X



★一流識者「沖縄で辺野古反対派と酒を飲んできた。プロ市民なんて一人もいなかったよ」→ネトウヨ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2018/01/02(火) 11:22:45.08ID:dGp8fzEH
ウーマンラッシュアワーの村本大輔氏、辺野古で大袈裟太郎氏らと「交流」 「プロ市民なんて一人もいない」「この人たちと酒飲んで話してこい」
2018.1.2 09:00

 元日にテレビ朝日系の討論番組「朝まで生テレビ」に出演したお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔氏(37)が2日まで自身のツイッターに投稿し、沖縄県で漫才ライブの仕事があり、その際に名護市辺野古に赴いて、基地移設反対派の人々と交流したことを明かした。また、自身の発言が批判されていることに関しても言及した。

 村本氏は、朝生への出演を「おれは前から無知だ、と言ってて、今回の朝生のオファーあったときに、小学生以下のバカ丸出しの質問して話止めるけど、それでいいなら出るってのが条件だったから、おれ的には何でも質問できて、最高に楽しかった。元旦から何見せられてんだって方、クレームは田原(総一朗)さんと、朝生へ」と1日夜に投稿した。

 一方で「沖縄は中国だったってのは、僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした。反省」とも記した。

 沖縄到着後にも「連投」した。沖縄県警に11月、公務執行妨害と窃盗容疑で逮捕された(後に釈放)基地移設反対派の大袈裟太郎氏(35)の「はーい、高江集落の方たちが、『またおいで、一緒にご飯食べよう』って言ってます」との呼びかけに「真っ暗になってきたので(名護市)辺野古だけ見て、さっと帰ります。すいません」と返した。
もっとも大袈裟氏は、村本氏とのツーショット写真を自身のツイッターに掲載しており、村本氏は大袈裟氏ら反対派の人々との交流を楽しんできたようだ。

 辺野古への基地移設反対派について、村本氏は「沖縄の辺野古の座り込みしてる人たちを『プロ市民だ』とレッテル貼る人たちがあまりに多いので、逆に会いたいと思ってSNSでアポとってお酒飲んできた。プロ市民なんて一人もいなくて、辺野古高江をただ愛してる優しい人たちだった」と評し、投稿した。

 辺野古基地移設反対派は、辺野古に居住している人はほとんどおらず、米軍基地関係者との交流を続けているのだが、そういう点には触れていない。

 こうした村本氏の一連の行動に「幻滅した。無関心層と同等の知識レベルに幻滅。反基地運動に極左暴力集団が紛れ込んでいることは、国会答弁でも明らかになっている」などと批判した投稿も相次いだが、
村本氏は「おまえさ、現場行って、この人たちと酒飲んで話してこい。その中の簡単には判断できないグレーの部分、感じ取ってこい。楽に判断するな。楽に生きるな」と反論した。

 「辺野古、高江が大好きで、そこに住んでいるじいさんばあさんが好きで、ただそこを守りたいだけなのに、話をちゃんと聞くだけで泣く人がいる。おれらが見るべきは、右と左ではなく、ただ大好きなこの場所をただ守りたいって言う彼らの思いに耳を傾けること」と追加した。

 村本氏には、辺野古に「住んでいる」住民とも話をして、反基地運動の実態について、虚心坦懐に耳を傾けてほしいものだ。ちなみに辺野古反対運動には、極左暴力集団の「革マル派」も堂々とチラシで、基地反対を主張しています。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/politics/news/180102/plt1801020005-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180102/plt1801020005-p1.jpg
0007日出づる処の名無し垢版2018/01/03(水) 09:49:34.50ID:UHbW7pnS
だれかと思ったら朝生で醜態曝してたゲエニンさんじゃないですか、やだー
0011日出づる処の名無し垢版2018/01/06(土) 00:00:49.52ID:RVDsFnSS
ネトウヨが一番人間味がない
0014日出づる処の名無し垢版2018/02/06(火) 11:59:07.35ID:0VjMfTng
まあ、中国からの観光客をこれからもっと誘致しなければならない沖縄で
パンダが観光資源になるのか、といえば、違うと思うけど
米軍基地が狭い島に集中する沖縄は、中国や北朝鮮との有事になれば核ミサイルの最初の標的になり、逃げ場もないのだから、沖縄県民が「基地はよそへ行ってくれ」という気持ちは理解できる。

基地の完全移転が不可能な異常、中国からの観光客を常時大量に受け入れることは「人間の盾」としても有効だ。

もっとも糞ウヨは、そういう政策を理解せず
「沖縄が中国に占領される!」「日本人の誇りを捨てた沖縄!」と
反日行為に精を出すんだろうけどな
0017日出づる処の名無し垢版2018/02/06(火) 23:53:43.05ID:eTkq+7Us
 
【陸自ヘリ墜落】負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」★12
asahi.5ch.net/ /newsplus/1517922625/

1 :ハンバ:2018/02/06(火) 22:10 ID:CAP_
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000067-asahi-soci

