X



【U-CANのデスノート】大塚民進党等研究第34弾【8年前は「政権交代」】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:08:48.23ID:tTnja+ZS
前スレ
【コニタンVS】大塚民進党等研究第33弾【ヒゲの武人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512559794/

義弟スレ
【神聖慰安婦】月川酋長研究第24弾【王国】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512041792/

関連スレ
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:58.42ID:sTz2BRUz
◆スレッド関連サイト◆
※大塚民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※大塚民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆民進党等関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/ ツイッター https://twitter.com/minshintonews
・希望の党公式サイト https://kibounotou.jp/ ツイッター https://twitter.com/kibounotou
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター https://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・大塚耕平 [民] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター https://twitter.com/kouhei1005mon
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [希] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・前原誠司 [希] http://www.maehara21.com/ ツイッター https://twitter.com/Maehara2016 FB https://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [民] http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [−] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [無] http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [民] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター https://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [民] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com

・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:25:17.99ID:sTz2BRUz
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [希] https://www.goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [希] http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター https://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [無] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [希] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター https://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [希] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [希] http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [希] http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [希] https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [希] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [−] https://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター https://twitter.com/ShioriYamao FB https://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [民] http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [民] http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu
・小西洋之 [民] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [民] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [民] http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [希] http://mabuti.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター https://twitter.com/miyake_yukiko35
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:48.97ID:6t4DDZHc
大塚さんてどんな人?

 635 日出づる処の名無し sage 2017/10/31(火) 18:43:45.69 ID:6iQuUdg+
 大塚耕平さん
 ・安保法制は絶対反対派ではなく修正立法派
 ・金融の専門家(緊縮派)
 ・趣味は弘法大師空海の研究
 ・菅直人にお遍路勧めた張本人
 ・民進党が審議拒否しても委員会に勝手に出席してたので審議拒否が決まると委員を差し替えられるのが常
 ・安保国会での騒乱にやる気をなくして自民党の議員(高村副総裁)と議員食堂でカレーライスを賭けて将棋をしてた
 ・審議拒否決まるとやる気をなくす
 ・「財源は?」という質問に「恒久的施策に恒久的財源が必要という考え方は古い」

もっと知りたい人のための追記・新代表記者会見
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6196/1431583544/24-27
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:01.27ID:l7VhGSql
>>1乙。
我が党は「"歴史的"政権交代」と言ってたっけな。

他の「政権交代」とは何か違うらしい。
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:15.64ID:Z/mVw71o
>>1
おつ

>>9
そりゃ、我が党にとっては初めての政権奪取ですから________
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:54.09ID:CCQQZfjX
案の定… 国対委員長「辻元清美」が披露したお粗末ぶり
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12080558/?all=1
言わんこっちゃない……。そんな溜息が野党から漏れている。安倍総理も出席した11月27日と28日の衆院予算委員会。
その質問時間を巡り、立憲民主党の辻元清美国対委員長(57)が露呈したのは、そのお粗末ぶりだった。
野党担当記者が言う。「もともと、予算委員会の質問時間の割合は与党2に対して野党8。
ところが、与党側が時間が少なすぎる、配分を5対5に、と言い出し、議論となりました」

質問時間の配分は与野党の国対間で話し合われた。野党の国対関係者によれば、
「立憲は野党第一党ですから、野党の意見をまとめて、自民党の森山裕国対委員長と交渉するのが、
辻元さんの役目でした。彼女は、与党と揉めて委員会を飛ばすくらいなら、
野党の質問時間が少なくなってもやむなしと考え、先週21日、早々に合意しようとしたのです」

そうは問屋が卸さない。「他の野党が猛反発。辻元さんに“任せてられない”と批判が集中しました。
あまりに話がまとまらないので、森山さんに全党国対委員長との会談を申し込み、
打開しようとするも、“立憲の国対なんだから、野党をまとめてから来い”と断られてしまった。
結果、辻元さんが“どうしよう”と慌てふためく事態になりました」(同)

