X



【YMCA(山尾x前畑x陳x有田)】旧民主党系等研究第9弾【傷だらけの党だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2018/05/17(木) 22:56:55.06ID:zqbl/BA4
前スレ
【ええじゃないかええじゃないか】旧民主党系等研究第8弾【もりかけばかりでええじゃないか】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526466117/

義弟スレ
【蚊帳の】月川当局者研究第51弾【外】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526555004/

関連スレ
【そうだ、】安倍自民党研究第147弾【焼きそばを食べよう。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1525843387/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し垢版2018/05/17(木) 22:58:14.30ID:zqbl/BA4
◆スレッド関連サイト◆
※大塚民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※大塚民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し垢版2018/05/17(木) 22:58:53.80ID:zqbl/BA4
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [国] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu ※北朝鮮
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
0004高千穂 ◆VyZKkSDatc 垢版2018/05/17(木) 23:09:34.98ID:aTttBlfR
【ヤングマン!政権の日々は】旧民主党系等研究第10弾【ヤングマン!二度と来ないから】
0007日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 07:51:07.81ID:PqhwF8oa
今までは無関心だったけど、亡くなると「まだ早い」「ファンだった」「惜しい人を亡くした」とか言い出す人っているよね
0008日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 08:50:19.65ID:NF7xCWhU
ざっと見た範囲ではツイッターには亡くなった西郷さんの悪口はなかった。
本人のものはもちろん、とかくありがちな属性によるものも。
密航帰化人差別とかパチンコ屋差別とか親族暴力団幹部差別とか。
0009日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:00:26.59ID:2RoTExyR
森友文書改ざん、佐川前長官不起訴へ…大阪地検
5/18(金) 6:08配信

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題で、大阪地検特捜部は、虚偽公文書作成容疑での告発状が出ている佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官(60)らを不起訴(嫌疑不十分)にする方針を固めた。

 国有地売却を巡り、背任容疑で告発された当時の財務省近畿財務局幹部らも不起訴(同)にする。

 改ざんされたのは、国有地売却などに関する14の決裁文書。交渉経過のほか、安倍昭恵首相夫人や複数の国会議員の名前などが削除された。
改ざんは昨年2〜4月、財務省理財局が財務局に指示して行われ、当時、理財局長だった佐川氏の国会答弁との整合性を取るためだったとされている。

 虚偽公文書作成罪の成立には、作成や決裁権限を持つ者が文書の趣旨を大幅に変える必要がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00050127-yom-soci

大阪地検特捜部長「あれだけ捜査情報を流してやったのに大衆を扇動することすらできないとかゴミすぎない?」
0011日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:08:02.96ID:9GF0DqRT
西郷輝彦への風評被害がががw

>>1
秀樹の代わりに西郷秀樹扱いされる権利を
0012日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:12:18.07ID:V5wxquEE
>>10
前エロ性人って文科省案件でない盛り蕎麦作りにも首突っ込み過ぎじゃない?
それってやっぱりアベが悪い(感じがする、と聞いた、ような気がする、と思う)から?
0013日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:14:41.88ID:xMhLhW0I
>>9
おうリークルートの件はじっくり話を聞かれるだろうし準備しといたほうがいいと思うよ
このタイミングでマジレスと戦う決断をした勇気は正直棒無しですごいと思った

事実ならですが____________________
0014日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:19:24.94ID:3SSzMv7h
>>8
アキオほど粗暴キャラでもないし、秋山シンフンほどZ属性を振りかざすわけでもないし
生家があの世代でジャズをたしなむくらいだから余裕があって「もう帰るのめんどいしさっさと日本人になるわー」
くらいの家だったんだろうしね
そういやZ芸能人といえばニダハーフの南果歩離婚か、あれは向こうも浮気してたってのが大きいけど

