X



【Vやねん】旧民主党系等研究第137弾【デニー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:23:10.41ID:06gRq768
前スレ
【台風が来るよ】旧民主党系等研究第136弾【立民フェスに行こう!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538276218/

義弟スレ
【二泊三日の】月川当局者研究第80弾【平壌運転】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537739683/

関連スレ
【全ての拉致被害者の】安倍自民党研究第157弾【1日も早い帰国の実現へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537783670/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:24:54.08ID:06gRq768
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio

↓ゴミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:25:40.41ID:06gRq768
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [無] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu ※北朝鮮
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35

↓ゴミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:40:18.86ID:YJcXvqB0
正直本気でラ党が勝つと思ってた人がいたなら頭がおめでたすぎるかなと
弔い合戦には勝てないでしょ
0010日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:40:40.21ID:c2VF1yrb
・         ,, _
       /     ` 、
      /  ⌒  ⌒ ヽ
      / (・ )` ´( ・) l    沖縄知事選は終わったんだ
     (l.   (_人__)  l)    いくら呼んでも結果は変わらないんだ
.     l    `ー'    l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0011日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:40:50.13ID:Ru0DFBtT
当確の瞬間ああ…と頭かかえていたぞ
タマキンの選挙特番の敗北CGじゃねーか
0012日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:41:25.06ID:92IxY8mR
>>1乙。「ぽっぽを沖縄県副知事にしよう!プロジェクト」を立ち上げる権利をどうぞ。
0013日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:41:27.73ID:cNlYTf+H
いちおつ。

さて、これでデニーの肩に非常に重たい問題がのしかかったわけですなー

今までの野党のような振る舞いができずに責任を問われることになるわけですね。
0014日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:41:27.81ID:y4jmR+7n
玉城デニー同志当確とか・・マジ?
沖縄の選択なら仕方ないけど、なんだろう、このやらかし感
県政運営できるのかしら?
0017日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:41:54.03ID:S9kN0SCN
日付変わるころにネトウヨ連呼するやつが出てくるよ。
恥知らずなわりにID検索されるのを嫌がるみたい。
0018日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:42:00.83ID:aEcHf9hG
>>1
祝、普天間固定おめでとう!

まあ、現実は泣こうが喚こうが政府は粛々と移転を進めるだけでしょうが…
中にはほんまにデニーを勝たせてどうすんねんって人もいそうですが
0022日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:42:50.29ID:TS+gG/qG
読売もデニー当確

<速報> 沖縄知事選、玉城デニー氏が初当選…野党支援
ttps://www.yomiuri.co.jp/latestnews/
0025119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y 垢版2018/09/30(日) 21:43:24.41ID:Ns1TlzDH
>>14
ケンミンのミンイ()なんだからしょうがないね___

とりあえず沖縄振興交付金がっつり削除からですかねぇ。
0026早○田の食客@トリ思案中垢版2018/09/30(日) 21:43:34.05ID:XU3dBExd
>>14
出たな>当確

沖縄県知事選 玉城デニー氏が当選確実 普天間基地の辺野古移設反対 野党支援(21:33) 
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011651711000.html
0028日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:43:55.67ID:Ru0DFBtT
しかし国会議員がでしゃばってモリカケ言わないと大料理

つまり、そういうことだな
0030日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:44:23.71ID:WN7vdez5
開票率6.1%で700票位負けてるから
このまま、デニーが負けてくれんかな

出口調査はデニー の伝説にならないかなぁ。
0031日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:44:24.64ID:Th7xTRzx
前スレで単発だけど、ゲンタロー扱いされたニダって騒いでたキッズはせめてこのくらいのレスはしとけよと

293名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 07:06:27.60ID:LakxcEyE
とりあえず、トランプ勝利を連呼していた連中は、もし、トランプが大統領に
なれなかったら、素直に自分の分析力や物を見る目のなさを反省し、ただちに
書店かアマゾンで統計学の本やデータ分析、データサイエンスのの本を何冊か
購入して、物事をデータで客観的に見るという初歩くらいは学んで改心してほしい。

そして、ネットで流言飛語やデマを流す、下らない人間から、普通の人間になるように
成長して欲しい。これは、煽りでないよ
0032日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:44:24.81ID:b2InG9om
朝日は別として各社の割と早い当確出しを見ると十万票以上は離れてるのかなぁ
0034日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:44:53.66ID:EvI/pXgL
>>11
本当に当選してしまった、どうしよう・・・ってなもんじゃないの。

