X



【負け犬サヨク】極左雑誌の週刊金曜日、創刊時に比べて発行数1/4に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093日出づる処の名無し垢版2018/06/24(日) 18:14:12.12ID:P9W3EzfV
キチガイパヨク、ざまあ

内閣支持率36% 前回比5ポイント増
http://mainichi.jp/articles/20180624/k00/00e/010/200000c
毎日新聞が23〜24日に実施した全国世論調査で、
安倍内閣の支持率は5月の前回調査から5ポイント増の36%、
不支持率は同8ポイント減の40%だった。
0094日出づる処の名無し垢版2018/06/27(水) 16:01:31.15ID:yhA46fg7
内閣支持率は6ポイント増の44%
https://this.kiji.is/380973110200943713
共同通信の世論調査によると、内閣支持率は44.9%で、
5月12、13両日の前回調査から6.0ポイント増えた。不支持は43.2%だった。

これが現実なんだよ、負け犬パヨク
0097日出づる処の名無し垢版2018/07/13(金) 18:39:13.58ID:ldlj7XZJ
みよ、これがゴミ屑ageチョンだw

180 日出づる処の名無し [age] 2018/07/13(金) 16:10:03.56 ID:81Bv1OR5
横山めぐみさんは北朝鮮から帰りたがらない
蓮池さんやジェンキン寿司は当時のアベが小泉元首相に耳打ちして不当に拉致したのだ
0098日出づる処の名無し垢版2018/07/16(月) 16:50:41.25ID:4oTUCBaz
誰が買ってるんだ、こんな糞サヨ雑誌
0105日出づる処の名無し垢版2018/07/28(土) 19:09:52.89ID:lOmJ38Gj
一度このクソ雑誌の編集部の奴らに聞いてみたい。
「あなた方、竹島を日本領と思っていますか!?」って。
0106日出づる処の名無し垢版2018/07/31(火) 12:26:52.25ID:n0luXnC8
有害図書
0108日出づる処の名無し垢版2018/07/31(火) 13:46:27.19ID:sjha/P10
>>107
普通に作ってるし、チョンに作り方おしえたのも日本人だし
手抜きはチョンの特性だけど
0110日出づる処の名無し垢版2018/08/02(木) 22:51:39.75ID:bvUTmryS
ラオスの皆さん、作れもしないダムを無理に作って申し訳ありませんでした。
同じ韓国人として恥ずかしいです。
0111日出づる処の名無し垢版2018/08/02(木) 22:51:58.00ID:bvUTmryS
ラオスの皆さん、作れもしないダムを無理に作って申し訳ありませんでした。
同じ韓国人として恥ずかしいです。
0117日出づる処の名無し垢版2018/08/22(水) 06:50:57.94ID:OlzvCdHH
さっさと廃刊すれば
0118日出づる処の名無し垢版2018/08/23(木) 18:18:35.30ID:Gucq+tdc
いつ廃刊になるか賭けるか!?www
0120日出づる処の名無し垢版2018/08/29(水) 13:54:54.96ID:TS4mSORn
>>118
平成が終わる頃
0121日出づる処の名無し垢版2018/09/07(金) 19:58:19.91ID:Obvm+p8X
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0122日出づる処の名無し垢版2018/09/07(金) 21:24:30.09ID:d3gNA16U
但馬オサムはやはりどっか天才だ。どこかはわからないがw

「300枚のユニークな広告が語るこんなに明るかった朝鮮支配」
http://amzn.asia/d/0BhpAVj


なんだ! 「日帝36年が暗黒」はウソだったのか! 日本が統治した戦前の朝鮮は消費が拡大、広告があふれていた。

韓国人は日韓併合の35年を振り返って"人類史上類例のない過酷な植民地支配"時代と言い切る。
民族の文化、言葉、名前を奪われ、搾取と差別に泣いた恥辱の時代と。またそれを信じ込む日本人も多い。
果たして本当だろうか。
本書は戦前の朝鮮の新聞広告、ポスター、絵葉書などから日韓併合時代の実態は何だったのかを検証するユニークな1冊である。
果たして本当に日韓併合時代は不幸で陰惨な時代だったのか。

