前スレの変態新聞版。この弁護士こぇえ〜。マンドリルみたい。
しかし京アニの犠牲者は実名を公表すべきと言うくせに、どうして一緒に働く同僚には、
元男性であることを知らせてはいけないのか。同僚の「知る権利」は保証されないのか?
性別変更ばらす「アウティング」で勤務先病院を看護助手が提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000054-mai-soci
訴状によると、男性として生まれた原告は、20代で女性への性別適合手術を受けた。
性同一性障害特例法に基づき、2004年に戸籍上の性別を女性に変更。名前も変え、男性と結婚した。
この病院には13年10月から勤務。働き始めて約2週間後、上司の女性から、
男性だったことを職場で明かすよう要求された。原告は拒んだが、上司は十数人の同僚の前で勝手に公表したという。
その後、同僚から女性更衣室を使うことを「気持ち悪い」と言われ、下半身を見せるよう求められたことも。
精神的に追い詰められ、今年2月に勤務中にこの病院のベランダから飛び降りて自殺を図った。
重傷を負い、治療とうつ症状で現在も働けない状態が続いている。
提訴後に記者会見した原告代理人の仲岡しゅん弁護士は「身体的にも法的にも原告は女性になっており、
公表の必要はなかった」と指摘。「原告にとっては消したい過去で、興味本位で話題にするのは問題だ」と訴えた。
原告は「非常につらい経験だった」と話しているという。
探検
【我が党等政権十一回忌法要】旧民主党系等研究第437弾【過ちは繰り返しません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/08/30(金) 19:58:54.14ID:gaehXnT2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★2 [蚤の市★]
- 「偽サッチャー」「自滅的」「時代遅れ」 高市首相の経済政策を海外メディアが酷評 [蚤の市★]
- 【ド軍】山本由伸、WBC出場を決断!ドジャースが本人の意向を尊重、佐々木朗希はチームが故障歴を懸念で不参加 [鉄チーズ烏★]
- 米大統領報道官「日本と強固な同盟維持、中国とも協力」 [少考さん★]
- JA全農が「新おこめ券」…来年9月末の有効期限を新設、必要経費のみ上乗せ ★2 [蚤の市★]
- 【映画】『スーパーマン』のDNAを引き継ぐZ世代の最強ヒロイン!『スーパーガール』 2026年夏に公開予定 予告編も公開 [冬月記者★]
- 女の子集合!
- クランキー(チョコ)高すぎてもう手が出せないんだが
- おまえら宝くじは買わないと当たらないんだぞ?
- ひまでんぼ
- まぁでもボッチちゃんってくだらない男に引っかかってサセ子にされちゃうよね
- 【悲報】女さん「ハローワークで仕事を探してる3-40代の中年男性いるでしょ。あれ何?」 [483447288]