のいほいの言い訳
御指摘の内容は全て事実です。頂戴した質問状にある内容がそのまま20年前の私の姿です。あまりにも愚かで、いくら反省してもしきれません。
お相手の女性には、雑誌の取材に答える形ではありますが、改めて謝罪します。申し訳ありません。
実母の死去や生活に追われ出頭することができないまま、司法機関や相手方からの強い要請もなく、裁判が収束に向かったと合点しておりました。なお、DVおよびハラスメントについては、自分の至らなさを痛感することがあり、認知行動療法などのプログラムを受けております。
詳細な資料が手元にないため、どのような法的手続を踏んでいくべきかについていますぐ判断を下すことができず心苦しいばかりです。今後は弁護士の指導のもと、急ぎ米国のしかるべき機関等に問い合わせ、詳細を確認した上で、謝罪と刑事手続を誠実に履行してまいります。
上記コメントのとおり、20年前のこととはいえ、あまりにも愚かであり、反省の弁すらありません。また、この20年、本事案について真摯な対応をとってこなかったことは、実母の死や実家の零落、その後の経済的浮き沈みなど様々あったにせよ、正当化できるものではありません。
この20年のあいだに、記憶が薄れてしまっている部分があることも、
加害者としての傲慢さのなせるものであり、痛烈な自己批判を加えるところです。
まずなによりも、雑誌取材起因ではありますが、被害者女性に心底からの謝罪を申し述べます。申し訳ありませんでした。
この20年、出頭要請や被害者側からのコンタクトが一切なかったために、司法手続きが収束したものと勝手に合点していたことも、当方の過誤でしかなく反省するところです。今回、週刊現代の取材をうけて気づきを得たため、この点に関しては、週刊
現代編集部に感謝するところです。週刊現代が指摘するところの未完了となっている
司法手続きに関しては、改めて向き合いなおし、清算に取り組んでまいります。
なお、すでに、テキサス州現地の司法手続きで何が必要かどのような対応が必要かを確認するために、専任の弁護士と契約を新たに結び、清算手続きを前に進めております。この手続きの進捗や見通しに関しましては、進展あり次第、ご報告申し上げます。
さて、ご存知の方もおられるように、私は、20年前の本件や、6年前に発生した事案(週刊金曜日が伝えた件)など、とりわけ女性に危害を加える対人トラブルを発生させています。
自分の加害癖、ハラスメント癖を痛感したのは、5年前のことでした。自分の子供さえを含む自分の周りにいる「自分より弱い人」「自分より立場の悪い人」に対して、自分は極めて横暴に振る舞い、相手の尊厳や
自己決定権を踏みにじる行為に及ぶことが往々にしてあることを、痛感したのです。
その認識に立ち至り、38年間の人生(5年前当時)を振り返ると、女性に対してのみならず、友人関係や、職場や、あらゆるところで同じような加虐に及んでいることも、痛烈に認識せざるをえませんでした。
その結果、知人・先輩のご指導のもと、認知行動療法をはじめとする様々なプログラムに出会い、現在も継続して、それらのプログラムを受け続けているところです。
治療(という言葉が適当かどうか詳らかではありませんが)の結果、当方の加害癖、ハラスメント癖、なかんずく抜きがたいミソジニーが改善したかどうか、本来、私自身が判断を下すべきものではなく、第三者が下すべきものと思います。従って私自身の口から「改善した」
「改善作業は完了した」とご報告申し上げる性格のものではないと考えます。
また、改善作業は生涯継続し続けなければならぬとも考えます。
この点につきましても、再発防止にむけ、今後も弛まず認知行動療法をはじめとする
様々なプログラムと専門家の助言を仰ぎ続けることをお約束申し上げます。(略)
週刊現代が当方についての記事を掲出するのは今回が初めてではありません。昨年も6年前の事案につき週刊金曜日の後追い記事を掲出しています。
この際、当方に対する直当たりの取材がなかったと記憶することが、当方が週刊現代に抱く不信感の原因です。
http://www.sugano.ne.jp/2018/07/30/ongendai/
国技事件とそっくりの言い訳ですな「やったことは認める。扱いが気に入らない」
【やらないか】旧民主党系等研究第77弾【やっちゃうよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
866日出づる処の名無し
2018/07/30(月) 09:30:16.89ID:Z58BjJVU■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【産業全体】中国で日本向け輸出許可申請の審査停止、防衛関連に限らず… [BFU★]
- 「残クレアルファード」を笑えない日が来る? スマホに住宅、今後も残クレが広がっていきそうな納得の理由 [ぐれ★]
- 【警視庁】15歳少女のアダルトビデオを撮影・販売 イベント会社社長を逮捕 GACKTさんファンクラブ運営も [鉄チーズ烏★]
- 米大統領次席補佐官 「国際的な礼儀はなんとでも言えるが、今の現実の世界は、力、武力、権力によって動いている」 ★2 [お断り★]
- 中学生出演のAV制作容疑、芸能会社長を逮捕 「AIで加工」守らず [七波羅探題★]
- 【中国“レアアース規制”】3カ月で約6600億円の経済的損失との試算も 中国側は規制品目に含まれるか明言せず [ぐれ★]
- 【高市】民主主義って独裁よりマシみたいな面してるけど明らかに下だよな [909031805]
- 【高市悲報】中国で日本向け輸出許可申請の審査停止ー全ての産業で [115996789]
- 高市が中国にこのままの態度を貫けば事実上の断交状態へ [668024367]
- 読売社説 「中国の経済的威圧は許されぬ。日本人は中国が圧力を強めるほど反発している」 [668024367]
- (ヽ´ん`)「なんだったか忘れたけどなんかの映画がなんかの映画のパクリでその映画もなんかの映画のパクリだったことが判明して…」 [904880432]
- ▶ホロライブスレ🏡【虹豚出禁】