[発掘のオモシロ広告が満載 ]
・便秘薬のラベルに女性の裸のイラスト
・どうせ創氏改名するなら運勢のいい名前にしよう「熊崎式姓名学」
・英語からラブレター指南まで多彩な入門書
・半島のカー・ライフは併合時代に始まった
・慰安婦は蓄音機をもっていた
0123日出づる処の名無し垢版2018/09/07(金) 21:39:09.17ID:5K7G/Wen
もういい加減、日本人はこの雑誌の正体に気付くべきだろう。
この雑誌の記事って、誰によって誰の為に書かれてるのか。
この雑誌が読まれる事によって、笑う者、得する者は誰なのか。
0124日出づる処の名無し垢版2018/09/07(金) 21:39:30.75ID:5K7G/Wen
もういい加減、日本人はこの雑誌の正体に気付くべきだろう。
この雑誌の記事って、誰によって誰の為に書かれてるのか。
この雑誌が読まれる事によって、笑う者、得する者は誰なのか。
0125日出づる処の名無し垢版2018/09/07(金) 21:39:32.91ID:5K7G/Wen
もういい加減、日本人はこの雑誌の正体に気付くべきだろう。
この雑誌の記事って、誰によって誰の為に書かれてるのか。
この雑誌が読まれる事によって、笑う者、得する者は誰なのか。
0126日出づる処の名無し垢版2018/09/08(土) 05:21:17.14ID:uOpRlfGt
気付く以前に誰も知らない
0127日出づる処の名無し垢版2018/09/08(土) 20:04:06.32ID:ySqH9x0/
平昌五輪 : 誌を挙げてマンセー
東京五輪 : 誌を挙げて反対

福島原発の放射能 : やたら大げさに取り上げて風評煽り
北朝鮮核実験の放射能 : 一度も取り上げた事無し

コイツら(週金編集部)の辞書に「ダブルスタンダード」って
言葉は無いのか!?!?
0129日出づる処の名無し垢版2018/09/10(月) 19:31:11.88ID:bVafJAWb
一度パチンコ問題って取り上げてみろよ<週金
これだって日本社会の最大級の問題だろ!?
パチンコ業界のブラック振りだって取り上げてみろよ!!
0130日出づる処の名無し垢版2018/09/11(火) 10:54:26.74ID:6TLJDfp6
>>127
サヨクはダブスタが得意技だから
0131日出づる処の名無し垢版2018/09/12(水) 19:22:45.26ID:3uGpXVit
「日本社会の良心」誌を自称するんだったら、日本社会最大の害悪であるパチンコをこそ真っ先に取り上げるべきだろ!!?
0132日出づる処の名無し垢版2018/09/12(水) 19:23:02.10ID:3uGpXVit
「日本社会の良心」誌を自称するんだったら、日本社会最大の害悪であるパチンコをこそ真っ先に取り上げるべきだろ!!?
0133日出づる処の名無し垢版2018/09/13(木) 21:45:17.53ID:viAWF/tX
age
0134日出づる処の名無し垢版2018/09/21(金) 22:37:20.76ID:SyLUQmaV
この雑誌、英訳してアメリカで出版したらどんな事になるだろ!?
「ベトナム戦争はアメリカによる侵略行為だ」とか書いてる事が知れたら、
立ち所にこの雑誌出版禁止にするよう、日本政府に圧力が来るだろなw
0135日出づる処の名無し垢版2018/09/23(日) 20:03:04.21ID:2eJ20VuM
内閣支持率、7ポイント増の55% 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35685690T20C18A9MM8000/
> 日本経済新聞社とテレビ東京による21〜23日の世論調査で、安倍内閣の支持率は55%となり、
> 前回の8月下旬の48%から7ポイント上昇した。不支持率は42%から39%に下がった。
> 支持率が55%以上になるのは、財務省の決裁文書改ざんが発覚する前の2月(56%)以来。