 バーンという大きな音とともに、民家へ真っ逆さまに落ちていった。佐賀県神埼市で起きた陸上自衛隊ヘリコプターの墜落は、住宅地を巻き込む異例の事故だった。
小学生の女児がけがを負い、雪の舞う現場には残骸が飛び散った。「恐ろしかった」。難を逃れた住民は、恐怖で体を震わせた。

 「ガガガガダーンと音がして、自分の家に何かが墜落したかと思った」。道路を挟んで事故現場の向かい側に住む女性(73)は震える声で振り返った。外に出ると、最初は黒い煙が、間もなく火の手があがった。
「ボンボン」と何度も爆発する音。周辺の田んぼや家のまわりには、墜落したヘリの残骸とみられるものが散らばっていた。

 墜落したヘリAH64Dは、神埼市千代田町嘉納の住宅地にある会社員、川口貴士さん(35)方の住宅を炎上させた。事故当時、この住宅には長女(11)が、隣接する両親宅には母親(69)がいた。
川口さんは朝日新聞の取材に、「娘が無事で本当によかった。母がそばにいてくれてよかった」と語った。

 ヘリの墜落で、長女と母親はそれぞれ屋外へ飛び出した。職場にいた川口さんは「大変な事になっている」と母親から電話を受け、「慌てて帰ってきた」。
長女は軽傷で病院から戻ったが、ショックで口数が少なく、当時のことはほとんど覚えていない、と話しているという。約2時間後に自衛隊の関係者が謝りに来たが、「許せないですよね」。

 川口さんの親戚の小部英(ひでる)さん(65)は、近くのコンビニ付近を車で走っていた時にヘリを目撃した。「近くを飛んでいたヘリのローター(回転翼)が止まり、頭から真っ逆さまに落ち、黒煙が激しく上がった」

 現場から約800メートル離れた田んぼで農作業中に墜落の一部始終を見た男性(67)は「すごく怖かった」と興奮した口調で話した。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000067-asahi-000-4-view.jpg
追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
 
0020日出づる処の名無し垢版2018/02/11(日) 11:24:04.87ID:QVMIGjgN
ネトウヨ発狂wwww
0021日出づる処の名無し垢版2018/02/11(日) 11:26:50.97ID:G6dIve1O
今度は自衛隊までdisりはじめたw
チャンコロ、もう尻尾だしすぎだぞw
0022日出づる処の名無し垢版2018/02/11(日) 15:48:34.28ID:AUpi9Llx
最初から発狂しているからネトウヨなんだよwww
0024日出づる処の名無し垢版2018/02/14(水) 10:42:11.40ID:jWGoqXNV
名護市長選挙で不正選挙やったんだろ
0026日出づる処の名無し垢版2018/04/03(火) 15:25:53.86ID:GZxj7c4Z
 
2018年3月25日 オピニオン面掲載

 学生時代、私は「ネット右翼」だった。辺野古や高江で米軍基地建設に反対して座り込む人々に、ネット上の言説を根拠に「反日勢力」とレッテルを貼った。
琉球新報など、権力にあらがう人々を伝える報道には、自分なりの国家論を振りかざして反論した。持論がネット上で賛同されるのを見て、悦に入っていた。

 考えが変わり始めたのは友人と訪ねた辺野古や高江の現場を目の当たりにしてからだ。座り込む人たちに、自分の意見をぶつけたが「君は間違っている」とぴしゃりと言われた。
対話を重ねるうちに、抗議を続ける動機に「生活を守る」という意識と、沖縄戦の記憶が流れていることに気付いた。ネット上の情報だけを信じていた自身の浅はかさを痛感した。

 その後も戦後史を学ぶにつれ、辺野古新基地建設に対して強い疑問が生まれた。「自分も意思表示したい」。そう思うようになり、新基地建設に抗議する県民大会に足を運んだ。
家族連れら、さまざまな人が集まった様子を見て「反対運動はお金をもらった人々」というネット上のデマが現実離れしていると感じた。その中で「より多くの人に現場の状況を知らせたい」と思い始め、記者を志望することにした。

 教育担当記者となった今も、辺野古取材班に加わっている。4月からは北部報道部に配属となる。ゲートに座り込む市民を取材する機会も多くなる。
「ネット右翼」だったかつての私のような人たちに、どうすれば現場の状況を理解してもらえるか、考え続けている。
 
0027日出づる処の名無し垢版2018/04/03(火) 15:26:42.15ID:n3yX5vAL
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0028日出づる処の名無し垢版2018/05/14(月) 08:49:03.76ID:B/yqxyWf
立憲民主党 枝野さん

辺野古移転反対派は単なるパフォーマンスなんですよ(笑)

           琉球新報より

枝野は政権交代後は党幹事長、行政刷新担当相を歴任しているが、普天間飛行場の移設問題について政府与党の立場にかたくなにこだわり続けている。

 昨年11月に稲嶺名護市長らが米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設撤回を求めようと上京した際、関係各省の政務三役との面会を拒むよう指示したのも枝野氏だ。

