X



国籍を捨てる韓国人が急増、移民先は米国や日本が人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 垢版2018/01/06(土) 13:10:46.75ID:UKkynlHG
国籍を捨てる韓国人が急増、移民先は米国や日本が人気=韓国ネット「当然だよ」「韓国が最高の国なのに…」
http://www.recordchina.co.jp/b205994-s0-c30.html

2017年11月7日、韓国・ヘラルド経済は「ヘル朝鮮(地獄を意味するHellと韓国の昔の名称である朝鮮を合わせた造語)を脱出する人が増加していることが統計でも確認された」と伝えた。

韓国の移民政策研究院が7日に発表した資料によると、過去10年間で韓国国籍を離脱した人の数は22万3611人に上る。
2007年に2万3528人だった韓国の国籍離脱者は減少傾向をたどり、15年には1万7529人を記録。しかし昨年は3万6404人を記録し、前年より約2倍も増加した。
韓国の国籍を離脱した人が最も多く取得した国籍は米国で、その数は9万4908人に達する。次いで日本(5万8870人)、カナダ(3万2732人)が続いた。一方、韓国国籍を回復した人の数は2万2974人に過ぎなかった。

これについて、同研究院は「この現象が続く場合、韓国内の人口減少はもちろん、国家競争力にもマイナスの影響を及ぼすだろう」と懸念を示した。

「ヘル朝鮮を脱出」する理由はさまざまだが、2年前にカナダに移民し、専門職として働くキムさんは「韓国の慢性的な安全不感症」を挙げている。
キムさんは「計算したところ、韓国では5?10年周期で大惨事が起きている。さらに、惨事から何の教訓も学んでいない」と指摘し、「娘を危険にさらしたくないと考え、急いで移民を準備した」と説明した。

また「子どもの教育問題」を挙げる人もいる。カナダに移民した主婦のイさんは「ソウルの一流大学に入らなければ社会で生き残っていけない韓国の教育環境で子どもを育てたくなかった」と明らかにした。

20?30代の若者は自身の幸せのため、早くから「ヘル朝鮮脱出」の行列に加わっている。15年にワーキングホリデーで訪れていた豪州から帰国した28歳のリュさんは現在、韓国での短い社会人生活を終え、
豪州行きを準備中だという。リュさんは「豪州の専門学校で料理を学び、そこで就職するつもりだ。韓国での経験は生かせないかもしれないが、それでも韓国より豪州の方が良い人生が送れそうな気がする」と述べた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「うらやましい。私もできるなら移民したい」「過酷な長時間労働。これだけで十分、移民の理由になる」「公務員だけが幸せな国。当然だよ」など共感するコメントが寄せられている。
中には「移民できるのは能力がある証拠。能力がなく、国籍を捨てたくても捨てられない人が一番かわいそう。韓国で子どもを育てたい人なんていないよ」との声も。

また「これが李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)のつくり上げた韓国だ」「朴槿恵が韓国を滅ぼした。牢屋でしっかり反省してほしい」と過去の政府の責任を追及する声や、
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領に変わって国が国らしくなったから、今後は戻ってくる人が増えるのでは?」とこれからに期待を寄せる声も多い。