> 20日投開票の自民党総裁選で安倍晋三首相が3選した結果については「よかった」が55%、「よくなかった」が38%だった。

> 政党支持率は自民党が48%で、前回の45%から3ポイント上昇した。特定の支持政党を持たない無党派層は32%だった。
0138日出づる処の名無し垢版2018/10/01(月) 01:56:51.78ID:6vsVFV6f
沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る
2018年9月30日22時05分
https://www.asahi.com/articles/ASL9V6QWDL9VTIPE03M.html?iref=comtop_8_01

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、
前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、★公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。
 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、
安倍政権と対立し続けてきた。選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。
 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。
 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。
だが、玉城氏と街頭でほとんど並ばないことで党派色を抑え、無党派層も取り込んだ。
 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。県民に根強い「辺野古反対」を意識して、
移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
 辺野古では埋め立て予定区域の一部で護岸がつながり、
政府は8月にも土砂投入を始める予定だった。しかし県は8月末に埋め立て承認を撤回し、工事は止まっている。政府は今後、法的な対抗措置を執り、裁判所に認められれば埋め立てを始める構えだ。
0142日出づる処の名無し垢版2018/10/16(火) 19:02:39.18ID:1rX5UcJp
廃刊
0143日出づる処の名無し垢版2018/10/24(水) 08:30:42.67ID:iV2jrpSp
増刊
0144日出づる処の名無し垢版2018/10/24(水) 08:31:09.61ID:syuUp9iY
廃刊
0146日出づる処の名無し垢版2018/10/25(木) 23:05:38.34ID:NnVYYZ4s
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181021/k10011680321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

那覇市長選 現職の城間氏 2回目の当選
2018年10月21日 23時25分選挙

任期満了に伴う那覇市長選挙は21日に投票が行われ、
沖縄県の玉城知事や野党が支援した現職の城間幹子氏が、
自民・公明両党などが推薦した新人を抑え、2回目の当選を果たしました。
那覇市長選挙の開票結果です。

▽城間幹子(無所属・現)当選、7万9677票
▽翁長政俊(無所属・新)4万2446票

野党が支援した現職の城間氏が、
自民・公明両党などが推薦した新人で元沖縄県議会議員の翁長氏を破り、2回目の当選を果たしました。

城間氏は67歳。
ことし8月に死去した翁長前知事が那覇市長の当時に教育長や副市長を務め、前回・4年前の市長選挙に後継として立候補し、初当選しました。

選挙戦で、城間氏は、
先月の沖縄県知事選挙で当選した玉城知事の全面的な支援を受け、県と連携して子育て支援策を充実させていくことなどを訴えました。
そして、支援を受けた立憲民主党や共産党などの支持層を固めたほか、支持政党を持たない無党派層からも支持を集め、
2回目の当選を果たしました。

城間氏を支援した玉城知事にとっては、今後の県政運営に弾みがつく結果となりました。

一方、自民・公明両党にとっては、沖縄県知事選挙に続き、
県庁所在地の那覇市長選挙でも支援した候補が敗れる厳しい結果となりました。
城間氏は「1期4年の市政運営を評価して投票いただいた市民の皆さんに心から感謝する。
また、翁長雄志前知事の遺志を継いでいることなども評価されたと思う。待機児童や貧困などの問題に取り組み、光が見えてきた部分もあるが、課題もまだまだあるので、市民一人一人に政策が届くような優しい市政運営をしていきたい」と述べました。
0147日出づる処の名無し垢版2018/10/25(木) 23:07:26.44ID:NnVYYZ4s
京都・大山崎町長に共産党支持の前川氏
自公など推薦の現職破る
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-23/2018102301_04_1.html
京都府大山崎町長選が21日投開票され、日本共産党と「大山崎民主町政の会」が支持する前町議の前川光氏(62)=無新=が3855票(得票率50・9%)を獲得し、
自民党や京都府知事が支援した「オール与党」の現職の山本圭一氏(45)=自民、公明、国民民主、立憲民主推薦=を破り、初当選しました。
前川氏は、町民の声を聞かない町政を批判し、「公立3保育所の堅持」や、「住民委員会」の設置など住民主体のまちづくりなどを公約に掲げて、広範な支持を得ました。