>>13
現実って物が容赦なく襲ってくるからな。
我が党政権ですら逃げられなかった。
0035日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:44:57.67ID:P+Rz35y3
>>1おつ
ケンミンノミンイ勝利おめ____
まぁ、デニーには引くも地獄進むも地獄な三年を乗り切ってほしいものだ
0036日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:45:02.65ID:1ShqCQDs
川藤が本当に出てきたときの阪神ファンの叫びっぽい展開になってしまった
0037早○田の食客@トリ思案中垢版2018/09/30(日) 21:45:05.80ID:XU3dBExd
>>19
自由党は、代わりを呼んできたから問題ない。


2018.9.21 17:06

日吉雄太衆院議員が立民に離党届 「野党結集のため」 自由党への入党意向
ttps://www.sankei.com/politics/news/180921/plt1809210033-n1.html
0039日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:45:18.31ID:dd22K6UP
>>1


デニ郎さんはいつから知事職開始なんですかね?
初っ端から台風被害対応&次の25号の備えと
難しい実務が待ってますけど正直出来るんですかね?

と言うか台風これ西日本だいじょうぶなんですかね?
0040日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:45:35.82ID:JzXuA3lo
>>6
もう切れる移設阻止のカードなんて全部切られた状態で就任ですからね。
スレタイ的に言えば日シリ3敗で迎えた4戦目、1点リードで迎えた9回裏ノーアウト満塁でピッチャーデニー。
おまけにスタンドのファンもベンチもデニーなら絶対抑えてくれるとプレッシャーを掛けまくってくるという状態。
さあ注目の初球は_____
0047日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:47:05.13ID:JtRpBx/l
【デニー出さんかい!】旧民主党系等研究第137弾【ほんまに出してどないすんねん】
0049日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:47:21.80ID:B59Nocxl
>>29
それはまず無い
今の所はそれをすると一気に兵員を増強しないと不可能だから無理
あと総統が比較的まともだから中華民国が踏みとどまるだろうし
0050日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:47:24.17ID:x6s/ITDb
>>39
前任がおらんので選挙当日から任期スタート扱いになる

まあ準備万端でしょうからすぐできますよね_____
0051日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:47:29.48ID:qHrsklHm
これから大変ですね(他人事)
まあ、県民でもなんでもないので苦しむのは私ではないですし。
0055日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:48:16.19ID:cNlYTf+H
>>34
ブレーンって言っても運動家上りでボンクラくらいしかいないだろうから
あと、使い物にならない夜盗連中、果たしてできるのだろうか。

>>38
今の雨ならそれくらいのことやりかねないよ。
シナーは手も足も出ないだろうね。
0056日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:48:23.46ID:w6YQkVDN
差開いてきたな。これなら分かるけど、8時ちょうどはやっぱり早すぎと素人は思ってしまう
0062日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:49:50.79ID:TS+gG/qG
> 354 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/09/28(金) 22:12:24.38 ID:WQfkwoRZ
> 「沖縄は竹下派の牙城」 知事選で存在感アピールに懸命 2018.9.28 21:27更新
>
>  30日投開票の沖縄県知事選で、与党系候補のてこ入れのため、
> 自民党竹下派(平成研究会)会長の竹下亘総務会長が長期にわたり沖縄県入りしている。
> 今月だけで計4回、19日間の滞在になる予定で、党幹部の中で群を抜く。
> 派閥を自主投票とした自民党総裁選に直接関わる機会が少なかった上、
> 沖縄は竹下派の牙城だとの思いがある。
>
>  竹下氏は26日、沖縄市での候補者の支援集会に出席し、
> 「非常に厳しい戦いだ。最後の努力をやり抜く」と強調した。
> 陣営幹部は「竹下氏は沖縄では誰が何票持っているかが頭に入っていて、細々と指示を出す」と語る。
>
>  平成研究会(旧称・経世会)は自民党で最も深く沖縄に関わってきた。
> 派閥創設者で竹下氏の兄・登元首相は、佐藤栄作内閣の官房長官として
> 昭和47年の沖縄返還で中心的役割を担った。
> 平成8年の米軍普天間飛行場(宜野湾市)返還の日米合意を果たしたのは橋本龍太郎元首相。
> 当時の官房長官は梶山静六氏だ。小渕恵三元首相は12年の主要国首脳会議(サミット)沖縄開催を決めた。
>
>  竹下氏は「普天間返還を実現するのは平成研の責任」と語る。
> 8月末の派閥会合では全所属議員に応援入りを求めた。
> ただ、昨年10月の衆院選では3選挙区で候補を擁立するも2人が落選するなど勢いに陰りがある。
> 総裁選で結束力を示せなかったこともあり、
> 派内には「県知事選で存在感を見せなければ」(幹部)との危機感もある。(田中一世)
>
> ttp://www.sankei.com/politics/news/180928/plt1809280034-n1.html