一方で「大惨事が移民の理由?米国は常に銃乱射事件に巻き込まれる危険があるのに」「20年後に『やっぱり韓国が最高の国だった』と分かるだろう」
「日本、豪州、米国のような先進国に全ての面で勝つことはできないが、それでもやっぱり韓国が暮らしやすい」と主張する声や、「韓国で幸せになれない人は外国でも幸せになれないよ」と指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)
0055日出づる処の名無し垢版2018/08/08(水) 00:53:20.63ID:X1epWk+a
【エッセイ】10歳で朝鮮学校に転校した在日男性の体験…「日本人にやられたら仕返しする気力をなくすほど徹底的にやり返せ」[08/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533653370/
0056日出づる処の名無し垢版2018/08/08(水) 08:51:19.91ID:8s8HaCVR
   卑 日    /                             ._ノ
  怯 本    L_                       _-‐──-)  .在 .え
  者 に     /                     ./:::::::::::::::::::::ヽ   .日. l
  だ い    /        _____       /:::::::::::::::::::::::::::::::i  ニ マ
  け る    l      /..::::::::::::::::::::::::::::- _   ./::::;;;::'''``""'''''' 、く  カ ジ
  ニ 朝    i  .   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  i::::::/ --─‐‐- 厶, !?
  ダ 鮮   l    /:::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ:::::::::::::::ヽ ゙l,゙/ ,-ー、 Ll /,ー--、.ヽ
  よ 人   _ゝ   /::::/         \:::::::::::| i i._--\    /--゙` レ、⌒Y⌒ヽ
  ね は   「   |:::/ '⌒`   '⌒ヽ  |::::::::::| ( l  -'"/ ヽ `ーー  ゙`l ./´゙'l,::
-┐    ,√    ヽ|  \     /   |:::::::::|  〈   (    )、      > /'゙i,. j:
  レ'⌒ヽ/  . .   /|           _人__人ノ_ ヽヽ ノ`ー'` ヽ----/' j゙jノ./::
人_,、ノL_,iノ!     |,<___ < _ > _____「      L_ヽ 〃r─‐- 、ヽ   / /'´ノ::::
      /      ヽ|   ー─── ノ  キ    了 \ヽ ヽ, -‐┤} }  .ノr''゙ /
ハ ウ  {      /\/!`h、⌒/ )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)  _ ‐'  ./
..ッ ェ   ヽ    r-、 . // / |  ̄  ,く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ |    > /\\// / /ヽ_ /  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '   /
..ッ ハ   / /!   ヽ    レ'/   ノ   ニ     >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
ハ ..ッ .... {  i l    !    /    フ  .ダ    ./     -‐ / ̄/〉 〈 \
0057日出づる処の名無し垢版2018/08/11(土) 18:21:05.48ID:wnez6iBv
 よう同胞!
 兵役まだらしいニダナ
     ∨
    ∧兵∧  ええっ、そんな     ∧兵∧  ネットに名前が
   <ヽ`∀´>    ∧在∧       <`∀´/ >  晒されてるニダヨ
   (    )   <=(; ´Д`)     (    ) 削除してほしければ
   | | |     ノ つ  つ      | | |   軍に入隊汁ニダ
   〈__フ_フ   と__)つ)      <_<__〉
0060日出づる処の名無し垢版2018/09/03(月) 21:34:46.49ID:oELo2PmN
age
0061日出づる処の名無し垢版2018/09/03(月) 21:40:14.24ID:+NvDeLB9
国籍にも何もチョンは人間ですらないだろ
ウンコ常食チョウセンヒトモドキじゃん
0063日出づる処の名無し垢版2018/09/16(日) 22:52:30.83ID:u0H0bSut
>>1
出稼ぎ魅力度指数の推移(日本の最低賃金/各国の最低賃金)
http://or2.mobi/data/img/208056.jpg

近年労働者が急増している「ベトナム」の値は2016 年時点で23.5倍に上り、日本で働く大きな動機になっていると考えられる。
しかし、この値は趨勢的に低下している。新興国の経済成長に伴って賃金が日本を上回るペースで上昇するためだ。

Economic Trends 外国人労働者の積極受入へ舵 〜2018年骨太方針のポイント(外国人労働者編) http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/hoshi180608.pdf


外国人労働、「選ばれる日本」へ制度急務 昨年は過去最高も将来は国際間争奪に
http://www.sankeibiz.jp/econome/amp/180806/ecd1808061113001-a.htm

「日本で働きたい」はもはや当たり前ではない 大きく変わった外国人労働者の世界
http://globe.asahi.com/article/11552775

外国人材に「選ばれる国」になれるか
http://r.nikkei.com/article/DGXKZO31465850W8A600C1EA1000?s=2
0064日出づる処の名無し垢版2018/09/17(月) 06:35:42.99ID:DvmRQYOJ
>>63
よっしゃ、バカチョン帰国だな
0066日出づる処の名無し垢版2018/09/24(月) 15:01:33.12ID:qgnIF4aO
くるな
0069日出づる処の名無し垢版2018/09/27(木) 21:52:48.19ID:tamu7VFr
↑なにこの基地外妄想パヨク
0071日出づる処の名無し垢版2018/10/12(金) 15:43:08.77ID:btgV2Vvy
バカチョンざまあ
0074日出づる処の名無し垢版2018/10/14(日) 18:41:54.50ID:4ITlmwv/
【エッセイ】10歳で朝鮮学校に転校した在日男性の体験…「日本人にやられたら仕返しする気力をなくすほど徹底的にやり返せ」[08/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533653370/