パヨに塩を送るミク谷
これでは高島弁護士がネトウヨ認定されてしまうではないか__________
みたに英弘 神奈川8区/横浜市青葉区・緑区・都筑区
認証済みアカウント@mitani_h
5月14日
その他 みたに英弘 神奈川8区/横浜市青葉区・緑区・都筑区さんが高島章(弁護士)をリツイートしました
どんな事情であれ、悪い奴だから弁護の必要がない、としたら、刑事司法なんてものも成り立ちません。どんな時にも親身になってくれるのが弁護士です。

本当に困った時に相談に乗ってもらえる、そんな頼れる弁護士がいることも知って頂きたいと思い、RTさせて頂きます
https://twitter.com/mitani_h/status/995970179111817216
みたに英弘 神奈川8区/横浜市青葉区・緑区・都筑区認証済みアカウント
@mitani_h
フォローする @mitani_hをフォローします
その他 みたに英弘 神奈川8区/横浜市青葉区・緑区・都筑区さんが橋下徹をリツイートしました
一連の橋下氏のツイート内容については全く賛成。嫌がらせ目的の懲戒請求なんてものはあってはならないが、少なくとも今回の当事者の対応は度を越している。
すでに様々な弁護士が声を上げているので、裁判に巻き込まれそうな方々がいるとすれば、ぜひ近くの弁護士にご相談を。みたに英弘 神奈川8区/横浜市青葉区・緑区・都筑区さんが追加
https://twitter.com/mitani_h/status/996937032361431042
0018日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:31:52.85ID:4PVtE5fL
>>17
ミ´゚〜゚ミ 元々寒冷地で農業に適してないし_。どちらかと言うと、ヌミディア人を頭悪くしたのが北なんだろうが_
0019日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:31:52.85ID:f2exASMB
この画像だと、ラ党の朝日健太郎(199cm)よりデカく見えますなw

マイノリティイベント参加も“ぼっち” 細野豪志の冴えない休日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180518-00542125-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180518-00542125-shincho-000-1-view.jpg
好天に恵まれた5月6日の代々木公園。そこに枝野幸男・立憲民主党代表を始め、
共産党の小池晃氏、社民党の福島瑞穂氏ら、国会議員の方々が休日ルックで勢揃いしていた。

「今年7回目となる、セクシュアル・マイノリティ(性的少数者)の権利を訴えるイベント、
『東京レインボープライド』です。先生方は、7000人もの一般参加者が渋谷の街を練り歩く
“パレード”の先頭グループを務めるために集まって下さいました」(イベント関係者)
それにしても、と続けて、「有名どころがこんなに揃うのは初めて。
“性的少数者への理解がある”とアピールする機会と考えているのかも」(同)

そんな中でここ数年必ず参加しているのは、細野豪志衆院議員(写真左端)くらい。
なぜなら、超党派のLGBT議連の顧問を務めているがゆえだ。でもその表情に常連の趣きは一切なく、むしろ冴えない。
政治部記者が解説する。「麻生財務大臣の辞任を求め、野党6党が国会審議をボイコットしていた先月27日、
細野さんは国会に出向き、審議に参加したのです。それを枝野さんが『彼は与党だ』と批判。野党の連中との関係は冷え切っています」

実際この日、細野氏が野党議員と口を利くことはほとんどなかった。
「希望の党が解党し、民進党と合流して新党となりますが、細野さんはそもそも、誰より早く希望の党に飛び乗ったクチ。
今更民進の連中と合わせる顔もなく、結果細野氏は、新党へは不参加となりました」(同)
身寄りを失った格好のご本人に訊ねると、「自らやりたいことをやるための選択をしたまでです」と強気。
が、自らが“政界のマイノリティ”となる日は、そう遠くない。
0020日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:31:57.08ID:LdKAe90o
>>12
ttp://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf

この議事録にも出てくるように現行の制度を維持するために現有制度の成果についてエビデンスを示せ・・・と言われると、現有制度には問題ない!何が悪いんだ!って切れるみたいなのよ。
んで相手が現有制度に疑念を持っていると誤解したまま疑義を示した奴の方がエビデンスを示すべきってなるの。

