X



【あせかけそば】旧民主党系等研究第4弾【はじかきました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:17.17ID:NSw5SauS
前スレ
【やややややややややや】旧民主党系等研究第3弾【ややややややややや●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1525964366/

義弟スレ
【ね】月川当局者研究第50弾【こ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1525798004/

関連スレ
【具体的な】安倍自民党研究第146弾【行動を】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1524867635/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:02.76ID:NSw5SauS
◆スレッド関連サイト◆
※大塚民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※大塚民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:31.19ID:NSw5SauS
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [国] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu ※北朝鮮
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:31.19ID:BquLlmV4
>>1
ミ´゚∀゚ミ スレ建て乙です、褒美に赤門ラーメンの地獄を食う権利をやろう
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:53.14ID:TyWY6qQM
レゴ教室はあれくらいの内容のくせに無駄にボッタクリだな
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:03.82ID:QpknyDPm
>>1
乙です〜

>>9
単に釘を刺しただけだなw それも韓国にwww
飴わが党がトランプおじさんの再選阻止をするために、
北朝鮮に肩入れする未来が見える___

> トランプ米大統領は次の大統領選がある2020年を念頭に、
> 北朝鮮に完全な非核化を実現させたい考えだ。
> だが、北朝鮮は時間をかけた段階的な非核化を求めるとみられる。
> 6月12日にシンガポールで開かれる米朝首脳会談を控え、
> 北朝鮮に経済的な見返りをちらつかせて、迅速な非核化を求めた形だ。
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:20.50ID:dbxsVNAs
昨日、家人とチラっとBS日テレで前川さんを見たんですよ

前川さんを見た家人が
「政治家としてのオーラが無くなった」「そこら辺の人と変わらん」
って酷い事ばかり言うんですが、そんな筈無いですよね__________
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:41.96ID:EIrf8wXb
京産大って獣医学部をどこに作ろうとしてたのかな?
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:50.05ID:DwoxxRC3
>>1
品質保証付き日本産イチゴのケーキをムンに代わって食う権利を
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:57.62ID:0h3RDhZa
>>11
北が核を廃棄できないことを知ってて、ガンガン要求を突き付けてる感じですなあw
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:17:49.88ID:ho4gbzj5
CNNの直近の世論調査でも米国民の六割がトランプの強硬姿勢を支持し
八割が「北朝鮮を信用しない」という結果が出ているからな
むしろトランプにとっては北に譲歩する方が致命的だ
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:56.52ID:zE7T6sH2
>>9
言うだけならタダだし
非核化やらせるならメリットぐらいは見せるわな
実際に非核化するかとか見返りを実行するかとかはまた別問題だけど
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:58.08ID:0h3RDhZa
代々木の働き方改革。
あのー、これって赤旗さんが成り立たなくなるんじゃ___________________________________________________________

http://pbs.twimg.com/media/Dc9PccGV4AA5vLA.jpg
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:36.88ID:dbxsVNAs
>>16
NHKはトランプ大統領が譲歩し
強硬一辺倒のわが国が孤立してるように見せてますが__
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:24.11ID:90BiEK7T
>>9
( ´_⊃`) 早期核廃棄以外認めない。廃棄終了の確認後、制裁は解除してやる。話はその後デ〜ス
( ´∀`) 拉致と他の人権問題も条件に加えるようおなしゃ〜す


こうでしょ、●●時空だと違う可能性はある_
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:01.35ID:Bx1iUqF8
>>18
サービス残業を2倍にしても0じゃね?
A級戦犯と同じでサビ残を理解してないんじゃないか
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:42.42ID:yhbi8b1i
>>1
乙です。下の歌を持ち歌にする権利をあげよう。


憲法への思いを歌に 「憲法ポエム」募集、大賞はCD化 岡本玄 2018年5月12日11時17分

 憲法への願いや望みを歌にしませんか――。
日本弁護士連合会(日弁連)は14日から、憲法にちなんだ詩を募集する。
「憲法を詩(うた)おう♪コンテスト〜あなたの思いをメロディに乗せて〜」と題した企画で、
大賞作には曲を付け、CD化する。

 憲法施行70年を記念して昨年に募った「憲法ポスター」に続く第2弾。
憲法の理念や役割をテーマに300字以内の詩を、「憲法ポエム」として創作してもらう。
だれでも応募でき、応募点数に制限はない。