ついにこの日は結論を出すことができなかった。
「翌日、予算委員会の筆頭理事が話し合い、14時間の質問時間を与党5時間、野党9時間とすることに。
国対で結論を出せず、“辻元さんのやり方が悪い”なんて批判も出ています」(同)
その始末といえば、「お詫びとして、自民党や他党に赤坂の洋菓子店『しろたえ』のシュークリームを差し入れました」(同)
“甘さ”が際立ったのは、ご自身の手腕の方だった。
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:01.05ID:e8lz1kIg
>>9
まあ確かにある意味歴史的な転換にはなりました、マスゴミとか

>>10
印象が悪いという点では菅もユーキャンも変わらないのでご容赦を__
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:20.48ID:3r9X/xVy
>>12
>彼女は、与党と揉めて委員会を飛ばすくらいなら、
>野党の質問時間が少なくなってもやむなしと考え、先週21日、早々に合意しようとしたのです」

現実的な判断だな
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:27.90ID:VRnYPo8z
>>15
ミ´゚〜゚ミ こんなチホーには、退位したとしても行かせるわけにはいかねー
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:59.56ID:CCQQZfjX
カレー業界との癒着についても追及するべき_____

「もり・かけ・スパ」追及=辻元氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000066-jij-pol
立憲民主党の辻元清美国対委員長は8日午前、森友・加計学園問題に加え、
スーパーコンピューター開発会社による詐欺事件についても政府を追及していく考えを記者団に示した。
辻元氏は「もりそばと、かけそばだけだと思っていたら、スパゲティまで出てきた。
もり・かけ・スパだ」と語った。
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:39.58ID:l7VhGSql
>>12
辻元政務調査会長が兼職してた国対委員長職、
辻元は国対に専任させ政務調査会長は箱妻代表代行に兼任させてたっけな。

「あたいを国対委員長から辞めさせたらどうなるのか分かっているのか? 次は"箱妻"だぞ!」
と周囲に脅しかけていたりして。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:29.58ID:rrmnLOvK
アベのせい ああアベのせい アベのせい
それにつけても アベの憎さよ
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:23.16ID:exnatR2o
>>1 おつ
「我が党等は民主党とは違う。関係ない。」
折に触れてそう言いつのる権利をやろう。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:37.53ID:cu84pIEP
>>16
現実的な対応をするなんて辻元は反党分子だな_
安倍とにこやかに握手していただけでなくラ党にシュークリームを渡すとなるとラ党のスパイな可能性すらあるね__
モリトモ追求の矛先が弱ったのもこいつのせいだ辻元はラ党草に違いない___
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:19:55.92ID:KNw/bSa3
>>19
>スーパーコンピューター開発会社による詐欺事件

出っ歯は藪蛇つつくの大好きだね。
馬鹿発見器界隈では「それならナマポ受給者がパチ屋に行ったら詐欺罪で逮捕しぃや」言われているのに。
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:29.22ID:onq3dDZk
>>5
以外と「友愛」で取ったと思ってる人が多かったのか
そもそも忌まわしきルーピーやわが党を忘れてるのか、最後の○×は正解率が低い。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:47.89ID:6LlqHYRO
在韓日本大使館の総括公使「敏感な懸案が及ぼす影響を過小評価してはならない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00029188-hankyoreh-kr


シム顧問は「韓国で慰安婦問題がいかに重要か知りたいなら、日本の拉致問題を思い浮かべてほしい」と発言し、
注目を集めた。
彼は、慰安婦問題と日本の拉致問題は「誰も反対できない人権に関する問題であり、両方とも国家が介入した犯
罪で、世界的な問題に発展した」共通点があるとし、「(二つの問題とも)加害者が大口をたたいている問題」だと付
け加えた。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:35.07ID:/cdQ4vyv
しかし日本が巡航ミサイル正式導入しても大して話題にならないとは時代も変わったものよ
まあ今までもそれなりのものはあったけど

一応、核爆弾()は積めるんだよね?
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:23.76ID:E2GXRXDm
ペジーはジャムステックに納品したスパコンで計算速度ランキング4位という成果出てるんだろ
詐欺は無理だろ
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:11.37ID:VRnYPo8z
>>25
ミ´゚ぺミ サイズが分からぬ…鍋なのに最初にサイズの話をしているのは山なら仕方ないし
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:19.60ID:NdPC7P0k
【朝鮮学校無償化訴訟】原告側が前文科次官・前川氏の陳述書提出
司法での救済求める趣旨か 国相手取る訴訟で異例
2017.12.8 06:00更新