なので天下りも加計反対も絶対不変の省益(前エロにとってはそれこそが行政)に倣ったもので、それに反するのは行政を歪めたってなる。
0022日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:35:52.07ID:fgS598OB
加計学園の“悪だくみ”は、もはや疑惑のステージを超えた
2018/05/18 07:00文春オンライン

>森友・加計の「依怙贔屓」疑惑が浮上して1年あまり、この間、同じことの
>繰り返しでウンザリだ、という声を聞く。だが、そうではない。事実解明に
>向けた作業はけっこう進んでいる。森友学園に対する国有地値引き問題でいえば、
>財務省の公文書改ざんや建設業者への口裏合わせの動かぬ証拠が見つかった。
>依怙贔屓はもはや単なる疑惑ではなく、その根拠がはっきりし、限りなく事実に近い。

必死さに拍車がかかってます
客観的な証拠が出てこないことを口吻の激しさで精一杯誤魔化そうと
してるようにしか見えんですね
モリにおける財務省の不祥事から一気に論理を飛躍させて「だからカケも
単なる疑惑ではなく限りなく事実に近い」と断言するさまは目が回るほど
アクロバティックでステキです___
0023日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:36:49.76ID:VV1o5WTx
>>14
これって新たなビジネスモデルだよね…

弁護士として一般的に不適切だと思われる事をする→懲戒がくる→弁護士会が棄却する→「不当だ!」って言って訴える

裁判所も弁護士の味方するだろうし
0024日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:37:04.37ID:fgS598OB
>>22
自己レス
URL貼ろうとしたら蹴られたので
全文はタイトルでぐぐってください
0025日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:39:40.44ID:xMhLhW0I
>>22
>財務省の公文書改ざんや建設業者への口裏合わせの動かぬ証拠が見つかった。
と依怙贔屓は別の問題だと思うんですけど(マジレス
0026日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:51:09.07ID:4PVtE5fL
>>22
ミ´゚〜゚ミ お薬でもぶちこんでるのか?って位の論理やな。脱税調査より麻取のガサが必要では
0028日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 09:55:12.03ID:4PVtE5fL
ミ´゚〜゚ミ まぁ、某ソニー創業者の一人の「アストラル!と叫んで一時的に霊的ステージを上げて、宇宙の成り立ちに世界を正しく導く術を知り、英会話を修得せよ!」よりは正気か_
0030日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:00:07.53ID:g/a1fexn
>>27
公開された文書読んだら何をどう解釈したら虚偽公文書作成罪になるの?って話なんですがw
野党連合が財務省が文書を書き換えたのは正しかったって身体を張って説明したし。
0031日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:01:22.77ID:un+g1y65
>>25
改竄があったところでマスゴミ野党の最大の目標である
「アベシンゾーのクビを取る」

からはどんどん遠ざかっていくんですけどね。
0032日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:08:11.04ID:kjU4yZ4R
特捜(大阪)は別事案で佐川起訴に持ち込む・・・とみてましたが
これじゃ無理ですねw
0033日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:15:05.28ID:8wI9+3sa
既に他垢でNHKの誰かは判明しているんだが
NHKによるしばき隊関連の番組制作などをかんがえると
これはヤバイ状況
はすみリストに賛同、男組の釈放署名を呼び掛け、籾井会長辞任まで受信料払うなとか


しばき隊界隈シンパであり公共放送NHKのディレクターK氏であるという噂のnosさん、nosさん。

私は懲戒請求などしていないネトウヨなのですが、
なるほどこの発言はネトウヨとレッテル貼った人間にたいしてなら何をしてもいいという趣旨でよろしいですかね
ttps://twitter.com/shoukootaden/status/996894293766766592
0034日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:15:30.00ID:OIyg8yI3
>>28
そこの出身者、株式会社みこらった、と言う社名の会社立ち上げて色々開発していたり
0035日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:17:34.20ID:Mrw7l+Ru
愛媛県職員メモにせよ、財務局の交渉記録にせよ