◆10歳で朝鮮人になった男性が忘れない「痛み」

『家族無計画』『りこんのこども』など家族に関する珠玉のエッセイを生み出してきたエッセイストの紫原明子さん。
この連載で綴るのは、紫原さんが見てきたさまざまな家族の風景と、その記憶の中にある食べ物について。
紆余曲折あった、でもどこにでもいる大人たちの過去、現在、そして未来を見つめる物語です。

「10歳のときよ。兄貴と俺が2人、いきなり親に呼ばれてさ。“お前たち、今日から転校するぞ”って。そりゃもうびっくりよ」
呆れたように笑いながら語る友人P。
けれども、10歳のその日から2カ月の間に経験したことは、その後の彼の人生を大きく変えるものとなった。

10歳だったPがその日、兄とともに両親に連れられた転校先。
それは最寄り駅から電車でほんの数駅の場所にありながら、言葉も、文化も、それまで見知ったものとはまるで異なる学校。
この日からPは朝鮮人として、朝鮮学校に通うことになったのだった。

■たった2カ月間の、朝鮮学校での生活

Pは52歳。ひょんなことがきっかけで知り合った、年の離れた友人だ。
IT企業の経営者で、在日コリアン2世。
Pの両親は、Pが生まれる前に韓国から日本にやってきたという。
ところがPは10歳になるまで、そのことをまったく知らずに育った。

日本で生まれ、日本語の名字と名前を持ち、両親や家族とも日本語で会話をしてきた。
当然のように近所の公立小学校に通い、日本人の友達と過ごしてきた。
ところが10歳のその日、Pは両親に「お前は日本人ではなく、朝鮮人だ」と告げられた。

「そう言われてよくよく考えてみるとさ、両親が夫婦喧嘩するときなんかに、知らない言葉を話していたようなこともあった。でも、不思議なことに自分が朝鮮人かもしれないとは思ってもみなかったわけよ」
朝鮮学校では、日本語を使うことは禁じられていた。
0076日出づる処の名無し垢版2018/10/18(木) 13:54:05.38ID:YvDQb63a
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0078日出づる処の名無し垢版2018/10/22(月) 18:11:00.66ID:gvPs/P4X
バカチョンざまあ
0082日出づる処の名無し垢版2018/11/03(土) 21:14:45.72ID:x+//RVWm
【産経コラム】韓国へ5つの報復措置「半島に残した個人財産補償」「特別永住者は3代目まで」「教科書の近隣諸国条項除外」など[11/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541228898/

バカチョンカス、ざまあwww
0084日出づる処の名無し垢版2018/11/17(土) 19:40:43.48ID:puDuwPJD
【BTS文化勲章】 韓国人が取り消しを請願 「BTSは日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。謝罪するなんて許せん!」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542442617/
0086日出づる処の名無し垢版2018/11/23(金) 19:27:04.93ID:y93PvAOn
あげ
0087日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 18:26:59.51ID:wa4Y0YBE
>>9
簡単だよ。年々簡単になってる。
難しいと思い込んでるのは不勉強な老人だけ。
0088日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 18:28:23.92ID:wa4Y0YBE
小学校低学年の日本語カ、世帯年収100万で認められるんだから、バカらしい。
0089日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 18:43:34.61ID:m0vLEPlU
世界の科学者が韓国に失望?韓国版ノーベル賞プロジェクトに暗雲