 作品は作詞家の湯川れい子氏や憲法学者の青井未帆・学習院大教授らが
小学生以下、中高生、大学生・社会人の3部門で審査し、各部門の金賞作から大賞作を選ぶ。
大賞作には詩人谷川俊太郎氏の息子で作曲家の谷川賢作氏が曲をつけ、CD化する。
担当者は「広く、長く歌い継がれる憲法ソングを作りたい」と話す。

 詩とタイトル、住所や電話番号、年齢、氏名、部門を明記し、日弁連か各地の弁護士会に応募する。
9月7日必着。問い合わせは、日弁連人権第2課(03・3580・****)へ。(岡本玄)

ttps://www.asahi.com/articles/ASL59540SL59UTIL027.html
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:03.64ID:6UGhIl3K
ちょうど今赤旗お薦めしますとか宣伝カー走ってるわ、休日にうるせー
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:42.55ID:JcQFwTq4
>>21
他の局もそうですね
たぶん日本は孤立しているのでしょう____
日本のテレビの普段のトランプ報道からどう判断すれば
「譲歩する」と思えるのか不思議でたまりません
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:45.92ID:ho4gbzj5
代々木はまともに働いた経験がある人なんていないんだろう
高学歴で専門職志願の人ほど「賃金・職務内容>残業の少なさ」なんだよ
そういう人たちにとって「残業が少ない」なんてのは全く誘因にならない

重要なことは職種に応じて労働規制の在り方を変える事であって
その意味でラ党の方向性は別に間違っとらん

どうも労働の話となると電通やワタミみたいな極端な事例を持ち出して
全部同じ色で塗りつぶそうとする人が多くて困る
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:50.37ID:h+rO42DG
>>1乙。スレ立ての褒美に私費で北に援助する権利を

>>23
一般的な社会人経験のある人がいないんんじゃないの?棒なしで
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:14.24ID:fO8d/4cJ
>>1
>>18
サービス残業代2倍には草不可避
赤旗の労働環境を国が正確に調査すると言ったら大騒ぎするだろうな
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:21.54ID:0h3RDhZa
>>32
末端構成員は、、、と思ったけど、あれも一般的な社会人じゃないしなあw
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:34:16.18ID:dbxsVNAs
米朝会談のニュースをアナが読む時っ
絶対に”史上初”のって頭に付けるんですよね
しかも強調するように

>>28
トランプ大統領は商売人なので
金で簡単に転ぶと思ってるんじゃないですか
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:40.68ID:lpVB0pDY
それより、残業代を1分刻みにして15分単位とか30分単位のシステムを処罰の対象にしてほしい。

>>28
問答無用の武力制裁をしないのは十分譲歩しているのでは?
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:01.21ID:ho4gbzj5
>>31
無駄だと言うのが分からんのか
本来喜々としてラトウガーする高齢者はこの話には反応が鈍い
自分たちの現役時代は別に騒ぐような話じゃなかったからだ

若年層はFNNの調査でわかったように麻生大明神は辞めなくていいと思っている
それに朝日の記者と社の対応の痛さが相殺効果になっている

下村発言に至ってはそもそもほとんどの人が知らんだろう
下村自体がインパクトがある人じゃないからだ

馬鹿踊りだって体力が必要だろうによくもまあこんだけ続けられるものだw
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:25.09ID:7lvJfAdu
>>11
経済協力なら、我が国にもできることがある。
っ【Zの強制送還】

多少は現金化して持ち出してもいいからさ。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:51.25ID:ho4gbzj5
一分刻みで残業代欲しいなんて思わないなあ
申告するのが面倒くさいわ
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:08.80ID:n6CFv5j7
>>1おつ

248 : :04/06/12 22:42 ID:CcdDWlQu
いや昔、本当にネタでなくて
韓国の閣僚団がサミット会場に押しかけたことがあったよな。
TVで見たもん。ニダー閣僚団がファビョってたの。
俺そのころまだガキだったからよくわからなかったが。
いつのどのサミットだったかも覚えてない(東京ではなかったのは確か)。
だけど、あちこちググってみたが、ソースが見つからん。
誰か確かなソースもってないか?