中身に触れると「マジレスも嫁も関係してない 圧力なんかもない」ことの裏付けになるんで
決して触れようとしない報道姿勢

やるやん!
0036日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:19:31.49ID:+hiWm8aL
佐川の不起訴なんて大した問題じゃない。
佐川が「廃棄した」と嘘の答弁をした交渉記録が出てきたことが問題なんだ!_
0038日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:22:54.08ID:DxwfR7+d
うわ(ドン引き

蓮舫・立憲民主党
今夜は激辛♬。
https://twitter.com/renho_sha/status/997084352960905217

水煮牛肉、というものです。
牛肉と野菜を辛めのスープで煮込んだものですが、見た目ほど辛くないです!
https://twitter.com/renho_sha/status/997086139000344577

おまけ
蓮舫さんは村田信之さんと一緒にいます
母の日、2人でランチ。
https://www.facebook.com/renho.sha/posts/1289498944516336
0039日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:26:22.06ID:kjU4yZ4R
>>37
>ここへ来て飛び出した特別扱いの新事実は、数えあげればきりがないほどだ
そうですか? (´・д・`)
0040日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:26:35.92ID:fgS598OB
>>35
特定秘密保護法案が審議されてたときに「何が特定秘密とされるか」が具体的に
列挙されたこの法案の「付則」について
法案に否定的なマスコミがほとんど触れようとしなかったことを
思い起こさせますな
0043日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:35:35.18ID:yKi+0Zpx
前スレにも出ていたけど、別ソース

北朝鮮、韓国当局は「無知で無能」 閣僚級会談中止で
2018年5月18日 8:34 発信地:ソウル/韓国

【5月18日 AFP】韓国との閣僚級会談を急きょ中止した北朝鮮は17日、
韓国当局は「無知で無能」とののしり、
現在の外交状況の下では韓国と対話を持つことはないと言明した。

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は祖国平和統一委員会(CPRK)の
李善権(リ・ソングォン、Ri Son Gwon)委員長のコメントとして、
「北南高官級会談を停止させた深刻な事態が解決されなければ、
韓国の現政権と対話をすることは容易ではない」と伝えた。

 また李氏は、会談中止に対する韓国の反応について「対立による恐喝」と表現。
韓国当局は現状についての分別を欠いた「無知で無能な集団」だとこき下ろした。

 KCNAは16日、米韓合同軍事演習「マックス・サンダー(Max Thunder)」について
「無礼無道な挑発」と非難。韓国政府は、同日に予定されていた閣僚級会談を
「無期限」で延期するとの通知を北朝鮮から受け取ったと明らかにしていた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3175045


>>41
友愛されない自信があるんだね
0045日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:48:28.15ID:FuN6/K1x
中国様に頼ることにしたら、韓国に言いたい放題だな
締め付けられたときは韓国が助け舟出して融和ムードを演出してくれたのにもうこれかよ
0046日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:48:29.09ID:NF7xCWhU
>>43
> 友愛されない自信があるんだね

きっつーーぅ。
まあ「検討すべき」と選択肢をひとつ例に上げただけであって、
実行する立場じゃないですからね。
0047日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:50:02.35ID:8wI9+3sa
習近平主席「朝米会談の結果が良くなくても支援」…金正恩委員長に約束(中央日報日本語版)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000005-cnippou-kr
中国の習近平国家主席が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長に「米朝首脳会談(来月12日)結果が良くなくても
中国は積極的に北朝鮮を支援する」という約束をしたと、韓国政府の当局者が17日明らかにした。