この人たちどうするの?
0063日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:49:53.37ID:S7TFCHEN
>>18
固定はいいけど次に何かあったら膠着状態の責任は問われるし、事故は起こるよ。
0065日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:50:48.21ID:dd22K6UP
>>50
今現在は(元)副知事が県庁で指揮執ってるんでしょうかねぇ
それに代わる、と

祝杯挙げてるヒマもなさそうですね
0067日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:51:22.91ID:y4jmR+7n
デニー当確。
沖縄は政府とのパイプも無いし、本当にどうするんだろうね
二進も三進もいかないような感じだけど

とりま、台風対応、大風呂敷を広げた公約(アジア災害センタ、給食無料化、基地撤回)
0071日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:52:05.85ID:1qivMnDh
パヨクは連戦連敗だったんで、久しぶりに勝利したからはしゃぐだろうな。
沖縄が最後の牙城と言っても良いし。
0073日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:52:35.14ID:Krn7lox3
日本に取って只のお荷物なんだから切り離してしまえばいいのに
今使ってる補助金の有用な使い途はいくらでもあると思うがね
0076日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:53:00.08ID:Ru0DFBtT
>>64
沖縄はマジレスを選んだんでは
こんなんなら四国がヤバイなあ
負広を倒せない
0077日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:53:09.90ID:1MMGz1UW
>>1乙。
>>16
凾ェ負けtゲフン我が党が鳩山由紀夫を代表に仕立てて大勝利した直後ですか。
0079日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:53:21.14ID:vjiVwEzk
>>69
熊本市長が11月に改選
現職はラ党が早々に支持決めてて、パヨのプロ市民系が対立候補探し中
今のとことだと現職が余裕だろうとは思う
0080日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:53:26.71ID:2CmXI1L6
>>53
長野新潟あたりが台風体験したことないだろうからひどいことになる気がする
0084日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:54:30.35ID:6dgJ7wq4
アメリカも、日本政府ですら韓国を見捨てたぐらいドライなのに
国内だからといって沖縄を甘やかす理由はありませんな
ま、官邸からすれば大事なのは県民であって県庁ではない
県庁だけ殴りつける方法は琉球王在位の時点で確立されちゃったし
花札もアベも踊ってどうにかなる相手じゃないってことです
0085日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:54:30.76ID:imkVd+lK
>>69
あまり大きくはないけど愛媛知事選があるんじゃなかったっけ
落としたいなあ
0086日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:54:33.63ID:eeWYM30U
主席「沖縄が俺のものになったどー」

沖縄の人の選択だから仕方ないけど、国防だけはしっかりやって欲しいわ
0087日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:54:35.23ID:S9kN0SCN
石破に入れる云々は青山氏が素晴らしい解説してるな。つべで。
要するにモリカケの影響で選挙がぁゃιぃやつがゲルに入れたんだってさ。
BBA連中にはやっぱり効いてるって。

バカに選挙権は不要だな。愚民とはいわん。バカに、だ。
0090日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:54:50.73ID:vjiVwEzk
台風といえば今回は沖縄民も台風準備するくらい結構酷かったみたいだが
この後に控えてる25号の勢力と進路次第ではデニー早速大仕事になるぞ
0091日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:55:05.06ID:t8DtDzvl
>>79
それよりも市議会議員選挙で、
超多文化共生系の議員を落とさないと。(`・ω・´)
0093日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:55:32.21ID:TuL2UV9F
デニー氏当選おめ。まぁ頑張ってちょ。

としか。
そう言えば宜野湾市長選の方はどうなっているのかな?
0094日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:55:34.86ID:P+Rz35y3
>>67
現役の国会議員だぞ
パイプがないなんてそんなことあるわけないだろ!!!1!!___________________________
0096日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:56:39.75ID:w2xrk26y
ゲルが米軍基地云々でいらんこと言わなければもっと接戦になったんだろうか?
安保法制の時もいらんこと言ってたし、これ以上知事選に関していらんこと言うなら
本気で除名処分にすべきだと思う
0097日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:56:47.57ID:k1pSoXb0
>>94
パイプがバイブに見えて、「はて辻元となんか交流あったっけ」と考えてしまったニダ
これも台風のせい___
0098日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:57:31.82ID:imkVd+lK
>>96
そもそも総裁選がなかったらもう少し時間があったのでは?
ちょっと洒落にならん
0100日出づる処の名無し垢版2018/09/30(日) 21:57:46.99ID:ZCfhpKLj
>>88
ウナギイヌは中部財界にだいぶ締め上げられたようで、比較的ラ党とは
穏健にやっているので対抗候補は出さないかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況