 朝鮮学校を高校無償化の適用対象から外したのは違法だとして、
九州朝鮮中高級学校(北九州市)の卒業生らが国に損害賠償を求めた訴訟で、
原告側が文部科学省前事務次官の前川喜平氏の陳述書を福岡地裁小倉支部に提出した
ことが7日、分かった。原告側弁護団は陳述書の内容を明らかにしていないが、
無償化適用を求める原告側の主張に沿った趣旨とみられる。

 同支部でこの日口頭弁論があり、原告側弁護団が閉廷後、明らかにした。
国を相手取った訴訟で、次官経験者が現職時の業務に関して相手側から陳述書を出す
のは異例。文科省は「係争中の事案のためコメントは控えるが、
本件については法令の趣旨にのっとり適切に判断した」としている。

 原告側弁護団によると、陳述書の内容は前川氏が出廷する前提で
「(法廷で)どういうことを話すか、認識している事実がどういうものか」を記述。
8月14日付東京新聞朝刊に掲載された前川氏のインタビュー記事と同じ趣旨だという。

 この記事で前川氏は、朝鮮学校が無償化の適用外とされた経緯を語り、
平成22年4月の無償化制度導入当初、文科省内で無償化の対象に朝鮮学校を追加する
前提で検討が進められていたとしている。前川氏は初等中等教育担当の審議官時代、
当時の民主党政権の意向を受け、朝鮮学校への高校無償化適用を担当していた。
その後適用除外された朝鮮学校について「司法で救済してほしい」とも述べていた。

 原告側は訴訟で前川氏の証人尋問を申請。弁護団によると、前川氏は証人尋問について
「裁判所の命令だったら行くしかない」と応じる姿勢を示しているという。

http://www.sankei.com/life/news/171208/lif1712080003-n1.html
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:29.88ID:mujR2RLw
有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu
特別国会は事実上今日で閉じます。
「戦前の大日本帝国リベラル」。
丸山眞男の発言のなかにあったフレーズに驚きました。
伝統的自由主義者のなかには、大政翼賛に同化した者たちがいます。
リベラルの根拠は、どこに属していても「抵抗の精神」を保持することです。
問われるのは独立した個人でしょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/938883290907394049
>リベラルの根拠は、どこに属していても「抵抗の精神」を保持することです。

女騎士みたくなってきた
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:10.78ID:x8Zt1ypS
東京の人間じゃないから今日知ったけど八幡の女性宮司って最近はちょっとアレなんじゃ…
前に宇佐のことがあるからどうしてもね…
主上が譲位する日程が本決まりになったのもあるけど典礼関連は神社を含めて綱領の類を再設定した方がいいかもしれない
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:11.96ID:x8Zt1ypS
>>41
こうも平気で無知を晒せるのは本当に…
そりゃ中正派が伊藤らに負けたり最終的に立憲政治に参与するんだからリベラル主体の帝国だろうが…
新が王莽の如き例は発生せず守旧が勝ったことなんてうちの国ではほぼないぞ
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:05.37ID:KS7EtCUk
>>15
この状況で陛下に訪韓しろって行ってくるんだからな
あきれるわ、危なくて訪韓させられないわな。
トランプの車にもなんかしたらしいし。
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:22.99ID:mujR2RLw
山本太郎 反緊縮・金持ちから取れ?認証済みアカウント @yamamototaro0

報道とは事実を周知する「道」であるとの事。
猿と五輪のマスコットキャラについては、
よーくわかった。詳しくやってくれたから。
今日は国会で興味深い質疑もあったんだけどね。
もうスポーツになったから、後は天気で〆ですか。
あーそうですか。
https://twitter.com/yamamototaro0/status/938771130503938050

山本太郎 選挙次第では海外移住も示唆― 2012年4月18日
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/04/18/kiji/K20120418003071520.html