この当局者は「7、8日に中国大連で金委員長と習主席が会った際、北の非核化方式と米朝首脳会談がもたらす
韓半島(朝鮮半島)情勢について集中的に議論した」とし、このように述べた。また「特に両首脳は米朝首脳会談以降、
会談の結果に関係なく中国が積極的に北に経済・外交支援をすることで合意した」とし「これを受けて
北が対米交渉で強硬姿勢を見せたと理解している」と話した。

実際、北朝鮮メディアは金正恩委員長の訪中直後、「中国の同志らの熱い声援と同志的な協力は、
わが党と人民に非常に大きな励みになる」とし「重大な事業(業務)に関する誠意が込められた意見に対し
(金正恩委員長が)感謝の情を表した」と明らかにした。

また金正恩委員長は「戦略的機会を握って朝中間の戦術的協同をさらに積極的に緻密に強化していくための方法について
(習主席に)話した」と述べた。韓半島(朝鮮半島)問題に対する北朝鮮と中国の共同戦線を強めたという意味だ。
北朝鮮は14日から朴泰成(パク・テソン)労働党副委員長を団長とする地方党責任者全員を中国に派遣して
中国経済の学習に入り、習主席が彼らと面談(16日)するなど両国の協力が具体化する兆候が表れている。

これは米国との世紀的な談判を控え、後ろ盾が必要な北朝鮮と、韓半島で米国を牽制するという中国の利害関係が一致した結果だ。
北朝鮮が16日、「米朝首脳会談の再考もあり得る」として米国に圧力を加え始めたのも、
こうした中朝間の蜜月の雰囲気が作用したという分析が出てくる。

南成旭(ナム・ソンウク)高麗大行政大学院長は「当初、北が米国と会談を推進する時は中国という背景がなかった」とし
「(16日の圧力は)米国との対話ムードをつぶす気はないが、米国式ばかりを強要するなら中国側に寄るというメッセージ」と説明した。
0050日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:54:56.49ID:ofHn079I
簡単にいうと検察は自白の強要をさせることしか考えてないということよ。
0051日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:55:32.43ID:wuj2SI7f
まさか文のトラストミーに騙されちゃったの北朝鮮騙されちゃったの_____
0053日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:58:04.64ID:RPOgtsyE
>>49.51
特亜3国で連携しての茶番だったんじゃないの?いつもの平常運転______。
0054日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 10:59:33.85ID:xMhLhW0I
>>53
>韓国政府の当局者が17日明らかにした。
案外ここがポイントなのかもしれない(棒無し
0055日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:00:16.55ID:oP0T4+3r
>>27
・疑惑は深まった
・玉虫色の決着
・検察がアベに忖度

好きなものをお選びください
0058日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:17:51.16ID:/7vy3RBb
>>38

蓮舫さん、「台湾籍に戻す」については答えないのに、中華料理の質問には即答「水煮牛肉です」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526596178/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/05/b656bd913b3992a884aeada8aa844fd1.jpg

1995年の雑誌インタビューで「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」と答えていたことが発掘された蓮舫さん。
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
発言の真意と、過去の弁明との齟齬を散々と質問されても無視を決め込んでいる。
そのくせ、どうでもいい質問には即答するようです。

右側のスープみたいなんははなんですか!?

― Takao Yamasaki (@drums_yamachan) 2018年5月17日

水煮牛肉、というものです。
牛肉と野菜を辛めのスープで煮込んだものですが、見た目ほど辛くないです!