2018年11月26日、韓国・中央日報は、韓国政府が2011年から進めてきた「韓国版ノーベル賞プロジェクトが揺らいでいる」とし、
「このままでは有能な科学者が国外に流出し、韓国政府の信頼も失墜する恐れがある」と報じた。
記事によると、韓国は2011年の李明博(イ・ミョンバク)政権時代に基礎科学研究院(IBS)を設立。国内外から「ノーベル賞に近い」
とされる科学者28人を招き、各研究分野の研究団長に任命した。
同院は33人ものノーベル賞受賞者を輩出した独マックス・プランク研究所をモデルとしているという。
当時、韓国政府は「基礎科学に投資し、長期的な革新を起こすこと」を目標に長期・自律研究と研究費の支援を約束したという。
「最大100億ウォン(約10億円)まで、研究費を10年保障する」との提案を受け、世界レベルの科学者が続々と来韓。
その後発表論文が激増し、16年には学術誌「ネイチャー」の「ライジング・スター」に選ばれた。
昨年は高被引用論文の割合が7.7%を記録し、マックス・プランク研究所(4.6%)を上回ったという。
しかし記事は「今年に入り政府の態度が変わった」と指摘。研究内容を細かく確認するようになり、来年度予算を削ったという。
最終決定はまだだが、このままいけば今年は1研究団当たり平均73億ウォンだった研究費が、来年は11%減の65億ウォンとなる見込みだ。
こうした事態を受け、外国人研究団長らは共同名義で韓国大統領府と科学技術情報通信部に抗議の書簡を送付。
「予算削減により主要研究の一部が中断されかねない。有能な科学者らが韓国を出ていく可能性もある。
韓国政府の信頼もまた失墜する」などと主張したが、返信はないという。


この記事に、韓国のネットユーザーからは「これを駄目にしたら、向こう100年間は世界的な研究者が1人も韓国には来ないだろう。
そうなれば韓国の科学界は衰退し、国家競争力は奈落行きだ」「今の政府は、できもしない雇用政策や北朝鮮との連絡事務所設置に
大金を使っておいて、100億がもったいないと言うのか?」「悪口を言うまいと思っても、言わずにいられない。
文政権はみかんを買って北朝鮮に送るカネはあっても、基礎科学を支援するカネはないっていうのか」などの批判が多数寄せられている。
0090日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 18:44:33.97ID:m0vLEPlU
そのうち、韓国はニッポンのように軍事までも技術者を失い、丸腰状態になるだろう。
0091日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 18:47:20.00ID:m0vLEPlU
Fortran102以降の最新IT技術の要はいかに、基礎的技術の学問を極めているかにかかる。
数学にしても、物理学にしても、化学にしても、とことん、基礎的研究が要求される。
0092日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 18:50:43.40ID:m0vLEPlU
学問は経済でも社会学でも理工系と同じく、マクロからミクロの研究を指導するのが常識で、
基礎的な数学や物理学、化学のミクロ的研究をすすめる学者が少ないことも事実。
少ないからこそ、大切に人材育成するべきだ。
0093日出づる処の名無し垢版2018/11/27(火) 19:13:58.52ID:CM632zdN
>>90
日本のように?チョンだけだろ?w
0095日出づる処の名無し垢版2018/12/01(土) 18:53:48.36ID:q3JmMilm
ニッポンは楚の豪族で阿弥陀族の影氏が自民党を支配している。
漢陽を乗っ取った楚人は同じく楚の豪族・昭氏で傀儡国家李氏・チョソンの実態で阿弥陀族である。
この2つのレジスタンスな豪族は不仲で、同じ国に同居すると、トラブルの原因になるので、
楚人じゃないニッポンの民族は両者とも歓迎していない。
0096日出づる処の名無し垢版2018/12/01(土) 18:57:38.40ID:q3JmMilm
昭氏に乗っ取られた漢陽は黄色人種に不向きなんだろ。
後漢はすべて仙台・茂庭に移り、
シベリアにいるウクライナから移住したルーマニア人と自治者を交代したほうがいい。
0097日出づる処の名無し垢版2018/12/01(土) 19:04:19.88ID:q3JmMilm
朴おばさん、ティモシェンコさんを漢陽郷の名誉長官をお願いしょうか。
0098日出づる処の名無し垢版2018/12/01(土) 19:24:50.49ID:q3JmMilm
朴おばさんも宮城県の名誉知事になってもらえたらいいなぁ。
0099日出づる処の名無し垢版2018/12/01(土) 19:36:03.07ID:GFmpkDJA
ながらスマホ皆殺し
0100日出づる処の名無し垢版2018/12/02(日) 03:59:19.23ID:K1OzZoFF
チョンはゴミ箱へ
0102日出づる処の名無し垢版2018/12/11(火) 21:41:19.82ID:77zGukkI
あげ
0104日出づる処の名無し垢版2018/12/23(日) 01:49:47.37ID:BhEJvCzv
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況