、『中国ムカつく』じゃなくて矛先が『許さんぞ高市』になってる奴、頭おかしいの?」 ★2 [153490809]
- ジャパニーズってジャパニーズじゃん?
- ツキノワグマ vs ヒグマ vs メカヒグマ vs モスラ vs キングギドラ
- お前らの悪影響を受けて頭がおかしくなったし性格が悪くなった
- 究極の無限 vs 究極の全 vs 究極の無 vs 究極の神