あくしろ
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:08.19ID:4c6h5sgo
>>1

>>45
訪韓の目的が「このような暴徒に囲まれて土下座謝罪の後に首を取られて慰安婦の前に首を晒されること」なのですから
目的に適った要求じゃないでしょうか
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:28.24ID:v74ejKqn
維新片山氏が差別用語使用 国会の例えに、批判も
https://this.kiji.is/311711706524976225?c=39546741839462401
日本維新の会の片山虎之助共同代表は8日の党会合で、国会に関し、被差別部落を意味する言葉で例えた。
すぐに言い直したが、人権意識に欠けた発言として批判も出そうだ。
片山氏は、維新独自で多数の議員立法を特別国会に提出しながら、いずれも審議入りしなかった現状を巡り
「やり方を考えないといけない。本数でなく中身を絞って、どこかの党と取引しないと。
国会はそういうところなんですね。特殊部落ですから」と述べた。
続けて「部落という言葉は良くないけど」と語った。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:54.01ID:4c6h5sgo
「原子力ムラ」ってのは差別用語じゃないんでしょうか
原子力部落でないからOKなの? 主旨は一緒でしょうに
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:19.65ID:G+/YgYAC
>>12
簡単な話、与党のサイドで野党の面子を立てる気が一切なくなってるだけですな
どう折れても文句しか言わないのだから「ならば自分でいいように決めろ」と自分で決めさせることにしたw
官邸が、野党対策とは対韓政策と同じってことに気付いた以上は、もう終わり (^◇^)
裏でも表でも譲歩してくれなくなった与党をどう攻めるか注視(・∀・)
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:11.40ID:NbtI3Unz
>>1
乙っす!

名誉ニムのあげてくれたプラニュー 西尾の姿、我が家にいる酷使にうり2つだったっす!
アベで一番許せないのは右翼活動家を分断したことだ!って日々喚いている
活動のためにアベがいるわけじゃないがな・・・・
ただ今回の選挙のおかげで中西輝政が共産党を応援していたことを知って
我が屋の酷使はひどくショクをうけていたが、西尾ニムは違うのだろうなぁ___
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:48.27ID:l3tr5sGm
>>34
真面目に書く

JSM 炸薬量125kg 榴弾

JASSM 炸薬量100kg
(遅延信管モード選択時に貫通効果を発揮)

XASM-3 炸薬量 不明
(飛翔速度マッハ3超、APFDSのような高速徹甲弾初速マッハ5には負けるが、並の砲弾よりは速く相応の貫通力発揮は想定される)

あと核弾頭つき巡航ミサイルが欲しい人はロシアに泣きつくか、米帝が隠し持ってる地上発射型トマホークをクレクレしてみよう
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:50.69ID:dc8j7fFv
>>57
地区・集落の意味でしかないもんな
このご時世に○○部落公民館とか○○部落集会所って名称の建物があたりまえにある
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:00:02.46ID:OYEcZcuj
>>46
メロリンの「反緊縮・金持ちから取れ」ってつけてるのか、やっぱりキンシュクノウガーって人なんですかね_________
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:00:21.76ID:Fx4s/qiJ
>>58
ラーメンだけ入ってない。

これは宗主国に対する敬意に違いない___
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:00:32.10ID:l7VhGSql
>>52
このスレでは自称「法律家集合体」と彼等自身が呼ぶ集団を、
「法律家ムラ」ともカキコされてましたな。
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:03:04.65ID:isVMdTKb
>>57
山間部の多い田舎では部落(=集落)という言葉よく使うよ
特殊部落と言った場合はそのものズバリだけど
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:03:35.89ID:PHYDGkqX
松本龍は部落プリンス・・・エドワード黒太子がカンタベリー大聖堂から起き上がってきそうなので謝ります___
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:20.38ID:3r9X/xVy
>>59
うちは修羅の国だけど昔は集落の意味で使ってたよー
運動会で部落対抗リレーとかあったもん
いつの間にか地区対抗リレーになってた

テスラの面白いネタ

【EV】テスラのEV大型トレーラー、充電に4000戸分の電力必要という調査結果 テスラ「コメントを控える」
https://asahi.●5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512710304/
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/108556/120500023/
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:17.58ID:Fx4s/qiJ
>>55
やっぱ「保守」論壇と言うのは戦後民主主義を保守するのが主眼だったんだな。

