X



【保導連盟事件】100万人の自国民を処刑した南朝鮮【ヘル朝鮮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 垢版2018/03/28(水) 09:00:09.31ID:RuCvJVhJ
【保導連盟事件】100万人処刑? "韓国史最大タブー"の教訓[07/30](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501383263/

数年前からマンションの建設ラッシュに湧くソウル。東京の2〜3倍という価格にもかかわらず、資産形成を夢見るソウル市民の間では売れ行き好調だという。
だが今から67年前、ソウルとその近郊は、北朝鮮軍の怒涛の進撃に飲み込まれた。阿鼻叫喚の混乱のなか、李承晩・韓国大統領(当時)は自らの失策の責任を反対派の国民に押し付けた……。

http://president.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/670mn/img_852a086418726c21aa6f6f6e45d684f2132537.jpg
荒廃したソウル市内で、がれきの中に座りこむ年配の女性(1950年11月1日、写真=ROGER_VIOLLET)

■首都ソウルの地政学的リスク

ソウルでは数年前からマンションの建設ラッシュが起きています。販売価格は東京のマンションの2〜3倍。そんな高額物件が次々と売れるというのですから驚きです。

ソウルは北朝鮮に近接しており、地政学的に極めて危険な都市です。
北緯38度線の南北軍事境界線付近には、北朝鮮軍の長距離砲など300門以上がソウルを標的にしており、これらが一斉に火を吹けば、ソウル市民100万人に死傷者が出るといわれています。

それでも、ソウル市民は市内に高額なマンションを買い、そこに資産を形成します。
ちなみに、保険会社は戦争で家屋が損傷を受けても保険金を支払いません。どの国でも、戦争は保険金支払いの免責事由となっています。

戦闘が始まれば、朝鮮戦争の時のように、漢江の橋を落とし、漢江を防衛線にする戦略をとることが想定されます。
そうなれば、また、ソウル市民はどこへも逃げることができません。

韓国では、首都を南に移すことも検討されました。朴槿恵前大統領の父の朴正煕大統領は1970年代、首都移転構想を打ち出します。
これは実現しませんでしたが、その後、盧武鉉大統領がソウルの南東120キロの地に「世宗市」を建設し、ここを新しい首都にしようとしました。

しかし、保守派の反対や2004年に出された憲法裁判所の首都移転違憲判決により、遷都計画は頓挫しました。

■スケープゴート探しの果てに

1950年6月25日、朝鮮戦争の開始から1週間で、韓国は政府を釜山へ移します。李承晩大統領ら政府は国民を見捨てて、ひたすら逃げるのみでした。
無為無策の韓国政府に対し、国民の批判と怒りが沸き起こります。

政府はこれらをかわすため、スケープゴートを探し、とんでもないことを始めました。
韓国現代史の最大のタブーとされる保導連盟員の大量処刑(保導連盟事件)です。政府は、韓国軍が北朝鮮軍に簡単に敗退するのは韓国民の中に北朝鮮と内通するスパイがいるからだ、と喧伝しました。

2017.7.30
http://president.jp/articles/-/22707
http://president.jp/articles/-/22707?page=2
http://president.jp/articles/-/22707?page=3
0028日出づる処の名無し垢版2018/08/25(土) 19:37:22.29ID:TYFIQhUI
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|
0029日出づる処の名無し垢版2018/08/29(水) 07:14:16.07ID:Cr1Zksck
バカチョンそっとじ
0032日出づる処の名無し垢版2018/09/14(金) 05:27:17.45ID:wf4vWGC/
減る朝鮮
0035日出づる処の名無し垢版2018/09/29(土) 16:20:07.62ID:0fHh9f1U
   いいね!
     _
    / )   ゴン
| ̄|/ └┐人人
| |     <   >,,,,,Λ∩
|_|―、_ノ Y Y ;`Д´>ノ
         /    /

         .       いいね!
         .         _
         .   ゴン   ( ヽ.
         .   人人┌┘ \ | ̄|
       ∩Λ,,,,,<   >i      |  |
       .ヽ<`Д´;Y Y .\_,.―|_|
         ヽ   ゝ
0036日出づる処の名無し垢版2018/10/06(土) 10:19:18.45ID:ypAUvWwt
あげ
0037日出づる処の名無し垢版2018/10/08(月) 16:05:37.45ID:ksM5JY2F
【中央日報/社説】 「ノーベル賞強国」日本の科学政策を謙虚に学ぶべき [10/03]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538580244/

チョン、だっせええええwwww
なんも発明できない顔も頭も性格も世界最低民族www
0038日出づる処の名無し垢版2018/10/14(日) 15:13:46.91ID:Tjbd4oeM
あげ
0042日出づる処の名無し垢版2018/11/03(土) 11:18:11.02ID:x+//RVWm
あげ
0047日出づる処の名無し垢版2018/11/24(土) 07:57:46.40ID:1JGoDjux
あげ
0048日出づる処の名無し垢版2018/12/06(木) 20:46:05.51ID:1vLbnco9
保導連盟虐殺ポル・ポト
0049日出づる処の名無し垢版2018/12/08(土) 06:21:12.58ID:21dqRRsN
保導連盟事件は不滅です
0050日出づる処の名無し垢版2018/12/08(土) 20:02:35.26ID:l9Sd33kf
age
0054日出づる処の名無し垢版2019/01/08(火) 18:04:29.70ID:juhq0gOF
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50

精華大教授がコロラドの地下で見たものとは?
0059日出づる処の名無し垢版2019/02/17(日) 22:01:26.04ID:IyundcAO
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0060日出づる処の名無し垢版2019/03/12(火) 11:19:16.79ID:/oOkVT18
age
0062日出づる処の名無し垢版2019/03/29(金) 23:24:35.24ID:G8OeDR7U
チョンそっとじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況