330 :マンセー名無しさん:04/06/13 23:02 ID:wXXlXWMs
>>
参加させろって、サミット会場に押しかけたのは有名な本当の話。だけど多分ソースはない、
つうか、図書館にでもいって、当時の週刊誌でも探せば有るだろうけど。
あのころ2ちゃんがあったら大祭りになってたろうね。その後も日本の首相に頼んで、
参加打診してたりしてるね。

https://ex5.5ch.net/test/read.cgi/korea/1086875568/

このスレの研究員は無駄に17歳周回している人が多いから、きっと覚えている人もいるはず。
で、これ本当?____
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:44.26ID:PyvCBU+j
ラ党関係者とラ党シンパじゃなきゃ何ハラやったって許されるんですよ(棒無し)
福田はアウトで山口メンバーはセーフの理論が成立してる時点で
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:51.68ID:7CArDIMc
立憲民主・枝野氏、国会招致拒否「全く理屈にあわない」
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3367262.html
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:49:37.87ID:fO8d/4cJ
>>45
>日刊ゲンダイ
>千葉科学大に質問状を送ったところ、岡山市の加計学園から次のような回答が届いた。
>「経営が危ないとする貴誌の質問も全く根拠のないものであり、ぶしつけで極めて失礼な質問だと感じました。(略)
>これ以上の取材対応をしても、公平で公正な報道をしていただけるという期待はできません。(略)
>残念ですが貴誌からのご質問には対応できませんのでご了承ください」
さすがマジレスの友人だな_
>>47
芸能界やメディアから絞るとか古巣から〆られるぞ_>大金持ちから
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:44.98ID:gDbBDc2h
みのもんたのセクハラはテレビでお茶の間にも流されてるのにみんなスルー
というのは正直怖い。独裁者のいる全体主義国家というのはあんな感じなんだろうか。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:29.90ID:dbxsVNAs
マスコミはジャニーズより吉本が怖いのだろうか

>>50
原発ゼロじゃないからダメ_______
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:44.62ID:AvMeLMx3
>>49
「フェイクニュース流してんじゃねえよ、三流タブロイドがw」


ってストレートに言ってやれば良かったのに
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:55.42ID:COCH/S7V
日刊スポーツ 政界地獄耳 2018年5月12日
「自民にこそセク・パワハラ講習必要」
(ry
>パワハラやセクハラでピリピリしているのは決して言葉狩りをしているのではない。
>正しいと信じて疑わず、政治家の立場として今まで同様のあいさつをしてみんなに
>喜ばれていると思っていることが、まったく違う聞こえ方になっているということを
>理解しない人に価値観の変化を求めているのだ。
(ry

言葉狩りの言い訳入りましたー
「価値観の変化を求めている」ですか
さすがに化石のよ・・・ゲフン万古不易___とも形容すべき無責に・・・ゴホン
素晴らしい___価値観をお持ちのマスコミ様がおっしゃると説得力が
ぐっと違いますね___
どう違うのかは敢えて申しませんが___

・・・で、具体的にどこが間違ってるんでしょうか
望ましい価値観てのは具体的に何なんでしょうか
そこらへん曖昧にしたままセクハラだパワハラだとレッテル貼りまくるのが
おかしいんだといつになったら気づくのでしょうか
初鹿と青山を放置してる旧我が党を野放しにして御託宣垂れても説得力ないっす
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:47.00ID:m22ECvhM
>>47
むせ返るようなアカ臭さ…
あっ、ケツ持ちが中華食う派だから当然でしたねサーセン___

>>52
上級国民たるマスコミ人様に触られるのは光栄なのでむしろ悦ぶべき、いいね?
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:52.55ID:ho4gbzj5
>>44
サミットというとあれだな
世界酋長のパン君が伊勢志摩サミットにぶつけて(明らかに嫌がらせである)「世界人道サミット」なる意味不明なものを開催したが
参加したのはドイツだけという結果に哀号していたというw
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:33.21ID:dbxsVNAs
>>52
後に「触ったのではなく、彼女(セクハラされた女性)はトチるから
トチらないようにタイミングを教えていただけ」と言い訳をしていました