― 蓮舫・立憲民主党 (@renho_sha) May 17, 2018

僅か2分での即答である。
国民が知りたいのは「水煮牛肉」に関する情報ではない。

有権者からの声は無視する蓮舫
(略)
http://ksl-live.com/blog15727

 
>>1
R4やキヨミ、エダノンなどの油者がなぜスレタイに入らなかったのだろう__
0059日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:18:07.91ID:RPOgtsyE
立憲民主党・蓮舫さん国会サボってGW休暇18連休満喫していたことを中国のSNSで報告
http://hamu〇soku.com/arch〇ives/9835842.html
0060日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:21:04.54ID:sQRFPLvX
北朝鮮の態度急変は中国が誘発か、米朝会談控えトランプ氏が発言
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-17/P8W12HSYF01S01
トランプ米大統領は17日、6月開催予定の米朝首脳会談の見通しについて
北朝鮮が今週、急に著しくネガティブな語調にシフトしたことを受け、
中国の習近平国家主席が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に「影響を及ぼしている可能性がある」と述べた。

トランプ大統領、中国との通商協議は成功しないだろう
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-17/P8W4BA6JIJUR01
トランプ米大統領は17日、米中両国が通商問題で合意に至ることに懐疑的な見解を示した。
両国は現在、貿易戦争回避に向け交渉を再開させている。

トランプ大統領は北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長との共同会見で、
「これは成功するだろうか。私はどちらかと言えば成功しないと思う」と発言。
「そう考えるのは、中国が非常にわがままになったからだ。
欧州連合(EU)も他の国も非常にわがままになった」と説明した。
0061日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:21:17.92ID:5GI82ZaD
【くやしいけれどアベに夢中】旧民主党系等研究第10弾【♪がらんどう♪がらんどう】
0063日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:23:49.34ID:Ku99EtYJ
【黒くくすんだ暦を♪】旧民主党系等研究第10弾【新たに書き直す♪】
0064日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:24:24.44ID:5GI82ZaD
>>58
我々はとんでもない勘違いをしていた!
『水煮牛肉』とは「支那の狗として働いてきた自分ももう牛肉として烹られてしまう。
助けて欲しい」というR4の重要なメッセージだったんだよ!
0065日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:28:21.77ID:+hiWm8aL
中国主導で南北統一ってのが一番しっくりきますね。
東アジアは東アジアの人々に任せろ。

で、日本は野党による連立政権。米軍基地は追い出し。 完ぺき_
0068日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:56:03.67ID:eW4s74mM
北朝鮮や中国の犬が「水牛を煮る」などと書き込むとどきどきするよね
てっきり友愛指令かと
0069日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:57:11.88ID:UdnW/dNe
上丸洋一 @jomaruyan
記者A「総理、アメフトの監督が『指示したことはない、選手が勝手にやった』と言っています」
記者B「仮に指示していなくても監督は責任を免れないのでは?」
記者AB「総理、ひとこと感想を、総理ッ!」

お、おう________

>>1
乙です
0070日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 11:59:37.75ID:FKx+vDdm
   (       ノ´⌒ヽ,  ( 
    )    γ⌒´      ヽ,  )
     ( //J⌒""⌒\  ) (
  (     i /  (・ )` ´( ・) i/ (
  )  (  !゙ U  (__人_) J |  )
     )  |U    |┬{ U | (
      \  u `ー'  /  )
 〔_ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  ( ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄U    .:.:.:.:.)
   (  U  U       u.:.:.:..:.:.:. )
   (______u.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
    \___ _____/
  ____〔 从从从从从从 〕___
  |            【○】      |
  |__________________|
0072日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:00:52.02ID:FizdJLyp
>>19
細野さんにボッチは似合わない。
YMCAもといYMOを再結成してはいかがか―
0075日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:09:26.37ID:uKwuj6mN
>水煮牛肉
『鉄鍋のジャンR』では牛肉の代わりにウツボを煮てたな。

ウリは牛肉の代わりに鯖を煮た料理の缶詰を常備してる。
0076日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:10:15.67ID:eW4s74mM
野党が農家を保護せよと主張するから保護したらなぜ反対するのだらふ
「これは与党には飲めないはず」と意気揚々と突きつけてことごとく外すのはなんでやねん
0077日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:10:44.48ID:rxZk9hHc
>>58
1993年の朝日新聞でのテレ朝番宣では「中国籍」でアジアの視線担当だったよね。

