X



【ヘル朝鮮】祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:40.80ID:IWrFdfOp
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

2017年7月11日、中国メディア・上観新聞によると、韓国で「ヘル朝鮮(地獄朝鮮)」と自分たちの国をやゆする若者が増えていると米誌ザ・ディプロマットが報じた。

韓国の若者の多くは矛盾に満ちた職場文化に不満を持ち、世間体を保てる職を求めているが、ポストは不足し、
旧態依然とした考え方も容易には変わらないことから、希望が持てなくなっている。李氏朝鮮は500年続いた封建王朝だが、閉塞した韓国社会に対する若者の不満を象徴しているという。

アイドルや映画・ドラマなどの華々しい流行文化や先進国としての国際的なイメージとは裏腹に、
韓国の若者は11.2%という高い失業率にあえいでいる。韓国人は年を追うごとに将来に対して悲観的になっている。

そうした中、韓国を見限って国外に活路を見いだす人が増えている。2011年に韓国を離れた女性は、
現在はシドニーで正看護師として働いているが、移民前はソウルの有名病院で働いていた。「学歴だけが偏重されるいびつな職場文化が韓国を離れる原動力になった。韓国は男女差別もひどい」と話す。

自分たちの親の世代には、韓国は「漢江の奇跡」と呼ばれる急速な経済成長を遂げ、1980年代は民主化を果たすなど希望に満ちていた。
しかし、自分たち若い世代は何の希望も持てず、ゆがんだ面ばかり目の当たりにさせられ、政府にも問題解決は期待できないことが、若者に自国を「ヘル」と呼ばせている。(翻訳・編集/岡田) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:04.93ID:CbbVEEty
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがジャップ

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族もジャップ

一方の中国は・・・

常任理事国入りしアジア唯一の近代国家として
天安門に祀られている毛主席のおかげでジャップによる植民地化を免れ、ジャップからのアジア解放に貢献し有色人種に希望を与え
文革後は改革開放を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるジャップと違って
最低5000年近く続く歴史に感謝だね
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 01:23:14.49ID:wd1yrrJY
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 09:08:32.11ID:TGrmBKeh
チョンなんて罰ゲームやん
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 19:34:29.88ID:HPZ9a5Ac
日本がインフラから教育まで整備してやったんだよ
100年前まで未開国だったの知らんのか
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:59.58ID:Zdwq7Sqn
馬鹿チョンざまあ
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 23:40:29.94ID:Zdwq7Sqn
【ヘル倭国】祖国を見限る人が増加、日本人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―識者
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514731180/

よっぽど悔しかったんだな、シナチョンw
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 09:11:39.67ID:brOKoOcy
>>2
> 常任理事国入りしアジア唯一の近代国家として

国連の常任理事国入りは日本が先だよw

> 天安門に祀られている毛主席のおかげで

いや、その毛沢東は中国人を惨殺しまくってたじゃん。ああ、中国人を殺しまくったから英雄なのかw
日本は毛沢東程、中国人を殺してないから英雄ではないとw
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 12:03:49.61ID:PzK/YfwN
http://hissi.org/read.php/asia/20180102/ZEdwOGZ6RUg.html

         ____
        /_ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   ネトウヨ!トンキン!ジャップ!
     / U  (__人__)   \  ネトウヨ!トンキン!ジャップ!
    <u      |::::::|   U >  ネトウヨ!!トンキン!!ジャップ!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:33.84ID:I+naa8QG
減る朝鮮
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:49.46ID:OnklZ/SK
減る朝鮮w
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:54:10.87ID:qffFq+bH
【ヘル倭国】祖国を見限る人が増加、日本人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―識者
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514731180/

チョンの妄想パクリスレw
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:33.34ID:KBv9oNrB
チョンなんてなんの罰ゲームよ
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:17.27ID:Bp7pCLiQ
【在日韓国人犯罪】ロリコンで「10代じゃないと興奮しない」と豪語 「東京MK」ユ・チャンワン社長の“人間的に最低”な履歴[12/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514299686/
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:53.03ID:5lcD77H5
バカチョンざまあw

【ASEAN】「日本を信頼」91% 世論調査[11/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509698697/

日本に「好意的」71%で断トツ1位 アジア太平洋4ヶ国で80%超 一方中国12%、韓国25%
http://newsphere.jp/world-report/20150904-1/

【朝鮮人】日本の好感度は世界有数の高さ part2 【火病】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1462697939/
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:43.54ID:zCQCxgdn
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 00:23:08.70ID:xz3nFbWx
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:49.91ID:4dI5wuN8
【韓国】「韓国は日本を手本」米国報道、韓国でスタバ不買運動拡大…日本ネット「図星だから反発したのか」「韓国は認める勇気がない」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518863096/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況