 枝野氏は要請行動を政治的パフォーマンスと表現し、県選出国会議員らの度重なる面談要請をはねつけた。
0029日出づる処の名無し垢版2018/05/15(火) 17:00:04.02ID:HA1cF67G
プロ市民=極右・在特会(統一協会の別動隊)だろ
0032日出づる処の名無し垢版2018/07/13(金) 15:48:19.44ID:wmxdtQN2
>>29
正解!
0033日出づる処の名無し垢版2018/07/13(金) 15:52:33.50ID:nET49tjA
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0034日出づる処の名無し垢版2018/07/13(金) 21:41:44.70ID:7rrDnJXB
ネトウヨ哀れw
0035日出づる処の名無し垢版2018/07/13(金) 21:51:26.96ID:LN7rsrFv
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0036日出づる処の名無し垢版2018/07/22(日) 13:59:16.74ID:dvIPnfjN
 
209 :Socket774 [sage] :2018/07/21(土) 13:43:21.59 ID:rjyw//iJ

2. 基地問題は、D通メディアとT大官僚が公文書偽造ででっち上げた組織犯罪でした。

http://www.dailymotion.com/video/x24tzxp?start=153
田村「本当は県外へ移設したかったけれど誰かが『65マイル以内でないと立ちゆかない』と総理に上げてきたと?」


鳩山友紀夫 元首相「上げてきた。『米国から言われた。』と言われたんです。」

田村「でも米国はそんなこと言ってないと?」

鳩山「最近訊くと『我々(米国)はそんなこと言ってません。』って言うんですよ。
で、防衛省なんかも『知りません。』と言うんですよ。」

http://www.dailymotion.com/video/x24tzxp?start=180
田村「総理はいろんな情報を考えて一番いい選択をするわけじゃないですか。その情報が間違ってることがあるんですか?!」

鳩山「間違ってるというか『私は交渉の結果、そう言われた。』とペーパー(公文書)にもなってるものだから。」

https://twitter.com/yukino__tweet/status/885054984919937025
如野 @yukino__tweet

#オプエド 当時 #鳩山首相 を辞職に追い込んだ「普天間はグアム移転、最低でも県外」。鳩山に渡された極秘文書『米軍のマニュアルには65海里』が実は捏造。

捏造したのは当時外務省日米安全保障条約課長 #船越健裕 。現在の彼は外務省総務課長。つまり文書管理・監察を行う役職に就いている。
https://pbs.twimg.com/media/DEhWUbxXUAAeaXy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEhWZG2XUAQeg-g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEhWc3EWAAEUmqH.jpg
 
0037日出づる処の名無し垢版2018/07/22(日) 14:49:14.19ID:V7vL6W/O
なんだ、ぽっぽの言い逃れか
0038日出づる処の名無し垢版2018/08/14(火) 22:03:52.41ID:ru42DiwC
美しい日本の海を埋め立て外国に献上する
まさに売国奴
0039日出づる処の名無し垢版2018/08/14(火) 22:05:07.69ID:PetJBxuk
沖縄県知事のもとで今までどんだけ埋め立てやってきたとおもってんだ工作員
0040日出づる処の名無し垢版2018/08/17(金) 21:11:39.07ID:vjQcm/pp
翁長って基地問題以外になんかまとまった仕事はしたんかね?

基地は本人のアイデンティティみたいなもんだから、勝手にやってろぐらいに思ってたが、沖縄のインフラや産業のことは結局誰も触れなかったな。
0041日出づる処の名無し垢版2018/08/17(金) 21:16:57.77ID:UULAcsSn
>>40
翁長知事は観光客誘致のために中国や台湾、ASEAN諸国に行ったけど。

産経あたりはいつものように「報道しない自由」を行使したけどw。




>基地は本人のアイデンティティみたいなもん


ジタミや在沖米軍は沖縄県民のアイデンティティを蹂躙し続けたけど、
多くの本土の人は、そのことに気付いていないだけ…いや、気付いてもそれ
をスルーしたい出来ればな感じ。

その不受理を主張し続けたのが翁長知事だよ。
0042日出づる処の名無し垢版2018/08/17(金) 21:20:42.05ID:mgN7OXVq
なに糞みたいな自演してんだよ、ナマポ屑チャンコロw
んなもん歴代知事当たり前のようにやってんだろ
なに沖縄県民のことわかったふりしてんだよ
独立派なんて2パーセント、おまえらチャンコロは嫌われまくってるからなw
0043日出づる処の名無し垢版2018/08/17(金) 21:54:53.16ID:sG5sIUj7
>>41
本土で基地負担ってことになると
少なくとも山口や横田には振り分けるしかなくなりそうだが
究極的には周辺民以外も国防税名目で直接負担せにゃならんのかね…

他板にゃ所得税200万に個人会社の法人税600万にちょっとボヤいてた人いたがあの方はまだ何とかなるとして
俺らはどうなるんだろ…
0044日出づる処の名無し垢版2018/08/17(金) 21:56:19.93ID:eFCMf1j/
なに糞みたいな自演してんだよ、ナマポ屑チャンコロw
んなもん歴代知事当たり前のようにやってんだろ
なに沖縄県民のことわかったふりしてんだよ
独立派なんて2パーセント、おまえらチャンコロは嫌われまくってるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況