ガ党議員と遜色ないレベル(棒無
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:07.77ID:zE7T6sH2
完全にアウトな発言するのもたまにいるけど
大抵は誰かが焚きつけようとしてるのが透けて見えるから一般人が踊らなくなってるだけなんだよなあ
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:23.63ID:b1l+15db
ゲンダイは取材すらせず最低限の体裁すら整ってませんので
協会から加入拒否され新聞ではなく「雑誌」なんですよね…
変更捏造当たり前のご時世もう仲間に入れてやっても何も変わらないと思います(棒なし)
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:47.28ID:NBC15rf9
>>58
パヨさんが議席を公明に譲らなきゃならなくなるので理解してほしいとか言ってましたね。

>>57
ドイツは参加しちゃったんですね。さすが意識高い。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:31.46ID:dOcNHMS0
どうせまた切り貼りしてんだろってうちの婆ちゃんも言うようになった
ウリが洗脳した成果ニダ___
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:14.84ID:0h3RDhZa
うーん、根本的にイミフとマジレス間で認識の差があるな。
マジレスは「日朝会談」は必ずしもやることはないと考えてるように見えるが。。。
つーか、イミフの残り少ない髪の毛を毟りたい。

有田芳生 認証済みアカウント@aritayoshifu
https://twitter.com/aritayoshifu/status/995136687092129792

安倍首相の方針では日朝首脳会談は実現できない。その理由をフェイスブックに書きました。https://www.facebook.com/yosihifu.arita
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:40.02ID:m22ECvhM
>>57
過去を反省_して人道に配慮_しているドイツは素晴らしいニダ
それに引き換えチョッパリめ!かんしゃくおこる!
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:25.91ID:b1l+15db
>>62
「民主党系に政権獲らせるぐらいならアベの悪事を黙認し方がまだマシ」
TV脳ですらこんな感じだと推測してます
一時的に内閣支持が下がっても(つまりTVに騙されてる筈)金輪際野党に減少分が流れないのは
つまりそう言う事かと…欠史三代本当パネェっす
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:54.08ID:QpknyDPm
>>68
さすがに報道しない自由を行使できなくなってきた模様〜
SNSでは広く知られていたし、遅いんだけどな〜


キャッチ!世界のトップニュース
http://www6.nhk.or.jp/kokusaihoudou/catch/

5月14日(月) 午前8時00分
“新たな反ユダヤ主義”に揺れるドイツ

先月、ドイツでユダヤ教の伝統の帽子キッパをかぶったイスラエル人が、
シリアからの難民に襲われる事件が明るみになった。
ドイツでは最近、こうした一部のイスラム系の移民や難民による、
ユダヤ人を狙った差別的な行為が相次いでおり、
“新たな反ユダヤ主義”として抗議デモが行われるなど、波紋を広げている。
ドイツ社会で今何が起こっているのか、専門家と共にその背景を読み解く。
出演:武井彩佳さん(学習院女子大学教授)
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:51.94ID:EIrf8wXb
首相秘書官どころか首相にも自治体を選定する権限はないんだけどどうすればわかってもらえるんだろ?
首相にある権限は案件を了承することと推進することだけなんだけど
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:53.68ID:ho4gbzj5
>>69
その意味じゃ2009の政権後退は無駄じゃなかったなw