(  `ハ´) あるときは謎の中国人、あるときは日本のタレント、またあるときは台湾のバナナ売り(ry
0078日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:11:54.24ID:uKwuj6mN
>>73
今の品種なんて一代交雑種ばっかりなんだから、どのみち種買わなきゃいかんのじゃない?
0080日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:12:07.44ID:x7A7/SYp
>>60
習ちゃん北朝鮮支援言ったのかな?
北朝鮮がどうなろうが、どっちでも
自分とこに有利なら何言ってもいいんだけど。

会談内容を録音公開してくれれば
また楽しいんだけどね。
0083日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:14:48.13ID:eW4s74mM
「ええか、こいつは鯖じゃ」
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブ
0084日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:16:36.85ID:eW4s74mM
いーろん「わが社の証拠隠滅能力は世界いちいいいい」
あいつ確実に籠池の同類だろ@ハイパーループ
0085日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:17:18.10ID:LdKAe90o
>>76
ガ党が出しそうな案のうちトンデモでさえなければラ党左派や煎餅が普通にやってそうな案だから、大抵は調整すれば呑めるんじゃないですかね・・・。
0087日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:18:43.58ID:y709W8hU
記事「警察がイングランドのファンに対して、
『帝国主義的』で『敵意を示す』ように見られるおそれがあるため、
ワールドカップでイングランド国旗を見せないよう伝える」

ツイ主「イギリスでは、いくらでも自分の国旗、文化、伝統を誇りに思うことが
出来ます。それがイギリスのものでない限りね」>RT

In Britain, you can be infinitely proud of your flag, culture, or heritage as long as it isn't British.
https://pbs.twimg.com/media/DdVBMQtXkAgLuE1.jpg
https://twitter.com/OrwellNGoode/status/996774815259389954



>>82
車購入予定者に先に入金させてから設備を作って、
「200年後に納入しま〜す」って言っている会社だな>テスラ
0088日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:20:06.02ID:y709W8hU
>>84
テスラの米国での報道をみていると、
比較対象に上がるのは「禿銀の禿」の方なんだよなぁ…
0090日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:21:32.73ID:uKwuj6mN
>>87
つまり公認希望者に入金させてから「200年後に公認してやる」と言ってもOKなんだな_
0091日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:23:50.40ID:uKwuj6mN
>>86
炎上するのはメーカーの問題じゃなくリチウム電池の特性によるものでは?

英国人三人組の番組でも電気自動車燃やしてたし。
0092日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:25:19.12ID:eW4s74mM
燃料電池とは燃やしてエネルギーに換えるものだから燃えて当然_
0093日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:28:04.00ID:wgWC6jst
北を引き込んでロシア極東地域や中国の首都圏にアメリカが刃を突きつけるのも面白い
0095日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:31:07.37ID:nYNgA8Ge
>>17
ともあれアベは滅びるべきである____

大カトとdie野盗を同列にしたことについては謝罪いたします
0097日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:33:12.39ID:EziktkMf
>>41
渡辺さんみたいな我が党内保守寄せパンダの意見なんて絶対に通らないのに
何でいつまでも我が党にいるんだろう
志があるならばラ党やその他保守政党に移るべきじゃないか?
0100日出づる処の名無し垢版2018/05/18(金) 12:34:56.26ID:Mn+Yf37u
短信扱いならまだマシな永田町劇場。
大阪維新の会と希望の党はTPP法案賛成との事ですっかり野合連合とは別路線に。


TPP国会承認求める議案 衆院外務委で可決 衆院本会議へ
5月18日 11時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011442851000.html

"柳瀬元秘書官の面会記録は確認困難”答弁書決定
5月18日 12時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011442961000.html


IR法案 22日審議入り提案も与野党で折り合わず
5月18日 12時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011442971000.html


「セクハラ罪という罪は存在しない」政府が答弁書決定
5月18日 12時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011442981000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況