山本町政は、保護者の願いに反し公立保育所の廃止を強行しようとし、小学校の学童保育・プール移転に異議を訴える約1万1千人の署名を無視するなど、
民意を踏みにじる安倍政権と同様の町政運営に怒りが高まっていました。選挙戦は前川氏のもとに保守層や子育て世代など幅広い共同がすすみ、強権的な町政に審判を下しました。
現職陣営が、まともに政策を語れず、府政・町政与党の国会議員や京都府知事を並べたビラを作成し、住民不在で選挙を乗り切ろうとしたことにも批判の声が寄せられました。

開票結果は次の通りです。
前川  光 62無新  3855  (日本共産党支持)
山本 圭一 45無現  3718  (自民、公明、国民民主、立憲民主推薦)
(投票率59・80%)
0150日出づる処の名無し垢版2018/10/29(月) 18:49:58.40ID:GZHkqqum
本多勝一、まだ生きていたのか?早く閻魔様に嘘つきの舌を抜かれてしまえ。
0154日出づる処の名無し垢版2018/11/12(月) 00:06:42.47ID:mWOETfKf
【旭川】任期満了に伴う旭川市長選は11日投票、即日開票され、無所属で現職の西川将人氏(50)=立憲民主、国民民主、社民推薦=の4選が確実となった。無所属新人で元衆院議員秘書の今津寛介氏(41)=自民、新党大地推薦、公明支持=は及ばなかった。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/247221
0155日出づる処の名無し垢版2018/11/22(木) 15:27:12.15ID:14ROY3G0
朝日新聞さん、フェイクニュースのシンポジウムを共催→ツッコミの嵐
https://togetter.com/li/1290862
0156日出づる処の名無し垢版2018/11/23(金) 23:08:20.81ID:y93PvAOn
       ■■■■■
       ■      ■    ブツブツ    
      ii   ),, ,,( ii             
   :::|  _\  ./_|     …ネトウヨネトウヨジャップはネトウヨ                  
   :::〈 ___   || ___〉    このスレ、ネトウヨだらけだな             
   ::: |    ● ●  |      ネトウヨは少数派、日本は右傾化                    
   ::: \    Д. /       ジャップはネトウヨ、ネトウヨの正体はチョン     
     ::::::/. /  ̄  ヽ          嫌韓厨はネトウヨ、でもネトウヨと嫌韓厨はべつもの          
      :| :|     | |            いっしょに生きよう、チョッパリは出ていけ             
     :::::|-|/ l⌒l⌒l-|              ジャップが死んでメシウマ、ヘイトスピーチはやめろ!
     :::::\二、_)二ノ ___________、    おまえ右翼だなネトウヨ、ネトウヨは本当の右翼じゃない
      :::::|||  |:|  |                兵役で掘られるか、便衣兵として殺られるか
      /`ー(⌒)(⌒)                   トンスルはデマだ、ウンコ食って何が悪い?
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄  ブツブツ             ネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨ……
0160日出づる処の名無し垢版2018/12/15(土) 11:20:35.58ID:EkQAbQXB
植村隆の事、税務署に告発してやらない!?
コイツ絶対民団から不正な金受け取ってるから。
0161日出づる処の名無し垢版2018/12/18(火) 22:55:49.69ID:KNO1y+Qr
【韓国】元徴用工ら韓国政府を相手に集団訴訟を計画「請求権協定で日本から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任がある」★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545140950/
0165日出づる処の名無し垢版2019/01/04(金) 23:31:17.45ID:oCWatVl7
【ワロタw】アホの朝日新聞「選挙で選ばれたとは言え、議会が住民の代表ヅラするのはおかしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545630314/

       ∧_∧. 
      ( @皿@#) ウリの書く事が正義ニダ!!!
      _(つ 朝 φ_  
     |\ .\三\[=]\  
     | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 
   .   \| モリカケ命 |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況