身体を張って日本には夜盗の存在理由が無いことを証明したわが党の功績は素晴らしいではないか___
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:05.73ID:fO8d/4cJ
わかってるから忖度したニダ、アドバイスしたニダなんだろう
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:05.15ID:zE7T6sH2
>>69
アベの悪事とされるモリカケも
ロッキードやリクルート並にでかい話では全くないというか
小さな規模の話なのもあるかなあ
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:29.32ID:dbxsVNAs
>>72
分かろうとしない相手には何を言ってもムダなので
相手にしないのが一番なんですが、そうもいかんですからね
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:43.46ID:3VmA2Akq
>>70
EU諸国がイラン核合意の存続に拘る理由の一つかもしれませんな。
一番の理由は、喜び勇んで投資した資金の回収でしょうが。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:25.11ID:b1l+15db
>>73
愚者も経験からは学ぶのです…特におQや愚民と呼ばれる層は自分が痛い目に遭うと一生恨みますからね
後人材が薄すぎておQに仮初の夢を見させる事が出来なくなった
R4もあのザマで前トルジは永久戦犯、今や枝豚の天下と言うトロイカ時代からすれば信じられない状態に
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:36.30ID:7nqb54uS
>>77
その程度の話だったのに
「土地取引に関わっていたら辞める」発言のために一気に一大疑獄に
やっぱり日本語理解出来ない人間に迂闊なこと言うなって話ですかね
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:44.76ID:J2SkaAMk
>>77
>>81
おざーさんなら億金詰まった紙袋を多数ポッケナイナイしてただろう。この圧倒的な信頼感はなんだろう。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:38.68ID:JdgpF21H
>>77
モリカケも一応は政官財の癒着ではある_____
政・・・野党政治家
官・・・財務官僚および検察
財・・・メディア
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:54.34ID:b1l+15db
>>77
普通に社会人経験のあるおQさんなら口利きとか配慮とかでは
総理の首取るの無理だと何となく理解しちゃうのかも知れません
世間から隔離されてるわが党員やゴミ業界人だけが気づいて無い
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:07.45ID:90BiEK7T
>>77
「アベの葬式はうちが出す」という、いわゆる広義の社是を持つ大朝日が、「いわゆる広義の
関与があったらたら辞める」と発言を捏造して頑張っているから、ぱよくの天敵の大魔王アベ
と剔蜷_に切腹を第四の権力者が命じられるだけの莫大な価値がある_
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:28.98ID:02TKS7iU
>>44
確か、飴がブッシュJr、かの国がノムたんの時だった。>サミット押掛け
フラッシュ全盛時代で、ネタにもされてた記憶…(会場から摘まみだされるノムたんみたいなw)
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:04.69ID:BstihqeT
>>84
いくら立件民進党でも日米安保を解消出来ないか。

さすが穏健"革新派"。
レッズや社民などの極左からは「この意気地無し! 甲斐性無し!」と叩かれますな。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:58.93ID:dbxsVNAs
ロッキードと言えば、角栄氏の邸宅に
野党議員が御用提灯を持って「角栄御用だ!」
なんて下らないパフォーマンスをやった事もありましたね

角栄氏を擁護する人からは
「奉行(裁判官)の手下の岡っ引き扱いされる低レベルな国会議員」

なんて批判していたようですが

>>84
政権を取れないから言えないのか
政権を取ってもやめられないから言えないのか
はっきり汁__________
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:08.37ID:b1l+15db
>>86
前提捏造して「広義の関与」で首取るつもりなんでしょうけど
んなもん蹴り飛ばすに決まってますし解散総選挙されたらどうするのかと…
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:16.39ID:3VmA2Akq
>>84
枝野は在日米軍が日本防衛に寄与している事実を認めないんだ・・・
それとも、人民解放軍の力を借りてでも暴力革命でもしたいのか?
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:16.77ID:iid4xf0h
>>47
日常的にあんたらの電波に被曝してんだけど、早く出力止めてくんない?
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:19.21ID:h5uhz+kS
>>84
> 「できるという裏付けがないことを言ってはいけない」という教訓になっています。
その教訓とやら生かされてないんだけど
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:37.48ID:SJomAeUu
>>44
>87の情報でぐぐったら、04年のシーアイランドサミットの時の話が出てきたけど、
これかな?
もちろん、当時2ちゃんもあってスレが立ってたw

サミット開幕、韓国飛び入り参加要請で米困惑
1 :マンセー名無しさん:04/06/10 22:52 ID:AQZRl/L0■サミット開幕、韓国飛び入り参加要請で困惑
http://www.kyodo.co.jp/?PG=STORY
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:16.79ID:pT8c0cOz
>>93
前回、頂きに立ってわかったこともあったんだろう。
次は確かなのはいい。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:03.12ID:w6ZsnIbF
>>39
テレビをよく見ている高齢層からしたら
これでも社会問題扱いされるの?って感じだろうからね

だって日常的に子供とかに「結婚しないの?」「子供はどうするの?」って言っているんだし
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:14.94ID:b1l+15db
Gの字に反応するのもアレだけどわが党諸氏は頂きに立って確かに理解した事が有るぞ
「もう政権は懲り懲り」と言う結論だけどw
勝ってしまう危険の有る手当て詐欺は放棄して外野からヤジ飛ばすイージーな人生こそ正義と確信した

…死ねば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況