そこから考えればアベは戦後民主主義を破壊しようとしてる悪魔で、それに忠実に守ろうとしてるのが共産党ということで、共産党支持になるのは自然のことなんだな。
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:13.46ID:l7VhGSql
>>60
地区対抗運動会は「部落対抗運動会」と呼びますし、
各集落の入り口には「ここから○○部落」「交通安全! ○○部落町内会」との立て看板が。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:25.44ID:3qIEhQ6z
なんか防衛省ってさ
何でもかんでも「島嶼防衛用」と言えば通ると思ってね?
いや別に今回の巡航ミサイル導入に反対するわけじゃないが
便利なマジックワードだなと思った
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:19.52ID:0GCZNGpa
いまどき明治憲法が天皇主権でとにかく、ダメダメダメとか言ってるのは近現代史をやっているならパヨパヨした学者でもいないぞ。
近現代史が専門外だったりする学者や学者を騙るパヨク活動家にならいるけどさ。
一党独裁や新聞の事前検閲が(制定当初は)禁止されていて、予算と法律は議会が握っていたし緊急勅令だって議会の同意を取らないと永久的なものにはできないし。
フランス人権宣言だって言論の自由は「法律の定めた場合におけるこの自由の濫用にたいして責を負う」としていて「法律の範囲内で」の人権と同じくらいだし。
そもそも有田センセーは「戦前」には藩閥政治の時代と政党政治の時代と総力戦体制下の時代の三つがあることとか知ってるのか?

伝統的自由主義者が大政翼賛に迎合したってアメリカや中国やイギリスと同時に戦争しているのに大政翼賛に行かないことの意味をわかってるのかな?
…確信犯ですよね。革新犯でもいいけど。自分なら国民を犠牲にしてでも日本の足を引っ張ることに全力なんでしょうね
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:28.93ID:l3tr5sGm
だいたい部落言うたら童話を指すメルヘン地方な民国とかぶぶ漬けとか大仏とか近畿界隈が異常やねん
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:12.25ID:4c6h5sgo
>>61
名古屋と言えば台湾ラーメン
もり・かけ・スパ・台湾で行こう

さて台湾って何かあったかな
二重国せ……
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:54.65ID:PZS5ip45
東日本大震災の時に
東北の爺ちゃんがうちの部落は被害どうたらてコメントしてたけど
字幕だと集落になってた
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:31.51ID:l7VhGSql
>>75
台湾には"真"の「故宮博物院」があり石の白菜など目玉は皆「台湾」に。

中国本土の故宮博物院は「運びきれなかった余り物」と言う扱い・・・
ま、それでも"一級品"は多いんですけどね。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:59.45ID:jNh0X4U5
>>32
でも、たとえ無罪になったとしても結論出るの普通に考えて何年も先ですよね?
社員20人のベンチャーでそんな長期間社長と役員不在なんて、おとーさん一直線な未来しか想像出来ない…
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:03.09ID:RXJlS0Pg
天皇親政という建前と天皇超政という実態で明治憲法体制が機能していたというのは、下手したら高校の日本史でも教えられない
ここらへんは用語ではなく理解の問題なので、そういう意味では暗記重視の歴史教育の限界かなという気はする
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:35.72ID:4c6h5sgo
>>67
戦後民主主義というか「敗戦国ニッポン」であり続けようという方ですね
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:29:17.80ID:6t4DDZHc
>>79
まあ、高校までの教育というのは建前を学ぶ所ですからねえ…
本質を学ぶのは大学になってからだとウリは思うニダ
…大学がアカいと話になりませぬが
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:20.35ID:G+/YgYAC
近代史は日教組が現場で改竄しているようなものだからなぁ
暗記とイデオロギーの押し付けで歴史認識は歪む@あ、その隣の国
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:50.57ID:5NKVedZt
>>1
乙です。

味噌カツ県の三河地区も部落は地域の意味ですな。
尾張は知らん。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:51.75ID:NbtI3Unz
「国を守る」が右翼っていわれている現実では与党もマジックワードに頼るしかないなぁって気もする
結構現実を見られる国民が増えてるといっても、立件支持率2桁だっけ?を前にして本当に見えているのか謎
小笠原の珊瑚の時も国民は騒がなかったしなぁ、、
Sengoku38の時に騒いだのは何だったのか
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:24.33ID:oI336aKY
>>41
永遠の反体制・・・事実上の無政府主義者宣言ですかね?
と言うより「永遠の駄々っ子」か

何と言う半島風味
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:26.19ID:QhbCuBCe
マジックワードも何もちょっと日本地図眺めりゃ分かるだろうに
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:48:02.40ID:oI336aKY
野党の駄目っぷりをどう誤魔化すのか、まずはテストパターン第一号ですかね?

“森友・加計”特別国会 事実上閉会 @日テレNEWS24 (1515〜1530)
 ・会計検査院の報告を受けて野党の要求で39日間という長期にわたって開かれたが、野党の質疑時間が減らされた
   「(質疑時間の配分が)是正されました」@二階
 ・(偉そうに質問する長妻と回答する総理の映像)野党の質問に対し総理の回答は後ろ向きだった
   「謙虚・丁寧な説明をするという姿勢が実際の行動を伴ってないのが明かになった」@辻元
 ・野党が分裂したことで質問が分散した結果、与党への追求が不十分となってしまった
   「分裂した野党が差し込まれた」@タマキン
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:42.77ID:w4cEZI/G
前スレ終わりのパコリーヌ音声、割合マジに公開したところであの二人だと
「イクウ〜!」パンパンパン!くらいでも堂々と無理めな言い訳をしてくれそうな気がするのだが____
よっぽどクリティカルにパコってるのが直球の単語でもない限り_
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:28.59ID:E4xj57wF
結局、コニはヒゲがーって言うだけで、巡航ミサイルには黙りか。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:45.02ID:3qIEhQ6z
>>87
それはそうだけど今まで対地ミサイルって持ってなかったのに急に導入するものだから意外で
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:30.69ID:CuK39G2a
>>65>>72
ドラゴンは全国どこでもそれが通じると勘違いした結果が仙台でのあの失言。
そしてすべてを失った。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 16:01:49.69ID:oI336aKY
>>71
大東亜戦争にからんでの戦前・戦中の話でよく「軍国主義」とか「総力戦体制」とかいう用語を聞きますが、
それが一体どういう状況を指すのか今ひとつはっきりしないまま“一般向けに”使われているような印象をもっています

どういう条件が揃うと「軍国主義」「総力戦体制」と言えるのか
その条件で「軍国主義」「総力戦体制」って用語を適用できるのは日本だけなのか?

特に「総力戦体制」なんてものをできたのは欧米諸国とソ連くらいで、日本じゃ全く達く成されてなかったんじゃ?
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:05.08ID:oI336aKY
>>85
「アカいのに票を投じるのが2割居るうちはなあ・・・1割を切らんと・・・」って麻生が言ってましたね
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:45.13ID:JXE0bTvG
>>70
自国防衛用と称して核弾頭搭載巡航ミサイルと、核攻撃専用機を30機も保有している国もあってね
更にアメリカでさえ通常時は空母に核兵器載せてないのに、↑を20発は常時搭載している空母を運用している上に弾道ミサイル潜水艦4隻保有していて、どんな大国よと思うが


フランスっていうんだ
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:07.98ID:E4xj57wF
航空機発射の巡航ミサイルに紛れて、しれっとLRASM(ハープーン後継の水上艦発射型)も入ってる。護衛艦からも撃てるやん。


巡航ミサイル導入を正式発表 「専守防衛に反しない」小野寺五典防衛相
ttp://www.sankei.com/politics/news/171208/plt1712080028-n1.html
> 導入するミサイルは3種類。ノルウェー製の「JSM(ジェイエスエム)」は射程500キロで、F35A最新鋭ステルス戦闘機への搭載を予定。
米国製の「JASSM(ジャズム)」「LRASM(ロラズム)」は射程900キロ程度で、F15戦闘機を改修して搭載する。いずれも対地攻撃能力があり、JSMとLRASMは対艦攻撃もできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況